Ну, гильдчата у меня - соло-игрока - нету, а каналы я держу включенными, потому что через них собирают пати и, иногда, можно найти работу (бывает, что кричат "нужен крафтер, чтобы скрафтить то-то и то-то").
Да, проблема Баррена как раз в том, что сервер старый, игроков много и, наряду с очевидными плюсами (сложившаяся экономика, большой выбор вещей на броке, наличие высокоуровневых гильдий с их плюшками), есть и минусы - больше людей, значит больше (в процентом отношении) хамов и неадекватов, много хаев, которым игра, сама по себе, уже малоинтересна, и, которым, хлебом не корми, дай повыяснять, кто их них хаее, у кого прямее руки - несмотря на то, что никто их об этом не просит, и окружающим их крутизна совершенно по барабану.
Так сказать, издержки роста.
На Нексусе хаев не так много, и поэтому игроки там, в основном делом заняты - играют, качают персов. До хай-левельных каналов мой перс там ещё не дорос (я-то его завёл давно, сразу после старта Нексуса, но практически не играл им), но на самых флудерных и "срачных" на Баррене (20-29 и 30-39), там как-то непривычно тихо. Может, конечно, в топ-каналах там и правят бал какие-нибудь местные уроды, типа наших Козлодоевых, Слаизов, Оркнароков, Ловчемаклеров и прочих Ягамми - но пока всё нормально.
P.S. Да, кстати, никто мне не может подсказать - можно ли сменить гражданство с Кейноса на Келентин?
P.P.S. Да, и прежде, чем меня опять обвинят в том, что я оскорбляю всех хай-левельных игроков без разбора, скажу, что это не так. Среди игроков 80 уровня есть много хороших и адекватных в общении людей, я бы даже сказал, что их большинство. Только вот, к сожалению, в каналах чата чаще появляются не они, а та самая прослойка хамских и развязных личностей, своими тупыми разборками портящих всем остальным впечатление от игры.