Автор Тема: Рейды Т6-Т7  (Прочитано 10013 раз)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
Рейды Т6-Т7
« : Сентябрь 04, 2008, 11:32:23 »
Нашла на форуме Пилигримов такую темку, вот на нее ссылка...
У нас ведь есть люди кому это может быть интересно)))
http://www.piligrims-eq2.ru/forum/index.php?topic=107.msg0#new
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Re: Рейды Т6-Т7
« Ответ #1 : Сентябрь 04, 2008, 11:33:50 »
Может все таки объединить все Т5, Т6, Т7 под одной темой.

Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #2 : Сентябрь 04, 2008, 11:41:03 »
НЕ нашла как менять название темы
Вобщем здесь обсуждаем кто должен собирать группу, для кого и как
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 02:09:15 от Бздынь »
Пена Мистик 80/

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Сентябрь 04, 2008, 11:51:08 »
Да я еще и то имею в виду что люди примерно одни и теже ходят по этим тирам....это те кто растет до Т8 и кого хотели объеденить для роста их до 80 левела. Но никто не стал заниматся этим, потому и рейды по этим зонам врядли будут. Нет лидера который собрал бы всех мелких и повел их в бой.
Потому все растем сами, без какой-либо помощи. Хотя желание собратся лень всем.
Потому и предлагал объеденить темы, чтобы хоть всех людей объеденить, разных левелов (от 40-70) для обсуждения совместных походов по разным тирам и квестам.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #4 : Сентябрь 04, 2008, 11:57:42 »
размах слишком большой 40-70 на 40 мало зон для рейда, в основном то что описано в теме Т5, и то все упрощают, а 70 это уже КОС и ЕОФ.. надо разделять..
Пена Мистик 80/

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Сентябрь 04, 2008, 12:03:11 »
Бздынь
Ну как хочешь, я не против в принципе, только знаю уже что тема заглохнет как и все предыдущие. Народу нет, никто не хочет собирать людей а люди сами собратся не могут.
Потому писать тут особо некому. Как говорится надо за шкирку и в рейд в Т6-Т7.
Посмотрю на это действо со стороны, что-то у меня уставшее настроение сегодня......
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #6 : Сентябрь 04, 2008, 12:34:14 »
Эта тема для информации. Для тех кому интересно, чтобы знали где можно присоединиться, для тех кому не лень попроситься в чужой рейд (если свой организовать не получается). Раз нет своих РЛов, значит надо работать с другими. Мы в свое времчя прекрасно ходили в рейды с Вигицием (РЛ из стражей норрата).
Если человек сам не попросится, то врятли он дождется чо кто-то придет собирет для него рейд (быват конечно, что за представителями некоторых редких классов бегают РЛы, но это скорее исключение из правил). Если никому не нужна такая информация, я могу не писать.. дело ваше.. Если хотите рейдить, то либо кто-то берется за организацию маленьких рейдщов, либо примыкаете к рейдам из дружественных гильдий.. Из старших РЛов кто-нибудь может и проведет несколько рейдов, если их об этом попросить, но регулярно несколько раз в неделю врятли будут это делать.. активист должен быть того тира, на который рейд организуется, дабы ему это интересно было самому, а 80-м врятли будет интересно 2 раза в неделю ходить в шахты зека.

Пена Мистик 80/

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #7 : Сентябрь 04, 2008, 01:00:05 »
Эта тема для информации. Для тех кому интересно, чтобы знали где можно присоединиться, для тех кому не лень попроситься в чужой рейд (если свой организовать не получается). Раз нет своих РЛов, значит надо работать с другими. Мы в свое времчя прекрасно ходили в рейды с Вигицием (РЛ из стражей норрата).
Вот с этим я согласен. Только не все лазиют по форумам и ниньзям. И потому не в курсе походов.

Если человек сам не попросится, то врятли он дождется чо кто-то придет собирет для него рейд (быват конечно, что за представителями некоторых редких классов бегают РЛы, но это скорее исключение из правил).
А вот ту можно долго спорить, ведь не все читают форум, тем более записываются в ниньзе (не так давно ходили в рейд с Сандаем по Т5 и что? В ниньзе было записано человек 5-6 пришло 15-18). Так что если собирать то именно спрашивать в чате, в игре: "Кто хочет пойти по данным тирам".
Если РЛ хочет собрать рейд он не должен сидеть и ждать когда все прибегут к нему и будут наперебой предлагать взять именно его. Не делайте из РЛ - пупа Норрата. Он безоговорочный лидер только на время рейда, в игре же он обычный игрок, коих сотни бегает.
Я давно прошу помощи по квесту Клеймор Кейноса, по Острову Мара и Огню души...кто нибудь мне помог? (С дюжем не смогли пройти и метра на Маре, съели, Дюж ушел, в СНЧ с Сильвом хорошо побегали, но дальше мои крики утонули где-то )

Если никому не нужна такая информация, я могу не писать.. дело ваше..
Не переводи это на плоскость общения между мной и тобой. Я высказал лишь свое мнение, к тебе ЛИЧНО оно никакого отношения не имеет. Потому если считаешь чтоэто важно и необходимо - то не останавливайся - пиши :) Думаю может и пригодится кому.

Если хотите рейдить, то либо кто-то берется за организацию маленьких рейдщов, либо примыкаете к рейдам из дружественных гильдий.. Из старших РЛов кто-нибудь может и проведет несколько рейдов, если их об этом попросить, но регулярно несколько раз в неделю врятли будут это делать.. активист должен быть того тира, на который рейд организуется, дабы ему это интересно было самому,
Где этот человек? Ткните пальцем и пойду за ним на край света.....

