Автор Тема: Недостойное поведение согильдийца.  (Прочитано 4178 раз)

Оффлайн Эльфран

Сегодня вечером меня сначала удивило, а потом крайне возмутило поведение Тивики. Она прямо таки вымогала меня увеличить ей ранг, мотивируя это тем, что она, дескать уже 80ая и не собирается ОС набирать, так как заплатила "бабки" для набора ОС (набрала аж...блин, дух захватило  4000 ОС). Я рекомендовал сделать несколько предписаний городских на получение ОС, на что получил ответ, что "если не повысишь, то уйду из гильдии". Я вынес вопрос на решение офицеров, которые были в игре на то время и ушел в реал (нужно было срочно). Дак вот. Лично мне абсолютно по барабану у кого какой игровой уровень. Незаменимых людей нет. Не хотите ничего делать для гильдии - не ожидайте ,что вам на халяву свалятся повышения. Тивика договорилась до того, что возжелала стать офицером. Это недопустимо. Истеричкам не место в офицерах! Повысь такую до офицера - в очередном истерическом припадке повыгоняет нафиг всех из гильдии и сама уйдет (как уже один раз сделала). Тем более, что буквально вчера ее повысили до Странника, хотя это было сделано так сказать "авансом".
ГЛа выбирает совет офицеров. Если я, как ГЛ кого то не устраиваю - пожалуйста - выносите этот вопрос на суд офицеров. Как решат, так и будет. Лично для меня звания и ранги не являлись и не являются самоцелью. Я и в реале уволился из "рядов", когда мне месяц до звания майора не хватило, потому что уже не смог этот дебилизм выдерживать. Я готов быть вечно Новичком, но не потерплю, когда в такой ультимативной форме неадекватно ведущий себя человек пытается на меня наехать и что то для себя выторговать. Если Тивика хочет уйти из гильдии - пусть уходит. И, если она это сделает, обратно уже не придет! Если она хочет играть с нами - пусть как все набирает ОС и, может быть, в чем я сомневаюсь, когда нибудь дорастет до Рыцаря.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
Re: Недостойное поведение согильдийца.
« Ответ #1 : Август 20, 2008, 12:52:57 »
1
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #2 : Август 20, 2008, 04:06:56 »
Поддерживаю,  правила для всех одинаковы.

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Август 20, 2008, 04:29:10 »
Вчера наверное были магнитные бури, но так уж вышло что для совета офицеров у меня ещё одно заявление члена нашей гильдии.

Вечером ко мне обратилась Ведьмушка с жалобой на нашего согильдийца Бьючарда (ник пишу по памяти вечером буду в игре если ошибся поправлю) он страж 61 лвл.
Суть вопроса по её рассказу такова: в чате гильдии шёл разговор про фарм Павших врат и увод имён на что она высказала своё мнение что некр находящийся на фарме проходит павшие врата в инвизе и режет только имён недожидаясь пока прорубающиеся персы до них дойдут (скажем так преимущество класса), она сказала что считает нормальным этот увод имён на что получила заявление в котором её поставили на одну линию с продажной женьщиной и т.д.. Не получив в ответ реакцию с её стороны Бьючард продолжал в этом же духе ещё какоето время.

Сам я при этом не присутствовал, форум Ведьмушка не посещает ссылаясь на ограничения со стороны мужа на хождение по инету.
Очень хочется услышать рассказ произошедшего с другой стороны для полноты картины и если сей факт имел место быть  то совет офицеров должен принять меры для пресечения подобного в будующем.
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 06:01:32 от Атар »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #4 : Август 20, 2008, 07:36:40 »

Вечером ко мне обратилась Ведьмушка с жалобой на нашего согильдийца Бьючарда (ник пишу по памяти вечером буду в игре если ошибся поправлю) он страж 61 лвл.
Суть вопроса по её рассказу такова: в чате гильдии шёл разговор про фарм Павших врат и увод имён на что она высказала своё мнение что некр находящийся на фарме проходит павшие врата в инвизе и режет только имён недожидаясь пока прорубающиеся персы до них дойдут (скажем так преимущество класса), она сказала что считает нормальным этот увод имён на что получила заявление в котором её поставили на одну линию с продажной женьщиной и т.д.. Не получив в ответ реакцию с её стороны Бьючард продолжал в этом же духе ещё какоето время.

