Автор Тема: Здесь можно выссказать все свои мысли по поводу ДКП. Если хотите...  (Прочитано 13971 раз)

Оффлайн Эльфран

Слишком сложная и громоздкая система. С учетом того, что рейд прогресс ДКП Юнион оставляет желать лучшего, оно нам надо??? Проще создать рейд на базе нашего Союза с кривой ниньзей :)
Сколько можете гарантированно играть....сколько альтов....все о альтах....идет этот ДКП Юнион лесом! Я отчитываться не намерен перед фиг знает кем в этом ДКП сборище. Пусть сначала рейдить научатся, чтобы к ним народ валил, а потом уже и пальцы гнут. Но это чисто мое "имхо".
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Я согласен с Эльфран, но конечно не в такой резкой форме.
Я не пользовался ДКП, но скажите мне чем он отличается от системы собирания пикапа на улице? Практически ничем. Неизвестно какой сброд там регится. Ведь тот же "Мститиль" (думаю личность известная многим) может там зарегится и вписывать себя в рейды. Я  ним даже в пати не пойду, не то что в рейд.
Так что скептически отношусь к системе и не доверяю ей.
И считаю лучшим вариантом, поднапрячься и собрать свой рейд, из гильдийцев и друзе Крады. Благо у нас друзей хватает. Наверняка у каждого еще есть знакомые из других гильдий, которых можно позвать.
К примеру у меня знакомые есть из "Гусар", "Энигмы", "Пламя Феникса", "Сиджперилос", "Бор", "Рожденные летать" и так далее. Неужели если им свистнуть (и они окажутся незанятые) нельзя будет собрать рейд? Если каждый свистнет знакомых, наверняка кто-то да откликнется.
Так что за то чтобы собрать друзей в рейд, с которыми будет спокойней. А не подбирать кого попало и потом ругатся из-за одной паршивой овцы в стаде.
« Последнее редактирование: Август 26, 2008, 01:53:08 от SnS »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Эльфран

Re: Регистрация в ДКПЮ
« Ответ #2 : Август 22, 2008, 07:54:03 »
Кто у нас занимается рейдами? Напишите, какие классы у нас отсутствуют, но очень нужны в рейде. Попробую найти. Но...нужна своя ДКП таблица. Где то уже видел электронную форму такой таблицы, предназначенную для скачивания. Вроде бы на Норрате, но точно сейчас не скажу. Внесли перса в таблицу, начислили ДКП за рейд...потом через несколько рейдов этот чел придет, у него уже есть ДКП...он в таблице...и все будет нормально.
Без ДКП, для фана, ходить пикапом "удовольствие еще то". Только нужно темку сделать про начисление ДКП. И определиться сколько ДКП в каждом конкретном рейде: за участие, за килл имен, (за каждое имя), за завершение рейда...сколько ДКП снимается по решению РЛа и в каких ситуациях. Сколько ДКП начисляется тем, кто пришел, но в рейд по независящим от них причинам не попал (пришли 7 паладинов :) ).

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #3 : Август 22, 2008, 09:13:46 »
Если коротко. Сказано записываемся - значит записываемся.
Может кто не заметил.. ДКПЮ позволила рейдить многим не уведя их из родной гильдии.
Смотрите по сторонам. Если рейд союзный то это самый луший вариант. Состав рейда определяет РЛ а не ДКПЮ. ДКПЮ ет тока сервисы. Вполне удобные. Другой вариант организовывать рейд Крады с донабором только нужных нам классов и с попытками периманить их к нам. Соответственно пал из другой гильдии имет 0 шансов попасть в наш рейд.
Можно рассмотреть и такой вариант. Я не хочу.
РЛ в пятницу я. Все кто идет со мной го регится в ДКПЮ.
Думаю про вторник Аск ниче другого не скажет..
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #4 : Август 22, 2008, 09:27:29 »
Сказано записываемся - значит записываемся.
Все кто идет со мной го регится в ДКПЮ.

Во как!! В добровольно принудительном порядке??

Вычеркивайте тогда меня. В ДКП я не пойду. Соотвественно в рейды значит тоже не попадаю. Ну и не очень-то и хотелось.
То что решит моя жена, её дело, может и запишется, хотя наврядли. Так что на волша 80 тоже сильно не рассчитывайте (да и в ДКП их и так навалом, как и палов, так что не проблема в замене).

P.S. Эту фразу вообще не понял.
организовывать рейд Крады с донабором только нужных нам классов и с попытками периманить их к нам.
То есть мы занимаемся перевербовкой и переманиванием игроков из других гильдий?
« Последнее редактирование: Август 22, 2008, 09:45:49 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #5 : Август 22, 2008, 10:04:44 »
ДКПЮ достаточно весомая организация с большой базой игроков. Что позволит залатать и без того наш несбалансированный рейд.

Второе мы идем туда рейдить не гильдией крада, у нас был ужу прецедент когда игроки остальных гильдий начали высказыть притензии что крада поджимает все под себя разразился с кандал и развалил практически альянс, повторение этого я нехочу поэтому будем использовать ДКПЮ.

Третье многии игроки наши ваши ихнее уже там играют и имеют свои дкп и они с БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ присоеденять к нам.

Я вижу уже заявки от наших ребят занело все это минут 5-7, если у вас нехватает 5 минут терпения  чтобы зарегистрироваться в дкпю что же с вами делать на часовых рейдах с вайпами??? :mda:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #6 : Август 22, 2008, 10:12:58 »
Нам нада 3 менестреля, гипно, илюз, инквизитор, осквернитель, разбойник
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #7 : Август 22, 2008, 10:44:35 »
что же с вами делать на часовых рейдах с вайпами???

А ничего не надо делать, нас там не будет просто напросто.
Как говорил Бендер из Футурамы: Ну и ладно, пойду построю свой лунный модуль, с Блэк Джеком и шлюхами

Я это к тому, что пойду мелких выгуливать и помогать им расти. Мне пока это интереснее Вашей ДКПЮ. Как будет попытка возродить Альянс - свистните. Мне идея Альянса ближе и понятнее. Я за дружбу и понимание, а не за очки ДКП.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #8 : Август 22, 2008, 10:50:08 »

Я это к тому, что пойду мелких выгуливать и помогать им расти. Мне пока это интереснее Вашей ДКПЮ. Как будет попытка возродить Альянс - свистните. Мне идея Альянса ближе и понятнее. Я за дружбу и понимание, а не за очки ДКП.
Новичками тоже комуто надо заниматься.
Альянс не просто так помер...
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #9 : Август 22, 2008, 10:57:31 »
Стойте, что вы так разгорячились! Рейд назначенный на сегодня это не рейд ДКПЮ!!!! И Бал, ты, об этом сам много говорил. Так что погоди всех туда слать. Давайите сегодня посмотрим и обсудим.

Бал, по поводу рейдов Крады с донабором, че за ахинею ты несешь! У нас не рейд Крады..  У нас совместный рейд дружественных гильдий

Ведь желание рейдить у нас есть, причем рейдить друзьями.
Давайте посмотрим на записавшийся состав, посмотрим кого не хватает.
Отдельно обсудим что может дать база ДКПЮ. Можем ли мы без нее обойтись, или не можем, или сможем но со временем..

Что нам может дать база ДКПЮ и как сильно это нам нужно?:
1. Готовые сервисы: нинзя, ДКП база. Впринципе очень похожая база прикручена у пилигримов. да и нинзя есть у нас.
2. Готовое правило по начислению ДКП и штрафам. В ДКПЮ очень приемлемая и лояльная система. Регистрация кажется сложной, только в описании, на самом деле занимает время совсем мало. А готов ли кто-нибудь сейчас сесть и написать подобное? все бонусы штрафы и т.д.
3. Теоретически позволит донабирать игроков нехватающих классов. Самое обидное что это только теоретически, т.к. нам не хватает менестрелей, гипно, илюзов, оскверов.. но этих классов мало в ДКПЮ, захотят ли они присоединиться к нашему составу, да еще и не на постоянку, когда их возьмут в уже сформировавшиеся составы. Гораздо с большей вероятностью нам светят паладины и монахи))

Много написано по поводу того что это пикап и низкого рейд-прогресса, вобщем так и есть, половина постоянных составов постоянными являются на 1/3. Но как на нас это отразится? помоему никак, если придем со своим составом будем в лучшем состоянии чем некоторые и постоянки. По поводу попадания в рейд неадекватов, рейд формируется РЛом и никем другим, никто из руководства ДКПЮ не заставит взять РЛа в рейд человека, которого в этом рейде видить не хотят. Туда берут всех подрят.. верно, но идут ли туда все подрят? вобщем идут люди которые хотят рейдить и согласны с правилами поведения в рейде, а это уже не мало.