а 80-м врятли будет интересно 2 раза в неделю ходить в шахты зека.
А вот это считаю неправильной позицией. Где обещанная помощь новичкам? То есть доросли до капа и все? Мелкие побоку и о них стоит вспоминать только когда они вырастут для Т8? То есть пусть сами варятся в своей каше? 80-ками не интересно выгуливать молодежь?

Я правильно понимаю твою позицию?

Если хотите растить молодежь для Т8 и рейдов единым составом Крады, то надо трудится, а не сидеть и ждать когда все подрастут и присоединятся к Вам в Королевстве или ТуВе.....
Кто-то должен из 80-ков помогать мелким и водить их по противостояниям, делится опытом РЛ-ов, обучать их поведению в рейде и оттачивать слаженность мелкого коллектива. Так же вышибать мелким шмот чтобы одеться и помогать с квестами. И когда благодарные потомки подрастут и будет единый рейд состав Крады.

P.S. Все это мое ИМХО, так сказать накипело, потому лично к себе не воспринимайте. Считайте это моим блогом
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #8 : Сентябрь 04, 2008, 01:25:01 »
Ильм, я вот что думаю
бесполезно писать "кто хочет ходить в рейд т5-т7 давайте будем собираться"

нужен рейд - берешь назначаешь дату (желательно 1-2 недели вперед) и начинаешь всех методично пинать и собирать народ, в игре, на форуме, всеми доступными способами

если нужна помощь по прохождению зоны или просто нехватает каких-то классов, я думаю, тебе помогут и 80

просто и на т8 практически так же приходится делать, хотя все хотят эпические штуки-дрюки и все такое.
но народ инертен и неорганизован, спроси у Серины или Балгора как они собирают рейды, а ты говоришь на 40 рейдить, тут личная инициатива РЛ как организатора выходит на первое место
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #9 : Сентябрь 04, 2008, 02:04:02 »
Я всегда охотно ходил и собирал рейды на любые тиры не смотря на то что достиг капа. Можешь спросить у старичков гильдии какие титанические усилия я прилагал в свое время чтобы расшевелить народ и как это было оценено ;).
Но в данный момент не могу этим всерьез заниматься так как Стрелком я участвую в развитии рейд состава Сказка, а там каждый человек на счету, а в остальное время ударными темпами рощу менестреля, тоже под рейды. Когда он дорастет до, скажем 60, займусь рейдами т5-т6, если никого не найдется.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 02:21:51 от Стрелок »
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2008, 02:27:04 »
Раз уж обсуждаем и клеймим не помогальщиков.
Давайте решать что такое помощь и как она должна оказываться.

Хоть тут меня и обвинили, что кроме своих дел меня никто не интересует отпишусь.
Помогаю когда свободна. Да это бывает не часто, но и время в игре я провожу не так уж и много. Несколько раз заходила и спрашивала в чат кому нужна помощь, в ответ была тишина. Еще пару раз видела подобное, когда спрашивали Скив, Стрел и Эльф. Если я ресы копаю естественно брошу это занятие и помогу, если я в инсте, где в группе еще 5 человек, то я естественно не буду выходить из группы.

Пена Мистик 80/

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #11 : Сентябрь 04, 2008, 02:35:17 »
Раз уж обсуждаем и клеймим не помогальщиков.
Хоть тут меня и обвинили, что кроме своих дел меня никто не интересует отпишусь.
Ткни пальцем кто тебя клеймил и кто обвинял, я его порву как Тузик тряпку.

Я лишь хотел обнажить и показать проблему, которая повяилась на мой взгляд в гильдии. Потому везде пишу что это мое мнение, мое видение ситуации.

Давайте решать что такое помощь и как она должна оказываться.

Помогаю когда свободна. Да это бывает не часто, но и время в игре я провожу не так уж и много. Несколько раз заходила и спрашивала в чат кому нужна помощь, в ответ была тишина. Еще пару раз видела подобное, когда спрашивали Скив, Стрел и Эльф. Если я ресы копаю естественно брошу это занятие и помогу, если я в инсте, где в группе еще 5 человек, то я естественно не буду выходить из группы.

И вот именно к выработке решений я и хотел привести Вас.
Стрелок,  Гусль  правильно поняли идею и вот теперь я считаю необходимым решить как быть с мелкими рейдами. Кто будет заниматься организацией этих рейдов и на какую дату назначит сборы рейдов. И помогут ли нам 80-ки если например рейды будут по субботам?
Сразу оговорюсь что я этим заниматься не буду, из мен РЛ как из бобров - балерины. У меня нет никаких навыков, потому как в рейдах за весь период игры я участвовал от силы пару раз. И то именно с Крадой. Так что мне самому еще учится, учится и еще раз учится.
Но посильную помощь в организации я готов оказать. Именно: пинать, звать, стучать, писать, звать и всячески помогать РЛу в организации и сборе рейдов......
Нужен человек - потому я Вас как офицеров прошу принять решение по этому вопросу и по мере возможности назначить человека ответственного за это дело и всучить ему в обязанности именно заботу о маленьких и обучнеие их исскуству рейдов.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #12 : Сентябрь 04, 2008, 02:49:30 »
Иль, вот ты приколист))
А если я, как офицер тебя сейчас назначу? Ты не хочешь, но и другие не горят желанием. Если человек рейд собирать не хочет, то и назначать нет смысла.. Если хочет, но не умеет но хочет, то научится со временем. 
Помогать сама могу, это естественно не вторник и пятница. Но и обещать что все дни буду 100% в игре когда у маленьких будет рейд я тоже не могу.. реал еще никто не отменял!
Пена Мистик 80/

Оффлайн Эльфран

« Ответ #13 : Сентябрь 04, 2008, 02:54:03 »
У меня предложение. Давайте по внутренним проблемам отписываться в закрытом разделе. А здесь тема про рейды. Это без наездов. Просто пожелание. Вряд ли кому то из наших друзей будет интересно читать наши внутригильдийские споры.

