Автор Тема: Темный рыцарь  (Прочитано 2173 раз)

Оффлайн Эльфран

Темный рыцарь
« : Июль 28, 2008, 12:58:13 »
Вот также с Норрата взял ссылку:

http://norrath.ru/articles/classes/fighters/39.html?task=view

Статья короткая. В некоторых моментах спорная. Но для начинающего темного рыцаря сойдет :) Хотя про рейды написана истинная правда - не берут туда ТРов, а если берут, то в единственном числе и редко очень.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Епископ Мортан

• Гость
Re: Темный рыцарь
« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2008, 02:16:56 »
А вот как раз для начинающего ТРа сия статья не слишком полезна, ибо имеет сугубо узкую направленность - подсказывает, как правильно (с точки зрения автора) вырастить ТРа с 70 уровня до 80-го. Впрочем, рекомый автор и сам неоднократно говорил на разных форумах, что его советы ориентированы на рейдящих ТРов (начинающие ТРы не рейдят  :)), на тех, кто имеет доступ ко всем классовым эпикам и мификам. В частности, когда я, помню, как-то спрашивал у Виграфа про роль различных ТРовских умений в максимальном наборе агро, то получил в ответ что-то типа "с мификом и кольцами с ... (забыл имя этого рейд-босса)...у тебя агро будет хоть отбавляй". Я же в ту пору был ТР-34, и что такое "мифик" представлял себе тогда слабо - как, впрочем, и сейчас. Когда же я конкретизировал свой вопрос, то Виграф честно ответил, что уже и не помнит тонкостей игры ТРом в треш-шмоте (то есть, украшенном МК) - вот по рейдовому шмоту да, он готов дать свои рекомендации. Другое дело, что мне, новичку, рекомендации рейдящего хайлевел-игрока полезны примерно в такой же степени, как эскимосу - умение седлать одногорбого верблюда.
Я же был абсолютным новичком - для меня EQ2 была моей первой ММОРПГ вообще, так что не знал и элементарных вещей. Так, например, гораздо полезнее для меня оказался совет постороннего (и довольно-таки хамоватого) игрока на тему того, что, если в описании абилки написано "применяется на члена группы или рейда", то это гон, и её запросто можно вешать и на себя самого. А я вот этого, к примеру, не знал, и посему поначалу в бою не использовал некоторые весьма полезные абилки (то же "Гнусное благословение"), ибо считал, что раз написано "на члена группы", то так оно и есть, и "на себя" она работать не будет.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2008, 02:42:28 от Епископ Мортан »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #2 : Сентябрь 01, 2008, 03:31:11 »
Я всегда действую по принципу: кашу маслом не испортишь, поэтому вешаю на себя всегда все спеллы-улучшалки и рейдовые и групповые (за исключением спеллов, которые нужно выбирать, как то атака-защита или формы у фуры).

Ты про игру ТРом напиши поподробнее, так сказать свой опыт, потому что я ТРом не играл практически и интересно узнать про игру "злым паладином"  :OO:.

З.Ы. Главное, чтобы не было как вчера. Пошли в Зеке в крепость к оркам и ТР41 уровня стал танчить. После второго вайпа на ровном месте (ТР агру вообще не держал и мой следак, кстати самый мелкий в группе, постоянно рвал эту самую агру и дох), я посмотрел во что же этот ТР одет. И увидел, что он одет в ценный треш, причем частично кольчужный и на + к хилу, уровня от 19 до 23. Ни одной МК шмотки... Вот после игры с такими ТРами и начинает народ обоснованно утверждать, что ТР - как танк мясо!  :rofl:
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2008, 03:32:06 от Эльфран »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Сентябрь 01, 2008, 03:39:40 »
Эльфран
а мне жалко таких ребят (если они конечно при жтом не начинают заниматся папизмом и учуть уму разуму). И виновата та гильдия, в которой он находится. Не одели не обули, даже не удосужились подсказать или занять денег на покупку шмота. Вобщем сам знаю как одиночкам туговато приходится, особенно если первый раз в ЕКу играешь. Так что надо было ему сказать что да как, не рвать агру, по возможности, в общем я стараюсь к каждому свой подход найти. Ну это я....добрый паладин...хотя подумываю сделать квест на предательство и стать Тром
Но твердое убеждение народа о том что ТР это саппорт пока меня останавливает
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #4 : Сентябрь 01, 2008, 03:47:22 »
Если лично мне что то не понятно, то я не стесняюсь спрашивать и не жду, что кто то из хаев ко мне полезет с вопросом: а во что ты одет, какую еду кушаешь, какие спеллы юзаешь... На худой конец форумы пусть читает. Про агро...а как ее не рвать, если меня только Хищный мыш переДПСил (до тех пор, пока я из группы не вышел).
ТР как дамагер хорош. Как саппорт...а что он саппортить может?

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #5 : Сентябрь 01, 2008, 03:54:57 »
Ильм, если человек не одет и спелы у него у4, виновата не только гильдия, но и он сам. Почему не спросил? Не сказал? ГЛы не всевидящи (а жаль... ), а попытки воспитать и научить насильно  ещё ни чем хорошим не заканчивались. Так что тут главное, чтобы человек сам хотел учиться, развиваться и разбираться во всех тонкостях.
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2008, 05:32:26 »
Ну да, саппорт-классом ТРа назвать сложно. В умах большинства игроков (и, очевидно, неспроста) закрепилась формула: в рейде МТ должен быть стражем, ОТ - паладином. "Скрипач не нужен". Если требуется лишний дамагер в латах, то берсерк с Джаггернаутом всяко полезнее ТРа с Касанием.
Вообще, при словах "тёмный рыцарь" у игроков, слабо знакомых с этим классом, как правило, возникают две ассоциации - Касание и Марш Смерти. Первое в группе/рейде абсолютно ни к чему (есть классы, выдающие не менее увесистые нюки, которые, к тому же, не приходится ждать по 15 минут), второе тоже не слишком рулит в сравнении с рейд-баффом хотя б того же монаха или менестреля.
Также повсеместно обсуждается вопрос о "картонности" ТРа. Я сам таких исследований не проводил, и точно не скажу, но многие люди, игравшие в группе с ТРами, замечали, что рыцарей мобы пробивают сильнее, нежели прочих латников. То есть, одна и та же атака моба при прочих равных сносит ТРу больше здоровья, нежели паладину или берсерку, не говоря уже о страже.
Я, конечно, могу изложить здесь свои впечатления от игры ТРом, но, боюсь, что для вас это будет малоинформативно. Во-первых, ТР у меня ещё маленький (53 лвл). По утверждению компетентных лиц, возможности этого класса начинают раскрываться где-то после 60 лвла, а до того ТР в сравнении с прочими бойцами не представляет из себя ничего особенного - ни рыба, ни мясо. Во-вторых, я играю почти исключительно соло - очень редко присоединяюсь к группам. Рейды же меня не интересуют вообще. Не думаю, что мой опыт соло-игры будет как-то полезен тем, кто предпочитает играть именно в ММОРПГ - то есть, танковать в группе, с расчётом на будущие рейды.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2008, 05:48:30 »
ММОРПГ не сводится только к группам и рейдам. Бытует (правильное  ;D на мой взгляд) мнение, что лучшая ММОРПГ та, в которую можно играть одному. То есть в которой интересно играть и соло. Про раскрытие классов после 60ти, 70ти..и т.д. - бред, сродни тому ,что "игра начинается на 80ом".
У немногих есть альты ТРы, поэтому лично мне интересно было бы почитать впечатления от игры именно ТРа, так сказать "из первых рук".
Интересует: стойка, в которой преимущественно играешь, тактика на мобах, именах...и т.п. Можно написать про свои личные достижения типа: "я завалил Варсуна на 20ом уровне"  :lipsrsealed:

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #8 : Сентябрь 02, 2008, 09:11:35 »
в сравнении с рейд-баффом хотя б того же монаха или менестреля

какой-такой волшебный рейд-бафф менестреля?
почему они от меня его скрывают?
;)
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #9 : Сентябрь 02, 2008, 10:58:56 »
Говоря о менестреле, я имел в виду старые добрые "Колокольчики клинков" и "Негодующую поддержку Рианы" (у трубадура этих баффов нет). Их сочетание даёт группе примерно то же, что и Марш Смерти ТРа - то есть, увеличение скорости атаки и повреждений в секунду. Марш, правда, даёт группе ещё и иммунитет к эффектам контроля, но у Колокольчиков - прерывание (действующее, по-моему, и на эпиков) и дополнительный дамаг болезнью. При этом Марш висит 10 секунд и перезаряжается 3 минуты (ну, ладно-ладно, 2 мин 17 сек, если вложить ОД в КоС и ЕоФ), Колокольчики - 12 секунд и перезаряжаюся 1 минуту.
Ну а иммунитет к эффектам контроля на группу может кинуть и храмовник, причём аж на 30 секунд.
Я просто хотел сказать, что нет у ТРа каких-то уникальных, незаменимых баффов, которые мог бы дать группе/рейду только он один.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2008, 11:05:55 от Епископ Мортан »

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #10 : Сентябрь 02, 2008, 12:48:07 »
Говоря о менестреле, я имел в виду старые добрые "Колокольчики клинков" и "Негодующую поддержку Рианы" (у трубадура этих баффов нет). Их сочетание даёт группе примерно то же, что и Марш Смерти ТРа - то есть, увеличение скорости атаки и повреждений в секунду. Марш, правда, даёт группе ещё и иммунитет к эффектам контроля, но у Колокольчиков - прерывание (действующее, по-моему, и на эпиков) и дополнительный дамаг болезнью. При этом Марш висит 10 секунд и перезаряжается 3 минуты (ну, ладно-ладно, 2 мин 17 сек, если вложить ОД в КоС и ЕоФ), Колокольчики - 12 секунд и перезаряжаюся 1 минуту.
Ну а иммунитет к эффектам контроля на группу может кинуть и храмовник, причём аж на 30 секунд.
Я просто хотел сказать, что нет у ТРа каких-то уникальных, незаменимых баффов, которые мог бы дать группе/рейду только он один.

у трубадура есть другие, и не хуже ;)
дык ты написал рейд-баффы, вот я и спросил, Риана тока на пати, Колокольчики тож на пати, на рейд только с мификом, висят кстати 17 сек по-моему

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #11 : Сентябрь 02, 2008, 01:37:49 »
Гусль, ладно тебе.. тут всетаки ТРов обсуждают а не различие трубы и менестреля :wink:
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2008, 01:38:11 от Бздынь »
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #12 : Сентябрь 02, 2008, 01:48:51 »
Гусль, ладно тебе.. тут всетаки ТРов обсуждают а не различие трубы и менестреля :wink:

а я чо, я ничо  :angel:
увидел знакомые букаффки, вот и написал
а то вдруг Мыся от мну какой редкостный бафф скрывает, дык я его к стенке  :evil:

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #13 : Сентябрь 02, 2008, 04:50:47 »
Это я виноват, нечётко выразился. Правильнее было бы сказать "групповой бафф, используемый в рейде", ну а я для простоты и краткости обозвал его рейд-баффом (не подумал о том, что это - разные вещи).
Что же касается моих заметок по поводу собственно тёмных рыцарей, то сегодня на работе я их начал писать. Исписал пока две страницы, думаю, будет ещё столько же. Ну а поскольку настроение у меня сейчас минорное, то и статья получится длинная, нудная и печальная, посвящённая, скорее, философическим вопросам игры низкоуровневым ТРом.
 :scenic: