Автор Тема: Следопыт.  (Прочитано 4664 раз)

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
Следопыт.
« : Апрель 30, 2008, 03:27:58 »
 Тут од моего следака и его хотбар:
 ветка кос:

ветка еоф:

ОД у следака везде одинаковое, расчитано под макс дпс.

Если есть вопросы по классу спрашивайте.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Эльфран

Re: Следопыт.
« Ответ #1 : Май 01, 2008, 09:22:24 »
У меня вопрос: разве ветка СИЛ не дает больше ДПС для следопыта, чем ветка МУД? Криты с мили для следопыта не важны? Начал следопыта буквально вчера, поэтому интересно узнать мнение спецов :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #2 : Май 01, 2008, 10:19:59 »
У меня вопрос: разве ветка СИЛ не дает больше ДПС для следопыта, чем ветка МУД? Криты с мили для следопыта не важны? Начал следопыта буквально вчера, поэтому интересно узнать мнение спецов :)

Мили криты для следака не нужны, они может быть и играли какую-то роль в соло на низких уровнях, но тогда в од впервую очередь прокачивалась ловка, инта и еоф ветки, а к тому уровню, когда уже встает выбор сила или мудрость, надо затачивать следака чисто на дпс, а дпс теряется при подходе в мили. Да и вообще если и брать ветку силы то тока из-за последней абилки, но в таком случае придется отказываться от последних абилок в ветках ловкости или интелекта, что не есть хорошо.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Май 01, 2008, 01:06:57 »
Как я понял, ветка МУД берется только ради снятия агро? Что там конкретно под ДПС заточено? Если танкует паладин и кинул Компенсацию на следака, то все ОД в МУД просто напросто бесполезны. Играл в группе со следопытами - они не постоянно из лука шпарят, но и врукопашку лезут часто. А криты в СИЛ как раз ДПС рукопашный и поднимут. И еще момент, зачем в ЛОВ кидать больше 4 очков в скорость? Не лучше ли во вторую абилку кинуть? Также не совсем понятна последняя абилка в ЛОВ - она же не увеличивает время восстановления спелла, а действует только на скорость применения. Отстрелялся быстро, моб еще жив и бежит к тебе - вот тут то как раз и время достать что то остроколющее или режущее и почикать моба критами из СИЛ)
Например, для разбоя/голована расклад ОД примерно таков под ДПС: СИЛ 4-8-4-8-2, ЛОВ 4-8-4-8-2 ну и остаток кто куда советует приткнуть :) Кто в МУД, кто в ИНТ.
Или на хайлевелах следопыт сможет постоянно из лука пулять, не подпуская моба к своей тушке?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #4 : Май 01, 2008, 03:31:11 »
Ветка МДР закрывается ради предпоследней абилки, а именно +8% к выстрелу из инвиза, последняя не нужна.
Следак который лезет в мили - плохой следак, даже если у тебя в откате все дальнобойные скилы - стой и стреляй автоатакой, поверь, так ты выдашь больше дпс чем разряжая в мили слабенькие скилы.
На любом лвле следак должен снять дальнобоем 60-80% хп у моба пока он до него бежит, как тока добегает делаем выстрел в упор, отбегаем и добиваем, не хватило - рывком станим и еще добиваем. Таким образом моб если и стукнет пару раз, то ему очень повезло. Я вообще ножики таскаю только ради статов и мили абилки имею а1 :)
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #5 : Май 01, 2008, 04:28:50 »
Скив, какой-то у тебя маленький хотбар :) вот мой

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #6 : Май 01, 2008, 04:39:39 »
Я если что мне еще нужно просто перелестну спинером на новый ряд) не люблю когда монитор загромажден)

Эльф повторюсь если ты идеш в рукопашку то ты тока снижаеш свой дпс, лутше по максимуму развить навыки дальнего боя. В скорость в бою я скинул больше 4 очков чтобы в случае чего как можно быстрее поменять свою диспозицию и продолжать дамажить, во вторую абилку нет смысла, она юзается в гуппе/рейде редко, лутше как можно дальше от моба держаться. Чем выше у тебя скорость применения тем быстрее ты используеш абилки, тем быстрее они у тебя откатываются, если долгий каст абилок идет, то происходит задержка в автоатаке, что не есть хорошо.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #7 : Май 02, 2008, 07:55:42 »
Понял. Спасибо за разъяснения :)
З.Ы. Игра киллером и игра следопытом оказывается различаются очень существенно :) Раньше думал (пока не сделал следопыта), что киллер: пальнул пару раз, подбежал и зарезал, а следопыт: пальнул много раз, тоже подбежал и зарезал. Не думал, что следопыту вообще можно дальнобоем мобов валить.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #8 : Май 02, 2008, 04:27:48 »
Стрел, если не секрет.. какая у твоего монитора диагональ?
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #9 : Май 02, 2008, 04:34:44 »
19" играю на разрешении 1280х1024 в оконном варианте чтобы не сворачивать клиент

