Автор Тема: Изменения в получении рангов (проект).  (Прочитано 4935 раз)

Оффлайн Эльфран

Предлагаю на Ваше рассмотрение проект изменений Устава, касающийся получения рангов. Чтобы ни у кого не возникало вопросов касательно правил получения очередного не офицерского ранга, предлагаю внести в устав следующие изменения (помимо того, что там сейчас написано :) Для получения рангов необходимо набрать определенное количество ОС в гильдию, а именно:

Посвященный: 5 000
Странник: 50 000
Кавалер: 100 000
Рыцарь: 150 000

Офицерские звания думается все же лучше присваивать добровольцам, которые хотят реально заниматься конкретными направлениями деятельности гильдии.

Наличие ОС для получения звания, на мой взгляд, внесет ясность в этот вопрос. И чуток дисциплинирует :)

З.Ы. Это первоначальный вариант. Предлагаю его на обсуждение. Количество ОС можно изменить, предлагайте.

Кстати...если кто то хочет предложить иной вариант (помимо существующего сейчас)касательно направлений деятельности офицеров (и количества офицеров) - тоже предлагайте. Чем проще и понятнее структура гильдии - тем легче адаптация в гильдии и меньше проблем по поводу повышений.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Re: Изменения в получении рангов (проект).
« Ответ #1 : Август 15, 2008, 12:42:25 »
Это спорный момент...
С одной стороны правильно и даст стимул новичкам зарабатывать Осы.
С другой стороны начнутся трения по поводу того что мол я вот 5 сек назад накропал Осы, а почему меня не повысили.

Во вторых этот вопрос уже в какой-то теме поднимался. Так сказали там что мол Осы заработать для гильдии и лично не составляет труда, тем более на хай левелах. Я вон за пару дней уже 110 000 набрал. А если надумаю прокачать на макс профу, то ГМ-ов обгоню по ОСам..для меня то они не главное и я их трачу на всякие безделушки, которые покупаю и на хатку свою планирую тратить (в планах купить бооольшой домик)
А вот новичкам будет как-то странным казаться что у Белеторна например 600 000 Осов, он магистр, а новичок уже за 800 000. Как-то нестыковочка получается. Или ГМ-у набирать Осы или новичков ограничивать.

Потому мое предложение: Скостить испытательный срок до 1 недели. За эту неделю новичко должен сделать одно-два наследия и набрать ОС-ов около 20 000. При достижении этого результата он посвящается в гильидю.
Для звания странника он должен как раз набрать к примеру 100 000 осов.
На этом и ограничится, офицерский состав действительно пусть назначается из тех кто проявил желание и прошел проверку на адекватность и ответсвенность. Ну в общем по старинке :)
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #2 : Август 15, 2008, 01:11:05 »
Как это может быть:
1. Повышение по колличеству ОС.
+ легко контролируется и осуществляется.
- механично, и не в полной мере отображает вклад человека в развитие гильдии. опять же новичек 80-го уровня набирет ОС очень быстро, а новичек 10-го уровня это же колличество будет набирать дольше. Кто-то сидит в крафтильне не участвуя в делах гильдии набирает много ОС, а кто-то носится с молодыми помогает делать квесту, соответственно сам ОС набирает медленнее. Возможно кто-то наберет ОС больше чем лидеры.. возможно недопонимание..
2. Повышение по заслугам.
+ активные люди ростут, их замечают не по циферкам, а по делам вобщем
- сложность в оценке активных, из-за разницы онлайна я с многими людьми почти не пересекаюсь.. соответственно могу не заметить их активность, чем больше народу, тем сложнее уследить. Ну и критерии активности не понятны.
3. Гибрид.
Примерно то что предложил Эльф. Не офицерские должности по колличеству ОС, офицерские по желанию, активности.
+ легче уследить и не забыть повысить кого-то из новеньких, есть какая-то структура.
- если не у офицеры будет ОС больше чем у офицера, активности особой нет, а желание просто иметь ранг повыше есть.. опять же недопонимание

