Автор Тема: Рекрутинг. Рейды. ДКП.  (Прочитано 5988 раз)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Рекрутинг. Рейды. ДКП.
« : Апрель 21, 2008, 04:11:27 »
Думаю заняться рекрутингом под такой шапкой: "Старенькая гильдия безБОшников набирает высокоуровневых персонажей для неспешного изучения рейд контента ЕоФ и РоК".
Как вы на это смотрите?
И еще... в этом случае скорее всего придется рейдить за ДКП.
Я сейчас рейдю с ДКП Юнион и ничего плохого в ДКП не вижу, никаких склок, обид и прочего негатива. Кстати там вперед ДКП как таковых идет необходимость персонажей в шмоте. То есть если выпала хорошая шмотка на танка и она нужна МТ то она ему отдается за номинал, МА и прочие танки цену не набивают. Или за хороший лук сначала торгуются следаки а потом все остальные. Или если кто-то хочет вещь на разбор а другому надо ее носить то уступают в пользу того кому полезнее. Ну я думаю вы меня поняли.
Таким образом для рейдов ЕоФ и выше я считаю стоит начислять ДКП и распределять добычу за очки. В основном не из-за торговли за шмот а ради хорошей мотивации чаще ходить в рейды, грамотнее и дисциплинированнее играть. И я думаю если участники Альянса захотят рейдить с нами то они будут так же на общих условиях рейдить на основе ДКП.
Вот такие у меня соображения насчет осваивания рейд составляющей игры нашей гильдией.
Высказывайтесь, мне интересно мнение каждого.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
Re: Рекрутинг. Рейды. ДКП.
« Ответ #1 : Апрель 21, 2008, 04:34:46 »
Стрел. Я опать на больную тему. Про ДКП.

В самом ДКП я ничего плохого не вижу (на недостатки можно закрыть глаза)

Тем не менее я всегда был против введения системы ДКП в уже сложившемся коллективе.

В Юнионе ситуация другая: Туда приходят люди УЖЕ СОГЛАСНЫЕ не эту систему учета. А у нас не все согласны ходить в рейды на жесткой основе.

Вот представь: человек ходит в рейды редко. И в итоге практически теряет право на лут. Не лут главное в игре, но все равно обидно. В итоге пропадает желание вообще ходить в совместные походы.

Про себя: Вступив в Юнион (я думал что все же буду еще играть), и зная что ходить в рейды я буду редко, я заранее заведомо отказался от лута, ради фана (ну или почти отказался). Я это понимаю. и это мое решение.
А при введении ДКП в гильдии ты не даешь выбора - ты Обязываешь! В этом я и вижу основную проблему.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2008, 04:37:09 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #2 : Апрель 21, 2008, 04:48:53 »
Почему же теряет? Сходив даже в один рейд у тебя уже есть баллы и их можно тратить. Сходив в два или три их будет еще больше.
И потом ДКП не в гильдии а в составе который будет рейдить ЕоФ и выше. Я не думаю что это как-то обособит рейдящую часть гильдии от остальных. Те кто подрастет также будут иметь все права.
Что ты подразумеваешь под жесткой основой? Никаких обязательств. Есть время, захотел в рейд, записался, сходил, получил свои баллы, потратил на хорошую вещь. Никаких обязательств.
Я к чему этот вопрос снова поднял. В пятницу ходил с Альянсом в лабу с ролом по классам и мне этот рол не понравился. Те кто хотел вещи и не выиграл просили продать им за платину, те кому больше подходило проигрывали и просили переиграть. В итоге я стал сам просить выигравших уступить в пользу страждущих. С ДКП такого никогда не будет. Нужна вещь - делай свою ставку и бери. Не хватило, походи еще в пару рейдов и она будет твоя в любом случае.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #3 : Апрель 21, 2008, 04:58:36 »
Стрел. Я понимаю, что даже редко ходя в рейды я буду зарабатывать очки. Но их будет несравнимо меньше чем у постоянных членов и при аукционе я не в плюсе.

Это мое мнение. Конечно я могу ошибаться. Но моя первая гильдия уже развалилась на этой почве(((

Я ни в коей мере не хочу вставлять палки в колеса. Я просто высказал то что думаю по этому поводу.