Мое предложение такое:
Давайте начнем и попробуем на базе ДКПЮ, если почувствуем что можем рейдить самостоятельно, появятся недостающие классы.. мы всегда можем отойти от ДКПЮ и быть самостоятельным рейдом..  База ДКПЮ удобна именно тем что дает возможность попробовать и начать.
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #10 : Август 22, 2008, 11:15:23 »
Бздынь

Ничеее не понял....

Так у нас будут совместные рейды дружественных гильдий или совместные рейды с ДКПЮ?
Вы уж как-то определитесь чтоли....а то всех запутали и сами запутались, не знате чего хотите и с кем идти в рейды.

но идут ли туда все подряд? вобщем идут люди которые хотят рейдить и согласны с правилами поведения в рейде, а это уже не мало.
Я например неадекват, хочу в рейд, да я наболтаю все что угодно, лишь бы взяли. И только уже когда войдете в рейд зону поймете что я рейдить не умею и мне пофих на РЛ-а.....
Как сразу ты определишь неадекватного человека? У него на лбу это не написанно. Потому я доверю только тем с кем вместе бегал в пати или в рейдах.

Что касается ДКП, то я там встречал людей к которым я холодно отношусь и не хочу с ними рейдить. Считайте это личной неприязнью, но я таков. Если мне кто-то не нравится я его в игнор....
« Последнее редактирование: Август 22, 2008, 11:15:51 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #11 : Август 22, 2008, 11:29:16 »
Иль, совместный рейд друзей на базе ДКПЮ. Рассматривайте ДКПЮ не как шайку неадекватов готовых развалить наш рейд, а как систему готовых сервисов, которыми мы можем воспользоваться!
Как вычислить и наказать неадеквата.. Если человек неадекватен в рейде, то РЛ всегда в праве выгнать и в рейд больше не брать.

Почему я призываю сейчас попробовать начать на базе ДКПЮ (я ведь тоже к ним скептически отношусь), потому что не известно еще как мы сможем рейдить, может после пары рейдов решим что это не для нас и мирно разойдемся.. Есть возможность узнать и попробовать используя готовые базы и системы бонусов и штрафов, а не потратить сейчас много времени на создание своих, а потом понять что это все нам не подходит..
Давайте просто начнем попробуем..  Почувствуем что можем самостоятельно отсоединимся. Регистрация там не обязывает ходить вас с теми кто не приятен. На здоровье вредно не сказывается проверено на себе (я тоже долго бухтела прежде чем зарегиться)
Пена Мистик 80/

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #12 : Август 22, 2008, 12:15:17 »
Иль ты парень одразованный я смотрю, красиво говоришь много знаешь.

Но знай чтобы был прогресс рейда в рейде нет места высказыванием и обсуждениям никто тебя нибудет ни очем просить, будут доваться команды которые подлежат исполнению, причем в сроки указанные в каманде, такова словоблудства как тут у нас на форуме не будет потомучто рей это 24 человека которые пришли на него с определенной целью и они не должны страдать из за чихто желаний нравица ненравица хочу не хочу.

Запомните друзья на период рейда вы все выполняете приказы 1 человека, сначала выполняете на след день их можно обсудить именно в таком морядке сначало выполнение потом обсуждение.

А если у нас возникаю проблемы на ЭТАПЕ РЕГИСТРАЦИИ то что будет дальше,

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #13 : Август 22, 2008, 12:31:13 »
Ох.... Не хотелось лезть в ваши разборки, но и молчать не могу!

Ребята, если уж решено, что рейд будет на базе ДКП-Юнион, то примите то, что не все Юнион любят.

Поймите наконец, что личное дело каждого - ходить в рейды или нет, ходить с друзьями или с ДКП.

Я вот тоже раньше не любила, а сейчас хожу с ними в рейды. Не всё и не всегда мне нравиться, и с друзьями я всегда ходила с бОльшим удовольствием, но был период, когда выбор был между отсутствием рейдов или ДКП. Варианта друзей там не было.
Сейчас отношение к Юниону и ДКП-системе у меня здорово поменялось. Именно поэтому к нашему форуму "прикручена" не Нинзя, а ДКП-база с более широким кругом возможностей. Пока она используется только в качестве планировщика, но введение ДКП-системы не исключено.

Про выполнение приказов. Аск, я согласна с тобой, что приказы РЛ не обсуждаются. Они выполняются! Все претензии и прочее можно и нужно потом обсуждать на форуме. Есть несколько НО:

1. Сейчас мы не в рейде и тут как раз есть возможность обсудить (более того обсуждали-то не приказ. Или я что-то не поняла?)

2. Есть РЛы за которыми я пойду и в огонь и в воду и выполню любой их приказ, есть РЛы, кому я позволю себе дать совет.

3. Есть РЛы под чьим руководством я не пойду ни куда и ни когда!!!

Личное дело каждого - с каким РЛом идти, какую систему выбрать и ходить ли в рейды вообще. Загонять в рейд насильно - хуже и быть не может. И не забывайте, что это всего лишь игра, которая должна приносить удовольствие ;)

P.S. Всё вышенаписанное является моим сугубо личным мнением. Я понимаю, что вы можете с ним не согласиться и не виню вас в этом, т.к. каждый человек имеет правно на собственное мнение и собственную точку зрения. Воть!  :P
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Август 22, 2008, 12:38:24 »
Аскаран

Я знаю, что такое рейд и поведение в рейде. Для этого тем более есть отдельная тема у нас на форуме. Если ты хочешь меня в чем-то упрекнуть или сказать, что когда ходили на противостояния я не выполнял команды Нехо, то прямо говори. Я человек адекватный и если указывают на явные мои ошибки (подчеркну, не орут, что я тупой нуб и что завтра меня в гильдии не будет, потому что я виноват в вайпе, а нормально и доходчиво укажут на ошибки и направят на путь истинный), то я их воспринимаю соответствующе, то есть адекватно.

Так вот здесь речь идет не о том как вести себя в рейде, а об системе ДКПЮ.
Как я уже говорил для меня эта система пока не приемлима. Во первых, потому что ростом не вышел, во вторых мне эта система не нравится и я за создание рейдов из дружественных гильдий.
Твои доводы мне понятны, по поводу того почему распался Альянс и что привело к нему. Но друзья-то остались друзьями, неправдали? И как правильно подметила Бздынь:У нас не рейд Крады..  У нас совместный рейд дружественных гильдий
Вот куда я хочу записаться, и хочу ходить со своими соклановцами, с  представителями Пилигриммов, с игроками из ВВИ.

И например: первый рейд неплохо было бы организовать для того чтобы достать квестовый мифик.

P.S.
Серина, я с тобой и с твоего позволения присоединяюсь ко всему тобой написанному. Поддерживаю полностью и безоговорочно.
« Последнее редактирование: Август 22, 2008, 12:41:24 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #15 : Август 22, 2008, 01:05:39 »
Не кажется ли вам что тема ушла в сторону? Поведение в рейде это отдельная тема.

Решаем как мы будем проводить наш рейд.
Разногласие в том что либо сами, либо пользуемся системами ДКПЮ
А разница в чем будет? В формулировке? ведь даже на базе ДКПЮ состав рейда будет тот что на 1-й странице в соседней теме? В составе будут люди из Ветра в Ивах, Пилигримов, Скаутов, Стражей Норрата и только в случаях недобора кто-то еще. Что плохого  если для того чтобы рейдить возьмем хотя бы на 1-е время ДКП-базу и нинзю Юниона, неужели кто-то из тех людей перестанет быть другом или как-то изменится? Люди то те же, просто можно использовать готовые базы и системы.. можно их делать самим. Аск и Бал договорились и решили создать рейд, это не простая задача, зачем нагружать на них еще создание собственных сервисов? Это требует больших сил и времени, и это может у нас появится со временем, но в начале почему бы не воспользоваться базой ДКПЮ.

Серина, это не наши внутренние разборки, это обсуждение нашего общего рейда и мнение остальных участников должно звучать. Поэтому правильно сделала что написала.

Иль, первый рейд за мификом это фантастика :) Чтобы получить мифик нам будет сильно постараться и приложить массу усилий ну и какое-то время сыгрываться и учиться играть командой.
« Последнее редактирование: Август 22, 2008, 01:07:23 от Бздынь »
Пена Мистик 80/

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #16 : Август 22, 2008, 01:07:18 »

И например: первый рейд неплохо было бы организовать для того чтобы достать квестовый мифик.

Ильм, рассказываю, как получают мифики:

Сначала делается линейка квестов на получение эпика. (Там в программе такие зоны, как Челсит, Себилис и Чардок и без группы ну ооочень тяжко)
Дальше необходимо убить Левиофана, чтобы получить доступ в Пик Виишан.

Там необходимо пройти каждую из комнат последовательно (прохождение кадой из них - открывает доступ в следующую).

Так вот чтобы даже просто Левиафана убить (а может и к нему доступ надо.. Не помню) нужен сбалансированный, слаженный, хорошо одетый рейд. И сотни вайпов!

А ты говоришь "первый" ;) Не всё так просто. :) Лично я сдаваться не намерена и буду прикладывать все усилия, чтобы у наших рейдеров были мифики  :wizard:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #17 : Август 22, 2008, 01:10:33 »
Чтобы достать квестовый мифик (именно мифик), нужно отрейдить практически все зоны РоКа, причем не по одному разу (там доступ есть, который нужно организовать всем 24 членам рейда, к примеру). Так что мифик нашему рейду не светит в ближайшие полгода это точно (по самым оптимистическим прогнозам).
За квестовым эпиком обычно патей ползают.
Про то, что кто то когда то где то орал, что Крада на себя одеяло тащит и, якобы из-за этого Союз развалился. Ерунда. Союз развалился вовсе не из-за этого. Он развалился потому что изначально был мертворожденным. Пришло время и он догнил. Вот и все. Крада тут не при чем.
Ну это чуток в сторону повело :) Удачных рейдов в ДКП Юнионе! Лично для меня это не подходит. Так что негр мой там ходить не будет. Будут нормальные гильдийские рейды, без излишнего официоза, при наличии времени приду.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #18 : Август 22, 2008, 01:10:56 »
Ну давайте! Спросите меня, чего я хочу.
Если постараюсь, могу много страниц текста написать. :)
Ладно чуток сорказма надеюсь мне простите. (Скромно потупил глазки)
Организуется ред дружественных гильдий. Уже решено как и на основе чего. Это не единственный вариант, который рассматривался.
Далее каждый решает для себя сам, пойдет или непойдет. Невозможно угодить всем.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #19 : Август 22, 2008, 01:24:19 »
А ты говоришь "первый" Wink Не всё так просто. smile3

Чтобы достать квестовый мифик (именно мифик), нужно отрейдить практически все зоны РоКа

Так что мифик нашему рейду не светит в ближайшие полгода это точно (по самым оптимистическим прогнозам).

Лично я сдаваться не намерена и буду прикладывать все усилия, чтобы у наших рейдеров были мифики

В принципе Вы сами все ссказали :-) Мне добавлять по большему счет нечего.
Да трудно, и идти до мифика непросто. Но начинать-то когда-то надо. И если сосредоточится на этом и стремится к цели можно чего-то добиться. К сему Вас и призываю. Давайте делать. Вот и наметил первую цель для Гильдии. Ну чем она плоха? Если найдутся единомышленники - хорошо, не найдутся, буду сам пробиваться к этой цели. Без цели знаете как-то трудновато жить.....

Про ДКП я вроде все сказал. Свой мнение высказал. Как на него отреагировали, это уже другой разговор.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #20 : Август 22, 2008, 01:31:45 »
Ок. Цель определена, тогда вопрос в средствах её достижения.

ДКП-Юнион и есть средство, которое позволит сформировать +/- постоянный состав из СВОИХ! И идти к цели. Одно из средств.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #21 : Август 22, 2008, 01:38:09 »
Ок. Цель определена, тогда вопрос в средствах её достижения.

Не совсем, я не ГМ и даже не офицер, я высказал свои мысли и пожелания. Если их одобрят тогда и можно будет считать что цель определена. Пока что это всего лишь мЯчты.

ДКП-Юнион и есть средство, которое позволит сформировать +/- постоянный состав из СВОИХ!

Так вот я о том и говорю. Неужели только при помощи ДКП мы можем собраться? Единственное ли это средство? Или все таки есть и другие пути?
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #22 : Август 22, 2008, 01:49:39 »
Пусть это станет хотя бы твоей личной целью ;) Уже хорошо.

Другие средства есть:

Использовать Нинзю Крады и не использовать ДКП-систему.

Использовать ресурсы Крады + вводить ДКП-систему (кто-то получит большую головную боль и лишнюю работу)

Использовать наши сервисы.

Использовать сервисы любой другой гильдии, входящей в альянс.

Опасности:

Гильдию, на базе которой всё организовано, рано или поздно обвинят в том, что они думают только о себе и ни с кем не считаются, что грозит развалом альянса (такой опыт был уже и не один, и не только у нас)

Игроки могут решить перейти в ту гильдию, на базе которой это сделано - а это скандал.

Премущества ДКП-Юнион:

Это нейтральная территория. На просторах которой собираются игроки, желающие рейдить, но не желающие ради этого покидать родную гильдию. Переманивание игроков из других гильдий в свою, используя ресурсы ДКП - запрещено его уставом. + Там ест ьвсе необходимые сервисы и целая команда людей, за них отвечающая и их улучшающая.

Недостатки:

Есть чёткий устав, который необходимо соблюдать. Корректировки, дозволеные РЛу - минимальны.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #23 : Август 22, 2008, 01:57:58 »
Это не рейд нашей гильдии, потому деление на офицер не офицер сдесь не уместно. Я кстати не вижу возмущений и одобрений от остальных участников (кроме Пилигримов).

Это хорошо свой рейд , я тоже за это! но со временем. Потому что сразу создать работающую систему штрафов, поощрений, планировщик рейдов это сложно и требует времени и сил. Те кто готовы рейд собирать видимо не готовы заниматься еще и этим, хотят воспользоваться тем что есть, что в этом плохого?  Может когда начнем рейдить появятся те кто готов будет свое время посвятить созданию всего этого, тогда и обсудем смену базы.
А может кто-то готов предложить реальную альтернативу ДКПЮ?
Пена Мистик 80/

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #24 : Август 22, 2008, 02:09:01 »
Бздынь
Серина

Идею я понял. Теперь смотрим немного дальше. Вы при помощи системы ДКП сыгрались, Вам понравилось. Стали рейдить регулярно и однотипным составом. К этому времени подросли мелкие. Или те кто был против ДКП, все таки решились начать рейдить. Как быть с ними? Их возьмут в рейды? Или скажут: .. ребят извините, но мы уже сыгрались и боимся что бум вайпатся на сложных рейдах с Вами, да и шмот у вас не эпический.

То есть не получится что те кто сейчас не хочет в ДКП окажется за бортом в будущем?
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #25 : Август 22, 2008, 02:16:46 »
Люди во всех гильдиях подрастают...

Ту опять несколько вариантов:

- Собрать на той же базе 2-ой состав из альянса, кторый будет точно также сыгрываться, учиться, одеваться, вайпаться, но идти вперёд.

- Разделиться. Каждая гильдия пойдёт своим составом. Потратив некоторое время на сыгранность нового рейда.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #26 : Август 22, 2008, 02:20:46 »
Иль, ситуация что ты описал может возникнуть и без ДКПЮ.
Мы создали свою базу, сыгрались. Подросли новые люди, как быть? Это все зависит от РЛ, а не от ДКПЮ..
Это все нужно обсуждать. Как вариант создание 2-го состава, т.к. естественно в 1 состав все не пролезут (народ подростает в каждой гильдии и это заведомо больше 24 человек).. Это не значит что людей не будут брать в тот первый состав, кто-то возможно решит что это не для него и уйдет, кто-то не сможет бывать во все дни, образуются места и т.д. текучка она всегда существует. Другое дело что одних классов в рейд надо больше других меньше..
Это проблема любого постоянного состава созданного на любой базе.. даже если бы создали рейд только на основе гильдии, эта ситуация может возникнуть.
Пена Мистик 80/

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #27 : Август 22, 2008, 02:24:40 »
Ильмарилион, ты поднял интересную тему.. может немного рано, но поднял. Попробуй на форумах других гильдий поспрашивать как она решается и расскажи нам. Думаю нам пригодится такое знание.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Телхар

• Гость
« Ответ #28 : Август 22, 2008, 02:33:11 »
Люблю форумы ) Аж зарегился )
Я тот самый член ДКПЮ, которым кого-то здесь пугали )
И при взгляде изнутри видно что отмороженных личностей там гораздо меньше чем в любом пикапе и даже чем в гильдиях.
Так как в любой структуре нацеленной на результат отсев идет гораздо быстрее, чем в любой компании собирающейся для отдыха.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #29 : Август 22, 2008, 02:34:45 »
Здрасти, добро пожаловать :)
Пена Мистик 80/

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #30 : Август 22, 2008, 02:37:32 »
Телхар, привет!  ;D

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #31 : Август 22, 2008, 02:40:39 »
Эльфран создал параллельную тему: Походы по инстам.

