Вот решил и сюда внести свои пять копеек, а так же влезть, как всегда, куда меня не просили...
Почитал я темку про рейды с ДкпЮ и вот некоторые соображения по поводу состава (
критика руководящего состава приветствуется - не спите! Давай пофлудим!! 
)
Я так посмотрю, у вас намечается стандартная схема времен начала ЕК2: МТ, МА, Мили, Маги.
Ну... В идеале, если действетельно есть такой полноценный состав, то все зашибись - схема работает. Но в суровых условиях реалий такого состава никогда нет )) И в общем-то на текущий момент "развития ЕК" этот классический состав оптимальным уже не является. В первую очередь из-за перманетно меняющихся с легкой руки СоЕ от ЛУ к ЛУ классов.
Вообще имхо изначально задумка была примерно такая: всего 24 класса и 24 места в рейде - каждому найдется и все такое... Но время шло и некоторые классы стали "отмирать", и в рейде уже невостребованы, а некоторые наоборот стали настолько ацкими, что можно взять и парочку...
Миф намбер 1: в маго-группе только маги. Если к магам не поставить милишника, то иллюзовские ДА с хейстом, фуревский кулак и трубовские мили-криты (во, сколько всего!) будут тупо протухать. Под всем этим делом любая рога сделает в пицот раз больше дпс, чем тот халат, место которого он займет. Лучше всего в такой группе смотрится, конечно, асс. Но также к иллюзу имеет смысл ставить следака, потому как ДА - пожалуй, единственный баф, который действительно требуется рейнджеру в рейде. Если этих двух товарищей нету, пихайте туда брига - он будет рад ещё и трубовской деагре ))
Теперь хочу развеять миф за номером 2, что берс дпсит больше стража. Фигня! (по крайней мере сейчас) Если у стража меч и шлем растут, откуда нужно, берсу он не уступит. При правильном шмоте, разумееццо. Плюс, стражу-МТ проще удержать с дпсящего по соло-мобу стража, чем с дпсящего аешками берса. Плюс, если (когда

) МТ уронят, то страж продержится дольше берса палюбому, да и перехватить стражу проще. Будет больше времени поднять и бафнуть МТ, кароч. Но чего же мы теряем, беря второго стража вместо берса? Да практически ничего! Бафы берса неплохие, конечно. Но абсолютно не критичны при наличии любых двух из: менеса, гипны, инка. А ацкий скилбаф и у стража есть. Да еще и деагру кому-нибудь кинет. Отсюда вывод: если есть страж и берс - очень за вас рад; но если в рейде 2 стража - вы ничего не потеряли.
Надеюсь, я убедил, что реролится стражу в берса смысла нет ))
Продолжая тему дублирующихся классов и реролов. Действительно насильно рерольнуть стоит только бруиза в монка. Так как у монка ацко полезный рейд-баф на хейст и спелкаст против сомнительного на аггру у бруиза. И этого товарища надо ставить под дпс-мод, так как весь дпс у него с автоатаки. Два одинаковых ДД, действительно не очень нужны... Но есть классы, которые друг-друга могут "подменить". Например волш-чернока, бриг-убийцу и т.п. Увы, это не относится к некромантам. Два некроманта в рейде - это роскошь. Особенно, если они одновременно зарядят ЛБ

Я понимаю, не всегда есть выбор. Но если есть возможность (и желание) лучше два волша. Ну или, конечно, связка некр+закл - сердца, щепки все дела

В отличие от волшей/черноков, невыгодно так же брать двух одинаковых рог: второго убийцу, второго следака, второго сваша. В общем-то второй бриг полезен вторым диспачем, но это крайне сомнительная выгода.
Вот как всега многабукофф написал. Жду ваших комментариев О.о