По существу вопроса. Имхо, нельзя кого то "назначить" РЛом. Это дело сугубо добровольное, потому что очень нервное и неблагодарное.

О помощи капов маненьким рейдунам. Когда кто то из капов свободен, то, думаю без вопросов поможет, поучаствуя в рейде. Лично у меня, к сожалению, нет возможности играть 4 часа без перерыва (а если есть, то очень редкая возможность, и, как правило, не совпадающая с временем рейдов :( ). Будет возможность - помогу.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #14 : Сентябрь 04, 2008, 03:00:15 »
У меня предложение. Давайте по внутренним проблемам отписываться в закрытом разделе. А здесь тема про рейды. Это без наездов. Просто пожелание. Вряд ли кому то из наших друзей будет интересно читать наши внутригильдийские споры.

Я просто не знаю как тему в другой раздел перенести, разделила как смогла..
Кто может перетащите плз..
Пена Мистик 80/

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #15 : Сентябрь 04, 2008, 03:01:18 »
Иль, вот ты приколист))
А если я, как офицер тебя сейчас назначу? Ты не хочешь, но и другие не горят желанием. Если человек рейд собирать не хочет, то и назначать нет смысла.. Если хочет, но не умеет но хочет, то научится со временем. 
Помогать сама могу, это естественно не вторник и пятница. Но и обещать что все дни буду 100% в игре когда у маленьких будет рейд я тоже не могу.. реал еще никто не отменял!
Ну может я неправильно выразился, я прошу прощения, да конечно насильно назначать никого не надо, но спросить кто может из офицеров сможет взять эту обязанность на себя, думаю не составит труда. Ну если офицеры заняты другими делами найти кого нибудь кто может повести нас в рейд. К примеру тот же Сандай? Согласен? Нет? Может подключить Комфорта, вроде его Серина назначила как раз ответственного за рейды у себя в гильдии. Может он сможет собрать вокруг себя нас всех и мы пойдем за ним рвать эпиков на британские флаги?
Во вторых как он научится? если учителей нет? Одному ходить по инстам? Или соло-рейдами заниматься?
Что касается реала, это в третьих, то Да. Я не призываю никого за уши тянуть, или бросать все и бежать, но никто и не сломается от простого вопроса: "Пойдешь в субботу в рейд?" Как-то выделяется время на рейды по вторникам и тяпницам.
Просто кто-то должен эти вопросы задавать, нужен лидер вокруг которого бы мы собирались? Так вот 80-ки как раз на эту роль и подходят, один тот факт что человек достиг 80 уровня во многих вызывает трепет и заставляет слушаться старшего. (см мою статью в блоге) + еще опыт человека, который достиг 80 уровня, он то точно знает что такое рейды и с чем едят. Так что иконой для рейдов Т5-Т7, я думаю, должен быть именно 80-к. Это мое личное мнение.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 03:03:40 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #16 : Сентябрь 04, 2008, 03:06:56 »
Если у кого то проблемы с Ниндзями, то можно сделать проще. Создать темку, обозвав ее, допустим..."рейд в субботу Т6, Т7". И каждый в этой темке создает топик, в котором пишет только одну строчку: "иду ....09.2008 года в рейд"...."не иду.....", "не уверен, что приду". Это к примеру. РЛ же в своем топике пишет дату рейда, куда рейд идет и где собирается. Перед новым рейдом просто напросто топики редактируются, то есть старые записи стираются (каждым индивидуально) и вписываются новые даты. Это как вариант, чтобы хотя бы узнать кто пойдет, кто нет. Да, это не так красиво графичкски как в Ниндзе, но...нет регистрации (дополнительной) и это намного проще и понятнее для абсолютно любого игрока, кто хоть раз заходил на форумы.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #17 : Сентябрь 04, 2008, 03:09:42 »
Как собрать рейд?

Тут главное начать и запастись терпением  ;D Народ в большинстве своём ждёт когда придёт РЛ, пнёт их и поведёт в бой. При отсутствии РЛа редко что-то делается... Однако....Так бывает не всегда. Очень важно что бы нашлись энтузиасты (ну хотя бы один!!!) готовые РЛу помогать.