Думаю там написать левелы тех кто хочется куда-то ходить и фармить
То есть пока я так понимаю: я, как зачинщик, стою на первом месте  :OO:  ;D

Потому первые походы будут по инстам 60 - 70
Прошу всех представителей гильдий затащить своих игроков подобного левела в эту тему или написать их ники, чтобы мы могли их найти в игре.

Так же возможны походы по инстам и мелкого разряда, для закрытия квестов и просто фарма (к примеру пофармить обелиск, как зону для всех левелов)

Думаю походы по инстам в пати помогут сбить коллектив, потом пойдем валить эпиков одиночек х2 х3 и может быть когда нибудь х4.
Так же при достижении заветного 80-го будем набирать свой состав, который, вполне возможно, постепенно будем регить в ДКП. Так новые 80-ки появятся в сисетме ДКП и их сможет брать основной состав, по одному по 2 человека (при условии незакрытых позиций в рейде) и ДОобучать походами по крупным зонам. В дальнейшем при условии создания своего, гильдийного состава, отделимся от ДКП
Слэйд головорез - убит

Телхар

• Гость
« Ответ #32 : Август 22, 2008, 02:41:37 »
Я знаю аргументы за базу ДКПюнион
Это возможность пользоваться ресурсами: нинзя, ДКП-база, возможность искать рейдеров вне круга знакомых гильдий.
А какие аргументы против?
Ну если только нет идиосинкразии к самой системе "заработать и получить"?

Оффлайн Эльфран

« Ответ #33 : Август 22, 2008, 02:48:54 »
Я знаю аргументы за базу ДКПюнион
Это возможность пользоваться ресурсами: нинзя, ДКП-база, возможность искать рейдеров вне круга знакомых гильдий.
А какие аргументы против?
Ну если только нет идиосинкразии к самой системе "заработать и получить"?
Рейды ради рейдов? Или рейды внутри гильдии? Или рейды с союзниками без "левых"? Нужно определиться какие рейды нужны. Соответственно и вести себя. Я знаю гильдию, где есть очень хороший рейд, закрывший уже весь РоК. Рейд этот союзный. Но есть одно маненькое "но" - это постоянный рейд состав, в который никого больше не берут. Из-за этого проблемы внутри гильдии. Но "рейдуны" довольны. Рейд в ущерб гильдии, вносящий ненужные напряги и непонятки - имхо, такой рейд не нужен. Часть гильдии рейдит в ДКП - да пожалуйста. Свобода выбора никоим образом не ограничивается. Но принудительно тащить всех в ДКП Юнион тоже перегиб.

Телхар

• Гость
« Ответ #34 : Август 22, 2008, 02:55:11 »
Принудительно и смысла нету ) Только пугать людей )
Но если стоит вопрос а не пойти ли в рейд и вопрос ставится еженедельно, то нужен сбалансированный постоянный состав хотя бы на 3/4 для ЕоФ и на 21/24 для РоКа )

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #35 : Август 22, 2008, 03:04:25 »
Если например у нас уйдут все в рейд состав, то не превратимся ли мы в хардкор гильдию. И не исчезнет тот шарм и та самая марка гильдии Крада, которая была при ее создании?
Не окунемся ли мы в пучину фарма и рейдерства?
Я понимаю что многим рейдить хочется, но кто-то должен и мелких выгуливать и помогать по сложным квестам и наследиям? А так все уйдут в регулярные рейды и некого будет попросить в гильдии о помощи. Тот же коврик как будем делать? Соло?
Я понимаю, что рейды не будут 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, но вдруг Вам понравится и такое станет реальностью?
Потому пока я и Эльфран остаемся за бортом ДКП, для помощи новичкам и для походов по инстам.Ну а остальным удачи. В принципе посмотрел, почитал и выслушал доводы. Мое мнение о ДКП постепенно меняется. Потому если Телхар говорит что их представители следят за неадекватами и они не уживаются в системе, это уже большой плюс для меня. Тем более в ДКП я видел много знакомых РЛ, с которыми готов ходить в рейды. (ну и есть личности с которыми не хочу ходить, но это личное). Так подрасту, и буду нечасто но заглядывать в ДКП.

P.S.
Просьба к Балу. Сегодня ты ведешь рейд. Моя жена ну никак не успеет записаться в ДКПЮ, нельзя ли ей оставить место волша 80 (если конечно место осталось это)?
Слэйд головорез - убит

Телхар

• Гость
« Ответ #36 : Август 22, 2008, 03:21:06 »
А сегодняшний рейд в ДКПЮ вовсе и не учитывается, так что тут все на усмотрение РЛ )
Хардкор - это как минимум 5/7 )

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Август 22, 2008, 03:27:04 »
Телхар

Мддааа.... а тема началась со слов Балгора:

РЛ в пятницу я. Все кто идет со мной го регится в ДКПЮ.

Кому верить?   :shocked: :rolleyes: :shocked:
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #38 : Август 22, 2008, 03:29:42 »
Сегодняшний рейд изначально был запланирован как дружеский поход без ДКП. Просто "пробный" рейд, ктороый покажет способны ли мы вообще собраться рейдом в 24 человека и что-то сделать ;) Далее планировалось сделать эти рейды регулярными. Параллельно появилась идея создания рейда на базе ДКП-Юнион. Сейчас происходит объединение обеих этих идей.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #39 : Август 22, 2008, 03:48:51 »
Мддааа.... а тема началась со слов Балгора:

Кому верить?   :shocked: :rolleyes: :shocked:

Поясню, потому как с этой проблемой уже сталкивался.

Балгор организует рейд. И это просто его видение как ему это сделать удобнее. Не потому что он навязывает свое мнение, а потому что ему так легче учесть всех желающих, собирающихся пойти (не только из Крады но и из дружеских гильдий)

Рейд наш дружественный. Из разных гильдий. Поэтому ситуация со сбором на нейтральной площадке вполне обоснована.

В данной ситуации ДКПЮ подразумевается именно как нейтральная площадка для сбора, а не как идеология обязательная к исполнению)))

В свете этого попросил бы всех еще раз подумать об этом (систему ДКП в данном случае никто не навязывает) и не отказываться от похода с друзьями. Несмотря на то что сбор идет на площадке ДКПЮ)
« Последнее редактирование: Август 22, 2008, 03:49:25 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Телхар

• Гость
« Ответ #40 : Август 22, 2008, 04:18:30 »
В ДКПЮ нет пока темы создания нового рейда )
И представления нового РЛ и офицера, а без этого там функции ограничены )
"В наше время никому верить нельзя. Мне можно." ©
=)
« Последнее редактирование: Август 22, 2008, 04:19:15 от Телхар »

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #41 : Август 22, 2008, 04:28:57 »
Ни как не афишируемся потомучто тут проблемы на пустом месте.

В общем так кто хочет рейдить инсты т7-18 в ДКПЮ просим там зарегистрироваться, кто не желает этого чтож уговаривать не будем остаемся при своих мнениях.

Если получиться что то то будем рейдть в круге знакомых, не получиться разбежимся в разные стороны.

Личто я хочу осваивать рейды старших лвлов, надоело качать альтов и подобное.

Телхар

• Гость
« Ответ #42 : Август 22, 2008, 05:10:47 »
Хм... Некоторым классам, чтоб рейдить зоны Т8 альтов качать придется )
Даю подсказку - это классы начинаются на К и кончаются на Ц )
« Последнее редактирование: Август 23, 2008, 01:13:07 от Телхар »

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #43 : Август 22, 2008, 05:41:42 »
???