Если я ошибаюсь, объясни мне в чем. Может и другие понимают этот вопрос как-то не так. Я же не Стратег. Если убедишь, то соглашусь :) Хотя дело не во мне. Попробуй убедить остальных. Если сможешь - значит ты прав. Я своими постами мешать не буду.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2008, 05:00:55 от SnS »

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #4 : Апрель 21, 2008, 05:16:00 »
В любом случае, как ни крути, будут те у кого больше баллов и те у кого меньше, от этого никуда не уйти. Не возможно сделать так чтобы все были на равне. Это один из основных стимулов ходить в рейды чаще. И почему ты думаешь что те у кого больше будут тебе помехой? Во первых шмот все таки играется по классам, во вторых у того кто часто ходит он уже наверняка будет и ты возьмешь за минимум, в третих несмотря на ДКП есть и принцип полезности о которм я тебе написал выше.
Расскажи каким образом ДКП стало причиной развала гильдии? Если есть какой то подводный камень лучше сразу о нем узнать и не напороться снова.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #5 : Апрель 21, 2008, 08:24:08 »
Говоря о дкп вы забываете одну простую вещь, дкп не бесконечны, они тратятся и это еще не говоря о том что некоторые вещи тому у кого больше дкп просто не нужны и он не будет за них торговаться. я тоже раньше думал что дкп ерунда, а посмотрев поближе понял что это единственный нормальный выход.
 Оптимально когда РЛ сам указывает какие классы ролят ту или иную вещь.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #6 : Апрель 21, 2008, 08:56:56 »
Почитала и поняла что я незнаю сути ДКП. Специалисты-можете в кратце изложить?
Я только поняла что начисляются баллы,но они начисляются по количеству ДПС? Если так-то я против,т.к. на собственном опыте убеджилась в несправедливости. Если например прокручивать ГВ-ДПС моего меньше,чем бы я лупила нажимая на самые сильные спелы. Или например передаю ману танку-время уходит,дпс меньше будет.Ну и т.п.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #7 : Апрель 21, 2008, 09:00:16 »
Почитала и поняла что я незнаю сути ДКП. Специалисты-можете в кратце изложить?
Я только поняла что начисляются баллы,но они начисляются по количеству ДПС? Если так-то я против,т.к. на собственном опыте убеджилась в несправедливости. Если например прокручивать ГВ-ДПС моего меньше,чем бы я лупила нажимая на самые сильные спелы. Или например передаю ману танку-время уходит,дпс меньше будет.Ну и т.п.
ДКП начисляются за зону и имена. То есть все в рейде получают одинаковое количество не зависимо от дпс или отхила.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #8 : Апрель 21, 2008, 09:06:31 »
А,ну если всем одинаково-тут я согласная ;D А то ведь передерутся :angry:

Оффлайн Рокси

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Апрель 21, 2008, 09:07:53 »
Честно своровано отсюда http://dkp.nagafen.info/content/view/5/1/

Всё достаточно просто. Идёт рейд 12 или 24 человека в какую-то зону. Время потраченное на рейд 4-5 часов. Во время рейда выбита скажем 1 архиценная вещь (к примеру Эпик ЕоФ сетовая) и несколько менее ценных но тоже вполне пристойных. Кому достанутся эти вещи? Принцип групп - классовый ролл? (т.е. лотерея в которой участвуют только те классы которым вещь подходит). Допустим...  В рейде 3 Волшебника, они ролят сетовые штаны на волша... Скажем выигрывает Ник Вася Пупкин. Вроде бы всё хорошо и честно.  Далее по ходу рейда выбито шикарное ожерелье на ИНТ.  Вася Пупкин опять роллит и опять выигрывает... Вроде и честно, а в то же время Вася Пупкин уходит с рейда с 2 вещами, а остальные ни с чем кроме долга за ремонт (если были вайпы). В следующем рейде Васе Пупкину снова везёт в лотерее.... В итоге наш Вася сходив в 5 рейдов упакован и доволен а остальные ни с чем.

Система DKP предполагает принципиально другой подход к распределению вещей и на сегодняшний день является наиболее справедливой.

Итак, вводится понятие DKP очков. Каждый участник DKP зоны тем или иным способом зарабатывает себе DKP очки и затем может их истратить внутри этой зоны на приобретение вещей.

