Автор Тема: Tank gear thread (group version)  (Прочитано 3843 раз)

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
Tank gear thread (group version)
« : Сентябрь 11, 2008, 12:57:54 »
Прежде всего хочу отметить, что в рейде у каждого класса есть своя задача и своя роль.
И любой воин в первую очередь - танк, и только в пятую - дпсер. Это должен помнить каждый пал, берс, страж, ТР (даже монк с громилой), приходя на рейд. Если, конечно, вы ацко уверены в своих хилерах и вардерах, то можете ходить в атакующей стойке, дпс-билде, двуручным ковыряльником и шмоте на крит, иначе – железобетонная защита! Никаких атакующих стоек и максимальная рефлекторная готовность схватить все, что убежало от МТ. А бидить дпс-шмот в рейдах, пока он нужен хоть кому-нибудь из скаутов – вообще моветон.
Второй момент заключается в том, что латники все-таки изначально не предназначались для дпс, а потому тот "дпс"-шмот, который реально доступен без рейдов, выдавит настолько крохотные капли, что толком его даже не будет заметно... Отсюда выход: уходить в максимальную защиту и держать всех мобов, чтобы у халатов и рог было как можно больше времени их всех сжечь.

Переходим к тому, по чему обычно встречают.

Основой для списка был паладин (так как у вас их много :azn: ) Но супершмотки типо "маст хэв" справедливы для всех танков. Если очень нужно (и вам лень ;))  могу сделать такую же подборку чисто по стражам, но отличаться она будет не очень сильно.. Возможно только по штанам, торсу, ну и пушкам...

Как я уже говорил, латник – консервная банка, и упаковывать его буду соответсвенно. Вскользь пробегусь практически по всем слотам. Обращаю внимание, что я буду брать только шмот, который можно достать группой. Но уже в этом шмоте не стыдно себя показать в рейде, ибо многие из этих вещей имеют себе смену только в сундуках очень крутых рейдовых намедикофф. Да и хк-рейдеры, взглянув на вас в подобном шмоте, не будут воротить свой зазнавшийся нос, а уважительно покачают головой  ::) В общем – дерзайте ))
Итак, для максимальной подготовки к рейду латнику неплохо бы разжиться следующим (в игру зайти не могу, потому линки на аглицком так как взяты из буржуинской базы):

Ковырялка
\aITEM 2079594288 -572488345:Soulfire Gladius\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/2079594288) – епупическая одноручка с линейки "Мечей судьбы" – must have, круче только мифик. В общем-то альтернативы как таковой и нет... Если возможности апнуть эпик МС нет совсем (то есть ВООБЩЕ нету возможности), то можно взять классовый эпик. Хотя даже ножик с хейт-проком из Агонии полезнее будет.

Оу щит!
\aITEM 2052720707 -1157905432:Shield of the Green Dragon\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/2052720707) – просто ацкий must have. Практически лучший щит падает из трешового Зеленого Дракона в Джунглях. Надо кампить и килять в 1 группу. 5-8 килов и должен дропнуть.

Плащег
\aITEM -1275686040 1749090571:Плащ защитника гнилозубов\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/-1275686040) – лучший атм плащ на танков в игре. И все тут. Падает из Вождя Канара в Плачущем Оке:Сбор. Альтернатива – плащик из ТНТ или крафченый трешачок на 15 хейста.

Брас
\aITEM 2079592809 -871508100:Shackles of the Court\/a
(http://www.eq2flames.com/paladins/26035-tank-gear.html) – весьма достойный брас из Двора Корокуста. Там 1 намед на зону, которого раньше (может, пофиксили) можно было отспавнить 6 раз – каждым членом группы. И соотвтсвенно убить 6 раз за заход.

Пояс
\aITEM -1060172301 -1084589322:Bloodgill Belt\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/-1060172301) – Dmeng Bah'Dash в новом Вексаре.
Альтернатива – либо \aITEM 1636191684 -627509994:Ремень ярости Левиафоры\/a с последний левиафоры в Челсите, либо \aITEM 2126398145 -457535818:Чемпионский пояс Риит\/a – финальный ревард за линейку квестов от лягушек Синод Риит в Джунглях.