Файн

• Гость
« Ответ #44 : Август 22, 2008, 06:59:53 »
 После получаса попыток активации ДКПЮ плюнул на это дело.( На Norrath.ru зарегестрирован в апреле. ЭТИМ миром правят скрипты.( Теперь не пойму имею ли я право на участие в сегодняшнем рейде.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #45 : Август 22, 2008, 07:05:24 »
Вот, накал страстей спал, давайте все же дадим друг-другу шанс, дадим шанс оправдвться ДКПЮ, мы и так их весь день рахбирали на части...
Напоминаю сегодняшний рейд пробнфй и не относится к ДКПЮ!  Просто смотрим, пробуем! Нам главное начать, дальше мы в праве изменить если  все, если захотим, Давайте дадим ребятам возможность, они ведь для общего дела стараются!
Пена Мистик 80/

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #46 : Август 23, 2008, 07:20:42 »
Файн, не надо плюваться:) Напиши в поддержку. Фай(Дедушка) поможет и всё будет оки.
« Последнее редактирование: Август 23, 2008, 07:21:23 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #47 : Август 25, 2008, 07:46:09 »
Бздынь
Вот, накал страстей спал, давайте все же дадим друг-другу шанс, дадим шанс оправдаться ДКПЮ, мы и так их весь день разбирали на части...

Да не было накала страстей, просто мне лично не была понятна необходимость ДКПЮ, теперь все разъяснили и все встало на свои места. В общем те кто хотел - зарегились, те кто не хотел не зарегались. В общем все нормально и в порядке.
Слэйд головорез - убит

Мирадж

• Гость
« Ответ #48 : Август 25, 2008, 01:18:53 »
Я кстати не вижу возмущений и одобрений от остальных участников (кроме Пилигримов)
Остальные видимо не хотели зафлуживать тему в ожидании специально созданной темки под названием "ДКПЮ за или против". Я как всегда под конец ожесточенных боев красноречивыми фразами выскажу своё мнение. Кто бы что ни говорил всеравно в моём понимании ДКП останется как система развивающая маниакальное стремление к получению очков для получения мега понтового шмота :dance:
Готовое правило по начислению ДКП и штрафам. В ДКПЮ очень приемлемая и лояльная система.
Папахивает каторжной работой где горбатился горбатился не покладая рук, а тебе бац в конце месяца штраф за то что ты пытался выполнить наваленную на тебя работу но от массы указаний упустил мелочь, а тебе её как раз припомнили :dash1: Игра должна быть игрой где можно расслабиться, отвлечься от забот и проблем существующих в реальности и приносить только положительные эмоции.

Касаемо сыгранности, Болгор в конце рейда ТУВ сказал о том что порейдив эпик зоны Т7 сыгравшись, приступим к Т8. Но сама сыгранность действует только на одну зону со своей тактикой и ходом событий. Придя в новую зону Т8 повториться тоже самое куча вайпов и непоняток пока не обкатается стратегия и пока каждый не поймет что ему делать и как действовать в зоне.  Ну смотрите что нам нам дал ТУВ, пойдя туда большинством хайлвлов первый скрипт предусмотренный разработчиками мы не выполнили да нафиг мыж 80-е :smoke: на мой взгляд целесообразней было бы 80-м пойти в Тир1 зон Т8 ( 80-х игроков желающих попробовать силы в Т8 думаю будет не мало) а игроки от 68 до 75 уровня как раз испытают свои силы на Т7. И мнение по поводу что мифики нам не светят в ближайшее пол года это как то пессимистично очень. Это что Вы так неуверены в своих силах и силах соаллийцев!?!? Рейдящие ТОП гильдии так же вайпались на Т8 и добились к чему стремились или вы думаете они вот прям с первого раза прошли все Тиры?! :wink: Тем более на Норрат РУ есть описание стратегии по всем тирам Т8. Человек играющий за выбранный класс должен уметь владеть своим персонажем и правильно применять все фишки данные классу. Остается дело за малым внимательно слушать РЛ не перебивая и не флудя (над этим стоило ло бы усердно поработать!) Я помню как у Белеторна в рейде просили дать им слово высказаться по тактике и тп. Балгор будь строгим но справедливым, разрешай флуд только во время перерывов :victory:

Ну вот высказалась про все на свете, не только про ДПК :biggrin: полегчало на душе :angel:

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #49 : Август 25, 2008, 01:45:17 »
  В том все и дело что сыгранность формируется регулярной совместной игрой! Во всех зонах.. По поводу ТУВа, да большинства сейчас переросли переросли эту зону. Я там была несколько раз с несколькими составами (все они были почти полным составом 80), наш поход можно назвать самым успешным. За счет переросшего уровня вынесли всех собак сразу, но 3-е имя за счет этого не убивается..  Это я к тому что сыгранность формируется за счет игры людей вместе, и от зоны конечно зависит, но не так глобально, если предчувствовать действия своего согрупника, то будет легче и в незнакомой зоне..

Пена Мистик 80/

Оффлайн Эльфран

« Ответ #50 : Август 25, 2008, 01:48:14 »
У меня возник маненький, но очень важный вопрос. Если наш согильдиец не зарегистрирован в ДКП Юнион, но захочет попасть в рейд - он туда попадет? Или регистрация обязательна? Больше ничего писать тут не буду, но с офицерами пообсуждаю, когда в игру зайду :)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #51 : Август 25, 2008, 01:54:47 »
  В рейдах ДКПЮ нет ограничений на попадание игроков не состоящих в ДКПЮ, все на усмотрение РЛа.. Он придет и сам напишет
  Пока сама не вступила к ним несколько раз ходила с ними в рейды..  разница РЛа очень чувствуется.. т.е. в одном рейде мне даже мастера без всяких ДКП отдали.. в другом для меня мастера выкупил Стрелок за свои ДКП, в третем сразу сказали что ни на какой лут претендовать не могу..
Пена Мистик 80/

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #52 : Август 25, 2008, 01:57:00 »
У меня возник маненький, но очень важный вопрос. Если наш согильдиец не зарегистрирован в ДКП Юнион, но захочет попасть в рейд - он туда попадет? Или регистрация обязательна? Больше ничего писать тут не буду, но с офицерами пообсуждаю, когда в игру зайду :)
Попадет если будет место для его класса. Но ему не будут начислены баллы и на лут скорее всего тоже расчитывать не придется, если только не договорится особо с РЛ.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Эльфран

« Ответ #53 : Август 25, 2008, 02:06:28 »
Попадет если будет место для его класса. Но ему не будут начислены баллы и на лут скорее всего тоже расчитывать не придется, если только не договорится особо с РЛ.

Так. Это, как я понимаю "наш" рейд на базе ДКП Юниона (потому что не хочется свою ДКП таблицу делать). Поэтому баллы (как понял - ДКП очки) это дело поправимое, в принципе можно на кого то другого их записать (на другого согильдийца), и лут также не вижу причин, почему нельзя ролить. Человек участвует в рейде, значит ничем не хуже других участников и имеет такое же теоретическое право на вознаграждение как и они. Единственно, что в такой ситуации "левые" члены ДКП Юниона, попавшие в рейд могут поднять бучу. Именно поэтому, чтобы не было лишних напрягов с пикапными членами рейда, я и предлагал делать рейд хотя бы союзным, так сказать среди "проверенных" игроков союзных гильдий, без привлечения кого попало из ДКП Юниона.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #54 : Август 25, 2008, 02:09:05 »
По возможности именно таким его и стараемся делать...  Привлечение сторонних не от того что нам так хочется, а от того что своих не хватает.. даже при наличии союза
Пена Мистик 80/

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #55 : Август 25, 2008, 02:27:56 »
Меня распределение лута по дкп очень устраивает, а система рола раздражает в принцепе и в дкп она не придусмотрена, если будет рол на нужную мне вещь я первый подниму бучу только дкп аукцион

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #56 : Август 25, 2008, 02:31:07 »
Ну как я понял, явление ДКПЮ для нас временное, только для того чтобы сбить оптимальный состав и посмотреть как рейдим в 24 человека.

Тренировка и отработка командной игры будет проходить на ТуВе. Как только состав будет оптимален и начнутся штурмы Т8 из ДКПЮ можно выходить и собираться самим в рейды.

Поправьте меня если я неправильно что-то понял

ЗЫ
Аскаран: я первый подниму бучу

Так вот кто бузит все время  :D :D :D ;D
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 02:32:25 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #57 : Август 25, 2008, 02:41:31 »
Главное, чтобы рейд не перешел в разряд "рейд ради рейда и плевать на согильдийцев". Я такую ситуацию уже наблюдал...дважды. От первой гильдии сейчас практически ничего не осталось. Вторая...вторая пока действует, но оттуда бегут игроки, которым нет места в рейде. А ДКП Юнион....мне лично такая обязаловка нафиг не нужна..."если член ДКП ....не регистрируется на рейды в то время, когда он хотел рейдить.....мы его выгоним нафиг навечно!!!" Это что за дебилизм? Мне лично (цензура) на ДКП Юнион, у меня есть желание иногда рейдить в Краде (когда будет на это время). На ДКП Юнион свет клином не сошелся и мне лично не понятно почему так упорно его продвигают как единственно реальную возможность рейдить?

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #58 : Август 25, 2008, 03:06:55 »
Основная проблема не в самом ДКП, а в введении ДКП в уже существующей компании. Потому как слишком разное у людей отношение. Много гильдий развалилось именно из-за этого.

Не хочу заново затевать спор о том кто прав. Просто не хочу чтобы договорились до драки. Так что пусть я буду нудным. Но повторю еще раз. Введение ДКП не приемлет давления. Хотите ДКП - создавайте отдельные рейды на этой системе и попробуйте убедить остальных в ее удобности. Вполне могут сосуществовать два рейдовых потока. С ДКП и без.

Я ходил бы и туда и туда по настроению.

Зы В данном случае я говорю именно о ДКП а не о ДКПЮ (который вроде пока используется просто как площадка для сбора)
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 03:07:59 от SnS »

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #59 : Август 25, 2008, 04:31:07 »
ИМХО я хочу усовершенствовать свой клас для етого я хожу в рейды инсты итд и тп... стораюсь рейдить по мере возможности регулярно ( 2-3 раз в неделю) и за это мне даеться поблажка в виде бо'льшего количества дкп. Ну в общем мысль ясна...

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #60 : Август 25, 2008, 05:01:21 »
Ну да, споры тут могут бесконечно продолжаться. Будут приводится и ЗА и Против аргументы, но к единому мнению вы не придете, пока не разделитесь на 2 фронта: Те кто хочет рейдить и те кто не очень хочеть рейдить.
Это вовсе не будет ознаменовывать начало раскола гильдии. Просто люди разделятся на клубы по интересам. Кто-то будет рейдить, кто-то квесты выполнять, кто-то молодеж выгуливать.
И тогда новичок придя в гильдию сможет выбрать в какой клуб ему вступить...если он хардкорщик - то велкам в рейды, если квестер, то к нам пошли. Так же никто не запрещает находится и там и там. Каждый человек волен выбирать свою тропу.
Потому насколько я понл из всех 5 страниц, система ДКП являетсяудобной для некоторых из нас, и для тех кто хочет ходить в рейды. Чтож раз вы так считаете, то уважаю Ваше мнение и ничего против не говорю. Это Ваш выбор и он обжалованию не подлежит. НО...пусть новичек сам решает куда ему идти и где регится. У нас есть форум, где он может почерпнуть всю полезную информацию и узнать к кому надо обратится за помощью. Ну а мы в свою очередь поможем ему (подчеркиваю поможем, а не станем навязывать) с выбором своей дороги в игре.

Так что я не против ДКПЮ если туда не будут затягивать силком.

ЗЫ Эльфран, давай лучше молодеж в рейды организовывать..что эпиков чтоли в Норрате мало? На всех хватит....так что они пойдут утюжить Т7-Т8, ну а мы по тихоньку будем их догонять в этом деле, своим маленьким составом :-)
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #61 : Август 25, 2008, 05:15:34 »
1 РЛ позволяет рейдить еще 23м игрокам +- 2-3 в зависимости от текучки. Если ктото не влезает в рейд, нужен еще 1 РЛ. Было бы желание.
Я как РЛ попросил всех зарегиться в ДКПЮ и решил собирать таким образом рейд. Рейд не только для согильдийцев. Изначально собирается из дружественных гильдий.
Если человек нехочет выполнять мои требования я несмогу им управлять в рейде. Правила ДКПЮ оговаривают все или почти все возможные спорные ситуаци. Также ДКПЮ является нейтральной территорией. Это не просто моя прихоть это результат предыдущих совместных походов. Были конфликты. При отсутствии регламентации их разрешения, ничего хорошего неполучается. Кто идет со мной в рейд уже как правило доверяют моим решениям. Ходить в рейд не доверяя РЛ тоже нельзя.
На свободные места без проблемм доберу народ из гильдии незерегенный в ДКПЮ.
Только этих мест может небыть. Я предпочитаю видеть в рейде человека который заранее сказал мне, что он придет(отметился в нинзе). Ели подойти и сказать :"Пофиг где ты там просил регится. Мне ненравятся такие правила. Я из твоей гильдии! Крутись как хочешь, но чтоб я был в рейде." Знаете куда пошлю?
После того как рейд будет сформирован врятли будет смысл кудато уходить. И чтото менять.
Повторю еще раз. Идея организация рейда на базе ДКПЮ подымалась давно. Обдумывалась. Сейчас она реализуется. Можно помочь или немешать. Другой РЛ - другие правила. Любые.
Каждый сам добровольно решает с кем и куда идти. Кто кого силком тащит? Эт как? Угрозами? Шантажем? Тумаками? Ну ты Ильмарилион загнул.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Телхар

• Гость
« Ответ #62 : Август 25, 2008, 07:11:15 »
"если член ДКП ....не регистрируется на рейды в то время, когда он хотел рейдить.....мы его выгоним нафиг навечно!!!"
Нет такого в Юнионе...
Выгнать тебя может РЛ из своего рейда, если ты записавшись в состав не будешь рейдить.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #63 : Август 25, 2008, 07:56:26 »
Нет такого в Юнионе...
Выгнать тебя может РЛ из своего рейда, если ты записавшись в состав не будешь рейдить.
Есть такое :) Сейчас слазаю и зацитирую.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #64 : Август 25, 2008, 08:08:10 »
Вот взял с Норрат.ру: (цитата большая, чтобы было видно откуда взято):

Приложение №1. Форма заполнения заявки на присоединение к DKP Union.
При заполнении заявки на участие в рейдовом объединении необходимо указать следующее:

С Нормативными документами (Уставом и приложениями к нему) ознакомлен(а) и согласен(на)

1. Имя персонажа -
2. Уровень персонажа -
3. Класс персонажа -
4. Желаемое в среднем количество рейдов в неделю, желаемое время (по МСК) -
5. Альты - Ник Класс Уровень

данные позиции МИНИМАЛЬНАЯ информация которая от вас требуется! будем верить что про резисты и навыки вы все знаете...

отдельный, но не менее важный пункт:

РЕАЛЬНОЕ количество рейдов в неделю, РЕАЛЬНОЕ время для начала и участия в рейде (по МСК) -
т.е. число и время которое вы гарантированно можете потратить на рейды, если не случится конца света.

!!!!!!!    Несмотря на все наше радушие... НЕ надо регистрироваться для галочки и на всякий случай, и на авось пригодиться. Люди, которые стабильно не будут записываться в рейды в то время, которое они указали в заявке, будут исключены из союза практически без права восстановления  !!!!!!!

После того как ваша заявка будет рассмотрена и вы будете приняты в Союз, внимательнейшим образом штудируйте разделы "Обьявления Совета" и "К почтению обязательно" На вопросы, ответы на которые подробнейшим образом расписаны в этих разделах никто отвечать не будет - личные сообщения будут проигнорированы, посты на форуме стёрты!!!!

Читаем выделенное красным. Удивлен, что ДКПшники не знают данного правила. :) Или правила ДКП Юниона ничего не значат?
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 08:09:40 от Эльфран »

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #65 : Август 25, 2008, 08:24:39 »
Так и должно быть написано. Кто не удаляет мертвые душы?
Я в ДКПЮ почти с основания. У мну на счету 3 максимум 4 рейда. Причем без предварительной записи. Брали пала как альтернативу пустому месту в рейде. Хотели менестреля, гипну и т. д. но не нашли :).
Эт судьба. Пал либо водит рейды, либо идет туда где берут.
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 08:27:47 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Телхар

• Гость
« Ответ #66 : Август 26, 2008, 02:03:36 »
Бал правильно сказал, должна быть возможность удалять мертвых душ на законных основаниях. Но вот пользоваться ей или нет - это другой вопрос.
И на него ответ отрицательный.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #67 : Август 26, 2008, 07:12:48 »
Я в ДКПЮ зарегился год назад. А потом играть перестал. Так что ни в один из рейдов не ходил.

Членом ДКПЮ до сих пор являюсь.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #68 : Август 26, 2008, 07:45:10 »
Кто кого силком тащит? Эт как? Угрозами? Шантажем? Тумаками? Ну ты Ильмарилион загнул.