Рассказываю, как сделали мы:

По вторникам начала водить 20+ на противостояния. Просто ради того, чтобы люди друг на друг посмотрели, поучились лишний раз играть в группе и начали осваивать работу в рейде. Брала исключительно тех, кому было интересно. Преимущество отдавалось именно "маленьким" игрокам. И зачастую высокоуровневые оставались за бортом. Несколько высокоуровневых 2-3 либо их маленькие альты брались в обязательном порядке, ибо перед глазами молодёжи должен быть достойный пример. Придя уже буквально на 2 или 3 рейд с опозданием, я с удивление обнаружила, что рейд уже собран и ждёт только меня. Это был оооочень приятный сюрприз!
Сейчас Комфорт (а именно он собрал тот рейд) активно мне помогает с организацией рейдов. Именно он занимается налаживанием контактов и информированием о рейдах СВОЕГО уровня. Просто потому что так проще! Он знает, кто из людей в гильдии подходит по уровню, от кого что ждать, т.к. ребята вместе квестят и фармят.
Рейды для "маленьких" мы сохранили. Просто проводим их посменно. Если тот же Комфорт не готовы быть в роли РЛ, он помогает, чем может, например сбором рейда.
Так кто мешает поделить обязанности? Нет одного человека, готового заниматься всем - найдите 2-х! Один - пинает, собирает, организовывает, второй - изучает прохождение зон, особенности классов, руководит в бою.  :wink:
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #18 : Сентябрь 04, 2008, 03:12:35 »
Эльфран
Дык в том то и вопрос: Кто будет этим заниматься? Фамилии, пароли, явки - это раз
Дело ограничится только рейдами? Или помощь в Квестах так же возможна?- это два

Эхе-хе-хе.....

Вот так вот почитаю и убегу к Серине в гильдию....  ;D :D ::)
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #19 : Сентябрь 04, 2008, 03:23:35 »
Эльфран
Дык в том то и вопрос: Кто будет этим заниматься? Фамилии, пароли, явки - это раз
Дело ограничится только рейдами? Или помощь в Квестах так же возможна?- это два

Эхе-хе-хе.....

Вот так вот почитаю и убегу к Серине в гильдию....  ;D :D ::)

Иль...убежать проще всего. Это не выход. Точнее это выход, но не лучший. Придти на "все готовенькое" очень легко, но принесет ли это тебе чувство удовлетворения от правильности совершенного?

У нас как раз сейчас период становления рейдов. Причем он идет сразу в несколько направлений. Помоги сделать интересный для тебя рейд и почувствуй разницу :)

Ладно, напишу тут про помощь в квестах. Просить эту самую помощь нужно активнее и она будет. Пусть не сразу, не в этот день, но, хотя бы можно будет договориться и определить приемлимую для всех дату похода по конкретному квесту. Что касается линеек квестов...вот тут сложнее. Они ну очень уж длинные, можно сказать неоправданно длинные. В идеале их проходить постоянной группой. А вот с постоянной группой возникают сложности (практически везде). На конкретных "затыках" могу помогать, если свободен, но с самого начала бегать по линейкам квестов это со мной вряд ли получится. Нет у меня на это времени. Вот и приходится мне делать такие задания соло, благо класс капов это позволяет :) Это не призыв к игре соло, это просто мои размышления.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #20 : Сентябрь 04, 2008, 03:28:16 »
Ильм, ты у нас с ума сойдёшь ;) Выживают самые стойкие, активные, готовые биться до конца  ;D
Кроме того - если есть желание проявить инициативу - то это можно сделать в рамках любой гильдии.
Самое главное - не заставляйте ни кого ни чего делать "насильно"!!! Упаси вас бог назначать кого-то и возлагать ответственность в "добровольно принудительном" порядке! Лишь подтолкните в нужном направлении нужных людей.

"- Если я прикажу  какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны."

Антуан де Сент-Экзюпери
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 03:29:27 от Серина »

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #21 : Сентябрь 04, 2008, 03:30:31 »
Мне кажется проблема с регистрацией и прочими инструментами вторична. Главное люди, а точнее их отсутствие.
По теме. Если противостояния кому-то нужны, мой меник готов сводить/сходить.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #22 : Сентябрь 04, 2008, 03:40:33 »
Стрел, я так понимаю ваши не противостояний хотят... Они хотят рейдов Т6-Т7. (или я не так поняла?). Противостояния - просто мой пример.
Помню, ты водил чудесные рейды в Аль-Фазу..... :girl_in_love:
Может быть возродишь эту чудесную традицию? ;) С людьми готова помочь. У меня есть ребята подходящих уровней, которые хотят ходить и учиться играть в рейдах. Есть даже те, кто с радостью водил бы рейды сам. Они бояться, т.к. не представляют себе, как это делать и не знают зон. Если им показать, возможно со временем они сами уже справяться ;)
Я ведь тоже когда-то начинала в Аль-Фазе под твоим руководством. :) За что тебе низкий поклон  :thank_you:

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #23 : Сентябрь 04, 2008, 03:44:32 »
Иль...убежать проще всего. Это не выход. Точнее это выход, но не лучший. Придти на "все готовенькое" очень легко, но принесет ли это тебе чувство удовлетворения от правильности совершенного?
Ну шучу же я....зачем я так усиленно лепил смайлики, ведь они как раз и обозначают что данное предложение стоит рассматривать как шутку :) ;)
Серина
Лишь подтолкните в нужном направлении нужных людей.
Вот и предлагаю искать человека которого можно толкнуть к этому :) Но чуря это не я  ;D ;D ;D

Стрелок
мой меник готов сводить/сходить.
А твой меник какого левела? Уж извини, но память на альтов плохая :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 03:45:00 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #24 : Сентябрь 04, 2008, 03:53:34 »
А твой меник какого левела? Уж извини, но память на альтов плохая :)
Мой Диргунчик сегодня 31, завтра будет 32. Он активен и молод душой, постоянно находится в движении и готов к приключениям в отличии от обленившегося и разжиревшегося на рейдах Стрелка :)

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #25 : Сентябрь 04, 2008, 03:56:33 »

Серина Вот и предлагаю искать человека которого можно толкнуть к этому :) Но чуря это не я  ;D ;D ;D

А что сразу не ты?  :azn: Вот я б тя первым и назначила  ;D Выснить кому какие квесты/линейки надо, кто когда может. Назначить день/дни, собрать групу.  ;D

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #26 : Сентябрь 04, 2008, 03:56:46 »
Стрелок

Вот кстати благодаря походам (если они все таки будут регулярные) и вырастим твоего Диргунчика в кратчайшие сроки. Ментор на тебя и ты куришь в сторонке, периодически баффая (меники они таки ;) ), а левелы летят-летят-летят....

