Мне тут сказали, раз я в два раза всех передиписил, то неплохо написать как же так получилось. Сознаюсь: расслабился. Если бы не срывал, не умирал и хоть иногда заходил бы за спину моба, чтобы ударить комбатартами - передпсил бы всех в три раза

Ну а если серьезно, раз уж мне разрешили тут пофлудить, а на работе пока скучновато, напишу очень (то есть даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) кратенький ликбез на тему "How I can be the Top DPS" или "Хочу, чтобы у меня был длиннее всех!

Столбик в парсе.". Данный убермегасуперкратенький гайд в общем-то справедлив не только для приверженцев плаща и кинжала, но и всех любителей поковырять мобикофф епупической железякой.
So... lets start.
Опустим всю лирику про знание своего класса, комбатартов, прямые руки и прочую фигню - это отмазки ленивых уберпапок современного ЕК, к которым я, в виду своего приподнятого настроения, пока прибегать не буду

Между началом объяснения и границей, после которой начинаются отмазки, лежит объяснение основных принципов, которые большинство из вас скорее всего уже знают, но небольшая систематизация имхо не помешает. Заодно, может и сам разберусь...
Основной принцип заключается в следующем: у любого мили-дамагера существует три источника выбивания из мобов дер... пардон, жизней aka хитов. Они есть:
1)автоатака
2)комбатарты (далее СА)
3)проки со шмота/бафов.
Логично, что чем круче разогнаны эти пункты, тем быстрее вы сорвете моба и умрете... О.о Кхм! Я хотел сказать - тем больше будет ваш Дамаг-Пер-Секонд аkа DPS.
Что как раскачивать в смысле приоритетности зависит от класса: у кого-то автоатака состаляет 70% всего урона (следаки, у монков - все 85%), у кого-то 70% - комбатарты (убивцы, к примеру). Но вообще обычно качают в той приоритетности, что я привел.
Универсальной качалкой для всех пунктов является шмот, однако понятно, что в отличие от комбатартов автоатаку кроме как шмотом ничем толком не раскачаешь. А уж проки - тем более. По большому счету, при выборе шмота для милишника я рекомендую в последнюю очередь обращать внимание на третий пункт. Но это - дело личное, каждый решает сам.
Второй существенный момент: взаимодействие автоатаки и СА. Автоатака проходит автоматически по отлипанию внутреннего таймера (зависит от текущей задержки оружия). И тут очень важно не прерывать ее спамом СА - то есть в зависимости от текущего значения скорости атаки делать паузы между СА, чтобы прошла автоатака. Эта аццко хитрая махинация получила название "парсить автоатаку": в парсер на удар ставится некий звук, основная задача - поймать ритм автоатаки и бить комбатартами между. При правильной раскачке автоатаки дпс возрастает примерно на треть от просто бездумного спама СА.
Ну вот, пожалуй, все на пока. Если (вдруг омг!) тема реально кого-то интересует - вопросы типа "что?", "где?", "как?", "кто здесь?" задавайте прямо тут. Постараюсь ответить.