Автор Тема: Легендарные сеты на 69 и 77 уровни, и выше.  (Прочитано 10753 раз)

Оффлайн Эльфран

Общепризнанно, что легендарные сеты на 69 и 77 уровни для танков являются лучшим выбором, чем МК 72 (с магами сложнее, к примеру, некроманту из сета 77 можно носить разве что пузо, да и то пока что нить лучше не найдет). В связи с этим возник вопрос, а не повыбивать ли нам эти самые сеты целенаправленно?

Может быть каждый вечер будем ходить по инстам, где вываливаются нужные куски? Тут есть один момент. Не нужно продавать ни одного куска сета, потому что они (эти самые куски) падают с моба на тот класс в группе, у которого такой части сета нет. Оптимальный вариант (как мы делали в другой гильдии), это собраться в инст группой, у которой у 5 членов уже есть нужный кусок сета, тогда гарантированно с первого раза выпадает нужный кусок шестому члену группы. Куски сета можно носить на внешке или в инвентаре, чтобы игра думала, что этот кусок у вас уже есть.

Хотелось бы узнать, кому нужны эти самые сеты? Со своей стороны готов по вечерам помогать в выбивании нужных сетов.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2008, 11:25:07 от SnS »
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Re: Легендарные сеты на 69 и 77 уровни.
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2008, 08:30:42 »
Ну я присоединюсь, зови в игре, я всегда готов :) (если не занят  ;D )

Правда сколько не смотрел сетовые вещи, все как-то трэшово (правда может я не то смотрел), все таки эпик вещи которые дропаются в РоКе лучше и больше всего вкусного дают
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2008, 08:31:38 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2008, 08:40:10 »
с 77 есть маленькая проблемка :)
может ваще в инсте не упасть
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2008, 08:56:46 »

Правда сколько не смотрел сетовые вещи, все как-то трэшово (правда может я не то смотрел), все таки эпик вещи которые дропаются в РоКе лучше и больше всего вкусного дают

Ценность сета в том, что, одев определенное количество сетовых вещей, вы получаете бонус (3 и 6 для сета 69 и для 77 че то примерно такое же).

А что за эпик вещи, дропающиеся в РоКе? Для танка сет 77 минимум, чтобы танковать. Это уже проверено. МК 72 удар не держит. Это про инсты РоКа. А чтобы выбить "вкусный" эпик из обычного инста в РоКе, танк должен быть одет в сет 77, или в пати у него должно быть 4 хила, причем разных :)

Кстати...для паладина в РоКе есть 2 сета 77, на ЛОВ и на ИНТ (то есть для танкования и ДПСа), если ничего не путаю :) У моего паладинчика пока что нет ни одного куска сета 77, по причине его мелкости. Играя негром особо на характеристики выпадающих кусков для танков не смотрел. По любому, сет 77 нужно выбить для танкования. Если гарантированно не будете танковать, то тратить время на сет 77 не нужно. Инсты ЕоФа проходятся "на ура" и в МК 72.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2008, 09:07:19 »
Эльфран

Ну я думаю в темпе вальса апнуть 72, одется в МК72 и начать искать с кем прогулятся за вещами на 77. Так сказать на будущее.

(пока за коллекцию получил плащик на 15сил и 10 вын, и еще что-то по мелочи, в общем пока неплохой, потом авось в ОКО схожу, там грят дропается отличный плащ).

А пока могу сказать что натыкался на какой-то сайт, где были приведены скрины ВСЕГО дропа из ВСЕХ инстов. Так что если что-то хочется выбрать то стоит посмотреть этот сайт (не запомнил ссылку), узнать в каком месте дропается та или иная эпик штучка классова и вперед-собирать пати или рейд.....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2008, 09:17:01 »
http://bdmmo.ru/eq2/
Я размещал эту ссылку вразделе сайты

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2008, 10:14:50 »
не ну я тоже похожу бибу за 69
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2008, 02:28:14 »
77 сет хочу, но его безусловная необходимость спорна. Резисты на всех элементах разные, сумму не считал и с МК не сравнивал. Из того что бросается в глаза- отсутствие бонусов к длоку щитом. На МК72 есть три шмотки с +1% блока. Бижа МК77 Шея 2% парирования/ответная атака.
Точнее сет 77 хорош в полном сборе. когда оба бонуса работают. Который лучше не знаю. Хватаю, что падает:) Сейчас есть 2 предмета.. перчи хуже Эпик сета 70(которые ношу)
и еще какаято хрень.. кажись штаны.. може и одел :)
Хожу, по инстам регулярно.. Чаще СА(простой), Реже Ч1 уже нужен чувак с цепями/мезом.. Ч2 не видел, так как с мезером вечная запара.
Эльфран, МК 72 на 77 паладине пробивают 84е героики :) сет тоже будут пробивать. Сильнее или слабее надо смотреть. Блок щитом единственный анконтестед параметр защиты. Проще сначала 80 апнуть и посмотреть, что из инвентаря на будет лучше работать.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2008, 02:54:45 »
Имхо, эпик сет 70 лучше легендарки 77. Я смотрю по параметрам защиты и по резистам. Для танкования МК 72 даже хуже, чем легендарка 69 по параметрам защиты (это для танков). Сет легендарка 77 по защите и статам получше все же чем МК 72, но, опять же для танков.
Тут я предлагаю целенаправленно ходить по инстам за сетами. Даже если куски не выбьем, то на разбор и вендору шмота наберм :) Да и групповая игра наладится.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Сентябрь 08, 2008, 03:14:04 »
Эльфран