Серина
Я написал выше причины: Я в сам-то в рейдах был пару раз и то на противостоянии и всяких пукалах и гремах. Так что зон я не знаю, специфики тоже, мне самому учится надо, как выучусь - буду готов к труду и обороне  :police:

По квестам - я тут уже все темы исписал, в чате поорал, народу пока нет....вот сегодня закончу язык драконов и буду снова орать кого нибудь в СНЧ зацепить пол Клейморе Кейноса.....
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 03:59:38 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #27 : Сентябрь 04, 2008, 04:05:28 »
Я написал выше причины: Я в сам-то в рейдах был пару раз и то на противостоянии и всяких пукалах и гремах. Так что зон я не знаю, специфики тоже, мне самому учится надо, как выучусь - буду готов к труду и обороне  :police:

По квестам - я тут уже все темы исписал, в чате поорал, народу пока нет....вот сегодня закончу язык драконов и буду снова орать кого нибудь в СНЧ зацепить пол Клейморе Кейноса.....

То что ты не был в рейдах не мешает тебе выяснить, кому этот рейд нужен, и когда эти люди могут. Собрать их в группы, если не знаешь, как составить рейд. Если ты вот это всё хотя бы проделаешь - найти человека, который придёт и поведёт вас в нужную зону уже горааааздо проще ;) Только РЛа надо тоже найти заранее и договориться с ним на конкретный день. Вот так вот ;)

Не знаю, что там с Клеймором... Но вот на призматики 1,2 у меня точно желающие были!!! Меноли помню спрашивала... Винцента начинала... Кто-то ещё вроде...

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #28 : Сентябрь 04, 2008, 04:10:42 »
Я в сам-то в рейдах был пару раз и то на противостоянии и всяких пукалах и гремах. Так что зон я не знаю, специфики тоже, мне самому учится надо, как выучусь - буду готов к труду и обороне
Ну ты смешной, честное слово :) как ты будешь учиться? Солдатиков расставлять? Форумы читать? ;) Не обижайся конечно, но самый лучший способ тут это практика, а форумная мудрость тебе не поможет а только помешает. Я сам, и все остальные так и начинали. Просто собирали народ и шли в неизвестность и как то выживали ;)
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 04:12:33 от Стрелок »

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #29 : Сентябрь 04, 2008, 05:42:17 »
Честно, говоря не знаю у кого из старших найдется время постоянно быть РЛом. Может взять практику Пилигримов и посменно..
а уровень РЛа ничего не значит, тут не циферку 80 надо иметь, а склад характера.. я вот РЛом быть врятли смогу, а Сандай вон далеко не 80, но отличный РЛ. Да и Стрел, Бел и Бал свои рейды водить начали не на 80-м)) а про незнание зоны, это не главное.. Последнем рейде в рощу, Бал читал прохождение по бумажке, перед именем, это его никак не смущало) 1-й раз не знаешь, а 2-й знакомо, 3-й как дома. 
Пена Мистик 80/

Фьють

• Гость
« Ответ #30 : Сентябрь 04, 2008, 05:52:18 »
Собственно, я так понимаю, это отражение той, темы, что я у Пилигримов подняла. У меня есть РЛ, который собирает рейд с чистого листа. Ник в игре - Мидос. 80 пал. Он знает зоны КоС и ЕоФ. Он в идеале хочет создать рейд с более или менее постоянным составом. Он собирает всех желающих, в том числе и через меня. Все, что нужно сделать - изъявить желание. Каким образом это сделать? Сообщить мне класс персонажа, уровень и время, в которое лично вы могли бы рейдить. Проблемы начнутся после того, как мы соберемся - придется запастись терпением))

UPD: пока собралось 7 человек, все старше 62 уровня. Так что с КоСом особых проблем уже точно не будет
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2008, 05:57:27 от Фьють »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #31 : Сентябрь 05, 2008, 07:44:45 »
Ну ты смешной, честное слово :)

Дабы не смешить более честной народ, пойдука я лесом и полем. Присоединюсь к большинству, которое молча что-то делает, никуда не лезет и идеи свои не предлагает.
Тем более что как обычно перешли на личности. Мой текст говорил о ситуации, а не о том что я возмущен и что-то кричу и доказываю. Не надо думать что мне сильно хочется в рейд и меня никто не выгуливает. Я могу и соло бегать, благо квестов навалом и как-нибудь самостоятельно доберусь до капа и с пикапами сделаю свои многострадальные мечи судьбы. Я хотел просто показачть и обнажить проблему, котрая НА МОЙ ВЗГЛЯД есть в гильдии.
Конечно решение принимать не мне, а ГМ-ам и офицерам. Поступайте так как считаете нужным. Если считаете что мелкие сами вырастут, без вашей помощи - чтож пусть так и будет....думаю никто кричать и возмущаться не будет.
Бздынь
Не соглашусь, цифра 80 действует на моск сильнее наркотика. Если 80-к а тем более офицер в гильдии скажет идем в рейд и не волнует, то многие пойдут

(я рассказываю щас ситуацию в одной знакомой мне гильдии).