И + и - хватает везде,  как нам будет лучше не знаю...
Если склоняться к 3-му варианту то предлагаю изменить цифры:

Посвященный - через 2 недели ( можно 1) автоматом ( ну или символическая цифра 1000 ОС) т.е. как есть

Странник - 10000
Кавалер - 50000
Рыцарь - от 100000

вобщем сложно.. все..
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #3 : Август 15, 2008, 01:17:54 »
Вопрос надо начинать с того, что такое ранги. То ли это просто титулы, доказавающие приверженность гильдии. То ли это реальные права и обязанности.

Поэтому обсуждать правила присвоения без определения самих рангов смысла не имеет.

По поводу Офицерства абсолютно согласен. Главное здесь человеческий фактор и желание заниматься довольно тяжелой организационной работой. Поэтому ОСы здесь смысл хоть и имеют, но не первоочередной.

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #4 : Август 15, 2008, 01:28:17 »
Ну с офицерскими титулами понятно, это реальные права и обязанности. Давайте определяться с остальными.
Для меня понятно что Примкнувший - это человек только вступивший в гильдию, он сам еще присматривается нужна ли ему наша гильдия, мы присматриваемся подходит ли нам этот человек.
А далее для меня загадка.. потому наверное сисема не очень и работала.
Пена Мистик 80/

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #5 : Август 15, 2008, 02:39:32 »
Ильмарильон речь идет не о твоих собственных ОСах их миллионы а о тех что пишется напротив твоего ника в гильдии а 20000 их за пару наследий не дадут.

Я голосую за гибритТт тут будут отображаться обе ипостаси зарабатывание ос это тоже активность, рост гильдии открытие новых плюшек, активность очен эфемерна  одни помогают водя по сложным квестам другие крафтя шмот и аз третьи советом.

В общем это не повод для дискусии это  ИМХО.

Мне больше интересна развитие игровой части( а не бюрократической) тобишь рейдовой составляющей так как можно потерять и новый подрастающий состав если не предложить им нечего на старших лвлах противостояния это не серьезно.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #6 : Август 15, 2008, 03:51:25 »
Аскаран

Я знаю что ОСы мои гильдийные отличаются и что всего 10% идет в банк гильдии. Я немного другое имел в виду. А именно как писали выше. Одно дело эти Осы заработать в крафтильне, другое дело сделать наследие. Потому если человек пришел в нам просто альта покачать-крафтерного, его сразу можно отсеять. А оставлять тех, кто действительно хочет играть, выполнять квесты и ходить в походы.

Да и все за рейды, я лично тоже, главное чтобы это в обязаловку и принудиловку не превратилось (как в некоторых гильдиях). Потому новичек сам должен выбирать как он хочет играть, хочет в рейды ходить-велкам, хочет квесты делать-пожалуйте в группу квесторов. Нельзя новичка заставлять, ему надо предлагать, а далее он сам пусть решает.

Но необходимость в рейдах конечно нужна а еще сильнее нужен рейд состав.
(а то я на своем 60-м левеле первый раз на противостояние первое сходил...ну что это такое????)
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #7 : Август 15, 2008, 03:51:41 »
Что касается различий в рангах, то реально это можно сделать только по уровню доступа конкретного ранга к ГБ. А так ранги чисто фан, потому что реально они нигде ничего не дают. Из ГБ мастера все равно через офицеров везде достаются.
Где то прозвучало, что ранее в Краде, как я понял, обязательно заставляли людей водить группы, рейды. Это не серьезно, потому что из под палки все равно активности не будет.
По поводу активных игроков, которые по каким то причинам не набрали нужное количество ОС для получения очередного ранга (хотя почему они не набрали не понятно, раз они активные :) ), то можно в Уставе оговориться, что ранг может быть присвоен внеочередный после предложения офицера-Инструктора. Как, собственно это сейчас и происходит.
Если офицерство - дело сугубо добровольное, которое предполагает наличие у человека определенных обязательств по отношению к гильдии, то не вижу проблемы в том, что у Рыцаря будет больше ОС, чем у офицера. Любой может выдвинуть свою кандидатуру на офицерскую должность и, при отсутствии возражений со стороны других офицеров, станет офицером. Но, некоторые члены гильдии отказываются от офицерства, предпочитая спокойно играть, без дополнительных добровольных обязанностей.