Как зарабатываются очки? Существует много тонкостей и нюансов но сейчас для чёткого понимания системы я предельно упрощу систему.
Например установлены следующие ставки. Определяются зоны по степени сложности прохождения и за прохождение зон участникам начисляются следующие очки:

1) Лаба без имён (Зачистка на реликт заготовки) 5 DKP
2) Лаба с Именами 5 DKP за зону и 3 DKP за каждое убитое имя.
3) Убежище Вольнодумцев 20 DKP

Соответственно когда участник системы ходит в рейды по этим зонам ему начисляется соответствующее количество очков DKP

В Свою очередь выбиваемым вещам определяется номинальная стоимость. К Примеру

1) Легенда 5 DKP
2) Эпик      10 DKP
3) ЕоФ Эпик Сет 50 DKP

Далее по мере прохождения рейда передаваемые вещи собирает Рейд-Лидер (или назначенный им персонаж) и они распределяются после рейда, а непередаваемые распределяются на месте по мере выбивания.

Рейд-Лидер (или Аукционист) Выставляет выбитую вещь на аукцион по номинальной стоимости. Участники рейда, желающие приобрести вещь, делают ставки в DKP и соответственно вещь уходит тому, кто сделал максимальную ставку.

Таким образом каждый участник рейда знает, что даже если он из этого рейда ничего не принёс, он заработал определённое количество DKP которые сможет на себя истратить в дальнейшем.

Надеюсь что обьяснила достаточно прозрачно. Если есть какие то вопросы, задавайте на форуме. Если смогу отвечу -)

Очень часто к системе ДКП привязывают и Фарм мастеров (по желанию участников) т.е. Выбив скажем в яйце какой-то мастер вы можете его продать через брокера, а можете сдать за ДКП (номиналы определяются заранее) в систему а полученные очки истратить потом...

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #10 : Апрель 21, 2008, 10:12:31 »
Для этого нужно какой-то мод загрузить?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #11 : Апрель 21, 2008, 10:15:48 »
Никаких модов не надо. Вся бухгалтерия будет обрабатываться на сайте специальным скриптом.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Апрель 22, 2008, 02:50:00 »
Что называется созрели. Дело в том, что до определенного лвл персонажа шмот не так критичен и добывается проще. Теперь встречаются ситуации когда РОЛ не устраивает. ДКП альтернатива РОЛу вот и всё. Проблемма тут скорее с появлением бюрократии. Необходима какаято отчетность. И постепенная прработка узких мест: Добор рейда пикапом, взаимодействие с Алли, был в рейде не доконца и т.д.
Еще есть штрафы. Как народ отнесется к тому что их будут штрафовать? Ет же психологическая травма! Пришел поиграть, а тут... Гаишник  :rolleyes:
шутки шутками... а до рейдов в Альфазу и выше думаю без ДКП проще. Хотя может стоит сразу привыкать..

Короче я ЗА.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #13 : Апрель 22, 2008, 11:09:47 »
В принципе я за, однако хотелось бы выяснить вот какие вопросы:

1. Каким образом будет регламентироваться весь процесс исходя из того что у нас алли-френд-пикап? Т.е. можно ли будет регистрировать людей извне, которые ходят с нами чтобы они были в системе?
2. Будет ли возможность объявления эвентов как с ДКП и обязательной регистрацией там так и без оной, тот же рейд-класс-ролл (как раз хотел попробовать подобное на следующем рейде). Это на всякий случай.
3. Возможно ли добавить и поддержку т5+ ? Я хотел бы уже видеть такую систему, мне надоело нытье Каф что она опять "ушла с двумя копытами" ([копыто минотавра]). :)

И встречный вопрос-предложение - а почему бы нам всем (кто еще не в юнион) не зарегистрироваться там? Или там есть минимальный тир для регистрации?
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2008, 11:18:53 от Сандай »

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Апрель 22, 2008, 11:13:48 »
Ай, забыл добавить - почему высокоуровневых персонажей? Да, конечно у нас есть проблема с т1-т4, не очень большой онлайн, в основном ваши альты  :evil: :) Вот если принять сразу 5-6 человек т3-т4, то им можно "подкидывать" друзей, они не разбегутся, но это мечты. А вот т5-т6-т7 можно, мы им будем рады.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #15 : Апрель 23, 2008, 01:07:30 »
Сандай, я имел в виду не ДКП Юнион.
Я имел в виду что алли и гильд рейды будут за баллы.
А всей гильдией уходить в ДКП Юнион как то не очень, лучше вариться в собственном соку.
Я хоть и хожу с ними, и довольно успешно, но все таки хотелось бы со своими.