Так ГМ пришел и насильственным путем затаскивает всех мелких на противостояния или походы в инсты. ГМ-а слушаются и повинуются, потому как он имеет власть (так же как и офицеры). Были попытки простых смертных собрать поход, так половина ответила что сильно заняты и никуда не пойдут, потому идея самостоятельно собраться в 70 случаях из 100 обречена на провал. Тут нужен действительно лидер с цифрой 80 и офицерскими звездочками на погонах. Вот его послушают и пойдут за ним. А за простым "посвященным" пойдут от силы 3-4 человека, остальные будут сильно заняты крафтом, фармом или еще чем-то.....
Иногда чтобы что-то сделать на благо приходится применять силу (в разумных пределах, не надо сейчас все усложнять и делать из мухи слона.)

Это мое мнение, оно нубское, так как опыта в рейдах у меня НУЛЬ. Потому может вызывать у Вас смех, чтож смейтесь на здоровье...а я пошел к большинству, так сказать не отставать от молчаливого коллектива.

P.S.
*мысли вслух*
Инициатива - дрюкает инициатора. Очередной раз наступил на теже самые грабли. И когда ты научишься держать свои идеи и домыслы при себе?
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #32 : Сентябрь 05, 2008, 08:46:03 »
Иль...это стандартная ситуация, когда большинству нифига не нужно. Перебарывать ее административно-командными методами...народ просто разбежится из такой гильдии и все. Идем далее. Как можно помочь чьему то альту, который на М1 и минимум в МК без БО качает ОД? Ему помощь не нужна, а если нужна, то он группу найдет. Рейды...а зачем они нужны малышам? Рейд лут на мелких тирах откровенный треш, который вендору стыдно продавать.

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #33 : Сентябрь 05, 2008, 08:53:27 »
Ильм, чо-та ты не то говоришь
это игра, и как можно заставить в игре насильственно кого-то что-то делать?
зачем играть в такую игру?

рейд - это прежде всего сборище заинтересованных людей, причем заинтересованность может быть разная, кому-то интересно просто побегать большой толпой, кто-то за лутом, еще кто-нить ради "писькомерства", кто-то пришел помочь, но суть от этого не меняется
если у человека нет никаких мотивов, то и смысла нет его тащить в рейд насильственно

РЛ со своей стороны может заинтересовать людей, но тут уже скорее индивидуальный подход
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #34 : Сентябрь 05, 2008, 09:02:24 »
Иль...это стандартная ситуация, когда большинству нифига не нужно. Перебарывать ее административно-командными методами...народ просто разбежится из такой гильдии и все. Идем далее. Как можно помочь чьему то альту, который на М1 и минимум в МК без БО качает ОД? Ему помощь не нужна, а если нужна, то он группу найдет. Рейды...а зачем они нужны малышам? Рейд лут на мелких тирах откровенный треш, который вендору стыдно продавать.
Ну можно найти выход из ситуации когда никому ничего не надо. Можно чем-то привлечь людей. Тем более на малых тирах как раз можно отработать работу в группе и в рейде. Люди побывавшие в рейдах на малых тирах будут знать как себя вести в рейдах на Т8, то есть уже будут натасканные и командная игра у них будет слаженная. Я понимаю что рейд х4 надо долго обкатывать и тренироваться. Но проще работать с людьми которые что-то знают, чем с теми кто вообще не был в рейдах. Как говорится с нуля сложнее научить человека, так почему не учить с раннего возраста. Как я уже писал: Мы же все сначала в садик ходим, потом в школу, потом институт, а потом и рейды на работу совершаем. Тут нужна, наверное, такая же система.
Что касается БО, ОД и лута...то да, тут соглашусь с тобой, но есть и + которые я перечислил выше. Это тренировка, ОД за имена, ОС-ы в гильдию за эпиков, ну и вендору все таки можно продать лут
(вспомни из того же яйца ты вендору напродавал на 25 з монеток, а это всего лишь - инст.)

Потому если есть желание бороться с ситуацией когда никому ничего не надо, то я помогу, если нет, то на нет и суда нет.....будем жить прежней жизнью, которая была и так неплоха. Зачем улучшать то, что работает.....

Гусль

Я же написал что не надо делать из мухи слона. Я не имел в виду что надо за шкирку затаскивать (я привел всего лишь пример одной из гильдий), но как писала Серина - надо пинать, толкать и шевелить лентяев иначе никого, никуда, никогда не соберешь.
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2008, 09:02:40 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #35 : Сентябрь 05, 2008, 09:24:49 »
Вот представила я..... Захожу в игру и начинаю командовать.....

- Значит так! Ты, ты и ты - всё бросили и быстро пошли в рейд!
- А вот ты сейчас возьмёшь малышей и пойдёшь на Ваську! Что? Эпик квест пытаешься доделать? Группу хорошую нашёл? Проблемы негров шерифа не волнуют!

Вот найдётся хоть один человек в гильдии, который не пошлёт меня куда подальше с таким раскладом?  :scratch_one-s_head: Я бы своего ГЛа послала бы.

Тоже всего лишь мысли в слух...

