Автор Тема: Треснолапы  (Прочитано 5588 раз)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Треснолапы
« : Апрель 29, 2008, 08:02:21 »
Создаю тему тут, чтобы все участники при желании могли высказаться. В рейде участвовали члены гильдий Крада, Черноземье и Стражи Норрата. (Если кого забыл.. скажите.)
Сходили в субботу с Сандаем к Треснолапам на Военные действия. Вайпнулись. Зона сложная, но ОООчень интересная. Требует четкого взаимодействия внутри группы и групп друг с другом. Очень нехватает ТС.

Хотелось бы спокойно обсудить ошибки. Свои и чужие. А также возможные тактики. Прохождние есть на Норрате. Но есть некоторые моменты.. что делать если пометитили МТ, 2х хилов МТ пати поочереди и т.д. Если ктото помеченый не убег..(можно ли не вайпнуться?)

Моё мнение, что в этой зоне все члены группы должны привязаться к своему танку и всё время бить через него. Если танк тормозит, делает не то, что вы считаете нужным..(может вы и правы) никто этого исправить не сможет! Единственный вариант сказать в чат группы/рейда. Соответственно ианки групп должны знать свою задачу и выполнять её полагаясь на свою группу.
Остаются вопрос по подъему помеченных. Кто? когда?
Стоит ли ждать когда взорвут 3 стены или лучше зачищать по мере сноса стенок? Хорошо бы уточнить когда прибегает эпик с подмогой. Кажется после зачистки 2х арок.

продолжение следует...
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
Re: Треснолапы
« Ответ #1 : Апрель 29, 2008, 09:16:08 »
Было одновременно очень прикольно (В воде - рыба  ;D) и одновременно грустно.
Вообще рейд на мой взгляд был очень поучительный. Во первых, Крады было около х2, не больше. Во вторых, хилов было достаточно и разных, а в третьих была проблема с магами. Было всего четыре мага, по моему, и все волши  :cry:. Разом щепок некому было раздать, да и по подкреплению бить волшем что ядерной бомбой по тараканам.
О пунктуальности я и не говорю, слава богу хоть за час собрались.
А то что упали, так это было прогнозируемо. Можно конечно всем обьяснить что надо бежать к нишам, но как показать где эти ниши?
Насколько я помню, первым пометили танка маг-группы (мне сразу стало грустно).

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #2 : Апрель 29, 2008, 09:57:22 »
Скрипт интересен своей непредсказуемостью. Мага группа.. если правильно понял 4я... которая занималась зачисткой ниш. Конечно обидно :) но не должно быть фатально. Без танка никуда. Подняли. Подождали пока восполнится его мана. Воскрешенный находится вне боя. Действуют все тотемы. Бафнулись и вперед. Группа которая чистит ниши не должна отвлекаться от этого занятия и тратить ману.
 С нами был Аскаран. (Закл).
Батареек вечно нехватает. С собой необходимо иметь каждому  Печать восполнения. Продается у городского торговца в гавани Кейноса.

Немного не связанно.. но я не поэт блин ::)
Подмога идет волнами по 2 группы. Их надо ловить. Ток есть проблемма: с ними еще бегут гноллы с бочками и они смертны. Если их всё время убивать то и ниши не зачистить.
Это всё к тому, что надобы повторить :)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #3 : Апрель 29, 2008, 10:58:30 »
Тоже отпишусь :)
Зона сложная и интересная.. что вайпнулись это не беда, учитывая что половина народа в этой зоне была 1-й раз.
Хорошо что хватало танков и хилов, а вот чего действительно не хватало, так это манарегена. Щепки заклинателя это конечно хорошо, но они достаточно быстро кончились, а в бою уже видимо не до раздачи было.
О своих ошибках.. признаюсь жутко ступила 2 раза, 1-й когда метка пала на Во, прочитала Вы стали жертвой... и убежала, 2-й когда не заметила как метка пала на меня.. поняла только когда прочитала в чате несколько раз свое имя.. бросилась убегать подальше от всех, там уже не до ниш было..так и не поняла успела ли отбежать от группы до того как бочку принесли или нет, потому что ко мне никакой гнолл не пришел... приношу свои извенения, в следущий раз постараюсь так не тормозить :-[

Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #4 : Апрель 29, 2008, 12:19:57 »
Чуть не забыл. После убийства Кабанов ктото поднял панику.. аля Бежим быстрей.. убежал и стартанул продолжение скрипта.. это внесло некоторый шухер в самом начале.
Может я не прав и там действительно надо спешить? Отпишитесь кто знает точно. На скока я помню 1акт стартует если отойти от входа. 2й акт стартует если подойти к Фароту (или его трону).
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #5 : Апрель 29, 2008, 12:24:06 »
Насколько я помню скрипт (вторая часть) действительно стартует после убийства кабанов. Но времени вполне достаточно. Пока Фарот идет к трону и толкает речь. Зевать не нужно, но и горячку пороть не стоит.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 12:31:14 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #6 : Апрель 29, 2008, 02:23:36 »
Рух прав. Обычно времени хватает на то чтобы спокойно дойти, показать всем где ниши, расставить группы задержания, группу зачистки и МТ пати.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #7 : Апрель 29, 2008, 03:02:33 »
Ясно. Я думал, что скрипт поделен. И вторую часть можно вообще не стартовать.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #8 : Апрель 29, 2008, 09:16:44 »
Да какое там спокойно подойти и расставить группы, и тем более показать ниши :shocked:.
По моим смутным воспоминаниям,дело было так:
зашли в зону,послышалось от РЛ два возгласа на эту тему: группы такие-то ко мне, стоять тут. После чего,внезапно, как мне показалось,начался бой.
Второй возглас был уже сквозь свистящие пули: ниши тут(хде? :rolleyes:)Повезло всем что метка мне не досталась. Да еще и танк мой цель не словил,а когда словил-был внедосягаемости, а где он именно? в толпе найти его было невозможно,потом- бац опять без цели. В итоге я била через всех близ стоящих танков,чем наверняка, внесла свою лепту в печальный исход мероприятия :angel:

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #9 : Апрель 30, 2008, 08:14:57 »
Обсуждение на форуме нужно, чтоб не повторять ошибок. Мерги, а кто у тя был танком?
Во время инструктажа, до входа в зону были распределены роли групп. И сказано про необходимость следовать за танком. Как вариант привязаться к нему. К сожалению инструктаж не все читают внимательно.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #10 : Апрель 30, 2008, 01:36:40 »
Инструктаж перед входом в зону был более чем подробный,и я его внимательно читала. До того внимательно, что как-будто бы весь рейд прошла от начала до конца,во всех подробностях.Но вот насчет привязки к танку-мысль очень хорошая,и надо это делать до входа в зону,т.к. там его уже фиг найдешь. Вот это я не усекла в тот раз.
Танк у меня был Ренгвальд,если ничего не путаю :azn:

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #11 : Апрель 30, 2008, 01:50:49 »
Трудно в первый раз. Потому что знаешь что время на осмотреться - ограничено. И начинается мандраж.
Во второй раз уже понимаешь куда идти и на что смотреть - и времени оказывается достаточно)))

Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Апрель 30, 2008, 02:27:19 »
Мерги, советую поставить профит. Привязка осуществляется одним щелчком мыши на номере участника группы. Тоесть ты можешь не знать где танк, и прибежать к нему на автомате.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #13 : Апрель 30, 2008, 02:36:51 »
Подвожу итог, вина за вайп полностью на мне как на РЛ:

Граждане судьи, граждане заседатели, дело было так:
Когда еще до выдвижения я объяснял зону тем, кто ни разу не был, и тем кто был но забыл, я делал редактируемый копи-паст с форума Ветра в ивах, быстренько его редактируя т.к. схему люди не видели, указывал вместо "точки 2" - "южная, первая ниша" и т.п... В этом рейд-гайде указано - ниши чистятся сразу после открытия. Тогда же, я сказал что одна из трех не-МТ групп (которые из-за низкого ментора будут переформированы внутри зоны) будет чистить ниши, а две будут держать лестницу. Исходя из сказанного я предполагал что группа "чистильщиков" начнет чистить нишу сразу после взрыва, затем будет возвращаться на исходную позицию. После этого была доп. информация от Балгора, где было сказано что ниши чистятся после тройного вскрытия. И вот этот момент я пропустил визуально. Но рейд видимо запомнил именно эту инфу. И когда после взрыва первой ниши я начал метаться и голосить в рейд "ниша, ниша, тут, тут", я не мог понять почему 2-я (это еще мой косяк, на такие зоны надо настраивать макросы на указания групп) не двигается на чистку. Затем с кем-то мы вынесли первую броню, я вернулся к лестнице, ну а уже на попытке соловыноса второй брони приказал долго жить..

В общем сорри %)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #14 : Апрель 30, 2008, 02:55:18 »
Еще здесь посмотрите. Несколько коментов по последним изменениям:

http://forum.norrath.ru/index.php?s=&showtopic=1521&view=findpost&p=25850