Я хочу развивать гильдию, а не Юнион. И для этого надо набирать людей.
Многиие 70-80 ур игроки бегают без гильдий и надо их заманивать себе.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2008, 01:16:11 от Стрелок »

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #16 : Апрель 23, 2008, 01:44:03 »
У меня как всегда вопросы возникли ;D.
Стрел, а ты ДКП планируешь вводить для наших гильд-рейдов, или для рейдов Альянса? Если для наших, то при разумном подходе к ДКП может и нужно, но вот разве у нас набирается рейд состав свой? А если для рейдов Альянса, то это надо с ними обсуждать.. готовы ли они на это?
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #17 : Апрель 23, 2008, 02:39:54 »
Я собирался заняться рекрутингом для привлечения высокоуровневых игроков для пати/рейдов и помощи согильдийцам. Для серьезных рейдов понадобится ДКП.
А с Альянсом я ничего не собираюсь обсуждать. Просто поставлю перед фактом. Кто захочет - пойдет, не захочет - не пойдет, а флуд на 10 страниц разводить не охота. Я как РЛ имею право диктовать свои условия, несогласные пусть ищут другого.

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #18 : Апрель 23, 2008, 02:43:59 »
Стрелок, я понял насчет введения для нас ДКП, просто мое последнее было как-бы вопросом-шуткой :)

Тогда я высказываюсь за бальную систему, но с возможность проводить какое-то количество эвентов  без ДКП. А с т5 можно? =)

Вандердеккена могу посоветовать, 74+ осквер, уже как-то спрашивал его..

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #19 : Апрель 23, 2008, 02:51:18 »
Ок.
Осталось подождать пока Белеторн и Аэрин выскажутся и можно приступать.

Оффлайн Тисифон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #20 : Апрель 23, 2008, 02:59:31 »
как-то у меня не очень с рейдами получается из-за неустойчивого иннета-провайдера + времени-в-игре и вроде неудобно лично мне обсуждать эту тему, но...
 -по-поводу Алли я полностью согласен- нужен ДКП, в частных разговорах с другими членами Алли эта проблема поднималась...
 - по-поводу гильдии- всё-таки хотелось более отчётливо представлять что это будет и что из этого выйдет... какой лозунг придёт на смену лозунга "старая безБОшная гильдия..."+ДКП распространяется в целом на гильдию или на определённый лвл+какие условия будут предьявляться игрокам при донаборе+...
 тема не простая и как говорил товарищ Жеглов с  "кондачка" её лучше не решать

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #21 : Апрель 23, 2008, 03:06:48 »
Общалась с Атаром по поводу этой темы. Постараюсь привести здесь краткую выжимку на тему какие есть опасения при переходе на ДКП. хотелось бы обсудить заранее, а не потом когда уже поздно будет.
Стрел, я так поняла что планируется выделить группу игроков которым интересно рейдить, и рейдить этой группой на основе ДКП. так?
1. не приведет ли такое к разделению гильдии на 2 части, рейдеров и игроков которые этим заниматься не хотят, в силу каких либо причин?
2. как будет работать система ДКП в случае ГБ..
У Рокси был пример про то что отдть мастера в ГБ за ДКП.. вот не возникнет ли разногласий что 1 человек мастер из рейда сдает в ГБ за ДКП и потом на эти балы в рейде одевается, а другой который не рейдит сдает где то выбитый мастер на добровольной основе просто так.

Почему такие вопросы задала напишу. До того как попасть в Краду была в гильдии где стиль игры был дружественный и ненапряжный. Ребята росли, в какой-то момент тоже захотели рейдить.. так же похожая тема появилась на форуме, обсудили выделилась группа тех кто рейдит.. Далее произошел раскол на 2 части.. те кто не рейдил обижались что рейдерам нет дела ни до чего кроме рейдов, те кто рейдили кричали что все кто не рейдит нытики и все такое.. далее решением сверху было объявлено что на вещи из ГБ имеют право только те у кого есть ДКП ну и т.д. вобщем кончилось все это печально развалом гильдии..

Вот хочу просто обратить ваше внимание на такие подводные камни...очень надеюсь на то что у нас ребята дружные и до такого не дойдет :wink:
Пена Мистик 80/

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #22 : Апрель 23, 2008, 03:17:31 »
Я считаю что заморачиваться с ДКП раньше т7 смысла почти нет, все равно эти зоны быстро проходят, а на т7 и т8 ДКП, мне кажется необходимы.
ДКП будет распространятся не на гильдию, а на людей согласных с этой системой и играющей по ней. Пример: рейд организовывает Балгор: "го-го Аль-Афазу, без ДКП, пофанимся и подрастающих приоденем"; мой рейд: "1 мая, 21мск Изумрудка, иметь 5 рем комплектов, банки на яд и божеств, шмот с резистами на яд. за зону 20дкп + 5дкп за каждое имя". Причем это будет транслироваться не только на гильдию, но и на Алли.
На Алли я мало полагаюсь, если с нами будет бегать 5-6 человек это очень хорошо, значит надо рости самим, для того и рекрутинг на прежних условия, но с планами собирать рейды. Это будет более привлекательно для вступления.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #23 : Апрель 23, 2008, 03:21:57 »
Общалась с Атаром по поводу этой темы. Постараюсь привести здесь краткую выжимку на тему какие есть опасения при переходе на ДКП. хотелось бы обсудить заранее, а не потом когда уже поздно будет.
Стрел, я так поняла что планируется выделить группу игроков которым интересно рейдить, и рейдить этой группой на основе ДКП. так?
1. не приведет ли такое к разделению гильдии на 2 части, рейдеров и игроков которые этим заниматься не хотят, в силу каких либо причин?
2. как будет работать система ДКП в случае ГБ..
У Рокси был пример про то что отдть мастера в ГБ за ДКП.. вот не возникнет ли разногласий что 1 человек мастер из рейда сдает в ГБ за ДКП и потом на эти балы в рейде одевается, а другой который не рейдит сдает где то выбитый мастер на добровольной основе просто так.

Почему такие вопросы задала напишу. До того как попасть в Краду была в гильдии где стиль игры был дружественный и ненапряжный. Ребята росли, в какой-то момент тоже захотели рейдить.. так же похожая тема появилась на форуме, обсудили выделилась группа тех кто рейдит.. Далее произошел раскол на 2 части.. те кто не рейдил обижались что рейдерам нет дела ни до чего кроме рейдов, те кто рейдили кричали что все кто не рейдит нытики и все такое.. далее решением сверху было объявлено что на вещи из ГБ имеют право только те у кого есть ДКП ну и т.д. вобщем кончилось все это печально развалом гильдии..

Вот хочу просто обратить ваше внимание на такие подводные камни...очень надеюсь на то что у нас ребята дружные и до такого не дойдет :wink:
Если честно то я тоже опасаюсь возможного раскола, но думаю его не возникнет по той причине что подрастающие будут вливаться в рейдящий коллектив.
По поводу забивания на помощь. Будем с этим бороться, к тому же рейды будут не каждый день и пока до них очень далеко.
Про ГБ. Чтобы не было никаких проблем с этим, весь лут выбитый в рейде разыгрывается среди участников или ломается на месте, либо в случае с мастерами, на усмотрение РЛ. И продажи в ГБ за ДКП не стоит вводить.

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #24 : Апрель 23, 2008, 03:24:24 »
ну Бздынь  :azn:

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #25 : Апрель 23, 2008, 03:27:45 »
ну Бздынь  :azn:
А что я? :-* это все надо было обсудить, без этого никуда
Пена Мистик 80/

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #26 : Апрель 23, 2008, 03:33:19 »
по поводу раскола приведу всё же один пример гильдия "Королевство" она очень большая но есть всегда но,
во первых мест для МТ всего 2 один заменяет другого для остальных стражей делать нечего (сын как раз стражем играл) потом у них выделился более менее постоянный состав и набирать новичков для обучения и лишних вайпов (при негарантированности что новичёк потом будет ходить рейдить и в дальнейшем) подобные случаи у них стали редкостью.
У нас в гильдии огромное кол-во паладинов и когда придём в плотную к Т7 Т8 я ожидаю резонный вопрос от участников рейда о его сбалансированности и т.д. но это так как начало, мосвка тоже не сразу строилась

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #27 : Апрель 23, 2008, 03:50:17 »
Так вроде палы - самый универсальный класс :). 4 пала танкуют, 8 лечат, 12 ДДсают :).
А если серьезно, то к тому времени может получиться ситуация с двумя составами, где количество классов будет более-менее ровным.