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #36 : Сентябрь 05, 2008, 09:59:15 »
я примерно так и делаю ;D
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #37 : Сентябрь 05, 2008, 10:12:37 »

Варвар.... И этим всё сказано  ;D   :kiss:

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #38 : Сентябрь 05, 2008, 10:14:17 »
Серина

Еще раз повторю - не стоит делать из мухи - слона....не надо так все утрировать и каверкать.
*жирными буквами чтоли написать?*
Я привел пример, но не призываю так делать.....
Всего лишь....ааа...да что я тут пишу, делайте что хотите, как будто мне это надо......

P.S.
Я думал ты поняла идею и твои слова:
Народ в большинстве своём ждёт когда придёт РЛ, пнёт их и поведёт в бой. При отсутствии РЛа редко что-то делается...
Поддерживают мою идею.....щас оказывается все наоборот......

Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #39 : Сентябрь 05, 2008, 10:32:29 »
Ильм, идея-то понятна :)

Да, многие живут по принципу "моя хата с краю" и делают что-то только когда попросят или действительно пнут (ну характер у них такой... "ёж - птица гордая.."). Не случайно Гусль про индивидуальный подход писал. То что ты поднимаешь подобные темы - говорит о том, что твоя гильдия и ситуация в ней тебе не безразличны. Но тогда я не понимаю, почему ты не хочешь сам посодействовать для её улучшения?
Для того, чтобы повести в бой 12-24 человека, возможно, действительно нужно обладать определённым характером... Но для того чтобы найти подход к каждому из этих людей нужны уже совсем другие качества. Замечательно, если РЛ сомещает в себе и то и другое, если нет - ему нужен "зам. по связям с общественностью" может быт ьты сможешь стать этим замом? ;)
Пусть ты не был РЛом, может и не надо, но ведь есть наверняка то, что ты делаешь очень хорошо! Так почему бы не делать это?

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #40 : Сентябрь 05, 2008, 10:43:58 »
Серина
Я не делаю секрет из того что я мало играл в ЕК2. Мой игровой стаж всего полгодика с хвостиком. Потому я много еще не знаю, но стремлюсь узнать. Отсюда возникают мои, порой глупые, вопросы.
Да мне не безразрлична гильдия и хочется ее улучшить и сделать привлекательной для всех типов игроков (см. статью в блоге). Конечно идела не будет, но по крайнее мере приблизится к нему на один шаг стоит.

Я уже писал что готов помогать РЛ-у во всех его делах. И если вспомнить тему про рейды и ДКПЮ, то там мелькала идея создания альтернативного рейд-состава из мелких, которую можно было бы растить, водить в походы, тренировать и натаскивать на рейды. Потом эти люди могли бы влиться в общий коллектив и утюжить Т8.
Теперь эту идею пора бы и развить. Тогда ЗА высказался Эльфран, потому я подумал что он возглавит рейд-состав мелких. Но его инет и реал позволяют уделять игре мало времени. Потому он может только помочь, но не возглавить. Сандай - провел рейд на 55 уровень, всем понравилось, все довольны...и что? все? на этом дело заглохло? Я именно с этого и начал разговор. Будут ли рейды для маленьких и если будут то кто поведет нас в бой? Сандай например сможет? Может Комфорта тогда подключить - пусть соберет союзный рейд мелких и мы отправимся за ним. Стрелок? Будешь ли этим плотно заниматься? Я готов помогать человеку который возьмется за это дело, я уже писал об этом. Вы мне только покажите этого человека, который будет заниматься хотя бы одним рейд-походом в неделю.....и я пойду с ним на край света.
Слэйд головорез - убит

Фьють

• Гость
« Ответ #41 : Сентябрь 05, 2008, 11:48:59 »
священный холивар суть которого - переливание из пустого в порожнее. имхо. Если люди хотят - они делают. и точка. почему должен быть кто-то с знаменем в некотором месте, который кого-то куда поднимет... это ж не война. это просто двадцать с лишним человек объединяются в кружок по интересам, причем делают это вполне осознанно, когда созреют. и раньше, чем они сами решаться, все равно их никто с места не сдвинет. и дело тут даже не в лени, а в интересе. когда его нет, то нет. ну и страшно конечно, када ты ничо не знаешь - потому и нужно начинать с зон, которые кажутся смешными и трешовыми.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #42 : Сентябрь 05, 2008, 12:14:52 »
Фьють
Есть правда в твоих словах. Действительно рейды это больше кружок по интересам и те кто является "исследователем" врядли пойдет в рейд, так как ему интереснее изучить другой аспект и механику персонажей или како-то уголок Норрата, где не ступала нога персонажа.
В игре много чего интересного и нужного. Тот же крафт можно выдать как жизненно необходимый атрибут, как персонально для игрока, так и вклад ОС в гильдию (предписания).
Потому расстановка приоритетов важна и нужна. То есть чтоже мы хотим видеть в гильдии и для чего вообще игроки существуют в гильдии? Только для галочки что у нас 50 акков и все активные? Думаю врядли.
Так же без лидера никуда, кто-то должен нести знамя гильдии и у него должны быть помошники (офицеры), которые помогают ему в этом. Без начальства наступит анархия и разброд. Кто-то должен объединять и направлять как гильдию в целом, так и устанавливать приоритеты и решать что важно и нужно, а что может подождать до лучших времен.
Такая же ситуация и с рейдами. Если бы они были не нужны, то их бы и не начинали.
Но раз уж начали рейдить, то должна быть и организация. Стимул в зонах Т8 есть, это и шмот и апание квестовых мификов. Вот народ туда и хочет ходить. А что делать тем кто еще не дорос? Как расти? Как достигнуть 80 уровня и присоединится к рейдам? Самому всего достигать в игре или цеплятся к пикапным рейдам и патям? Я думаю что лучше пикапов будет пати\рейд состоящий из "своих" людей. Так можно понакомится, завести себе друзей в союзных гильдиях и потом на 80 уровне уже вместе со своими друзьями ходить по хай зонам.
Так же в голову каждого мы не можем залезть и определить чего он хочет и ждет от игры, для чего он вообще играет?
Потому конечно для начала надо определить кто хочет ходить и будет ходить.
Например тот состав который был в рейде Сандая? Можно ли его еще раз собрать? Если эти люди ходили один раз, значит им это интересно и они могут захотеть это повторить. И слово "пинание" звучало как раз в контексте того чтобы спросить этих людей индивидуально: Хочешь ли ты ходить один раз в неделю в рейд?.Ответ должен быть однозначным: Да или Нет. Так мы по крайнее мере определим людей которые хотят рейдить. Кто-то должен назначить даты и донести ее до всех кто изъявил желание. Ну и в назначенный срок  просто собратся и вынести зону.

