Вот я и добрался до форума

По поводу ДКП и рейдов.
Система ДКП, на мой взгляд, наиболее справедливая и разумная для рейдов КоС и выше. Как она устроена уже описывалось выше. Но я понимаю настороженность, с которой многие ее восприняли, сам так жу думал раньше, пока не попробовал на себе. Действительно, кто чаще ходит в рейды, у того и больше дкп. Но это не означает, что такие люди будут загребать весь лут с зоны, а тем кто ходит редко ничего не достанется. Во-первых, при выбивании хорошей шмотки определяются классы и игроки, которые смогут наиболее эффективно ее использовать. Если таковых несколько - начинаются торги. Для разных типов вещей есть свой номинал и шаг повышения стоимости. Во-вторых, если нужна или подходит лишь одному игроку из рейда - он автоматически получает ее за номинал. Для рейдов обычно ставится условие - все купленные на торгах вещи должны быть использованы ПО НАЗНАЧЕНИЮ, иначе штрафы. Это исключает такую ситуацию, когда те у кого куча дкп будут скупать все подряд.
Меня заинтересовало предложение насчет начисления дкп за сданные в ГБ мастера. Это будет полезно для тех, кто по каким-либо причинам рейдко попадает на рейды.
Предлагаю начислять дкп за сданные в банк мастера (добытые не в рейдах). Стоимость обговорим когда определимся с дкп вообще. Для примера: предлагаю за мастера 71-80 начислять как за стандартное имя из ЕоФ (например 10 дкп), за мастера 61-70 5 дкп, 51-60 2 дкп. За мастера уровнем ниже дкп начислять не вижу смысла. Все это касается мастеров, выбитых не в рейдах, сданных в ГБ или почтой Стрелку. Выдача из ГБ мастеров для соответствующих классов как и прежде будет осуществляться бесплатно.
По поводу вербовки.
Действительно, нам нужны высокоуровневые игроки. И игроки вообще, поскольку у многих онлайн не регулярный и людей не так уж много. Если мы хотим без проблем собирать свои рейды нужен онлайн 30 человек хотя бы. Гильдия основывалась изначально как объединеие игроков без БО (и мы, кстати, были первыми). Хотя с тех пор много воды утекло и разница между игрой с БО и без БО уже гораздо меньше, рубить все на корню и полностью менять курс гильдии у меня рука не поднимается. Никого насильно заставлять качаться не собираюсь. Да это и не нужно - нам нужны грамотные, адекватные игроки и приятные люди, а не боты с показателями дпс и функцией фарма/написания всяких глупостей в общие каналы (кто читал канал 70-79, тот меня поймет

).
Но есть проблема. Долго ждать пока основной состав гильдии поднимет уровни для рейдов (70 минимальный для ЕоФ) мы не можем и в этом есть некоторые неприятные моменты. Игроки, которые уже достигли высоких уровней и не получив дальнейшей перспективы будут уходить. Не все, конечно, но были случаи уже, и лично мне было это всё очень неприятно. И даже если сейчас мы начнем набирать новых, незнакомых людей высокого уровня - это не означает, что все они смогут дождаться тех времен, когда мы наконец соберемся в серьезный рейд. Когда появится определенность и регулярность, когда люди уже точно будут знать, что в этой гильдии у них есть перспективы для роста не хуже, чем в любой другой.
Принимать новых людей надо. Если есть желающие и умеющие находить нужных адекватных игроков - я только за. Но с каждой кандидатурой нужно тщательно разбираться, подходит ли нам, и после принятия нужно сделать так, чтобы человек влился в коллектив, а не бегал сам по себе и шарахался ото всех.
ух... варвар пока все написал

соберусь с мыслями - добавлю что-нибудь