Я это давно предлагаю, эта тема и при дебатах на тему ДКПЮ поднималась и в теме рейды Т5-Т6.
Я задаю один и тот же вопрос: Кто поведет нас в бой и кто организует эти походы?
Если мне ткнут пальцем в этого человека, я готов помогать ему и ходить в инсты и рейды, как на базе Крады так и с союзниками.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2008, 03:46:20 »
Очень хочется ткнуть в тебя :) и с пафосом объявить "властью данной мне... назначаю тебя предводителем войска славного, дабы опустошить сундуки супостататов недобрых..."
Кого как не тебя назначить? ;)
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2008, 03:58:07 »
Стрелок
Я давно говорю что язык мой-враг мой и что инициатива - наказуема.
Так может отойдем от этих шаблонов. Я понимаю что с дества нам вбивали такую тему: кто предложил - тот и водит, но все таки может поставить человека знающего.
А то во главе со мной будет тыкатся как слепые котята по инстам?
Все таки я не приверженец таких методов как кидать щенков воду и смотреть кто выплывет.
Так что я повторюсь что готов к должности помошника и правой руки. Но вести за собой я не могу и не умею. Думаю со временем, посмотрев на инсты, изучив их и набравших опыта я смогу взять на себя должность обучения новичков и их прокачкой. Но не сейчас.....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2008, 06:15:14 »
Иль, ты когда пала выбирал, читал описание класса?
Конечно иногда бывают случаи когда пати ищет танка, но обычно танк ищет пати. Точнее он её собирает. Вот когда у танка инет отваливается - тада пати ищет танка :). Рерол в меника, гипну, инквизитора.. да в любого ДД. Тада тя чаще будут искать. В некоторых инстах 2 танка в группе непозволительная роскошь. В некоторых ет просто чуть затягивает прохождение. Вот я например пала в группу никогда не ищу. Хотя с Атаром часто бегаю, но он сам както находится :)..
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2008, 06:32:19 »
Эльфран, смотри на +3% к блоку щитом с 3х предметов МК 72. Защита... разница в ней как правило мизерная. Вот резисты у МК 72/77 универсальнее. Зачем мне суммарные резисты 13к к магии и 3к к яду например.. ? А если сет разбивать то резисты распределяются не ровно.
Полезно если знать какой урон получишь. Эт я о том на что надо смотреть. Фулл сет может быть актуальнее, а вот почастям - хз.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Сентябрь 09, 2008, 07:33:20 »
Балгор

Я когда класс выбирал, я еще не знал кто такие танки, ДПС и ДД. Я вообще первый раз поставл ММОРПГ и не знал с чем едят эту игру.
Я выбирал того кто мне нравится, и не задумывался о том что мне придется искать пати и созывать флудерастов-неадекватов из общего чата в поход в инст. Потому то у меня смесь высшего эльфа и паладина. Потому я до 40 уровня бегал в МК на 22.

В общем дело то не в этом....почитай внимательно что я написал выше.
Я много не знаю.....
Вот Эльф вчера покричал в нашем чате...кто пошел за ним? Почему за мной пойдут?

Потому бестолковая затея.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #15 : Сентябрь 09, 2008, 08:02:14 »
Не бестолковая. Будем втроем ходить. Ты ,я и Кеди. Будешь танковать, я дамажить, Кеди лечить. Остальным сеты не нужны по ходу дела. На 77 сет будем пикап собирать.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #16 : Сентябрь 09, 2008, 08:04:48 »
Ильмарильон - паладин
Сельветарм - инквизитор
Ветроволк - следопыт
Атрос - волшебник
Это кого вспомнила сходу, а ведь есть еще кого не вспомнила!
Насколько помню по уровню все близки друг к другу. Такой группой уже можно много чего делать. В чем проблема объединиться?
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #17 : Сентябрь 09, 2008, 08:07:39 »
Не бестолковая. Будем втроем ходить. Ты ,я и Кеди. Будешь танковать, я дамажить, Кеди лечить. Остальным сеты не нужны по ходу дела. На 77 сет будем пикап собирать.

Прямо так уже и не нужны никому)) В чем проблема в ч1 или СА группу собрать? или нужно уже заранее записываться туда?
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #18 : Сентябрь 09, 2008, 08:15:35 »
С 69 сетом сложнее, так как он хуже МК72, а собирается долго.
Но найти группу в инсты где он падает - раз плюнуть.
Ильм, читать внимательно какой твой пост? Всё я и за год не осилю :).
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #19 : Сентябрь 09, 2008, 09:03:35 »
Проблем никаких. Я вчера все пальцы об клаву отшиб, пытаясь кого то заинтересовать походом за сетами. Вот и все. Даже не отвечал никто, кроме Кеди и Ильма. Нет проблем. Никому ничего не надо. Пойдем тогда по "кривому" пути. Будем формировать постоянную патю и бегать ей по инстам.
Сегодня рейд, так что вот прямо завтра по инстам и побежим :)

З.Ы. Пикапные пати лично меня не устраивают. Я лучше буду бегать в неполной гильдпати.
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2008, 09:05:12 от Эльфран »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #20 : Сентябрь 09, 2008, 09:10:51 »
Бздынь
Ильмарильон - паладин
Сельветарм - инквизитор
Ветроволк - следопыт
Атрос - волшебник

+Эльфран (ну или кто-то из его многочисленных альтов :) ), Кеди,

Эльфран
Напиши, какие инсты пойдем чистить? Что нужно для этих инстов (доступ или закупить бутылки, в общем как готовится?)

P.S.
Я все еще предлагаю сделать Меч Судьбы. Палка-копалка неплохая. По крайнее мере легенду мы можем сделать, эпик из нее уже будет сложновато малой группой сделать
А вот зачистить Тунарию и там побегать самое-то.
Согласен, долго, нудно, но думаю это того стоит.

P.P.S.
Постараюсь апнуть 72 уровень и одеться в МК на 72, а то пока я слабоват в своем 62 мкашнике.....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #21 : Сентябрь 09, 2008, 09:22:45 »
Сет 69. Реально патей (любой практически) зачистить:
1. Аватара в Каладиме - перчатки (респ 3 часа).
2. Сенешаля в Катах Мистмура - то ли плечи то ли предплечья (не суть :) ) - пока респится можно другие имена попинать там же.
3. Обелиск в Малом Фейдарке - инст
4. Склеп в Волчьих - инст

Можно еще Имение Неупокоенного отфармить. Фармится 3-5 часов. Удовольство можно растянуть на сутки (если мне память не изменяет и если условия не изменили). Там же можно отпинать эпика Бугабу (но нужно, точнее крайне желательно быть 80ыми для этого).

По экипировке. Не нужно никаких особых бутылок. Бьется без изысков :)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #22 : Сентябрь 09, 2008, 10:25:58 »
Эхе-хе-хе, уж больно хочется мечик судьбы

Эльф - зацени длинный меч огня души

http://bdmmo.ru/eq2/1125/1130/

46 - сил, вынос, 36 инт
+7 парирование, + 7 рубящее
+ 5 криты

и еще всякие плюшки....
Хороша палочка-выручалочка....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #23 : Сентябрь 09, 2008, 12:48:01 »
Эльфран, группа собирается легко. По одной попытке не судят.
Дополняй созыв по каналам с опросом списка друзей.
Не опускай руки сразу. Кстати и постоянная пати тоже не зло.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #24 : Сентябрь 09, 2008, 12:55:44 »
Балгор

Эльф написал же:

Пикапные пати лично меня не устраивают. Я лучше буду бегать в неполной гильдпати

Я в принципе согласен с такой политикой и пикапы не сильно люблю.
Так что речи о людях о стороны не идет. Разговор о том как бы нам самим собратся и пойти по инстам или лийнекам квестов (где теже инсты и есть по квестам)

И Бздынька права:

Ильмарильон - паладин
Сельветарм - инквизитор
Ветроволк - следопыт
Атрос - волшебник
Эльфран (ну или кто-то из его многочисленных альтов smile3 ),
Кеди.

Уже набирается фул патя для походов. С омногими мы чистили СНЧ по Клеймору Кейноса и достаточно успешно (ну конечно когда Бел пришел, мы вообще как поезд проехались по СНЧ :) )
Так что думаю если эти люди согласятся на постоянные походы по инстам и линейкам квестов, то думаю выработать время оптимальное для всех и уже назначать день и время на форуме, чтобы все были в игре и мы могли сделать тех же павлинов или МС
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2008, 12:59:51 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #25 : Сентябрь 09, 2008, 01:12:50 »
Что такое пикап? Пустой список друзей? Кто в этом виноват?
На длинные линейки квестов трудно найти народ, а в инсты всегда легко. Не сегодня, так завтра.. пати будет.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #26 : Сентябрь 09, 2008, 01:17:52 »
Балгор

Читать умеем?

Пикапные пати лично меня не устраивают. Я лучше буду бегать в неполной гильдпати.

Никто не спорит что собрать в инст легко из союзных гильдий и друзей.

А теперь внимание вопрос: Почему мы сами не можем собрать постоянное пати по инстам за шмотом и мастерами?
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2008, 01:18:46 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #27 : Сентябрь 09, 2008, 01:25:20 »
При чем тут список друзей??? С друзьями я в привате трещу в свободное время :) Речь идет о прогрессе гильдии, через прогресс отдельных членов этой самой гильдии. Говоря проще: зачем мне одевать "леваков"? Пусть лучше оденется наш согильдиец, тем самым будет сильнее, то есть меньше вайпов и в группе и в рейде.

Пикапом ходить - сет фиг когда соберешь. Мне по барабану инсты, у меня в игре хватает и других развлечений :), тут именно цель походов - сбор сета. Собрать сет проще в постоянной группе.

Руки я не опускаю. Втроем можно отфармить любой ЕоФ инст. Можно и соло, но дольше :)

Насильно я никого не тащу и помощь свою не навязываю. Уже трое есть, кому это интересно.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #28 : Сентябрь 09, 2008, 02:36:04 »
А теперь внимание вопрос: Почему мы сами не можем собрать постоянное пати по инстам за шмотом и мастерами?
Потому что у каждого свои дела в реале и подстроится так чтобы одни и те же люди были в игре в одно и тоже время очень трудно. Нереально.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #29 : Сентябрь 09, 2008, 02:48:01 »
Потому что у каждого свои дела в реале и подстроится так чтобы одни и те же люди были в игре в одно и тоже время очень трудно. Нереально

Ну ты, на мой взгляд, уж больно загнул.
Прайм-тайм у нас начинается с 20:00 и до 22:00. В это время максимум игроков онлайн
Этого времени достаточно чтобы пройти парочку инстов.
Так же есть выходные, и в конце концов можно время обсудить, когда и кому удобно.
Если уж в рейды собрались и ходите, то тут набрать 6 человек из гильдии для того чтобы сет выбить...думаю просто будет...
Хотя конечно со сложностями столкнемся, и надо понимать что кто-то не может сегодня, а кто-то не сможет завтра. Ну ничего, пойдем без него или перенесем поход на более благоприятное время.

У меня тоже работа и семья, и тоже есть реал...я тоже бываю занят, но тем не менее после работы, после 19:00 и до 22:00 я могу один куда-то сходить веселой толпой....

Потому поддерживаю идею Эльфа, мы уже один раз плюнули и вдвоем вынесли курятник весь (яйцо). Не смогли осилить только Казначея.
Так что Эльф, я с тобой при любом раскладе  :drinks: :drinks:
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2008, 02:48:54 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #30 : Сентябрь 10, 2008, 07:42:12 »
Про расклады. Я вчера предлагал неоднократно пойти куда нить в инст за сетом. Ты же первый, Иль, сказал, что тебе важнее по мечам побегать. Еще пару раз попредлагаю и буду соло квестики делать в РоКе  :evil:

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #31 : Сентябрь 10, 2008, 08:19:06 »
Эльфран

Во первых, давайте походы обговаривать заранее.
Я уже говорил давайте выберем время когда нет рейдов ДКП и когда люди могут пойти в нами по инстам
Итак я предлагаю этот Четверг - 20:00
Пойдем В любой инст, куда пойдем будет зависеть от того какого левела людей мы найдем. Потому как в Т7 соватся с ментором на 55, как-то не по себе, экстремально конечно, но у меня ремонт очень дорогой вещей и вайпы не сильно люблю...

Потому есть всякие дворы новшеств, шахты Мелдрата, и другие инсты, в которые можно сходить.....

Потому думаю куда пойти мы решим на месте, благо этих местов навалом.
Главное собраться именно в четверг, именно в 20:00

Если вас не устраивает это время, то пишите здесь и пишите то время и день, который Вам удобен.......

Ты же первый, Иль, сказал, что тебе важнее по мечам побегать.

Дык я и побежал по мечам, а ты уехал ресы копать.
Ну а я взял тех у кого нет этого квеста и повел их в бой. Вот сегодня доведу до этапа в Тунарии и в четверг начнем пробиваться  и воевать в Новой Тунарии. Хочешь? Присоединяйся или предлагай куда пойти, так как я думаю Мергиону надо подтянуть до 55 уровня, дабы она квест смогла взять. Так что покачаться не помешает.

« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2008, 09:01:21 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #32 : Сентябрь 10, 2008, 10:03:49 »
А где, кстати сказать, берётся стартер на эти "Мечи Судьбы" (для тёмных)?
Я знаю стартер на Клеймор Кейноса - это "Тайная служба Владыки" (55 ур., Западный Фрипорт). Но финальная награда по Клеймору Кейноса - это эпическое оружие 69 лвла, так что мне сейчас (я пока 56) заниматься линейкой Клеймора нет особого смысла. А вот что насчёт Мечей?

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
« Ответ #33 : Сентябрь 10, 2008, 11:03:58 »
В Свободных Землях около Руин Вал’Марра стоит фроглок Сэр Гроктог, дает первое задание линейки – «Освобождение кавалеристов».