По поводу рейдов. Объективно мы пока не можем сами собрать х4 рейд :) Союзные гильдии у нас есть. То, что от Даратара практически никакой пользы, это уже другой вопрос. На форуме есть у нас расписание рейдов, Балгор, как я понял, любит рейдить...Пилигримы тоже не против с нами порейдить. Есть еще масса нормальных гильдий, котором не набрать самостоятельно свой рейд состав. Можно на основе нашего форума (или форума другой гильдии), создать свой рейд... ходить хотя бы раз в неделю (или чаще) в Т6-Т7 зоны, для сыгранности. Но тут нужен организатор рейдов. Я точно это делать не смогу, но вам то это сделать ничего не мешает, тем более, что делать будете для себя, чтобы порейдить. Конечно, намного легче качнуться до капа и уйти в готовую рейд гильдию, но можно же попробовать сделать свой рейд, в своей гильдии, своими силами "с нуля". Это намного сложнее, но и интереснее.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Август 15, 2008, 03:58:24 »
Аскаран

Я знаю что ОСы мои гильдийные отличаются и что всего 10% идет в банк гильдии. Я немного другое имел в виду. А именно как писали выше. Одно дело эти Осы заработать в крафтильне, другое дело сделать наследие. Потому если человек пришел в нам просто альта покачать-крафтерного, его сразу можно отсеять. А оставлять тех, кто действительно хочет играть, выполнять квесты и ходить в походы.

Как ты предлагаешь его "отсеять"? Может он покачает, покачает крафтера, да и перейдет всеми персами своими к нам, так ему тут понравится? И чем крафтерские ОСы хуже ОСов за Наследия или городские предписания?

Про группу квестеров. В идеале это должна быть группа более-менее одного уровня, которая на постоянной основе делает вместе квесты. Это идеал. В реале такого достигнуть очень сложно. Особенно это проявляется на многоступенчатых квестах ,где, пропустив одну часть, сильно отстаешь от группы, которая вместе упылила делать оставшиеся квесты.

Про рейды я уже писал. Нужен их организатор.
« Последнее редактирование: Август 15, 2008, 03:59:05 от Эльфран »

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #9 : Август 15, 2008, 04:09:51 »
У меня есть маленькое предложение в добавок ко всему сказанному.

Комбинировать количество ОС и полезность и опытность игрока хорошая идея.
Например так:
Примкнувший - не имеет доступа к ГБ и геральдике.
(испытательный срок)
Посвященный - получает геральдику и доступ в 1 ГБ
(50000 ОС)
Странник - получает доступ в ГБ 2
(100000 ОС)
Кавалер - получает доступ к ГБ 3
(200000 ОС) + Кавалер должен пройти проверку на знание мира и умение играть, и если он ее прошел, то посвящается в Рыцари
Рыцарь - получает доступ в ГБ 4 и приоритет во время заполнения рейда
До офицерских рангов повышаются добровольцы, у них появляются свои определенные обязанности, НО они получают приоритет при заполнении рейда и при дележе лута из ГБ или добытого в походах лута (не путать с рейдами, если офицеры идут в рейд они наравне со всеми членами рейда делят лут, ненужные мастера и другие передаваемые поелзные предметы складируются в ГБ 4 или на спец персонажа и уже потом распределяются в гильдии)

Таким образом у офицеров и рыцарей появляется стимул.
« Последнее редактирование: Август 15, 2008, 04:11:37 от Белеторн »
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #10 : Август 15, 2008, 04:45:52 »
Эльфран
Как ты предлагаешь его "отсеять"? Может он покачает, покачает крафтера, да и перейдет всеми персами своими к нам, так ему тут понравится? И чем крафтерские ОСы хуже ОСов за Наследия или городские предписания?