Тут уже звучали заявления о том что в дружественных гильдиях есть люди которые горят желание и подходят по уровню для рейдов Т5-Т7. Так вот кто возьмется их организовать в единое целое?
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #43 : Сентябрь 05, 2008, 12:33:13 »
Вот считай, что Фьють уже и взялась. ;) С этого всё и начиналось.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #44 : Сентябрь 05, 2008, 12:41:54 »
Чтож если мы определилсь, то предлагаю убрать наши споры из данной темы и приступить к обсуждению походов по Т6-Т7.

Я во всеоружии и готов исполнять приказы Фьють

Командуй парадом ;)
Слэйд головорез - убит

Шилиэн

• Гость
« Ответ #45 : Сентябрь 05, 2008, 01:01:17 »
А рейдовое время какое будет? От этого зависит, смогу ли присоединиться. Если время будет подходящее - хранитель 64 лвл к вашим услугам. Некоторый опыт DOF и KOS рейдов имеется. К моменту, когда вы таки соберетесь в рейд, думаю, буду уже 65-66 лвл как минимум.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #46 : Сентябрь 05, 2008, 07:58:58 »

Наглое вранье :-*
Пена Мистик 80/

Жекса

• Гость
« Ответ #47 : Сентябрь 08, 2008, 03:20:36 »
 ;D

ОО знакомая ситуация, мы тоже запинались  на этом...
Но могу сказать, если мне надо куда-то (МС к примеру), то я прошу друзей согильдийцев  и веду (незная куда наобум), ну и что 25 вайпов в замке Миструма.. главное сделали -  зоны я незнала...

Ждать когда тебя пригласят.... или  спросят:
 " пойдем поделаем твое..."" :shocked:
А надо это кому-то!??
У нас никто в гильдии не отказывает в помощи, НО  навязывать ее, не верю в альтруизм полный и безграничный
Все мы играем ради себя самих любимых :azn:

Язык доведет не только до Киева... :D
Намного проще сказать мне надо туда, попросить и вперед, и не надо ничего знать, все мобы впринципе одинаковые на уровень

Фьють

• Гость
« Ответ #48 : Сентябрь 20, 2008, 03:26:34 »
Для тех, кто все-таки решит, что хочет и готов рейдить - милости прошу http://clan-antares.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=5428#5428
к 1 октября рейд будет собран окончательно. Так или иначе. Из друзей и знакомых, и просто желающих, которые в состоянии терпеть, что ими командует незнакомый РЛ.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2008, 03:27:31 от Фьють »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #49 : Сентябрь 20, 2008, 09:01:08 »
А зачем нам еще один "левый" рейд? Сказка в данное время как раз и рейдить Т7 ,можно по желанию и на Т6 сходить на завершение нужных квестов в рейд зонах. Если все Крадовцы расползутся по разным рейдам, рейдпрогресса никогда не будет, да и ходя постоянно в одном рейде, больше шансов на получение нужного лута.

Фьють

• Гость
« Ответ #50 : Сентябрь 21, 2008, 06:24:07 »
Речь идет о создании постоянного рейда, для тех, кто по каким-то причинам не попадает в своей гильде в основной. Или для тех, у кого не собирается рейд, а рейдить хочется, а уходить из гильды - нет.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #51 : Сентябрь 22, 2008, 08:36:19 »
Эльфран

Ну да Эльф
Фьють имеет в виду таких как я например.
Ну куда впихнуть в сказке 5-го паладина??? Некуда, я потому даже в сказку не рыпаюсь.
А с "Пилигримами" схожу.
Я с комфортом ходил, ничего "страж"ного в нем нет :)
Как говорится в свободное от работы время, почему бы и не сходить?
Слэйд головорез - убит

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #52 : Сентябрь 22, 2008, 11:40:43 »
а я 6 паладин )) берете в Сказку? или я к фьютьке сбегаю?
Олк - паладин 80
Олкъ - мистик 50              гильдия Пилигримы
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #53 : Сентябрь 22, 2008, 12:04:06 »
а я 6 паладин )) берете в Сказку? или я к фьютьке сбегаю?

Ты забыл уточнить, что ты ещё немного мистик и много кто ещё  ;D

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #54 : Сентябрь 22, 2008, 05:45:06 »
В постоянке ужо 2 крестоносца... качай альтов..
На пустые места всегда возьму.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #55 : Сентябрь 22, 2008, 06:27:02 »
Даже я на всякий случай начал качать иллюза :) Иллюз такой зверь, что их много никогда не бывет :)