Полное прохождение: http://eq2.playhard.ru/Page.aspx?id=86
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #34 : Сентябрь 10, 2008, 11:22:03 »
Епископ Мортан

Ты можешь делать его постепенно, по идее на это квест и расчитан и потому такой длинный, часть ты делаешь на 55 уровне, потом на 60 потом на 65 этап квеста и концовка на 70 уровне должна проходится. Ну это если сможешь в одиночку.
Я рекомендую делать это группой, так как по квесту придется зачищать инсты и данжи
Так придется сражатся в Тунарии (58-68 по моему мобы) и зачищать Кадехизм и шахты Мелдрата. А туда без пати лучше не соваться

Что касается сетов на 69, то они тоже неплохи, и в купе с мечом судьбы составят вполне достойный комплект, даже на 80 уровне (ну пока в рейдах будете шмот вышибать)
Слэйд головорез - убит

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #35 : Сентябрь 10, 2008, 11:32:50 »
Ну да, я уже понял, что Мечи Судьбы фактически состоят из двух параллельных линеек: Клеймор Кейноса и Огонь Души и раньше, чем я буду 60+ и переоденусь в обновлённый МК-62, их не стоит и начинать - во всяком случае, если есть желание хоть что-то смочь сделать соло. Не думаю, что с ходу найду группу румяных энтузиастов, согласных долго и нудно таскаться со мной по всем этим длиннющим и довольно-таки геморрным линейкам. Так что пока отложу это дело.

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #36 : Сентябрь 10, 2008, 11:56:35 »
Один из немногих разделов, где я ещё ни разу не отписался, так что продолжаю ацко флудить по поводу и без  ::) (со всеми жалобами о большом количестве бесполезной информации от меня, постороннего наблюдателя, прошу в личку... Руху - пусть банит  :P)

Вообще, не знаю, как там у ТР, а для стражей и палов достойной заменой опупической одноручке с Мечей Судьбы является только, пожалуй классовый мифик (даже не эпик).
И вообще весьма достойные пушки - я сам ооочень долго рейдил РоК с роговской саблей огня на перевес... тогда еще с пустым офхендом под ДА... ах, славные времена...

По клеймору - уберский символ для хилов и неплохой для халатов, которые достойно смотрятся рядом с большинством Т8 безделушек.

Теперь про консервные банки.
Опытным путем доказано: Т8 МК круче 69 легендарки. И рекомендую не заморачиваться (ну по крайней мере серьезно не заморачиваться) добыванием 69 сета: от 69 до 72 не так уж много. Почему бы и нет, конечно, но достаточно бесполезный трешачог. Вообще настоятельным образом советую сняряжать экспедиции по местам падения 70 эпик-сета. Вот уж что реально решает в начале Т8 рейдов. А зафармить ММИС или ФТХ дело нехитрое.

А вот реально группа нужна после 72ур, когда можно ацко фармить РоК инсты и выбивать уберские плечи из Ч2, штанцы Ч1. Всякий Челсит, Чардок и прочие Себиллисы и Агонические склепы тоже подарят немало интересных шмоток. Главное поставить на фарм. Имея постоянную группу, можно меньше, чем за месяц выбить все необходимое всем ее членам. Плюс огрести мастерочков всяких. Хотя кто будет огребать по-началу еще вопрос, но я готов поставить писят платин, что постоянной группой уже через неделю на все инсты можно будет поставить лок в течение часа (из которого 15 минут бежать от Челсита до Склепа Агонии). Чуть приодевшись и поднатаскавшись в групповухе, можно топать в Око - а там ваще убер плащи и ацкие коллекции. Потратить полтора часа в день на джихад инстовым мобам - не так уж и трудно вроде как ;)
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Сентябрь 10, 2008, 11:57:51 »
Епископ Мортан

Дык я давно ищу группу для этих квестов.

По Клеймору мы уже практически закончили чистить Святилище наследников Чехуи
По Мечам судьбы - начальные квесты можно соло сделать, они просто спринтерские. Поди, принеси то принеси это. И зоны - СЗ, Фейдарк, Стимфонт(Гномерика)
Вот из Гномерики уже посылают в Тунарию, где одному сложно отбиватся от мобов, которые респятся как тараканы, да и героики они там. Так что сложно будет.

Но считай ты можешь присоединится к нам и начать делать квест Мечи Судьбы.
Сегодня после 20:00 пойдем как раз в Фейдарк и Гномерику, в Четрвег поход по инстам, в выходные думаю отправится в Тунарию за продолжением квеста.

Самое сложно будет - собрать 50 статуэток по всему Норрату. Вот это очень долго и сложно, так как зоны всякие начиная от Антоники и кончая Имением неупокоенного и Каладимом

Так что присоединяйся к нашему клубу, как найти в игре меня ты знаешь ;)

A.J.