Ты еще не сталкивался с подобными кидалами? Они приходят в гильдию. Просят рары, говорят что мол потом добуду и положу, пересылают эти рары основному персу. Ну а мы новичку не можем отказать? Мы же должны помогать. Или тоже самое но с МК делают. Заказывают МК и потом их только и видели. Или тупо просят ресы, качают своего альта и потом уходят в основную гильдию. Получается ты не потратил ни копейки на покупку ресов, никуда не бегал ни добывал, прокачал профу и теперь крутой повар, который работает на благо другой гильдии.
Ну такого индивида я всего один раз видел. Потому не хочется чтобы и у нас такое повторилось. Тут не угадаешь где подскользнешься...ну это уже не по теме.

Что касаемо квесторов, то я и говорю что считаю правильным в гильдии группирование по уровням. Чтобы например 30-го левела собирались в пати и бегали, 60-ки тоже собирались 80-ки рейдили там и так далее. Но для этого нужен как координатор, который бы направлял и группировал. К примеру я неплохо работаю с Аэрин, у меня куча незакрытых квестов на 50 левеле, потому я радостью менторюсь и бегаю с ней (жаль разница во времени у нас большая и она рано уходит из игры.)
В общем можно создать клубы по интересам и когда например Белеторн свистнет, мы все как один собираемся и идем на противостояние.

Что касаемо темы:

Вот я например дорасту до Рыцарь чисто по ОСам, что дальше, я не люблю ходить в рейды постоянно. Мне интересны линейки квестов. Но от рейдов или походов по инстам я не отказался бы. Так вот мне не интересен этот пункт  приоритет во время заполнения рейда  Ну не взяли в рейд-побежал своими делами заниматься, благо их у меня много :) Куда меня поставят в рейде туда и поставят, как я уже писал я не лидер, потому предпочитаю просто быть шестеренкой в механизме рейда. И важности никакой для меня нет.

В общем раскладка Белеторна - хороша, мне нравится, но треба доработки (ну это ИМХО)
А так как сделаете, так и сделаете. Мне главное чтобы было интересно играть, общатся и делать квесты. Это главное, за медальками я не гоняюсь, но если дадут не откажусь :)
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #11 : Август 15, 2008, 05:37:26 »
Иль дорогой какая обязаловка их вообще нет, и такими темпами врятли они появяца.

Эльф я уже говорил в отдельном топике что в принцепе могу поводить рейд по кос , эоф , но смотрю желающих "лес рук"

Иль ты нелюбишь не ходи не застовляю, но тут может закроица опасность когда захочешь и полюбишь увы уже будет нетреба.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Эльфран

« Ответ #12 : Август 15, 2008, 07:00:32 »
Поддерживаю предложение Бела.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #13 : Август 15, 2008, 07:19:05 »
Вобщем я поддерживаю идею Бела)

Аск, по поводу рейдов сам знаешь, мы с Балом за! думаю еще есть желающие, просто форум не читают нифига
Пена Мистик 80/

Оффлайн Эльфран

« Ответ #14 : Август 15, 2008, 08:10:27 »
У меня есть маленькое предложение в добавок ко всему сказанному.

Комбинировать количество ОС и полезность и опытность игрока хорошая идея.
Например так:
Примкнувший - не имеет доступа к ГБ и геральдике.
(испытательный срок)

У меня только небольшое уточнение. Не имеет доступа к ГБ это логично на мой взгляд, а вот с геральдикой небольшой перебор. Наоборот новичок должен сразу понять, что он является частью Крады, даже на испытательном сроке, поэтому геральдику, имхо, лучше разрешить носить с момента вступления в гильдию.