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Май 09, 2008, 08:36:37 »
Вопрос по поводу экипировки следопыта, точнее по оружию. У лука на что в первую очередь нужно обращать внимание? На дальность, на его рейтинг или на статы? По мили оружию, как я понял, тут как раз главное - статы, то есть можно и с парным бегать и с одним+щит, главное, чтобы СИЛ, ИНТ и ЛОВ были и побольше :)
Про лук. Есть на 30 уровень хороший эпик лук с рейтингом 39 (могу чуток в рейтинге ошибиться), дальностью 2-35 и хорошими статами. И есть ценный лук на 39 ур. с рейтингом 42, никакими статами и дальностью 4-50. На что  обращать основное внимание следопыту при выборе лука?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #11 : Май 09, 2008, 08:51:20 »
Для лука главное дамаг. Причем не просто рейт а верхний порог дамага.
Напримет 100-300 с задержкой 7,0 и 200-500 с задержкой 9,0 имеют примерно одинаковый рейт но второй предпочтительнее. На задержку особо не смотри. В соло у тебя почти не будет времени выжидать по 5-6 сек стоя в сторонке, а в пати/рейде у тебя скорость атаки будет так раскручена что разница между 7 и 9 почти незаметна.
Ещи для лука важны проки. Но на твоем уровне почти нет луков с хорошими проками.

Про лук с дальностью 4-50. Это наверное Длинная рука из КБ. В соло он неудобен большой минимальной дистанцией, надо далеко отбегать, а это время. В пати можно его одевать, особенно на пуле.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Май 09, 2008, 10:19:14 »
Мысль Стрелка простыми словами: Носи охапку луков и переодевай по обстоятельствам. :)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #13 : Май 09, 2008, 10:28:08 »
Это само собой разумеется :)
Я сейчас восемь штук таскаю на всякие случаи.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #14 : Май 09, 2008, 11:35:58 »
Для лука главное дамаг. Причем не просто рейт а верхний порог дамага.
Напримет 100-300 с задержкой 7,0 и 200-500 с задержкой 9,0 имеют примерно одинаковый рейт но второй предпочтительнее. На задержку особо не смотри. В соло у тебя почти не будет времени выжидать по 5-6 сек стоя в сторонке, а в пати/рейде у тебя скорость атаки будет так раскручена что разница между 7 и 9 почти незаметна.
Ещи для лука важны проки. Но на твоем уровне почти нет луков с хорошими проками.
Стрел от задержки лука зависит кап по скорости атаки, для лука с 9сек-й задержкой он равен 4с, для лука с задержкой 7с он равен толи 3.1, толи 3.2 не помню точно. Но все равно лутше брать луки с большой задержкой, потому что при них  больший шанс прока атакующей стойки, ядов и остальных проков.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #15 : Июнь 30, 2008, 08:49:57 »
А сейчас внимание! Нубский вопрос: что такое "кайт"? Чуток не понял. Это в моем понимании игра таким образом, чтобы постоянно держать дистанцию между собой и мобом. Как разорвать дистанцию? Есть выстрел в упор (я пока что 27 уровень), есть замедлялка, есть шокирующий мили удар. У меня пока что получается как то кривобоко: запулил в моба из всего, что есть и бегаю кругами, стреляя автоатакой. Что то мне подсказывает, что я в чем то не прав, играя таким образом  :lipsrsealed:

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #16 : Июль 02, 2008, 07:04:52 »
 На 44 уровне получаеш выстрел в ногу и кайтиш вообще без проблем, можно конечно и до но сложнее.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #17 : Июль 07, 2008, 08:18:51 »
Какого бога лучше выбрать следопыту? Вчера озаботился выбором божества и...не смог выбрать. Если ориентироваться на пета+плащ, то ерунда какая то получается. Если на божественные "примочки", то тоже сложно выбрать.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #18 : Июль 07, 2008, 04:01:33 »
 Забей на все бери Марра иза пета с бонусом к силе, все равно от богов толку нет.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #19 : Июль 07, 2008, 09:44:26 »
Последний квест будет сложно сделать на Мара. Там мобы дружной толпой лезут...хотя...если криты пойдут один за другим, то следопытом легче, чем палом квест пойдет :)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #20 : Июль 08, 2008, 07:37:45 »
О каком сложном квесте на Мара речь? Последний состоит из 3х частей..
страхи легко и быстро кокаются при помощи Таба и талисмана(квестового), а в последнем испытании вообще надо просто помереть:) убив 3х простеньких мобов перед этим.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2008, 07:40:53 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #21 : Июль 08, 2008, 07:48:35 »
Когда я делал его палом, то бился "до последнего", в результате чего пару раз квест мне не засчитывали и приходилось приходить позднее.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #22 : Июль 09, 2008, 09:15:39 »
Ты че всех героиков выносил??
там 3х первых соломобов убить надо.. а потм погибнуть героем :)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #23 : Июль 09, 2008, 09:22:30 »
Варвары бьются до последней капли маны!  :evil: Но всех все равно вынести не мог ни разу :) Видимо и не вынести всех, но квест не засчитывали почему то. Приходилось выходить из инста и из зоны, иначе обратно не зайти было.

Оффлайн Вигиций

• Друг Крады
  • *
« Ответ #24 : Июль 09, 2008, 10:18:11 »
Немного не в рифму,но про войну :)
Стрел вопрос прежде всего к тебе:)
Вроде бы у тебя был лук от Вуоши...хочу сделать себе такой же
Адресок не подскажешь крафтера:)

ЗЫ: Надеюсь что ты читаешь топик

Оффлайн Эльфран

« Ответ #25 : Июль 22, 2008, 08:28:54 »
http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=22180

Вот подборка лута для следопыта на хайлевеле. И для рейдунов и для нормальных следопытов покатит  ::)