Поддерживаю твою идею, но не все у нас достигли необходимого уровня чтобы зачищать Чардоки и Агонии.
Потому стоит начать с Т5-Т6
И потом уже переходить на более сложные РоКовские зоны
Хотя если попробовать количеством затоптать ??? Возможно

P.S. А 69 сет мне тоже не шибко понравился, тем более я лично буду делать отношения и крафтить 77 МК для себя
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2008, 12:01:21 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #38 : Сентябрь 10, 2008, 12:04:07 »
Ну да, я уже понял, что Мечи Судьбы фактически состоят из двух параллельных линеек: Клеймор Кейноса и Огонь Души

Ммм.. ну вообще насколько я знаю - это совершенно разные линейки, пришедшие с разных аддонов: КК с КоСа, а МС - с ЕоФа (в ДоФе - линейка клуба Павлинов, а в РоКе появились линейки на класовые пушки). Они даже по лору никак не связаны вроде.
Это я к тому, что никак параллелей, и народ придется набирать абсолютно разный. Единственное, что знаю - на КК группа нужна сразу, а по МС несколько первых шагов достаточно легко даются соло или случайными пикапами.

Есть условное разделение "Мечей Судьбы" - на МС1 и МС2, но пушку дают все равно только в самом конце )))
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Эльфран

« Ответ #39 : Сентябрь 10, 2008, 12:15:35 »
Зачем крафтить 77 сет? Нормальные сеты как раз 77 уровня выбиваются из РоК инстов (за исключением сета магического, который некру совсем не подходит).

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #40 : Сентябрь 10, 2008, 12:39:46 »
(за исключением сета магического, который некру совсем не подходит).

Я от него тоже не в восторге :(
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #41 : Сентябрь 10, 2008, 12:47:57 »
A.J.

Единственное, что знаю - на КК группа нужна сразу, а по МС несколько первых шагов достаточно легко даются соло или случайными пикапами.

Точно так, по КК тебя практически сразу посылают в СНЧ, где одному можно пройти пару этажей, если глубже пробираться, то одному тяжко приходится, фул патей чистится на ура СНЧ.

По МС сложные моменты - ползание по Тунарии, где много квестов и инсты для зачистки
Ну и самое сложное, повторюсь, это 50 статуэток по всему Норрату.

(жена 3 дня безвылазно их собирала и еще 2 осталось)

Эльфран
А в чем идти в эти РоК инсты? В МК на 72? Лучше одену 77 и пойду вышибать себе шмот из РоКа.....
Слэйд головорез - убит

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #42 : Сентябрь 10, 2008, 01:13:50 »
Вообще-то, согласно игровой мифологии, Мечи Судьбы - это два меча-близнеца Клеймор Кейноса и Огонь Души, которые некогда были разлучены ... (и прочее и прочее и прочее), а задача игрока теперь собрать их снова вместе. Да, эти линейки были введены в разных аддонах - сначала линейка Клеймора, потом Огня, но идеологически это одна серия квестов.
Не думаю, что смогу начать Мечи судьбы (сиречь Огонь Души) соло. Там, между прочим, первым квестом идёт "Спасение кавалеристов" - сражение с мобами 60^, причём в одном случае с тремя зараз. Я их соло на 56 лвле осилю?
Да и вообще - бросить всё и бежать, сломя голову, по квестам Мечей, вслед за группой Ильмарильона, в расчёте присоединиться к ним хоть на каком-нибудь этапе меня пока не тянет. Я ещё пока окончательно не определился с тем, буду ли продолжать игру вообще. Честно говоря, после 6 месяцев игры мне она всё больше начинает надоедать.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2008, 01:14:46 от Епископ Мортан »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #43 : Сентябрь 10, 2008, 01:45:42 »
Епископ Мортан

Да кавелирсты мобы с одной стрелкой, так что если с обычными справляешься то и с ними справишься.
То что не хочешь бежать со мной...дело твое, я никого тянуть за уши насильно не хочу и не буду, есть желание-присоединяйся, нет так нет....дело-то житейское :)

То что играть устал? Как-то быстро, я через 6 месяцев тока понял соль игры и появился интерес. Тем более квестов и всякого лута в игре море. Можно всегда найти себе занятие (фарм, квесты, рейды, фан). Вот только было бы желание. Если его нет, то действительно в игре делать нечего, впрочем как в любой компьютерной игре.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2008, 01:46:12 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #44 : Сентябрь 11, 2008, 02:37:35 »
Кто еще не остыл с идеей постоянной гильд пати? Проблемма в том, что гильда была долго без БО. Кач как таковой не приветвовался.
А по факту (условно)постоянную группу реально собрать или на последнем лвл или с помощью тотального опроса всех игроков нужного класса по всему Норрату. Чтоб совпадали цели и время.
Ищите людей снаружи гильдии. Хотите гильдпати/рейд переманивайте найденных. Или ждите/помогайте подрасти маленьким, если они этого хотят. Не все любят зачистку инстов. Ктото вспоминает об этом ток если квест туда ведет.

