Автор Тема: Альянс. Дружба или хамство. Пора решать!  (Прочитано 8853 раз)

Оффлайн Эльфран

Re: Альянс. Дружба или хамство. Пора решать!
« Ответ #60 : Май 06, 2008, 09:21:47 »
Эх, а меня там не активируют в закрытом форуме :( Интересно же, что там за война идет :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #61 : Май 06, 2008, 09:23:58 »
Да нет там никакой войны. Просто базарные склоки... Грустно.

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #62 : Май 07, 2008, 09:15:18 »
Не стоит рвать отношения с Альянсом. Но похоже, что это пройденный этап...
Еще в школе наткнулся в какой-то статье на интересный математическое следствие теории вероятности и комбинаторики - если взять (или иметь) группу из 26 что ли человек, то минимум у двух из них день рождения придется на одну дату (по крайней мере с очень большой вероятностью). Не раз убеждался в правильности такого сдествия, которое в данном случае можно немного переиначить:
Какой бы новой, другой, свежей, ответственной, любимой и т.д. не была бы некая группа людей играющей в ЕКу на ПВЕ (а для успешных рейдов этих людей должно быть не меньше 50, а желательно и все 100) среди них обязательно найдется 2-3 человека которые Вам и кому то еще глубоко несимпатичны, хамовиты (и прочие отрицательные эпитеты).
Главные преимущества Альянса- общий канал (пусть известный многим, но ведь качкам он не нужен, так ведь?) - все равно в нем можно найти помощь или группу или рейд (не раз в этом убеждался), и список гильдий, входящих в него - бегая с челом из этого списка можно быть уверенным что у него не У1.
Человек существо общественное - поэтому у него должны быть родственники - гильда, друзья - список личных друзей, и знакомые - Альянс. А быть буками - нехорошо.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #63 : Май 07, 2008, 09:20:28 »
Кетериус, а ты, я погляжу, хорошо учился :cool:

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #64 : Май 07, 2008, 09:26:06 »
Я хорошо помню ситуацию ДО Альянса. Поэтому и говорю, что он и сейчас дает нам очень много.
А пройденый этап - это не потому что мы его прошли и выкинули. А потому что в том виде в котором Альянс существовал - он существовать уже не будет. Не по нашей вине.

Можно конечно привести Альянс в тот вид в котором он был. Но народ уже относится к нему по-другому. И любое насильственное приведение Альянса в те рамки в которых он существовал неизбежно приведет к конфликтам, причем уже с теми людьми, которых мы ценим и уважаем, но которые в силу каких-то причин видят проблему по-другому.

Тем не менее реформирование Альянса возможно. И компромис в определенных пределах тоже. Но остается вопрос: насколько это нужно?
« Последнее редактирование: Май 07, 2008, 09:52:19 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #65 : Май 07, 2008, 09:46:53 »
Главные преимущества Альянса- общий канал (пусть известный многим, но ведь качкам он не нужен, так ведь?) - все равно в нем можно найти помощь или группу или рейд (не раз в этом убеждался), и список гильдий, входящих в него - бегая с челом из этого списка можно быть уверенным что у него не У1.
Человек существо общественное - поэтому у него должны быть родственники - гильда, друзья - список личных друзей, и знакомые - Альянс. А быть буками - нехорошо.
Кет, я тут постебусь не множко :-*
А ты уверен что у меня не У1? Подозреваю что вся гильдия БД точно уверена что это именно так :D

Приведу пример один, бегала в КБ Дудукой пригласили в группу пикап. Думала ничего хорошего не получится за танка голый монах и как выяснилось с У1.. но ребята, танковала девченка этим монахом на отлично.. и пофиг что голая и с У1..
Хотя это конечно исключение, а не правило.

Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #66 : Май 07, 2008, 01:26:42 »
Это просто все остальные рвать из-за своих У1 не могли %).

Конечно количество ОД и уровень шмота не должны влиять на человеческие отношения, но на игровые  - "тебе бы приодеться" и т.п. могут. Я например не могу сорвать у двух наших паладинов, сейчас понятно из-за их лвл, но и на близких тоже не мог. Хотя у пикапного берса +5 лвл ко мне рвал за милую душу. И получается что или тому берсу нужно было брать а3 или м1 или мне опускаться до У1-У4-А1 чтобы циферки мои не превышали циферок его. Только вот проблема - не знаю я как можно навык уже взятый на верхнюю степень "опустить".

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #67 : Май 07, 2008, 01:42:03 »
Это просто все остальные рвать из-за своих У1 не могли %).

Ну как минимум я могла ;D
 И потом это пример исключения из правил того как прямые руки рулят без шмота и ОД..
К сожалению встречала и обратные примеры, когда взяли перса всей гильдией одели А3 написали.. вот только класса своего человек не знает и учится не хочет...

Ну да ладно.. это все ненужная философия :evil:
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #68 : Май 07, 2008, 01:46:03 »
По поводу срыва агро с берса и невозможности того же с паладина. Паладин для группы - лучший танк в ЕКе, а если у паладина еще правильно ОД раскиданы, то с него практически агро сорвать нереально, по крайней мере он это агро тут же обратно отберет :)

Почитал чуток форум альянса. Как я понял, он уже...того? Нет его? Реорганизация...реформа...все разрушить и потом....а проблема то, как я понял всего лишь в наличии нескольких неадекватных и неприятных всем игроков в Альянсе. Не проще ли от них избавиться? Тем более, что Альянс, по вашим же словам, себя еще не изжил и жизнеспособен.

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #69 : Май 07, 2008, 04:18:26 »
Альянс жизнеспособен, но фишка в том, что вылито столько дерьма, пардон, что копаться в этом, разгребать и вычищать ни у кого желания уже просто нет.. А сделать вид, что "не пахнет"  - не получится.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #70 : Май 08, 2008, 12:56:16 »
По поводу альянсов (любых) в ЕКе. Они, на мой взгляд, несколько искусственны. Нет никакого механизма, действительно сплачивающего людей из одного альянса. В той же Линэйдж, например, одно из основных моментов в игре это осады/защиты замков. Когда члены одного альянса (несколько кланов) защищают/осаждают замок другого альянса/клана. Там в это время даже иконки над головами членов одного алли одинаковые. Есть конкретные плюсы от членства в альянсе. А в ЕКе? Ничего же этого нет.

Например, поиск группы. Сначала все равно все ищут в своей гильдии...потом ищут знакомых, занесенных в френдлист...потом кричат в зоне/каналах чата. Как я понял, аллийский спец канал чата практически не используется членами этого самого алли.

Оптимальный вариант - слияние или поглощение в одну гильдию. Все же даже гильдчат дает намного больше информации, чем любой канал чата. Возникает чувство сопричастности к жизни гильдии. Но такое слияние почти что не реализуемо, к сожалению.

Нет общей идеи, которая поддерживала бы желание играть в Альянсе. Если взять за идею рейды, то она тоже актуальна только для части игроков. Если рейды будут неудачными, то эта идея из положительной превратится в резко отрицательную.

Не стоит забывать, что это всего лишь Игра и нужно к происходящему относиться соответственно, то есть без излишних напрягов, огорчений. В игре нужно отдыхать, а не ссориться и нервничать, получая негативные эмоции.

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #71 : Май 08, 2008, 01:43:02 »
Эльфран, ппкс.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #72 : Май 08, 2008, 03:40:47 »
Эльфран, ппкс.

А что такое "ппкс"? Сейчас на больничном, поэтому как то мозг мой никак не может расшифровать эту аббревиатуру :) Можно в развернутом виде это написать?

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #73 : Май 08, 2008, 03:53:05 »
Подписываюсь Под Каждым Словом :)

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #74 : Май 08, 2008, 07:07:01 »
Большая просьба ко всем на любые нападки на форуме Альянса от наших всеми так любимых тролей больше не отвечать, пускай ищут другое место для кормления.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.