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #15 : Август 15, 2008, 09:05:49 »
Как скажете, я не против :)
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Рокси

• Крада PvE
  • *
« Ответ #16 : Август 16, 2008, 01:15:49 »
Геральдику оставить и навязать всем, от банка всех, кроме офицеров, отлучить (нефиг т1 рары туда складывать), ещенедельно устраивать забег по Антонике, опоздавшие и пришедшие последними назначаются дежурными по сбору ресов... Все, пошел спать, если приснится кошмар, я еще чего придумаю  ::)

P.S. Всё на правах шутки, кроме геральдики и сбора ресов  :)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #17 : Август 18, 2008, 08:17:55 »
Иль дорогой какая обязаловка их вообще нет, и такими темпами врятли они появяца.

Иль ты нелюбишь не ходи не застовляю, но тут может закроица опасность когда захочешь и полюбишь увы уже будет нетреба.

Я разве что-то про обязаловку что-то говорил? Вроде нет....если что-то пропустил, поправь.

Да вот сам посуди, мне мона тока по инстам щас бродить, в сурьезные рейды меня никто не возьмет, у меня ни одежки ни мечика, ни правильной рейдовой раскладки.. Потому я сам осознаю что я такой нафих в рейдах не нужен, буду только обузой. Единственно что могу это новичков по первым противостояниям водить. Ну да опять отдалились от темы.
То есть по твоим словам - если я щас откажусь ходить в рейды (а заметь я не отказывался, а просто сказал что буду редко ходить, если возникнет острая потребность и не будет хватать человека для фула), то мне туда дорога закроется на всю мою игровую жизнь..ты считаешь это правильным? Не боишься что люди услышав это (на своих 80-х левелах) уйдут в рейдовые гильдии. Я говорил о клубах по интересам. То есть офицеры координируют как любителей рейдов, фарма так и квесторов.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #18 : Август 18, 2008, 10:48:59 »
.....

Да вот сам посуди, мне мона тока по инстам щас бродить, в сурьезные рейды меня никто не возьмет, у меня ни одежки ни мечика, ни правильной рейдовой раскладки..
...

Ил, тебе сейчас можно рейдить Лагуну трепета, Рыбака в БР, Червяка в шахтах Зека, Короля в башне зарвона.

Я вчера посмотрела список гильдии, у нас снова появились средние уровни.. так что можно возрадить рейды в эти зоны.
Пена Мистик 80/

Оффлайн Эльфран

« Ответ #19 : Август 18, 2008, 03:44:38 »
Внес изменения в Устав, добавив необходимость набора ОС для получения рангов. Зайду в игру - изменю доступ в ГБ для различных рангов, как Белеторн и предложил :)

Оффлайн Брисса

• Крада PvE
  • *
« Ответ #20 : Август 19, 2008, 04:05:00 »
И еще немного моих копеек)
Понимаю,что по рангу не вышла и вообще человек новый,но опыт игры,в том числе гм-ом два года,у меня есть в других онлайн играх.
Вынесла я оттуда вот что: (на правах жестокого имхо)
1) Находить "индивидуалов"-т.е. таких людей,которые умеют(как это не странно звучит) ИГРАТЬ.Т.е понимают-что такое онлайн и онлайн игры,их специфику,сами умеют распределять свое время на узнавание игры\кач\крафт,прежде чем спрашивать-ищут и читают,и имеют четкие (и достижимые) цели.На них держится гильдия,их может быть от 1 до 5,но если они есть-остальные будут "ядром" вокруг.
2)Все идет на личном контакте-если человек появляется в ги,и ему в приват(!)приходит пара вопросах о домашних делах,пара предложений от друзей куда-нить сбегать и просто приветы-такой человек из гильдии где к нему такое отношение никогда не уйдет(имхо,у меня работало)Точно так же и с новисами-если находится кто-то,кто пишет ему в приват(условно,имеется ввиду лично)-и интересуется его "судьбой"-новис станет уже не новисом(еще одним кем то там со странным ником),а человеком,на которого можно опереться.
3)Харизматичность и доступность лидера,тут,я думаю,пояснять не надо.

Гильдия например друзей(т.е.  ядро из играющих из одного города и всех остальных)на самом деле не самый лучший вариант,так как то,чего нужно больше всего опасаться,это расслоения и любимчиков.
Сейчас я здесь наблюдаю кризис руководства вкупе с отпусками.Это не страшно,так как дрязг и ссор не видно-все будет не хуже,а только лучше))
Тем более,все вышенаписанные пункты я в гильдии наблюдаю.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #21 : Август 19, 2008, 04:35:29 »
Брисса

Мои аплодисменты и овации.... щас пороюсь, может и цветы найду.

Но, всегда есть это НО

Находить "индивидуалов"
Дело не легкое и требует кропотливого труда и терпения. Отсев неадвекватов. Выявление их и так далее, чуть ли не наука уже в ММОРПГ. А кому хочется тратить на это время. Потому и испытатльный срок - 2 недели. Это как я назвал - испытание терпением. Если человек хочет он пройдет это испытание, если нет - отсеется. Конечно 2 недели без плаща и без помощи бегать это жестко, но селя ви.

По второму пункту согласен полностью. Сам ушел из гильдии потому что было скучно. Нику да не ходили, никуда не брали, я сидел в крафтильне и тупо качался, теперь у меня на крафт аллергия.
Новичков надо таскать за руку и водить, спрашивать каждые 5 минут куда он хочет и чего он хочет. Это все равно как вырастить сына. Когда он подрастет он станет папке помогать в дальних походах. Даже в нашем уставе прописано:

Посвященный - новичек прошедший двухнедельное испытание, но пока еще плохо ориентирующийся в гильдии. К ним нужно особое внимание Инструкторов, которые должны помочь им влиться в коллектив.

Пристального внимания? Хде оно? Пока сам новичек что нибудь не попросит его никто не заметит. И так практически везде.

Гильдия друзей? Неправы, у меня есть пример гильдии, которая управляется друзьями и неплохо надо сказать управляется, конечно и у них есть трудности, но трений внутри гильдии практически нет.

Это было лично мое мнение, и как новичка тоже имеющее мало значение.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #22 : Август 19, 2008, 04:47:54 »
По поводу новичков. Когда я еще был Инструктором в Краде, то в приват спрашивал новичков чем им помочь и т.п. В основном мне отвечали, что это альты ,и что помощь не нужна. Не понимаю что такого, если новичок сам попросит чем то ему помочь. Если постоянно "за руку" таскать, то играть так новичка точно не научить. Если он будет сам стараться в игре разобраться, спрашивать...выслушивать разные мнения...вот тогда из этого новичка получится хороший игрок, который сам сможет решить практически любую возникающую проблему, не полагаясь на помощь "хаев" и не обижаясь на то, что все резко не ломанулись ему квест делать, когда он об этом подумал :)
Стандартная ситуация. Когда спрашиваешь вышедшего из гильдии, почему ушел - в ответ слышишь: "а меня никуда не брали...а мне никак не помогали". Он прав на 100%, но есть одно маненькое "НО" - он сам ни разу не просил о помощи! Если среди нас есть экстрасенсы - без вариантов сделаю их Инструкторами, чтобы они постоянно помогали (даже насильно) лоу левелам :)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #23 : Август 20, 2008, 08:22:53 »
Эльфран

Вот тут и собака порылась.
Многие уходят потому что их никуда не берут. А спросить они или стесняются отвлечь ГМ-ов и офицеров от важных дел, или просто боятся по шапке получить за свои нубские вопросы.