Пикап это не группа из персов разных гильдий. Пикап это неудачная группа. А если походив с пикапами ты выбрал 5х адекватных товарищей и собрал их в одной группе - это не пикап. Это специально собранная группа, в которой будет приятно играть.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #45 : Сентябрь 11, 2008, 02:43:03 »
Еще уточню. Если к понятию пикап подходить както иначе, то всегда хожу только пикапами. Во все групп инсты.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #46 : Сентябрь 11, 2008, 02:57:34 »
Пикап в моем понимании - это поход не важно куда:
а) не с членами гильдии;
б) каждый раз с разными не согильдийцами.

Если пати постоянная...то возможны варианты, но все равно лучше ходить с согильдийцами. Были уже моменты, когда брали шестого "по поиску" и ему дропался сетовый кусок в инсте. Так сказать "на халяву". Тут именно речь идет о вышибании сетов, а не просто походах за лутом. За лутом в принципе пофиг с кем идти, но, опять же чисто мое мнение - лучше М1 в гильдию выбивать, а не "налево".

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #47 : Сентябрь 11, 2008, 03:54:28 »
Лучше, как раз, выбивать... для начала. Будет возможность моно и чисто гильдией, а пока... Ресы я копать не люблю.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #48 : Сентябрь 16, 2008, 10:15:10 »
Вот вам аццко ссылочка на РоКовские легенд сеты, если кто еще не видел...
http://eq2.playhard.ru/Page.aspx?id=345

Посмотрите и еще раз убедитесь какой это все-таки трешачок ::)   ;)
SKA!!!

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
Re: Легендарные сеты на 69 и 77 уровни, и выше.
« Ответ #49 : Декабрь 10, 2008, 11:26:47 »
А что можно сказать про продаваемую легендарку ТСО?

Легендарные комплекты TSO

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #50 : Декабрь 10, 2008, 08:07:50 »
Очень хорошая .
Зделав кравт квесты ее смогут шить ремесленики за меньшее количество осколков пустоты. ::)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #51 : Декабрь 11, 2008, 04:41:44 »
Угу. Уже могем шить и простые сэты и продвинутые. Вопрос только в количестве осколков. В принципе, все 4 тома для крафта из осколков пустоты уже имеються у согильдийцев.

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #52 : Декабрь 12, 2008, 11:05:20 »
Да, сеты действительно достойные. Особенно на всех сетах выделяются плечи. Но в общем-то всерьез это все дело актуально только танкам. Ибо критмити - пицот. А на плечах у танков еще и бонус к общей защите, что есть очень круто. А на торсе ацко абсорб. У бардов на торсе читерский бонус к песням... Вообще, всем рукопашникам плечи, торс, перчатки и штаны хочется обозначить приевшимся, пресловутым, но тем не менее точно описывающим термином "Муст хаве".
Для всех остальных и все остальное для рукопашников лучше выбивать из инстов. Благо даже на акелле уже есть темка, что, где и как:
http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=24609
Хилерам и магам вместо сетовых ЛЕГЕНД-перчаток лучше взять перчатки с наследия. 

А епические сеты никто у вас не крафтит, бтв?  ::)
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2008, 11:18:33 от A.J. »
SKA!!!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #53 : Декабрь 29, 2008, 12:11:19 »
Про эпик сеты ты классно пошутил :) Шутка из разряда черного юмора.

Про легендарные сеты. То, что выложено на Акелле не есть истина в последней инстанции, ибо ситуации бывают разные и стиль игры у всех различный. Проапгрейженный осколочный сет на данный момент один из лучших вариантов экипировки для не рейдящих гильдий. И не только для танков. Хотя, опять же, его получение не является обязательным.

Видимо все же игроки хардкор рейдгильдий отличаются от обычных игроков :) по своему отношению к игре. Это проявляется прежде всего в том, что для хардкорщиков очень много значат циферки (без парса вряд ли могут дойти до туалета :) шутка  ::) ). Ценность шмота на самом то деле не так критична, ибо зачистить в соло любой инст РоКа или ТСО не может ни игрок в МК72 ни тру хардкорщик в эпике 80ом. В связи с этим лично у меня возникает вопрос: а зачем, собственно убиваться и жить в инстах, ради получения шмотки, которая чуть-чуть лучше общедоступной? Это упрощенный подход, но в целом можно сделать вывод, что нет смысла гоняться за "топ" шмотом. Игра должна приносить удовольствие (пишу уже в ....цатый раз), то есть собрались, пошли в инст, выбили что то топовое или не выбили....хорошо провели время и, довольные пошли баиньки :) Все равно толпой (состоящей из нужных классов) можно закрыть любой не рейд инст. В группе экипировка уже не играет определяющей роли. К примеру: в Волчьих равнинах в одном из "осколочных" инстов моего пала очень тяжело удерживали фуря и хран, но инк и хран держат его "на ура", успевая еще и дамажить.

И какая разница у кого какой ДПС, если имена в инсте вырезаны? Это я к тому, что совсем недавно мой паладин передепеешивал некоторых чернокнижников и волшебников в инстах. И что? Неужели нужно ограничивать этих черноков и волшей в совместных походах, потому что они дамажат мало..одеты не правильно... ОД не туда распределили? Мы вместе участвовали в бою...победили и мы молодцы! Претензий ни к кому никогда по поводу ДПСа не высказывал и высказывать не собираюсь и требовать одеваться в "топ" шмот не буду. 

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #54 : Декабрь 29, 2008, 07:47:25 »
Хорошо написал Эльфран :)
ДПС не важен во время походов со своими (хотя если повайпаться, могут и спросить). Но для лиц, записавшихся в рейды, довольно важным моментом являеться ДПС. Соответственно этим вопросом нужно заниматься :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #55 : Декабрь 29, 2008, 08:32:31 »
Для рейдов вполне достаточно сета за осколки, даже не улучшенного :) Если сет улучшен, но вообще все гуд, ибо подавляющая часть рейд-лута пойдет на слом.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #56 : Февраль 13, 2009, 02:20:08 »
Кто нибудь что-нибудь слышал про новые 12 сетов, которые собираются ввести с очередным ЛУ? Они за шарды будут даваться или нужно будет выбивать в определенных зонах? И жду с нетерпением ввода рейд зон для 12 игроков :) Можно будет одновременно в 2 рейда идти гильдией :)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #57 : Февраль 13, 2009, 02:32:48 »
Вот что нашел на офф сайтах:

http://eq2players.station.sony.com/news_archive_content.vm?id=2057&section=News&locale=en_US

What to Expect

The original quests will remain! Nothing is being removed. New things are being added though, and we'll be showcasing them in the coming weeks.

There will be:
A new x2 dungeon
New solo content for high level adventurers
A new x4 raid zone
A new crafting zone

Stay tuned!

Также в статье написано много про новый Лавасторм.
Также новая система танкования уходит в доработку и появится в ГУ52.
Лава станет больше, будут добавлены рейд зоны х2 и х4 для хай лвл игроков, транспорт по зоне.
Lavastorm content is being revamped similar to Everfrost. The new Everfrost content was ~42-45 or so. The new Lavastorm content *in existing areas* is 45-55. The totally new area of Lavastorm will have level 80 solo, group, and raid content.

As the size of Lavastorm is being increased, perhaps substantially, more transportation options become necessary. Lavastorm is getting additional teleporters and perhaps mounted transport.
Самое важное выделил :)
Все взято отсюда: http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?start=0&topic_id=442673#4934703
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2009, 02:34:58 от Стрелок »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #58 : Февраль 18, 2009, 11:40:26 »
Что касаемо новой системы танкования, то придется видимо сделать прокачку доп. агронабора агрилок в "Тенях" своему паладину.

На данный момент даже не могу себе внятно представить как будет выглядеть паладин, в качестве танка по соло-цели. Если исходить из логики разрабов, то все классы, играющие за Фрипорт должны специализироваться исключительно на группах. Возникает вопрос по гипно и негру. У некроманта только 1 АоЕшка и 1 групп спелл. Как из негра будут делать групп дамагера? Или дамажить по группам будет паук негровский? В настоящее время этот паучок не очень то сильно по группам жарит.

Хотя играть паладином после ЛУ 52 будет интересно - все же практически новый класс и сразу же на хайлевеле :)

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
« Ответ #59 : Март 03, 2009, 02:13:08 »
На форуме акеллы можно посмотреть скрины внешки сетовой брони из грядущего х2 инста в Лавасторме http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=26208&page=7, выглядит весьма неплохо.
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 02:14:04 от WayLander »
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #60 : Март 03, 2009, 04:09:35 »
Однако как хардкорщики недовольны :)

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #61 : Март 04, 2009, 03:32:18 »
Потому как он не делается для хардкорщиков )) Этот эпик-сет с очень хитрой системой апгрейдов предназначен для смены текущего легендарного за шарды. А для хардкорщиков лут будет из новой х4 зоны с мобами 90+ уровня... Слышали про то, что в х2 зоне будет квест, который позволит в новой х4 зоне быть 83 уровня? ;)
SKA!!!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #62 : Март 04, 2009, 07:43:22 »
Не понял чуток про этот квест. А где скиллы брать с 81 по 83 уровень? По русски где нить про это написано?

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #63 : Март 04, 2009, 06:03:27 »
не знаю про русский... 80+ спелов не будет О.о Просто текущие спелы (и, возможно, шмот) чуть пересчитаются, ну и соответственно вся боевая математика будет уже "83 vs 90". Это сделано, чтобы в х4 зону (к, напомню, красным мобам 90ур) можно было ходить только после прохождения х2. Что-то типо доступа к Траканону после убийства всех имен в Пике. Поднятие уровня распространится только на новую х4 зону - больше нигде работать не будет. Узнаем больше, когда нам поставят ЛУ51.
« Последнее редактирование: Март 04, 2009, 06:06:02 от A.J. »
SKA!!!

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #64 : Март 05, 2009, 10:56:19 »
http://fanfaire08.feldoncentral.com/

Все новые сеты с теста, если кто еще не видел.
SKA!!!