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #28 : Апрель 23, 2008, 03:54:16 »
 :rofl:маловато домага будет всё таки

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #29 : Апрель 23, 2008, 04:19:48 »
Гильдия "Север". Существовала с начала русского Эвера. Нормальные ребята. Основной состав был уже кап лвл. Гильдия развалилась через полтора месяца после введения DKP.
Я не нагнетаю обстановку. Просто не хочу повторять старые ошибки. Хотя игра сильно изменилась с тех пор.

Зы Высказываясь против введения ДКП, сам я не против играть по этой системе. Просто беспокоюсь о целостности гильдии.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2008, 04:30:19 от SnS »

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #30 : Апрель 23, 2008, 04:25:56 »
Вот я и добрался до форума :)

По поводу ДКП и рейдов.
Система ДКП, на мой взгляд, наиболее справедливая и разумная для рейдов КоС и выше. Как она устроена уже описывалось выше. Но я понимаю настороженность, с которой многие ее восприняли, сам так жу думал раньше, пока не попробовал на себе. Действительно, кто чаще ходит в рейды, у того и больше дкп. Но это не означает, что такие люди будут загребать весь лут с зоны, а тем кто ходит редко ничего не достанется. Во-первых, при выбивании хорошей шмотки определяются классы и игроки, которые смогут наиболее эффективно ее использовать. Если таковых несколько - начинаются торги. Для разных типов вещей есть свой номинал и шаг повышения стоимости. Во-вторых, если нужна или подходит лишь одному игроку из рейда - он автоматически получает ее за номинал. Для рейдов обычно ставится условие - все купленные на торгах вещи должны быть использованы ПО НАЗНАЧЕНИЮ, иначе штрафы. Это исключает такую ситуацию, когда те у кого куча дкп будут скупать все подряд.
Меня заинтересовало предложение насчет начисления дкп за сданные в ГБ мастера. Это будет полезно для тех, кто по каким-либо причинам рейдко попадает на рейды.
Предлагаю начислять дкп за сданные в банк мастера (добытые не в рейдах). Стоимость обговорим когда определимся с дкп вообще. Для примера: предлагаю за мастера 71-80 начислять как за стандартное имя из ЕоФ (например 10 дкп), за мастера 61-70 5 дкп, 51-60 2 дкп. За мастера уровнем ниже дкп начислять не вижу смысла. Все это касается мастеров, выбитых не в рейдах, сданных в ГБ или почтой Стрелку. Выдача из ГБ мастеров для соответствующих классов как и прежде будет осуществляться бесплатно.

По поводу вербовки.
Действительно, нам нужны высокоуровневые игроки. И игроки вообще, поскольку у многих онлайн не регулярный и людей не так уж много. Если мы хотим без проблем собирать свои рейды нужен онлайн 30 человек хотя бы. Гильдия основывалась изначально как объединеие игроков без БО (и мы, кстати, были первыми). Хотя с тех пор много воды утекло и разница между игрой с БО и без БО уже гораздо меньше, рубить все на корню и полностью менять курс гильдии у меня рука не поднимается. Никого насильно заставлять качаться не собираюсь. Да это и не нужно - нам нужны грамотные, адекватные игроки и приятные люди, а не боты с показателями дпс и функцией фарма/написания всяких глупостей в общие каналы (кто читал канал 70-79, тот меня поймет ;)).
Но есть проблема. Долго ждать пока основной состав гильдии поднимет уровни для рейдов (70 минимальный для ЕоФ) мы не можем и в этом есть некоторые неприятные моменты. Игроки, которые уже достигли высоких уровней и не получив дальнейшей перспективы будут уходить. Не все, конечно, но были случаи уже, и лично мне было это всё очень неприятно. И даже если сейчас мы начнем набирать новых, незнакомых людей высокого уровня - это не означает, что все они смогут дождаться тех времен, когда мы наконец соберемся в серьезный рейд. Когда появится определенность и регулярность, когда люди уже точно будут знать, что в этой гильдии у них есть перспективы для роста не хуже, чем в любой другой.
Принимать новых людей надо. Если есть желающие и умеющие находить нужных адекватных игроков - я только за. Но с каждой кандидатурой нужно тщательно разбираться, подходит ли нам, и после принятия нужно сделать так, чтобы человек влился в коллектив, а не бегал сам по себе и шарахался ото всех.