Я однажды (в другой гильдии) получил по шапке просто за то что спросил: А когда будем делать узоры на плащике?
На что мне резко ответили: Что мол ты мелочь пузатая не лезь в дела ГМ-ов, тебя эти узорчики не должны касаться. Молчи и не вякай. С тех поря в той гильдии молчал, а потом и совсем ушел, когда снова получил по шапке за то что хотел сделать форум для гильдии.
А я человек инициативный, я не могу молча сидеть и пусть порой я туплю и пишу откровенный бред, но я это делаю, так как не могу сидеть без дела и молча и говорю то что думаю.
Так вот многие новички откровенно боятся того что их пошлют или скажут чтобы не лез.
Да и талдычить каждый день: Ну пойдемте в ЦАК,Ну пойдемте в ЦАК,Ну пойдемте в ЦАК,Ну пойдемте в ЦАК Тоже не дело. Ну раз новичок попросил помощи - все заняты, ну два - снова все усиленно фармят зоны и утюжат инсты, третий раз он уже не будет спрашивать.

А вот если например собираете пати куда нибудь, то берите лучше наших, чем цеплять с улицы. Да пусть будет сложновато, но зато выгуляете молодеж. Что стоит просто крикнуть в гильд чат: Собираем группу в Акадехизм, приглашаем всех от 60+ для прокачки и собирания лута. И собраться и пройти. Сложность прохождения этой зоны наоборот закалит молодеж. (про Акадехизм, это я про себя имел в виду. Уже месяц хочу туда сходить, чтобы одется во что нибудь.) А у нас все происходит молча. Смотришь Эльфран уже где-то соло фармит. Пара человек в Насранских болотах. Кто-то в склеп Агонии залез.И все это при полной тишине в чате, как голосовом, так и текстовом.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #24 : Август 20, 2008, 01:07:48 »
Про Насранские болота - сильно :)
Про Академ - пошли сегодня...могу и оттанчить там и отДДшить. Но это будет поздно вечером или часов в 19 (это если жена упилит с киндером гулять вместо меня :) ).

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #25 : Август 20, 2008, 04:00:38 »
А у меня тут организационный вопрос возник: есть, скажем, перс в звании "Рыцарь", но с ОС меньше 300к. Повышен был до внесения изменений в устав. Что с ним делать?
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 04:01:22 от Фантомас »
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #26 : Август 20, 2008, 04:05:18 »
Закон обратной силы не имеет.

Уже Рыцарь? Значит Рыцарь. По-моему так))

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #27 : Август 20, 2008, 06:29:33 »
По-моему тоже так) Все звания, которые были до изменения Устава остаются в силе. Понижать никого не буду, если сами не попросят (как некоторые "редиски"  :cry: )

Оффлайн Рокси

• Крада PvE
  • *
« Ответ #28 : Август 20, 2008, 08:32:28 »
Сам устав еще не читал, но предлагаю внести в него пунктик, где прописать: что Новичок имеет полное право задавать любой вопрос по игре  и/или игровой механике, без боязни быть не понятым, осмеянным и уличенным во всех смертных грехах. Теперь  пойду, почитаю устав  :azn:

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #29 : Август 20, 2008, 08:41:33 »
Сам устав еще не читал, но предлагаю внести в него пунктик, где прописать: что Новичок имеет полное право задавать любой вопрос по игре  и/или игровой механике, без боязни быть не понятым, осмеянным и уличенным во всех смертных грехах. Теперь  пойду, почитаю устав  :azn:

Что-то я не помню случая когда у нас новичков высмеивали.
 :lipsrsealed:
Пена Мистик 80/

Оффлайн Рокси

• Крада PvE
  • *
« Ответ #30 : Август 20, 2008, 09:04:33 »
Конечно нет, у нас их не высмеивают, просто в предыдущих постах я увидел, как Ильм писал о своих злоключениях вот и "прикрутил умное слово"  :evil: