Автор Тема: Начинающему рейдеру.  (Прочитано 3534 раз)

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
Re: Начинающему рейдеру.
« Ответ #15 : Сентябрь 11, 2008, 01:21:48 »
Жестко пишут. Состав рейдов у всех разный, шмот у всех разный, резисты

Пишет все правильно. Надо быть жестким, иначе просто не совладаешь с толпой в 24 человека. И по поводу шмота - та же фигня. Он не генерится в игре случайным образом - это большая фиксированная база лута игры. Он весьсформирован, всунут в игру разработчиками и уже давно разведан и опробован туевой хучей игроков. Следовательно можно (и нужно) выбрать из всей этой мусорки оптимальный билд, который реально достать перед рейдом. Считайте, что это эдакая униформа для каждого класса. Каждая составляющая этой униформы уже пицот раз расписана на каждом из пятисот форумов по ЕК - надо только поискать. Ну и про ОД примерно то же самое.

Помните, что на рейд вы можете прийти с настроением "вот он я пришел, быстро все любите меня", либо с настроем принести максимальную пользу делу. Первые люди тупо идут на рейд как они есть, никак не готовясь - не беря на себя никакой ответственности, как будто вышли пива купить. И отношение к ним соответствующее.
А чтобы максимально проявить себя в рейде, необходимо подготовиться. Хотя бы по-минимуму: так, как писал чуть выше Ильмар. Это в том числе и вопрос уважения к тем, с кем вы идете.

То что пишут по поводу жестких подготовок - не есть призыв разрывать себя на куски без сна и отдыха ради рейдов. Просто старайтесь, думайте о других и имейте уважение - и это незамедлительно будет замечено и оценено всеми членами рейда ;)
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Шилиэн

• Гость
« Ответ #16 : Сентябрь 11, 2008, 01:24:45 »

Ну и так далее... Папко, одним словом. Нам их не понять.

Спасибо за ценнейшую информацию. Я только что понял, что я идиот, честное слово. И РЛ ничего не сказал (видимо, потому что мы КОС пока рейдим, а там оно не так уж страшно).

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #17 : Сентябрь 11, 2008, 01:30:07 »
Просто старайтесь, думайте о других и имейте уважение - и это незамедлительно будет замечено и оценено всеми членами рейда

Да и не только в рейде, но и в гильдии и в общем, в игре.

(эдакая небольшая добавка от меня не по теме :) )

Шилиэн
Я только что понял, что я идиот, честное слово. И РЛ ничего не сказал (видимо, потому что мы КОС пока рейдим, а там оно не так уж страшно).
Для того и существуем чтоб делится опытом и помогать по мере возможностей, а признание своих ошибок и своей неправоты дорого стоит. Немногие на такое способны и напишут такие слова, как ты написал.
Так что тебе "+10000000" от меня. как грится "респект" и "уважуха" :)  :cool: ;D :huh:
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 01:33:19 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Шилиэн

• Гость
« Ответ #18 : Сентябрь 11, 2008, 01:57:30 »
Шилиэн Для того и существуем чтоб делится опытом и помогать по мере возможностей, а признание своих ошибок и своей неправоты дорого стоит. Немногие на такое способны и напишут такие слова, как ты написал.
Так что тебе "+10000000" от меня. как грится "респект" и "уважуха" :)  :cool: ;D :huh:
Да не, самому обидно, что толком класс свой не знаю, а туда же, в рейды. Я сам к себе привык в рейде относиться как к болванчику, который следует за МТ, спамит хилящие абилки и оперативно снимает ДОТы. Я неплохо знаю свои абилки, и те пункты в КоС и ЕоФ ОД, которые эти абилки усиливают, но ни на секунду не задумывался, что последнее умение в ветке (Щит черепахи) может быть полезно - возможно, потому, что ни разу не видел, как оно помогало - РЛ просит всех хилов и халатов вставать на максимальной дистанции от танка, а радиус у "черепахи" просто мизерный. Я эту абилку даже с панельки убрал за ненадобностью.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #19 : Сентябрь 12, 2008, 01:45:57 »
анти аое друидов весьма полезно, просто танк должен сразу указать рейду где он будет держать эпика и где должен стоять весь рейд, причем рейд должен стоять не с разбросом +/- пиццот метров от этой точки, как часто случается, а именно на ней.

И в рейды прежде всего надо ходить максимально подготовленным, т.е. иметь все виды передышек и банок снятия дотов, различные заточки и банки на увеличение критов и тд. Несколько рем наборов, надо чтоб у многих была прокачана механика и техномагия. У каждаго должно быть несколько комплектов одежды, для повышения резистов от жара, болезни и тд. Так же необходим полный комплект медалек, которые можно купить у торговца фракцией. От многих классов будет требоваться несколько раскладок ОД. Перед рейдом надо договориться о том кто какие дебафы кидает, например барды, чтоб не тратить по пусту ману и время на наложение дебафов, кто занимается респом умерших, договорится о порядке анти аое в группах и т.д. В итоге этим вы сильно упростите убийство любого эпика.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #20 : Сентябрь 12, 2008, 02:40:59 »
А что, кстати, дают эти медальки - те самые, которые можно купить у торговца фракции? Все говорят, что их нужно иметь, но не объясняют, какой от них толк. И вот ещё: ренабор можно использовать только игрокам с прокачанной механикой?

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #21 : Сентябрь 12, 2008, 02:46:05 »
Шилиэн
К разным эпикам разный подход, иногда надо и далеко от танка стоять, иногда к нему и прижиматся вплотную. Так что все зависит от ситуации и конкретного эпика.
Экспериментируй с ОД. Пробуй и смотри что получается, благо есть зеркала ОД и можно понравившиеся раскладки ОД сохранить под соло и рейд

Епископ Мортан
Медальки продаются в гавани Кейноса (где во Фрипорте не знаю - небыл там ни разу  ;D )
Так что просто найдешь торговца и посмотри что они продают. Их много разных печатей и медалек и без гильдии не купить. Они относятся к древним, потому больше одной (одного вида) не купишь.

Ремнаборы покупаются на броке или крафтятся. Потому никаких требований по механике и техномагии не требуется.
Но с введением в игру этой самой механики и техномагии появилась возможность механикам вызывать на поле боя механического ремонтника, у которого за денежки (денежки дерет немалые, так что ремнабор лучше ИМХО) можно подлатать броню. Вызывает механик, а использовать могут все как стандартного ремонтника в городе.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2008, 02:49:23 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #22 : Сентябрь 13, 2008, 10:32:15 »
Аск, будет осквер в рейдах, будет ;) че-та я как не зайду - так рейдов нет. Вот, сегодня должен быть.

Городской торговец полезными печатями и медальками сидит в Восточном Фрипорте, на 2 этаже в домике на пристани (рядом с которым находится почтовый ящик). Ресалки без слабости, личный анти-аое (на себя), реген ХП и МП, урон по виду моба и прочее.

Почасти превента у друидов - действительно, начиная с ЕоФ (например, гремучник в изумрудке) он необходим. Все верно расписано "папками" :)