Талисманы
В качестве талисманов обычно берут один из факшн-крафтов (палам можно оба):
\aITEM -970817177 801154722:Грудка по-данакски\/a
\aITEM 1109584824 711504336:Цыплячий окорочок по-рилисски\/a
Во вторую дырку - \aITEM 41729229 161188924:Чешуйка левиафана\/a – ревард за квест, который дает ихалей над входом в Челсит.

Вспомогательное/дальноубойное
\aITEM -1692779064 -2145926693:Warlord's Short Bow of Defense\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/-1692779064) – продается в Пустошах у фракционного торговца Бригады Сел`Ноков (после зонинга сразу направо в пещеру)

Плечи
\aITEM 296465230 1450785174:Mantle of the Jarsath Tribe\/a (http://www.eq2flames.com/paladins/26035-tank-gear.html) – ацкие плечи, must have для любой уважающей себя консервной банки. Падают с финального намеда в Ч2.

Шея
\aITEM 717281040 -596555433:Цепочка Ганака\/a (http://lootdb.com/eq2/item/717281040) - золотая цепь для реальных братков. Отбирается в Ч1 у последнего намеда. (Бытует мнение, что для паладинов полезнее хилящее Ожерелье алхимика с квеста в Пустошах - дает тетка на камнях над ямой с Чарасисами - но я лично хз. На вкус и цвет, как говорится...)

Палец
\aITEM -1849211307 1235816896:Кольцо Тугги\/a (http://lootdb.com/eq2/item/-1849211307) - попса, конечно, но на безбабье... Награда за длинющую линейку квестов Тугги с началом в Килонге.

Костыли
\aITEM -1753051492 -840923615:Dreadscale Greaves\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/-1753051492) – ноги с вард-проком. Любой намед в Пустошах или брокер.
Альтернатива: \aITEM -1675235969 374183372:Hate-hardened Greaves\/a с треша в Осколке.

Могучий грудь
\aITEM -1529693601 1187578533:Breastplate of Deflection\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/-1529693601) – чест с вард-проком дропается их Офицера Копола в Себиллисе.
Альтернатива: \aITEM 135842392 541854813:Mighty Hauberk\/a – с Молота в Оке.

Йа в нее ем
\aITEM -523833532 -827596557:Sallet of the Reet Knight\/a (http://www.lootdb.com/eq2/item/-523833532) - очередной must have, офигительный ревард за скрытую коллекцию доспехов рыцаря Риит. Всю коллекцию можно и нужно купить на брокере – этот шлем вы не смените еще очень долго.

Ну вот так пожалуй...

Небольшая ремарочка попаладинам: (в некотором смысле справедлива для всех танков в статусе "на подхвате")
С выходом РоКа паладин стал куда более полезен для танкованя групповых аддов, чем берсерк, державший до этого пальму первенства, поэтому сейчас страж и пал – два самых востребованных воина в рейде.
Во всех плюшках типа вардов, хилов, спелов и иже с ними, уверен, каждый разберется сам. Обращу внимание только на парочку важных моментов.

Во-первых, "уклонение". Оно кроссрейд(!), и не надо его вешать на какого-нибудь хилера или, упаси боже, халата – нифига ни разу не спасет. Только МТ! (Иногда на МТ висит сторонне уклонение от стража, к примеру – они не стакаются, поэтому тут надо прикидывать по ситуации.). Это в пицот раз круче аналогичного бафа от монка, так как основано на парировании (читай – блоке), а не на чистом уклонении. Опять же, чтобы эта тема нормально себя оправдывала и работала, защитная стойка и танковый шмот – нада!

Во-вторых, агротрансфер aka амендс. Вот эту фигню надо вешать на халатов. Лучше варлоков. Так же зависит от того, какую роль играет пал в данный конкреный момент. Если пал – ОТ и  ему предстоит держать много аддов – халат с аешками, если одну конкретну цель – какой-нибудь бриг или асс. И снова: как только из под амендса какой-нибудь мерзкий дамагер нюкнет плавкой или исполнением, моб с большой вероятностью будет на паладинке – надо выжить.

В-третьих, перехват повреждений. Чисто воинская плюшка. Есть у всех представителей этой славной професии. Архиполезна в рейдах. Имо важно сделать на нем два макроса: на основного хилера группы и на МТ. Ну и кидать на красный цвет.

