Что касается различий в рангах, то реально это можно сделать только по уровню доступа конкретного ранга к ГБ. А так ранги чисто фан, потому что реально они нигде ничего не дают. Из ГБ мастера все равно через офицеров везде достаются.
Где то прозвучало, что ранее в Краде, как я понял, обязательно заставляли людей водить группы, рейды. Это не серьезно, потому что из под палки все равно активности не будет.
По поводу активных игроков, которые по каким то причинам не набрали нужное количество ОС для получения очередного ранга (хотя почему они не набрали не понятно, раз они активные

), то можно в Уставе оговориться, что ранг может быть присвоен внеочередный после предложения офицера-Инструктора. Как, собственно это сейчас и происходит.
Если офицерство - дело сугубо добровольное, которое предполагает наличие у человека определенных обязательств по отношению к гильдии, то не вижу проблемы в том, что у Рыцаря будет больше ОС, чем у офицера. Любой может выдвинуть свою кандидатуру на офицерскую должность и, при отсутствии возражений со стороны других офицеров, станет офицером. Но, некоторые члены гильдии отказываются от офицерства, предпочитая спокойно играть, без дополнительных добровольных обязанностей.
По поводу рейдов. Объективно мы пока не можем сами собрать х4 рейд

Союзные гильдии у нас есть. То, что от Даратара практически никакой пользы, это уже другой вопрос. На форуме есть у нас расписание рейдов, Балгор, как я понял, любит рейдить...Пилигримы тоже не против с нами порейдить. Есть еще масса нормальных гильдий, котором не набрать самостоятельно свой рейд состав. Можно на основе нашего форума (или форума другой гильдии), создать свой рейд... ходить хотя бы раз в неделю (или чаще) в Т6-Т7 зоны, для сыгранности. Но тут нужен организатор рейдов. Я точно это делать не смогу, но вам то это сделать ничего не мешает, тем более, что делать будете для себя, чтобы порейдить. Конечно, намного легче качнуться до капа и уйти в готовую рейд гильдию, но можно же попробовать сделать свой рейд, в своей гильдии, своими силами "с нуля". Это намного сложнее, но и интереснее.