Сам я при этом не присутствовал, форум Ведьмушка не посещает ссылаясь на ограничения со стороны мужа на хождение по инету.
Очень хочется услышать рассказ произошедшего с другой стороны для полноты картины и если сей факт имел место быть  то совет офицеров должен принять меры для пресечения подобного в будующем.

Сначала про фарм негром. В ПВ у негра еще нет ФД и одна его ошибка в инвизе (а там есть много мобов палящих инвиз), будет стоить негру вайпа. Зачем некру мочить всех подряд, если можно подойти в инвизе и грохнуть кого нужно? Пати так же может в групп инвизе бегать. Тотемы на инвиз никто не отменял. И "кто первый - тот и папа". Ничего абсолютно плохого нет в том, что кто то замочит имя. На Аватаре в Каладиме даже фан такой был в свое время: собиралось несколько групп и старались первыми аватара заагрить.

Теперь про оскорбления согильдийца. Это недопустимо. Послушаем что скажет Бьючард и примем решение. Если он на форуме ничего не скажет, то нужно в игре с ним побеседовать офицеру и на форуме написать его точку зрения (Бьючарда).

Если подтвердится факт оскорблений, примем решение в соответствии с Уставом.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #5 : Август 20, 2008, 08:06:37 »
В нашей Гильдии за все время было всего несколько членов (я по крайней мере помню только двоих) неуважительно или пренебрежительно относящихся к своим товарищам. Сейчас их с нами нет.

Я считаю это большим плюсом для комфортного существования гильдии.

Незаменимых людей нет. А вот потерять дружескую атмосферу довольно легко.

Я не сторонник скоропалительных мер, но поставить человека в известность о недопустимости его действий считаю необходимыи.

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #6 : Август 20, 2008, 08:07:03 »
Итак, если интересно мое мнение.
В принципе я уже все сказал в чате игры. Потому если кто не видел повторюсь.

Сразу скажу, что я подписываюсь под каждым словом Эльфрана, да же под тем что он свалил из армии, так как я поступил так же и не дойдя каких-то 2 недели до звания капитана уволился. Так был выбор или еще 5 лет тянуть этот дебилизм или устраивать свою жизнь и жить так как хочется. Так что Эльф, я тебе понимаю и наши взгляды, думаю, совпадают по многим вопросам :)

(И бросание Тиви, на каждого кто ей резко ответил. Вчера испытал на себе. Вроде ничего такого не говорил, а всего лишь напомнил про устав и что он не для галочки в гильдии, а то что он одинаков для всех, так меня облили ведром сарказма. В общем натуральное поведение неадеквата. И страшно представить что было бы стань она офицером. Женская диктатура самоя страшная в мире.)

Психоз Тиви, а именно так называется ее поведение, действительно недостойное поведение. Тем более требовать и угрожать людям которые выше тебя рангом.
Я просто узнаю себя, когда только начинал играть и не знал что такое гильдия вообще, как там себя вести и как себя ставить. Думаю представители Ветер-В-Ивах не дадут мне соврать и расскажут какое нубское поведение было с моей стороны. Но все это у меня происходило от незнания, от неопытности. Сейчас я уже вырос, уже не первая моя гильдия. Спасибо тем людям которые выдержали меня и в корректной форме направили на правильные рельсы и объяснили что по чем в гильдии и в игре в общем. Так вот я был тогда 35-40 левала и бегал соло. Сейчас я 65 и в гильдии Крада. Так вот дорасти до 80 левела и устраивать нубские сцены с требование повысить и шантажом - считаю недостойным поведением.
Я давно хочу написать статью на эту тему: "Проблема 80", об подобном поведении тех кто достиг или купил 80 уровень а суть игры так и не понял. Но времени так и не хватает чтобы даже начать :)

Конечно не нам ее осуждать. Как говорится не суди и не судим будешь. Потому я высказываю свое мнение по поводу ситуации. Может быть Тиви и неплохой человечек. И есть у нее  положительные стороны, которые надо было раскрыть, попробовать направить ее на путь истинный, как меня когда-то...
Хочется пожелать удачи Тиви, не удивлюсь если она через пару месяцев постучится обратно с массой извинений. Не удивлюсь если она организует свою гильдию. В общем не хочется чтобы она держала зло на нас. И поняла нашу позицию так же как мы пытались понять ее.

Что касается увода имен.
А вспомните как вы респили Исчадия в КБ? Как у Вас уводили из под носа эти исчадия. Я 2 недели пытался квест в исчадиями закрыть и такие закрыл, когда с утречка пришел в КБ и пока никого в игре не было отреспил их. Потому я лично привык к тому что уводят имена. Да и не они главное в игре. Ну вели, ну он же еще раз вылезет. Если это кто-то из другой гильдии и увел из под носа у меня, пока я пробивался к нему, то этот человек автоматом падает в мой черный список. Если это согильдиеец, то это считаю недостойным. Так как обворовывать своих нехорошо, даже на теже имена. Ведь каждый старается во благо гильдии и должен быть частью команды, а не заниматься солофармом. Если уж можешь соло фармо заниматся, и в одной зоне есть твои согильдийцы, согласуй с ними свои действия, может в пати возьмут или просто поделите зону попалам и будете фармить. Выход всегда есть, а вот желание видеть этот выход и находить компромис не всегда присутсвует, что обидно
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #7 : Август 20, 2008, 08:10:43 »
если я не ошибаюсь ведьмушка готова была предоставить логи.
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 08:10:58 от Кеди »

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #8 : Август 20, 2008, 08:15:03 »
ну а по поводу Тивики...
Тиви, офицер перво-наперво должен быть пряморуким.... а не таким которого 2 часа учат прыгать с облачка в заданную точку как новичка-парашутиста, я думаю офицеры, присутствующие при этом чудо-маразме подтвердят мои слова.

Удачи тебе Тиви, я тебя уж точно не забуду.

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Август 20, 2008, 08:23:26 »
Чуть добавлю, разговор вышел меж людьми давноооооо  переросшими Павшие врата,  суть вопроса в реакции на высказывание человеком своего мнения на которое каждый имеет право. 
Мало ли каких вопросов это могло коснуться.

До логов я не дошёл, поздно у меня уже было.
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 08:32:33 от Атар »

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #10 : Август 20, 2008, 08:28:41 »
...
ГЛа выбирает совет офицеров. Если я, как ГЛ кого то не устраиваю - пожалуйста - выносите этот вопрос на суд офицеров. Как решат, так и будет. Лично для меня звания и ранги не являлись и не являются самоцелью...

Эльф. Раз тебе дали ГМа, значит тебе доверяют. Так что не нужно из-за каждого жесткого решения поднимать вопрос: – Не нравлюсь? Уйду!

Это твое право как ГМа принимать те решения, которые ты считаешь верными. А так же принимать меры к тем, кто эти решения игнорирует.
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 08:37:54 от SnS »

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #11 : Август 20, 2008, 08:33:29 »
Атар +1

Игровая этика это отдельная тема. Интересная и объемная. Про фарм, рол, помощь или отказ от нее, Мастеров, респ и многое другое. Интересна не только для новичков но и для опытных игроков. Как теоретически, так и на практике.

А вот оскорбления и пренебрежение к игрокам недопустимы ни при каких обстоятельствах!
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 12:40:42 от SnS »

Оффлайн Химка

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 251422327
« Ответ #12 : Август 20, 2008, 08:43:38 »
Что касается поведения и ухода Тивики я вчера уже сказала всё!  :negative:

А по поводу Бьючарда тоже говорила, что без него обсуждать заслушав одну сторону (и то в пересказе) нельзя. У него должна быть возможность оправдаться. Случаи бывают разные.
А там уже и принимать решение. И оценив все обстоятельства уже и меру наказания выбирать. (и не обязательно крайнюю)

ЗЫ  Просто интересно, Рух, а про каких ты двоих говорил кого сейчас у нас нет? Я вот только одного помню? :)
ERRARE HUMANUM EST

Оффлайн Эльфран

« Ответ #13 : Август 20, 2008, 08:47:24 »
Эльф. Раз тебе дали ГМа, значит тебе доверяют. Так что не нужно из-за каждого жесткого решения поднимать вопрос: – Не нравлюсь? Уйду!

Это твое право как ГМа принимать те решения, которые ты считаешь верными. А так же принимать меры к тем, кто эти решения игнорирует.

В моем посте не было, про "уйду". Суть в том, что есть офицеры, которые, согласно Устава могут выбрать ГЛа, если он им не нравится. Авторитаризм лично мне не нужен. Стараюсь всегда выслушать мнение других.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #14 : Август 20, 2008, 08:55:02 »
...
ЗЫ  Просто интересно, Рух, а про каких ты двоих говорил кого сейчас у нас нет? Я вот только одного помню? :)
Одну, и еще одного. Но думаю не того кого ты имеешь в виду)))

Я не про Стратега. Я с ним сильно сцепился тогда на форуме Альянса. Но он никогда не оскорблял ни согильдийцев, ни других игроков.
И не про Николля. Его к членам Гильдии я просто не причисляю. О нем и разговора нет.

Ники называть не буду.

Она ушла со скандалом уже давно, хотя и после ухода говорила много гадостей о Краде. Насколько я знаю из двух следующих гильдий тоже ушла со скандалом.

Он как игрок был интересен, но за любую ошибку начинал всех поливать г...ном. Да и не только за ошибку, а просто если что-то не нравилось. Он просто ушел в Реал. И я об этом никогда не жалел.

« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 12:01:58 от SnS »

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #15 : Август 20, 2008, 09:02:44 »
В моем посте не было, про "уйду". Суть в том, что есть офицеры, которые, согласно Устава могут выбрать ГЛа, если он им не нравится. Авторитаризм лично мне не нужен. Стараюсь всегда выслушать мнение других.

Твой Авторитаризм нужен Гильдии))

Оффлайн Эльфран

« Ответ #16 : Август 20, 2008, 09:05:00 »
Николля это просто сказочный персонаж. Когда он пришел в Нихилум своим монахом 80ого уровня со всеми спеллами уровня У1 (объяснив это тем, что собирается сделать рерол в громилу) и стал в пати ролить абсолютно все, крича, что это ему просто необходимо на разбор, мы решили, что он перса купил. Иначе такое его поведение просто ничем не объяснить. Как человек он абсолютно неадекватен, хамло, таких еще поискать. Оказывается он и в Краде был :)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #17 : Август 20, 2008, 09:13:35 »
Николля это просто сказочный персонаж... Оказывается он и в Краде был :)

Угу. Около недели  ::)
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 09:22:01 от SnS »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #18 : Август 20, 2008, 09:32:59 »
Вот кстати про таких и хочу написать статью. потому буду признателен если пришлете мне описание ситуаций и чем все кончилось, а так же опишите поведение так называемых - 80-ков. Я не требую называть гильдии и имена. Мне интересно само поведение подобных людей и причины которые ими двигают и их мотивы. А так же выработка путей решения подобных проблем и их урегулирования. Потому если не сложно, напишите в личку, буду признателен и Ваши имена будут красоваться в конце статьи  :cool: :huh: ;D
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 09:33:38 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #19 : Август 20, 2008, 12:07:13 »
Вот дак поговорили

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #20 : Август 20, 2008, 12:23:56 »
Вот дак поговорили

В свое время у кого-то была хорошая мысль, что испытательный срок не только для перса, но и для гильдии. Мы присматриваемся к нему, а он к Гильдии. Поэтому конечно человек может сказать, что может легко уйти, если Гильдия его не устраивает.

Но если на вопрос/замечание он заявляет, что ему все пох - отношение к нему создается аналогичное. Мне его проблемы по тому же месту! И что тогда у нас общего?
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 12:37:17 от SnS »

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #21 : Август 20, 2008, 12:35:37 »
Сразу скажу что всю тему не осилила, прочла только начало.

Пару слов в защиту Тивики скажу. У нее мало ОС потому что она на днях выходила из гильдии и потом вернулась, соотвественно все ее ОС не отображаются. Но по поводу требования согласна, требовать повышения нельзя, только предложить и оставить все на усмотрение РЛа.

Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #22 : Август 20, 2008, 12:56:23 »

Пару слов в защиту Тивики скажу. У нее мало ОС потому что она на днях выходила из гильдии и потом вернулась, соотвественно все ее ОС не отображаются. Но по поводу требования согласна, требовать повышения нельзя, только предложить и оставить все на усмотрение РЛа.