Ну так вот с наскоку про паладинов и поддержку вроде все... Может потом, что еще вспомню.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 04:02:24 от A.J. »
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
Re: Tank gear thread (group version)
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2008, 01:21:58 »
интересно, очень даже, но почему нету разбора сетовых весчей?
Олк - паладин 80
Олкъ - мистик 50              гильдия Пилигримы
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2008, 01:30:21 »
интересно, очень даже, но почему нету разбора сетовых весчей?

Потому что 77 - полный треш )) А 79ур сета уже рейдовый шмот.

Вот тут еще решил добавить по поводу адорментов (опять же для пала):

Голова: 3% хил крит
Плащ: +4 реген повера в бою
Чест: стандартные +7 к статам
Плечи: +100 НР (настоятельно рекоменду ВООБЩЕ ВСЕМ классам в игре)
Рукава: +8 парри (архиважно танкам)
Руки: +45 к хилялкам
Ноги: +16 ВЫН (настоятельно рекоменду ВООБЩЕ ВСЕМ классам в игре)
Тапки: +16 ВЫН
Шея: Стандартные для милишников +12 dps
Ухи: +16 ИНТ
Кольца: +100 НР
Брасы:  3% парри (архиважно танкам)
Пояс: +30 СА
Primary: 3% ответный удар
Щит: 1% к блоку щитом (архиважно танкам)
Дальнометательное: +12 dps
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Сентябрь 11, 2008, 01:36:11 »
A.J.

А почему у тя написано что аццко-Ковырялка одноручная?

епупическая одноручка с линейки "Мечей судьбы"

Вроде она двуручная была с утра?

И тут вопрос встает. Не лучше действительно для пала кавырялка МК которая дает более 100 сил и вын ? Стоит вообще палу заморачиватся на статы или все таки гнатся за критами и повреждением от боевых умений?
Что важнее из них?
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #4 : Сентябрь 11, 2008, 02:05:14 »
Омг! Какая двуручка?! Глянь линк. Вообще не понимаю тех, кто берет двуручку за МС - даже не знаю, как это назвать, чтобы не обидеть  :azn: Такую читерскую пушку менять на здоровую фигню с сомнительным проком, да еще и занимающую два слота...

Про статы на шмоте можешь смело забыть. В рейде статы на шмоте вообще не решают ни разу. Ну может тока ВЫН...  На шмоте танкам важны резисты, НР, защита, парри.

Стопудово могу сказать, что криты - это пицот. Хотя бы потому, что удар, прошеший критом - не только ценный мех, но и набирает гораздо больше аггро, чем некританувший удар. Потому для стражей типо "МТ" прокачка критов в АА - не роскошь, а суровое требование реальности.

+СА и +повреждение к заклинаниям (aka БОЕ) на шмоте для пала на третьем месте после мили-критов и ДА. Спелкриты гонятся в АА и на шмоте практически на них можно забить. НО! Самое важное - защита и парри. Плюс с руками отрывай все шмотки с шансу блока щитом (не эффективность щита, а именно шанс блока - абсолютно разные вещи). Вроде у палов тоже гонится в АА. Блин, подзабыл, надо глянуть дерево еще разок - освежить, так сказать  :lipsrsealed:
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 02:10:53 от A.J. »
SKA!!!

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #5 : Сентябрь 11, 2008, 02:20:19 »
Цепочка Ганнака падает не в ч2 а в Своде Снов с финального намеда
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 11, 2008, 02:56:42 »
Ну, по украшениям - практически согласен с уважаемым A.J., с небольшими поправками, относящимися к особенностям ТРа (в отличие от лолодина у стрёмного рыцаря, как известно, крит хил не работает в принципе, поэтому вставки на крит хил заменяются: для головы - на эмблему энергии, для рук - на вышивку ловкости).
И ещё такой нюанс - всевозможные украшения на + к dps, к шансу критического удара, к парированию, к вероятности блока щитом стоят на броке СУМАСШЕДШИЕ деньги. Так вот меня, например, жаба задушила напрочь, и повсеместно рекомендуемую накладку блокирования (+1% к вероятности блока щитом) я на свой щит так и не поставил. Решил, что этот дополнительный 1% не спасёт отца российской демокр... , ну, в общем, своих денег не стоит.

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #7 : Сентябрь 11, 2008, 02:58:44 »
Цепочка Ганнака падает не в ч2 а в Своде Снов с финального намеда

Да, спасибо - исправил.
SKA!!!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2008, 03:01:02 »
Про украшалки. Лично меня "жаба душит" на Т8 украшать тот треш, в котором я рассекаю (имеется в виду МК и ценные/легендарные квестовые вещи из РоКа). Будет хороший шмот - буду тратить офигенные балабасы на его украшательство, иначе это "деньги на ветер".
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #9 : Сентябрь 11, 2008, 03:04:41 »
Ну, по украшениям - практически согласен с уважаемым A.J.И ещё такой нюанс - всевозможные украшения на + к dps, к шансу критического удара, к парированию, к вероятности блока щитом стоят на броке СУМАСШЕДШИЕ деньги. Так вот меня, например, жаба задушила напрочь, и повсеместно рекомендуемую накладку блокирования (+1% к вероятности блока щитом) я на свой щит так и не поставил. Решил, что этот дополнительный 1% не спасёт отца российской демокр... , ну, в общем, своих денег не стоит.

Да, это эпические украшалки, которые делаются из маны, которая получается разбором эпических 70+ вещей. Цены на сами адорменты высокие. На ману - чуть поменьше. Но точно могу сказать: стоит и спасет ;) Раньше капа - не знаю, но на 80ур 100% себя оправдывает.

А по поводу "жаба душит" - тут я налинкал именно тот шмот, на который уже можно тратиться. Особенно щит, шея, голова и даже лук. Их ближайшая смена - Т3-Т4 рейд зоны. Впрочем, еще неизвестно, что будет в грядущем аддоне. Так что решать, конечно вам.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 03:15:45 от A.J. »
SKA!!!

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #10 : Сентябрь 11, 2008, 03:27:06 »
Лук не могу с работы глянуть.. но не лучшели символ скравченный в яйце с прокающим вардом и + к разрушению?
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #11 : Сентябрь 11, 2008, 03:40:44 »
 Как лук я бы прдпочел такой для танка :
\aITEM 824178063 -894712297:Железная нить\/a - Грибной король в Сбилисе.
 А пояс оптимально с новой зоны :
\aITEM -1060172301 -1084589322:Bloodgill Belt\/a

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #12 : Сентябрь 11, 2008, 03:58:45 »
Как лук я бы прдпочел такой для танка :
\aITEM 824178063 -894712297:Железная нить\/a - Грибной король в Сбилисе.
Почему, интересно?..
Эпик замучаешься выбивать в Себиллисе - это раз. +4 парри рулят - это два.
Да, на эпике чуть больше жизней (около 120) - на то он и эпик. Существенная разница только в нижнем дамаге (который танку на луке - пятым колесом) и в 10м дальности (ну тут уж хз - если не можешь пробежать до моба 10м, то луком его вряд ли можно пульнуть, а больше лук танку и не нужен).

А пояс оптимально с новой зоны :
\aITEM -1060172301 -1084589322:Bloodgill Belt\/a
Ну про новый инст я не писал вообще. Ровно как и Ока коснулся совсем чуть-чуть. И там, и там можно выбить много интересного трешачка - милости просим.

Пояс добавил. Но на будущее, пожалуй менять ничего не буду - это минимум, который можно добыть достаточно просто. И который так же призван показать "полилитику" подбора шмота. Найдете что-то лучше - отлично. Нет - ничего страшного, и этого вполне хватит для нормальных рейдов.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 04:05:11 от A.J. »
SKA!!!

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #13 : Сентябрь 11, 2008, 05:54:43 »
Когда ходил в Сибилис фармить, он частенько падал, так что не такой уж и редкий дроп, или группе аццко везло. Да и тот же щит с дракона и плащ из ока выбить гораздо сложнее.
 И все таки я думаю, что +52 к силе + 10 к вын +38 к мудр +80 к хп +125 к мане > чем +4 к парированию и +20 ловкости)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Сентябрь 12, 2008, 11:16:26 »
То есть по твоему вот это кака?

http://eq2.wikia.com/wiki/Soulfire_Longsword

с  +7 парирование
    +7 рубящее
    + 5 крит удар

У одноручника всего

+ 5 блок щитом
+ 7 рубящее

Все таки что лучше парирование или блок щитом?
Тем более разве нет одноручника с аналогичным парированием? (альтернатива МС)
И в зависимости от ситуации менять стойки:

защитная: эпик-меч (с блоком) + щит (из списка)
атакующая: Длинный меч огня судьбы
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит