Автор Тема: Хранитель  (Прочитано 1990 раз)

Оффлайн Маграт

• Друг Крады
  • *
Хранитель
« : Сентябрь 09, 2008, 02:04:51 »
Меня всегда интересовал вопрос по поводу "всеми любимого дерева" (Исцеляющая роща). На сколько оно лечит?
Учитывая жалобы на то, что оно сильно заслоняет обзор, хотелось бы вычислить, когда его КПД превышает его вред :(
 Когда хожу в группе его частенько использую, а когда в рейде - когда есть смысл его ставить.

Я обычно если не в МТпосле АОЕ и над магами. А вот возле моба над "контактниками"  сильно отвлекает?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Re: Хранитель
« Ответ #1 : Сентябрь 09, 2008, 02:38:05 »
Меня оно никогда не раздражало. В рейде я даже иногда прошу воткнуть дерево чтобы подлечится после аоешки.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Сентябрь 09, 2008, 02:44:17 »
омг! Ты - хилер, твоя задача - отлечивать. И никого не должно волновать, как ты это делаешь. Если дерево тебе лично помогает лучше держать группу, и РЛ его не запретил, никого не слушай никогда - ставь и не парься.  :cool: Дерево не есть физический объект игры - оно не мешает проходу. Тот, кому чего-то там загораживает, пусть поворачивает камеру так, чтобы не загораживало. (Благо СоЕ предоставило общирные воможности в этом плане). В этом смысле эта ацкая роща являет собой один из способов проверки рейда "на ботство". Ботить - низя. :angry: Тупо стоять и спамить кнопки на горячих панелях, не реагируя на происходящее - это ботство. Появилось перед тобой что-то - отойди, подвинь камеру, подпрыгни, эвакнись во Фрипорт, но не стой истуканом, смотря на раскидистую крону на весь экран и понося хилера в чат.
Не стоить, конечно ставить перед носом МТ и это, пожалуй единственный человек рейда, которому роща может помешать - так как зачастую МТ стоит в одной фиксированной точке. Второй скользкий момент, это когда ВЕСЬ рейд стоит в одной точке гд-нибудь в узком углу с низким потолком (на каком-нибудь Малконисе, например). Тогда ты действительно можешь пойти людям навстречу. Но это уже будет зависеть только от тебя.  ;D
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2008, 07:39:39 »
Храном сам не играл, но слышал от 80ого храна, что он рощу больше вообще не использует. Есть какие то тварюшки у него, которые отхиливают намного лучше, а обзор не заслоняют. Вчера, к примеру, в Изумрудке поставили рощу прямо в точке боя, то есть весь народ стоит в имени, сверху роща...нифига не видно, как камеру не крути, тратятся драгоценные мгновения на поиск цели...потом стун....потом чарм...потом вайп. Другое дело, когда еще хран маленький и кроме рощи нет ничего, но когда уже есть альтернатива роще, то нафиг эту рощу.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #4 : Сентябрь 10, 2008, 08:54:38 »
Ну не знаю... Вчера вайпы были не из-за этого. И лично мне роща ни разу серьезно не помешала. Но мне, как роге, проще - у нас постоянная движуха в бою  ::) "Уворачиваться" от дерева через некоторое время смогут все без особых проблем - это дело привычки, было бы желание :huh:. Но раз уж говорим конкретно, то если с отхилом серьезные проблемы как были вчера - имо пусть уж лучше стоит...

А по поводу того, что "роща" не используется на 80ур - да, это правда ))) В РоКе раздали новые спелы на 80ур. У храна вроде как ацкая фейка, которая бегает по рейду и подлечивает самых побитых. Плюс существует куча шмоток с проками на вард/хил при касте хила. Плюс шмотки на сокращения времени рекаста. Плюс на ком-нибудь в группе шмотки на подкачку маны (пояс с коллекции ошейников чокидаев жж0т нипадецки). Кароче все это подогнать в нужном количестве и пропорциях, взболтать, но не смешивать, и будед вам Щастье - забудете про "рощу" и всякие мелкие хоты ))

Если интересно, могу подогнать перечень шмоток must have для каждого хила в рейде. Из груп-инстов, естественно ))
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2008, 09:23:20 от A.J. »
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Маграт

• Друг Крады
  • *
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2008, 12:29:59 »
Конечно интересно :kiss: У меня сейчас бижа и часть одежды на + к хилу и критхилл, парочка на отягащающее лечение. Интересны вещи на проки на групп ману, так как с "Укусом волка" если постоянно лечишь проблем с маной у меня пока нет.

Вопрос по роще и возник после получения феечки. Раньше дерево ставила всегда. А вопрос:  насколько оно лечит?  Просто создается впечатление, что на очень мало. После АОЕ согласно эффект налицо, дерево+ групп лечилка помогают вытащить многих.
Если у кого есть данные, выложите плиз)))).

