Ну да, саппорт-классом ТРа назвать сложно. В умах большинства игроков (и, очевидно, неспроста) закрепилась формула: в рейде МТ должен быть стражем, ОТ - паладином. "Скрипач не нужен". Если требуется лишний дамагер в латах, то берсерк с Джаггернаутом всяко полезнее ТРа с Касанием.
Вообще, при словах "тёмный рыцарь" у игроков, слабо знакомых с этим классом, как правило, возникают две ассоциации - Касание и Марш Смерти. Первое в группе/рейде абсолютно ни к чему (есть классы, выдающие не менее увесистые нюки, которые, к тому же, не приходится ждать по 15 минут), второе тоже не слишком рулит в сравнении с рейд-баффом хотя б того же монаха или менестреля.
Также повсеместно обсуждается вопрос о "картонности" ТРа. Я сам таких исследований не проводил, и точно не скажу, но многие люди, игравшие в группе с ТРами, замечали, что рыцарей мобы пробивают сильнее, нежели прочих латников. То есть, одна и та же атака моба при прочих равных сносит ТРу больше здоровья, нежели паладину или берсерку, не говоря уже о страже.
Я, конечно, могу изложить здесь свои впечатления от игры ТРом, но, боюсь, что для вас это будет малоинформативно. Во-первых, ТР у меня ещё маленький (53 лвл). По утверждению компетентных лиц, возможности этого класса начинают раскрываться где-то после 60 лвла, а до того ТР в сравнении с прочими бойцами не представляет из себя ничего особенного - ни рыба, ни мясо. Во-вторых, я играю почти исключительно соло - очень редко присоединяюсь к группам. Рейды же меня не интересуют вообще. Не думаю, что мой опыт соло-игры будет как-то полезен тем, кто предпочитает играть именно в ММОРПГ - то есть, танковать в группе, с расчётом на будущие рейды.