Ты РЛ в рейде, не переноси это на форум и на реальность......

То есть ты отказываешься от своих слов об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в ДКПЮ. Если это не принуждение то что?
Опять же: каждый ДОЛЖЕН состоять в ДКПЮ чтобы попасть в состав рейда.
То есть это опять не навязывание, а так типа дружеский совет.....

Ну ты сам не передергивай мои слова, и не коверкай смысл.

То о чем я говорил выше: Я предлагаю выход из ситуации, то есть просто поделить людей по интересам. Кто хочет, тот пойдет в рейды, кто не хочет - не пойдет.
Споры о том ДКПЮ хорошо это или плохо, будут бесконечными. Потому предлагаю прекратить спорить на эту тему, все равно каждый останется при своем мнении.
Тем более рейд в пятницу разве не доказал что вы способны собрать 24 человека? Можете, так чего щас тут вести перепалку? Для чего и смысл ее?

В общем, пойду я в Сталкера играть, устал я от этой Санта-Барбары и каких-то детских разборок: "Что такое хорошо и что такое плохо". Делайте что хотите и как хотите, я буду просто играть. Соло так соло, в пати так в пати. Мне пофиг, я не хочу заморачиватся циферками, подсчетами своих очков, и раскладкой парсов. Мне они до одного места. Для меня Эвер прежде всего мир, которые можно очень долго изучать и получать удовольствие от изучения.
Я свое мнение просто высказал, потому спасибо за внимание, я останусь при нем и Вас переубеждать не собираюсь.

Слэйд головорез - убит

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #69 : Август 26, 2008, 08:46:56 »
Иль и ненада заморчиваца, делай только то что тебе хочеться.))

Мирадж

• Гость
« Ответ #70 : Август 26, 2008, 11:05:54 »
ДКПЮ достаточно весомая организация с большой базой игроков. Что позволит залатать и без того наш несбалансированный рейд.

Третье многии игроки наши ваши ихнее уже там играют и имеют свои дкп и они с БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ присоеденять к нам.

Очень интересные высказывания Аскарана, первая фраза полностью опровергает что это будут рейды только с участниками альянса.
А вот следующая фраза ущемляет полностью новичков только вступивших в ДКПЮ, ведь те кто  присоединиться к нашему новоиспеченному рейду будут иметь в кармане козырь с большим количеством дкп... :wink:

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #71 : Август 26, 2008, 11:24:33 »
Система ДКП обсуждалась уже много раз. Добавить уже нечего. Просто начинаем все то же самое сначала. Поэтому обсуждение системы продолжать не имеет смысла.

А вот обсудить как построить взаимоотношения игроков сторонников ДКП и противников - весьма актуально.

Для начала следует нравоучительный и обязывающий тон припрятать поглубже.

А в дальнейшем видимо будут сосуществовать два рейдовых потока. С ДКП и без.
Кто-то будет сторонником исключительно одного из них, а кто-то найдет интересное и там и там. Наверное лучшее убеждение - это дать людям возможность попробовать и выбрать то что им ближе.

Конечно РЛ имеет право выбирать сам как ему удобно формировать рейд и на каких условиях он будет проходить.
Но как Офицер и член гильдии (НЕ ХАРДКОРНОЙ) он должен учитывать и интересы других членов гильдии. Как? Не знаю! Возможно это и не понадобится если найдутся РЛ собирающие альтернативные рейды.

Так что давайте без ругани. Начнем с элементарного уважения. Нечего стучать башмаком по столу "Я так сказал!". Давайте искать варианты.

Никто не запрещает организацию рейдов в рамках ДКПЮ и по ДКП системе. Но все же не стоит забывать о других. В Краде система ДКП официально не введена!

Зы Если Сандай снова займется рейдами - возможно это и будет альтернативой. Он вроде рейды без ДКП собирал. А как будет дальше - посмотрим.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #72 : Август 26, 2008, 11:24:45 »
Мирадж

Вот для того-то Сандай, Я и Эльф пытаемся сколотит Альянс состоящий из игроков низкоуровневых левелов из нашей и из дружественных гильдий.
Но мы не стараемся позиционировать себя против ДКПЮ и походов в высокие Тиры, нет просто мы будем растить новичков, которые в дальнейшем смогут зарегится в ДКПЮ и принять участие в походах Балгора и Аскарана. Так сказать мы будем помогать растить поколение для рейдов. Но опять же никто никого не будет заставлять, потому если он захочет остаться с нами и помогать, то милости просим, если хочет совмещать походы и там и там, тоже думаю никто против не будем.

Так что просто идет разделение труда и обязанностей. Бал с Аском занимаются системой ДКПЮ и набором постоянного состава для рейдов х4
Мы же будем заниматься организацией походов в тиры Т4 - Т6 и поквестам.
Как в жизни: есть школа, а есть университет и есть работа. Все поэтапно и постепенно. Кто не захочет работать с ДКПЮ, то мы будем рады помощи.
Надеюсь такая система всех устроит и мы все придем к консенсусу.

З.Ы.
SnS - держи пять  :drinks: , написали одно и тоже, и практически одновременно
Ответ #72 : Сегодня в 12:24:33 pm
Ответ #73 : Сегодня в 12:24:45 pm
« Последнее редактирование: Август 26, 2008, 11:29:56 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #73 : Август 26, 2008, 11:31:12 »
В свое время было предложение строить отношения по слеждующему принципу: в условиях проведения рейда просто указывать по какой системе он проводится (с ДКП или без). Вот и все.
В рейд с ДКП пойдут его сторонники, а в рейд без ДКП будут записываться те для кого ДКП значения не имеет. И ругани не будет: типа кто-то кого-то заставляет.
« Последнее редактирование: Август 26, 2008, 11:38:55 от SnS »

Оффлайн Маграт

• Друг Крады
  • *
« Ответ #74 : Август 26, 2008, 11:32:18 »
А вот будут ущемлять новичков или нет зависит только от на самих. Если мы сами будем заинтересованы, что бы наш рейд был хорошо одет и с мастерами, то и поступать будем так. Если у кого есть уже мастер, он его просто не будет ролить и соревноваться будут только те кому он нужен. То же касается и вещей, вначале всех одеть, а потом уже для соло игры ,для души. И потом по логике в рейде 7 лекарей, выпал колечко на них, первый раз ажиотаж, а на 7 за номинал ;D  Я так понимаю, что бы добраться до ПВ, в остальные зоны придется не пару раз сходить :rofl:

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #75 : Август 26, 2008, 11:35:01 »
Ильм +1

И я о том же. К чему обвинять друг друга, если можно попытаться сколотить компанию по своим интересам. Уверен, при необходимости помощь окажут и сторонники ДКП. Просто им тоже нужна возможность получить свой фан в виде ДКП, строгой организации и хорошего шмота. Лишать их такой возможности тоже нечестно)))

В системе ДКП тоже есть много ценного. Так почему лишать друзей возможности ее использовать. Просто каждому свое. Но это не повод для ссор.
« Последнее редактирование: Август 26, 2008, 11:37:15 от SnS »

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #76 : Август 26, 2008, 11:40:03 »
Уже потерял нить разговора.
Про заставить силой повторю еще раз. В виртуально мире это не возможно. У всех есть выбор. Каждый решает сам за себя.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #77 : Август 26, 2008, 11:47:49 »
В общем модератору здесь дел по горло. Весь форум зафлудили ::)

« Последнее редактирование: Август 26, 2008, 11:54:08 от SnS »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #78 : Август 26, 2008, 11:56:23 »
Предлагаю отделить и создать отдельную тему: Плюсы и минусы ДКП
Так как данный топ есть: Регистрация в ДКПЮ, то оставить только посты по теме. Так же желательно подробнее описать регистрацию в ДКПЮ и как записываться в рейды. Вчера жена долго искала как добавить себя в рейд, но так и не смогла. Сегодня будет дубль 2 при моем уже участии. Так что многое еще непонятно для тех кто впервые регистрируется и пользуется системой
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #79 : Август 26, 2008, 12:02:30 »
  Вот интересная у нас ситуация получается..

