Про эпик сеты ты классно пошутил

Шутка из разряда черного юмора.
Про легендарные сеты. То, что выложено на Акелле не есть истина в последней инстанции, ибо ситуации бывают разные и стиль игры у всех различный. Проапгрейженный осколочный сет на данный момент один из лучших вариантов экипировки для не рейдящих гильдий. И не только для танков. Хотя, опять же, его получение не является обязательным.
Видимо все же игроки хардкор рейдгильдий отличаются от обычных игроков

по своему отношению к игре. Это проявляется прежде всего в том, что для хардкорщиков очень много значат циферки (без парса вряд ли могут дойти до туалета

шутка

). Ценность шмота на самом то деле не так критична, ибо зачистить в соло любой инст РоКа или ТСО не может ни игрок в МК72 ни тру хардкорщик в эпике 80ом. В связи с этим лично у меня возникает вопрос: а зачем, собственно убиваться и жить в инстах, ради получения шмотки, которая чуть-чуть лучше общедоступной? Это упрощенный подход, но в целом можно сделать вывод, что нет смысла гоняться за "топ" шмотом. Игра должна приносить удовольствие (пишу уже в ....цатый раз), то есть собрались, пошли в инст, выбили что то топовое или не выбили....хорошо провели время и, довольные пошли баиньки

Все равно толпой (состоящей из нужных классов) можно закрыть любой не рейд инст. В группе экипировка уже не играет определяющей роли. К примеру: в Волчьих равнинах в одном из "осколочных" инстов моего пала очень тяжело удерживали фуря и хран, но инк и хран держат его "на ура", успевая еще и дамажить.
И какая разница у кого какой ДПС, если имена в инсте вырезаны? Это я к тому, что совсем недавно мой паладин передепеешивал некоторых чернокнижников и волшебников в инстах. И что? Неужели нужно ограничивать этих черноков и волшей в совместных походах, потому что они дамажат мало..одеты не правильно... ОД не туда распределили? Мы вместе участвовали в бою...победили и мы молодцы! Претензий ни к кому никогда по поводу ДПСа не высказывал и высказывать не собираюсь и требовать одеваться в "топ" шмот не буду.