Уходила из гильдии. Тем самым отказалась от всего, что было у нее в гильдии. Пришла снова - начинай заново обживаться в гильдии. Если вернулась, то Устав устраивает. Когда же заявила, что "меня ОС не интересуют...мне уже 80...я хороший игрок...повышай меня или я из гильдии уйду...". Это не разговор. Это психоистерика какая то. Хочешь быть офицером - предложи любому офицеру это обсудить....предложи конкретно, что ты хочешь делать для гильдии. Но...набор 80ого уровня не дает никому автоматического права на звание офицера. Для 80ого набрать ОС это дело 2 дней максимум. Тиви же было банально лень и она искала повод для выхода из гильдии. Нашла и ушла. Пусть .......т мозг кому то другому, если ее в гильдию возьмут.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #23 : Август 20, 2008, 12:59:29 »
Согласна, я просто объяснила почему у нее так мало ОС, характер у нее действительно сложный
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Брисса

• Крада PvE
  • *
« Ответ #24 : Август 21, 2008, 02:55:44 »
Небольшое мнение в защиту Ведьмушки.
Такие люди как Бьючард не нужны никакой гильдии)так как им гильдия в первую очередь,как собрание людей,которых надо уважать-нафиг не сдалась,для них гильдия или престиж(купить коняшку например или квартиру)или возможность показать всем,какой он\она особенные.
Кто бы там не "увел" имена-реагировать таким образом может только невоспитанный,слабо эм...умный человек.
Мое имхо-без него будет лучше,но "уйти" он должен сам,иначе еще пакостить начнет.
Неадекват,одним словом.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #25 : Август 21, 2008, 07:25:20 »
Бьючард уже исключен из гильдии по решению офицеров, которые находились в игре вчера вечером. Он, мало того, что оскорбил Ведьмушку, но сделал это в канале чата 40-49, опозорив тем самым гильдию. Причем сделал это в выражениях, не допускающих двоякого толкования. Обратно его не принимать!

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #26 : Август 25, 2008, 03:05:37 »
Насчет Тивики - наслышана о ней еще до её вступления в Краду, и Бел не даст соврать, я настоятельно рекомендовала её не принимать. Общалась после этого с ней лично - истеричность и неадекватность присутствует, вкупе с нагловатостью даёт потрясающий эффект проблемности. Правильно поступили, что не дали ей поста офицера. Если она ушла из гильдии - это к лучшему.
Насчет Бьючарда ситуацию вижу только через форум, решение офицеров понятно. Конечно, обратно таких принимать не стоит.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #27 : Август 27, 2008, 11:36:46 »
Может просто записать в устав, что ОС набранные в гильдии никакой роли не играют для повышения, что в расчет принимаются только мнения офицеров о человеке и не будет никаких глупых сор что мол "у меня уже много ОС, а меня не повышают", тогда можно просто будет ответить человеку, что решение о повышении принимается офицерами и это было бы правильно, щас даже человек недавно увидевший игру может заработать много ОС а на хай лвл они вообще элементарно даются.
Все таки многие люди серьезно относятся к своему рангу в гильдии и возможно некоторые специально набивают для этого ОС.

P.S. хотя это уже другая тема, так к слову пришлось.
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 11:39:06 от Skiv »
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #28 : Август 27, 2008, 11:42:38 »
Скив...ОС для получения рангов как раз и ввели, потому что многие в гильдии не понимали по каким критериям происходит повышение в ранге? Офицерские должности по-прежнему без ОС, так сказать "по назначению и желанию". ОС дает элементарные понятия что нужно минимум достигнуть, чтобы тебя повысили на следующую ступеньку. По крайней мере больше вопросов по повышениям у согильдийцев в гильдчате не возникает.
Другой вопрос - справедлива ли эта система....но на данный момент считаю ее оптимальной.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #29 : Август 27, 2008, 11:45:20 »
И споров нет таких, что "у меня много ОС, а меня не повышают". У Тиви было 5к ОС...больше она набирать не хотела категорически. В Уставе минимумы ОС для рангов указаны четко. 5К ОС не тянет даже на 2 ранг. Ставить ультиматум типа: "я хайлевел 80ый...мне на ваш Устав плевать...на ОС плевать...повышайте меня или я уйду из гильдии.." Это недопустимо! Такое поведение явно неадекватное.