У нас есть люди которые хотят рейдить. Но на рейд их явно не хватает.. Нашлось несколько человек которые согласились организовать рейд.. Они это делают в меру своих сил и возможностей.. если они делают рейд на базе ДКПЮ, а не с нуля со всем своим, значит у них нет на это сил, времени и т.д.
Делают так как могут! Если бы могли сделать по другому, сделали бы.
А их обвиняют в том что они заставляют регистрироваться в ДКПЮ.. У нас нет обязаловки.
 Я вот не понимаю чего все кто не согласны с системой ДКПЮ хотят добиться? Хотите обязать Бала и Аска сделать рейд с нуля и потратить на это в 5 раз больше сил и времени? А как же то что обязаловки у нас нет?
 Система ДКПЮ не идеальна, а какая идеальна? Если сейчас предложить ввести классовый рол, то тоже найдется 2-5 человек которые будут координально против. И что мешает тем кому это не нравится сделать рейд на на основе союза, создать все сервисы с нуля, найти те классы которых у нас нет? Почему этого никто не сделал? И не вижу особо собирающихся это делать.. Был бы инициатор готовый сделать, думаю и Бал и Аск и все кто с ними согласен присоединились бы.. Раз такого человека нет значит надо дать возможность ребятам сделать так как они могут.  

Иль, в твоем предложении все верно.. вот только разве кто-то возражает.. разве кто-то призывает не делать квесты и идти только рейдит? Просто это раздел рейды ну и соответственно обсуждаем мы в этой теме рейды, а не квесты..  Мы не противопоставляем редеров квестерам.. Нам интересно и то и другое.

По поводу преимущества в колличестве ДКП у некоторых.. Вон у Стрелка около 1000 ДКП, это значит что во многих зонах он побывал не один раз, и почти точно у него уже есть все нужные ему вещи из этих зон, неужели думаете что он будет торговаться с кем-то за эти вещи?  Когда дойдем до зон где еще никто не был,  то и ДКП накопится у всех. И Маграт совершенно верно заметила 1-й раз ажиотаж, 7-й раз номинал..

Предлагаю отделить и создать отдельную тему: Плюсы и минусы ДКП
Так как данный топ есть: Регистрация в ДКПЮ, то оставить только посты по теме. Так же желательно подробнее описать регистрацию в ДКПЮ и как записываться в рейды. Вчера жена долго искала как добавить себя в рейд, но так и не смогла. Сегодня будет дубль 2 при моем уже участии. Так что многое еще непонятно для тех кто впервые регистрируется и пользуется системой

Такая тема у нас есть, уже несколько раз по  этому вопросу общались.

Заранее извеняюсь, если кого случайно обидела.. я этого в не хотела.

Пена Мистик 80/

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #80 : Август 26, 2008, 12:16:19 »
Она не могла записаться в рейд прежде чем сказала о своем желании мне. Прошу всех читать внимательно форум рейда Сказка. И раздел Формирование постоянных составов. Необходимо там отпостить. Я немогу держать всех в голове. Отпостились, я внес в группу - смогли зарегиться. Многие писали мне в личку в игре и я правил их права, но отпоститься, подтвердить свое желание и согласие надо. В теме есть образец, что надо писать.
Повторяю я не всех помню по никам, не могу сказать гильдию на память, перечислить альтов, не у всех лвл 80 и т.д.

Читаем форум.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #81 : Август 26, 2008, 12:36:24 »
Она не могла записаться в рейд прежде чем сказала о своем желании мне. Прошу всех читать внимательно форум рейда Сказка. И раздел Формирование постоянных составов. Необходимо там отпостить. Я немогу держать всех в голове. Отпостились, я внес в группу - смогли зарегиться. Многие писали мне в личку в игре и я правил их права, но отпоститься, подтвердить свое желание и согласие надо. В теме есть образец, что надо писать.
Повторяю я не всех помню по никам, не могу сказать гильдию на память, перечислить альтов, не у всех лвл 80 и т.д.

Читаем форум.

То есть самому в рейд не записаться ? Только через тебя? Чтож, вроде она вчера на форуме отписалась, если нет, то сегодня заставим :)

Бздынь
Я думаю изначально возникло недопонимание. Многие восприняли систему ДКП как обязательное условие для рейдов. И только после нескольких постов узнали что система ДКПЮ призвана просто сплотить и упростить сбор игроков желающих пойти в рейд.
Система очков ДКП, так же многим неприемлима и порой даже непонятна.
Да и боязнь того что Крада превратится в хардкорную гильдию или произойдет внутренний раскол на тех кто любит ДКП и тех кто неприемлет, думаю посещали не только меня, но и еще некоторых людей (если только меня, то я несказанно рад этому  ;D ).
Считаю что в принципе все высказались и дальше действительно все может вылиться в откровенный флэйм и ругачку. Так что давайте каждый останется при своем мнении и рассмотрим вариант который я предлагал и SnS (если есть свои варианты-предлагайте)
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #82 : Август 26, 2008, 01:01:00 »
Бздынь
...
Да и боязнь того что Крада превратится в хардкорную гильдию
...

С чего такие опасения вдруг?  Чтобы стать такими надо закрыть набор всех частых классов, срочно набрать прокачать недостающих.. ввести сстему ДКП внутригильдийную (сейчас это распространяется только на рейд).. А главное для этого в гильдии должен быть хоть кто-то  готовый заняться этим..
честно не вижу ни одного признака..
Все кто хотели рейдить в таком режиме от нас ушли, все кто хотели рейдить как-нибудь нашли эту возможность либо с ДКПЮ, либо с другими объединениями.  Из всех  80-х в нашей гильдии только 4-ро согласны на рейд 2 раза в неделю, остальные только в свободное время.. где хардкор?

Пена Мистик 80/

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #83 : Август 26, 2008, 01:09:38 »
начинается......... :rolleyes:

Бздынь
Я разве утверждал что мы превращаемся в хардкорную гильдию?
Я лишь написал те опасения которые посещали мой воспаленный моск. :preved:
Чтож, дабы меня снова неправильно не поняли, лучше мне помолчать. :hang2:
Слэйд головорез - убит

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #84 : Август 26, 2008, 01:18:50 »
Хм... Шестая страница заканчивается...

Считайте, что тема закрыта.
Информацию относящуюся к названию темы оставлю, все остальное вынесу!

Оффлайн Маграт

• Друг Крады
  • *
Пока писала ответ тему перенесли)) В рейд каждый будет записываться сам. Балгор вносит персов в список рейда. Те кто в списке смогут записаться заранее, а остальные члены ДКП, например только за 2 часа до рейда. Это как раз способ сделать рейд для своих))).

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Тайгерлина уже может писаться в нинзе, но на форуме тоже жду её отметку.
Формирование постоянных составов>Сказка>Рейд из своих
вот в этой теме там надо отписаться.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Жекса

• Гость
Мне может многое нравится и многое не нравится в ДКП
Есть одно Но

Если я решила быть с Вами в рейде,то я принимаю ЛЮБЫЕ условия его существования

Если я решу уйти, то все решается кнопкой отключения компа:)))

Критика.. не считаю вправе, что либо критиковать, пока сама не приложила НИКАКИХ (материальных, интелектуальных, временных) затрат  на организацию :azn:

Максимум что возможно это внести предложения, но у меня их нет, т.к. я лошарик еще в рейдах и ДКП:))

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
В свое время был конфликт на этой почве. РЛ начал собирать рейды в нинзе Крады. Некоторые начали возмущаться: нет, давай собирай нас здесь! Мы хотим чтобы нас собирали тут!!! Ты почему нам диктуешь?

Все очень просто. У РЛ гораздо больше дел, чем прийти, убить и го спать.
Он должен ЗАРАНЕЕ собрать информацию о тех кто идет, в том числе из разных гильдий, в том числе кто не заходит на форумы, в том числе тех кто хочет пойти... но держит это в тайне от всех. Он должен всех учесть, предварительно скомпановать, предусмотреть замену и запасных, прикинуть разбиение по группам и т.д...

Естественно он пытается облегчить себе задачу, и кроме того постараться никого не забыть! Естественно он избирает тот способ сбора который именно ему наиболее удобен.
Он решил что ему удобнее будет собирать рейд в ДКПЮ. Это значит: если вы ХОТИТЕ пойти в этот рейд, вам придется выполнить эти заранее оговоренные лидером условия. По-моему все логично.

Если РЛ иногда бывает резок. Ну так мы же человеки :lipsrsealed: Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос: - А почему собираемся именно там? ::)

Поэтому давайте учитывать пожелания РЛ и принимать их к исполнению. Если они вам неприемлемы, просто не ходите))) Но это не повод выговаривать РЛ что он не прав! Просто ЛИЧНО ВАМ это не подходит. Сделайте свое предложение. Если оно сочтется здравым, то у вас есть шанс собрать рейд по своему варианту.

Все это не повод чтобы отношение между людьми становились хуже)))