Ох.... Не хотелось лезть в ваши разборки, но и молчать не могу!
Ребята, если уж решено, что рейд будет на базе ДКП-Юнион, то примите то, что не все Юнион любят.
Поймите наконец, что личное дело каждого - ходить в рейды или нет, ходить с друзьями или с ДКП.
Я вот тоже раньше не любила, а сейчас хожу с ними в рейды. Не всё и не всегда мне нравиться, и с друзьями я всегда ходила с бОльшим удовольствием, но был период, когда выбор был между отсутствием рейдов или ДКП. Варианта друзей там не было.
Сейчас отношение к Юниону и ДКП-системе у меня здорово поменялось. Именно поэтому к нашему форуму "прикручена" не Нинзя, а ДКП-база с более широким кругом возможностей. Пока она используется только в качестве планировщика, но введение ДКП-системы не исключено.
Про выполнение приказов. Аск, я согласна с тобой, что приказы РЛ не обсуждаются. Они выполняются! Все претензии и прочее можно и нужно потом обсуждать на форуме. Есть несколько НО:
1. Сейчас мы не в рейде и тут как раз есть возможность обсудить (более того обсуждали-то не приказ. Или я что-то не поняла?)
2. Есть РЛы за которыми я пойду и в огонь и в воду и выполню любой их приказ, есть РЛы, кому я позволю себе дать совет.
3. Есть РЛы под чьим руководством я не пойду ни куда и ни когда!!!
Личное дело каждого - с каким РЛом идти, какую систему выбрать и ходить ли в рейды вообще. Загонять в рейд насильно - хуже и быть не может. И не забывайте, что это всего лишь игра, которая должна приносить удовольствие

P.S. Всё вышенаписанное является моим сугубо личным мнением. Я понимаю, что вы можете с ним не согласиться и не виню вас в этом, т.к. каждый человек имеет правно на собственное мнение и собственную точку зрения. Воть!