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #30 : Август 27, 2008, 12:36:30 »
Меня смущает распределение рангов с учетом набранных ОС. Например, у офицера есть обязанности - набор новичков либо проведение рейдов (или что-либо еще). Когда ему набивать ОС, если он занят? И другой человек: его не видно и не слышно, а ОС резво растут. Зачем и для чего его повышать? И в итоге ему дать ранг Магистра, ибо он накрафтит больше ОСов, чем у занятого делами гильдии главы?.. Я допускаю повышение рангов на основе ОС вплоть _до_ офицерских чинов, далее (высшие три ранга) - только назначение. Вот как именно и на основании чего назначть - вопрос отдельный.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #31 : Август 27, 2008, 12:53:59 »
Лика, насколько я знаю, так и делается.

ОС-овые ранги - титульные, так сказать. Герб на щите и плюмаж на шляпе))

Ранги Офицерские - назначаемые. И включают определенные обязанности.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #32 : Август 27, 2008, 01:06:14 »
 А что может быть не понятного в том что гильдмастер повышает человек исходя исключительно из своего и  мнения офицеров о человеке? Более адекватных критериев полно, начиная от момента принятия в гильдию, заканчивая тупо онлайном и активностью человека уже отсюда можно сформировать мнение о человеке.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #33 : Август 27, 2008, 02:59:30 »
Меня смущает распределение рангов с учетом набранных ОС. . Я допускаю повышение рангов на основе ОС вплоть _до_ офицерских чинов, далее (высшие три ранга) - только назначение. Вот как именно и на основании чего назначть - вопрос отдельный.
Именно так в Уставе и записано :) Устав вещь полезная, иногда его нужно перечитывать, потому что жизнь на месте не стоит и необходимые изменения в Устав вносятся.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #34 : Август 27, 2008, 03:14:50 »
А что может быть не понятного в том что гильдмастер повышает человек исходя исключительно из своего и  мнения офицеров о человеке?
Будет ли ГЛ и офицеры отчитываться по каждому случаю повышения? Однозначно - нет, следовательно будут обиженные, которые сразу начнут ныть, что их не повысили....обошли...и вообще идите вы все со своей гильдией! Утрирую, но народ будет роптать. Было уже так...причем возмущались старые члены гильдии как раз по поводу повышений.
Более адекватных критериев полно, начиная от момента принятия в гильдию, заканчивая тупо онлайном и активностью человека уже отсюда можно сформировать мнение о человеке.
Теперь по поводу адекватности других критериев. Начнем  с момента принятия в гильдию. Допустим...зашел к нам....цатый альт, потом через полгода зашел и оппа...он уже офицер??? Далее онлайн.....как его определять? Некоторые играют не в праймтайм большинства....то есть их повышать не нужно? Или нужно? Активность...а что это такое? Человек флудит в чате....набирает новичков....ходит по инстам....набирает ОД....набирает ОС....??? Расплывчатые критерии, не выраженные в конкретных цифрах. Снова будут недовольные.
Чем так набор ОС не люб? Крафт+наследия+городские задания+сдача статусных предметов хайлевелами+убийства имен в инстах РоКа (я что то забыл?)...а...еще куча ОС за рейды. Что тут сложного? ОС может набрать практически любой. Зато будет видно, что человек что то делает, причем это будет видно всем согильдийцам. Недовольство будут проявлять только ленивые, которые не хотят набирать ОС. Скоро гильдия будет 80ой....но все равно считаю разумным оставить получение рангов в том числе и за ОС (в Уставе прописано, что набор ОС является дополнительным критерием для повышения ранга).
Офицеры стоят отдельно. Это (по-идее) должны быть самые активные члены гильдии. С них ОС требовать нет смысла...их количество и так будет расти потихоньку (или быстро). Но есть масса хороших игроков, которые не хотят быть офицерами, не хотят ни за что отвечать... Вот и пусть набирают ОСы, зато будет видно, что "да", человек много сделал для гильдии и заработал свое звание.
Прозрачность в получении званий - залог отсутствия лишних непоняток в гильдии.
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 03:16:30 от Эльфран »

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #35 : Август 27, 2008, 05:15:52 »
Я подразумевал немножко другое,  чем чаще человек онлайн тем больший интерес он проявляет к гильдии, тем проще за ним наблюдать и понять, что он из себя представляет. Крафт, наследия и тд. не могут дать никакого представления о человеке, ни то как он играет ни его характера, в ЕК ОС превратились в абсолютно пустую информацию, просто цифра и все, единственное как можно, что то сказать о человеке, это если с ним часто разговаривать и ходить в группе.