Подвожу итог, вина за вайп полностью на мне как на РЛ:
Граждане судьи, граждане заседатели, дело было так:
Когда еще до выдвижения я объяснял зону тем, кто ни разу не был, и тем кто был но забыл, я делал редактируемый копи-паст с форума Ветра в ивах, быстренько его редактируя т.к. схему люди не видели, указывал вместо "точки 2" - "южная, первая ниша" и т.п... В этом рейд-гайде указано - ниши чистятся сразу после открытия. Тогда же, я сказал что одна из трех не-МТ групп (которые из-за низкого ментора будут переформированы внутри зоны) будет чистить ниши, а две будут держать лестницу. Исходя из сказанного я предполагал что группа "чистильщиков" начнет чистить нишу сразу после взрыва, затем будет возвращаться на исходную позицию. После этого была доп. информация от Балгора, где было сказано что ниши чистятся после тройного вскрытия. И вот этот момент я пропустил визуально. Но рейд видимо запомнил именно эту инфу. И когда после взрыва первой ниши я начал метаться и голосить в рейд "ниша, ниша, тут, тут", я не мог понять почему 2-я (это еще мой косяк, на такие зоны надо настраивать макросы на указания групп) не двигается на чистку. Затем с кем-то мы вынесли первую броню, я вернулся к лестнице, ну а уже на попытке соловыноса второй брони приказал долго жить..
В общем сорри %)