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #6 : Сентябрь 10, 2008, 02:15:27 »
Ну во-первых, зачем тебе чьи-то костыли, когда и свои ножки ничего ;) Зачем чужие данные - запускай парс, работай в обычном режиме, анализируй, чего получилось. Это же все сугубо индивидуально все-таки.

Теперь по поводу шмота... Инфа подобрана нашим многоуважаемым РЛ, так что в подлинности сомневаться не приходится. Говорим ему хором "Большое спасибо" и молимся за меня - надеюсь, меня не кикнут за ниньзя-слив  :resent:

В связи с новым ЛУ всем хилерам нада сделать квесты в эверфросте на талисман, который, несмотря на уровень, являеццо ацкой шмоткой - лучше не найдете (особенно для хилеров, непопадающих на Нишока в ВП):

Так же в новом инсте aka Veksar (это в болотах) падает ацкий амулет с проком от критхила, читерско повышающим дпс всей группы. Инст - полный треш, советую фармить.

Основной рейд-шмот для ВСЕХ типов хилеров (типо линки - копируем, вставляем в чат игры):

\aITEM -1088872273 -1803403979:Плащ милости предателя\/a - любое имя ( в том числе соло) в пустошах; либо брокер. Вместо него покатит только рейдовые плащи (ТНТ/венрил/траканон/бизола) или плащ с имения на реюз.
\aITEM 623972385 -1461350767:Костяной обруч ихалея\/a - квест в ярсатских пустошах http://eq2.wikia.com/wiki/Sealed_With_a_Scorpikis Если вы его по какой-то причине продали/уничтожили и т.д. - пинайте техподдержку, есть случаи когда возвращали, главное правильно поплакаться :P.
\aITEM -2138065640 -760365815:Поножи переполнения из акульей кожи\/a - акула-намед Мегалодон в пустошах; либо брокер
Cобственно, аналогичные штаны (но лучше: есть и кольчужные, и латные) покупаются за фракции в джунглях. Эти собсно ток на друидов - на которых остальные не налезают
\aITEM -1545990367 -1172585549:Манжеты защитника головастиков\/a - последний квест в таймлайне от фракции Риит в джунглях http://eq2.wikia.com/wiki/Imitation_Relocation
\aITEM -509042440 184175974:Латные рукавицы оживителя\/a - имя Silzok Foi'zarth (Chardok); либо брокер.
Как вариант вместо них \aITEM 254674969 -712725746:Razorfang Gloves\/a - покупается у фракции скорпионов в пустошах.
\aITEM -659458117 914569170:Алая мантия алендин\/a - с последнего имени в "осколке страха" (касательно робы - может жутко не повезти, конечно, и за месяц она вам таки ни разу не упадет - главное чтобы вы ХОДИЛИ ее фармить. Тем более у вас там есть народец уровнем под стать осколку.  Это самая убервещь из списка, как и следующее кольцо. Доставанию этих шмоток нада посвятить максимум времени и сил. Осколок проходится макисмум за час. И ходить туда можно вполне каждый день)
\aITEM -1766797669 1712312535:Сокровище Нагола\/a - с Офицера преторианцев Нагола в Себилисе. Сейчас кольцо фармиццо достаточно просто, так как убрали ПХ - на выходных собираете группу в пару дамаггероф и кучу хилеров и сидите фармите чисто 1 имя. Как показывает практика - в худшем случае оно упадет после 4-5 часов фарма)

Скрины прилагаются:

Это был ацко must have gear. Остальные слоты надо забивать критхилами и на начальных этапах нужно как минимум одну шмотку с манапроком.
На ману рекомендуется \aITEM 1457074043 388892313:Girdle of the Di'Zok Spirit\/a - со скрытой коллекции ошейников чокидаев в Чардоке или \aITEM -973211795 -1100191258:Ancient Sathirian Clasp\/a из Замка Карнора. Обе шмотки так или иначе можно взять с брокера.

Плюс не забывайте про ацкий ревард для хилеров с линейки "Клеймора Кейноса".

В остальном - рекомендую посетить http://www.eq2flames.com/wardens/21667-new-t8-warden-gear.html: последние веяния моды в хранительских кругах, всесезонные коллекции от норратских кутюрье, гламурных модельных домов и хилерских ювелирных салонов! Постоянным клиентам скидки!
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2008, 02:19:20 от A.J. »
SKA!!!

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #7 : Сентябрь 11, 2008, 09:41:21 »
Так держать! Тащи всё и на все классы:) Кое что из этого нет ток хилам лезет :)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #8 : Декабрь 18, 2008, 07:38:29 »
волш

Оффлайн Эльфран

« Ответ #9 : Декабрь 29, 2008, 11:57:07 »
Дюж. Ты когда планируешь начать прохождение линейки на храновскую эпикпуху?
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!