ух... варвар пока все написал :lipsrsealed:
соберусь с мыслями - добавлю что-нибудь
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #31 : Апрель 23, 2008, 09:29:04 »
 Чтобы набирать людей для рейдов и групп походов внутри гильдии, надо иметь под собой хоть какой-то фундамент, на который можно оперется, а у нас пока не то что фундамента нету, у нас даже котлован не вырыт.
 Я против открытого набора в рейды и тд. это приведет к развалу скорее чем введение ДКП.
 Если и проводить набор, то: 1) набирать знакомых, друзей.
                                         2) создать внутри гильдии костяк, вокруг которого мы будем собирать людей.
 А вообще на мой взгляд лутше плюнуть на Альянс и создать союз с гильдией со схожими проблемами, может я и не прав, но уж очень много у меня накопилось негатива по отношению к Альянсу.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #32 : Апрель 23, 2008, 09:59:48 »
Скив. Я на Альянс плевать не хочу.
А нашу гильдию развивать конечно нужно. Я думаю новый форум тоже на пользу.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2008, 10:02:33 от SnS »

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #33 : Апрель 23, 2008, 10:03:14 »
Так что делать то будем?
Так и будем ходить каждый со своим пикапом? Одни с хранителями, другие с юнион?
Давайте уже решать.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #34 : Апрель 23, 2008, 10:25:19 »
 Йа ни с какими пикапами не хожу) я как кот сам по себе)
 На мой взгляд тут решать нечего, остается тока ждать пока наши подрастут, а то еще понабираем черт знает кого, потом расплачиваться будем.

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #35 : Апрель 23, 2008, 11:26:23 »
На самом деле, я тоже думала, что ДКП какая-то страшная вещь, пока сама не попробовала. Очень удобная система, особенно если есть запрет на выкуп вещи для продажи или разбора. Если вещь в рейде никому не нужна, она разбирается, и полученный от преобразования предмет выставляется на торги за те же ДКП.... стоимость начиная с 1 дкп ) Если вещь передаваемая, то РЛ вправе требовать выкупившего подогнать вещь, для уверенности, что вещь не будет продана... Думаю, чтобы сразу не пугать людей, можно делать как Стрел предложил: У Бала рейды без ДКП, у Стрела - с ДКП. Вот что делать с м1 и их "раздачей" - даж не знаю, честно говоря...

ПС: Лично я против ДКП ничего не имею.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #36 : Апрель 23, 2008, 12:04:37 »
М1 ролить и не париться.

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Апрель 23, 2008, 02:40:21 »
У меня есть следующее предложение. Правда на базе нинзи или форума это сложно сделать, надо придумать на чем и как:

Почему бы не составить список ВСЕХ по тирам? И из альянса, и из френд-гильдий. Вот хай рейдит с Хранами. А т1-т7 в Хранах кто? Фундамент сейчас есть на тирах т6 и т7 и в Альянсе, и в френд-гильдиях.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #38 : Апрель 23, 2008, 02:45:17 »
Хы ;D, а не хотели закрытый раздел оставлять, вон сколько уже секретов накатали ::)
Ребята, я тут вчера зарегилась в ДКП Юнион,и получив доступ в разделы-застыла на месте. Прям таки боюсь пошевелиться,шаг влево-вправо расстрел на месте без предупреждения.
Надеюсь что у нас с вводом ДКП и регулярных рейдов останется приятельсткий стиль общения в том числе и во время рейда. Если кто не выполняет требования,предпочитаю услышать фразу типа:"Мерги, слезь плиз с лошади,за тобой ничего не видно", вместо: "боец в третьей ширенге - шаг вперед,три наряда вне очереди".
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2008, 02:48:44 от Мергиона »

Оффлайн Химка

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 251422327
« Ответ #39 : Апрель 23, 2008, 02:47:18 »
Я могу присоединиться к высказыванию Лики : «я тоже думала, что ДКП какая-то страшная вещь, пока сама не попробовала», но с одним большим НО-  не внутри гильдии.  :to_clue:
Да, мы все замечательно в Юнионе играем и торгуемся за ДКП... доводим до немыслимых ставок, и все потому, что люди все со стороны. Собрались, поиграли , разбежались. Внутри своей гильды это уже другое дело,  неужели я буду, например, с Ликой торговаться из-за шмотки доводя до 500ДКП?! Мне бы сам факт этого торга был-бы неприятен. :resent:
И правильно высказываются многие, что из-за ДКП неблаготворно влияет на отношения внутри гильды. Взять даже нашу «элиту»  - Мушкетеров – да большая гильдия, да рейдят, да они «крутые» - а внутри что? Та же грызня друг с дружкой. :wild: :black_eye: И разве нам это надо, когда мы садимся поиграть ,что бы отвлечься от реала в котором и так негатива хватает?  :JC_see_stars:
И учитывать надо людскую психологию : ДКП это не только очки , но и штрафы   :punish: , а люди разные и многие могут просто-напросто на них и обижаться.   :beee: (даже если за дело).
Не хочу  «нагнетать обстановку» ...  :spiteful:

А вот , например, введение ДКП для «Альянса» бы неплохо.

А кроме того , почему вот мы задумываемся над тем , что бы собрать со стороны высокоуровневых игроков для рейдов, а о наших низкоуровневых согильдийцах никто не думает. Народ набрать-набрали и только вот помощи в прохождениях сложных квестов никто никакой не оказывает. Наверняка у них висят невыполненные наследия, но вот например выделить время и собраться помочь их доделать кому-то мы не можем.
Не все могут сами собрать себе группу. Особенно внутри гильды с таким разбросом в уровнях. И кого они будут о помощи просить, если все остальные ушли на «фронт» ?  Даже вот раньше был гильддень, когда все шли делать «противостояние»  :take_example:. А сейчас что? Давно вы там были? Понятное дело, что 70-80 это уже не интересно. Но у нас половина гильдии наверняка еще ни на одно не ходило.
Да и правильно Рух сказал, для набора новых людей с лозунгом «для рейдов» у нас нет фундамента . Что им можно предложить: мы вот сейчас набираем  ,вы подождите , а вот как насобираем будем пытаться орагинизовывать рейды.

ЗЫ  вообщем "Остапа понесло"  :arasay:
ERRARE HUMANUM EST

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #40 : Апрель 23, 2008, 04:46:35 »
 Хим, в чем проблема? я разве отказываюсь помочь когда не занят?) даже сам предлагаю помощь), если кому что нужно пускай в личку или в гильдчат говорят, а то стеснительные все.
 По поводу ДКП, не стоит рассматривать торги за вещь как какую-то грызню, при грамотном РЛ, ссора из-за торгов может возникнуть тока из-за неадекватности торгующегося. Хим вот как ты допустим отнесешся если ты постоянно ходиш в рейд, возможно даже чтоб специально выбить какую-то вещь, она наконец то падает, а ее в итоге сроливает, допустим, новичек в гильдии, который и в рейд впервые пришел, я думаю радости будет мало.
 Можно и с другой стороны посмотреть, тебе может вообще не везти с ролом и все вещи будут идти мимо тебя, а дкп эту проблему устраняет. Лут распределяется намного равномерней среди рейдеров, чем при роле.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2008, 04:50:52 от Skiv »

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #41 : Апрель 23, 2008, 06:16:36 »
Хотела ответить совершенно тоже самое, что написал выше Скив, поэтому повторяться не буду :)

Добавлю от себя насчет "своих" рейдов... хорошо, мы нашли 24 человека, тютелька в тютельку. Кто-то когда-то из этих 24-х наверняка не сможет появиться, ибо реал есть, и что? рейды срываются? остальные из-за 1 (5) человек пролетают. Если находится замена - то заменяющему какой интерес? просто в рейд сходить? Мало кто ходит в рейды только за опытом. И тут опять на помощь приходят очки ДКП. И, кстати, штрафы в рейде - нормальная практика... и не нужно на это обижаться :) А почасти грызни.. так это от характеров людей зависит. Некоторые как Страт и Альм будут грызться всегда, везде и со свсеми, а неконфликтные люди ни из-за лута, ни из-за дкп ругаться не будут. Точно говорю :)

ПС: почасти помощи - я помогаю! Когда меня об этом просят. Читать мысли я не умею ;)
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2008, 06:18:35 от Двуликая »

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #42 : Апрель 23, 2008, 06:23:44 »
У меня есть следующее предложение. Правда на базе нинзи или форума это сложно сделать, надо придумать на чем и как:

Почему бы не составить список ВСЕХ по тирам? И из альянса, и из френд-гильдий. Вот хай рейдит с Хранами. А т1-т7 в Хранах кто? Фундамент сейчас есть на тирах т6 и т7 и в Альянсе, и в френд-гильдиях.

Я не могу назвать Хранителей своими друзьями... или как это сказать-то... У Хранителей своя гильда, ориентированная на рейды. Первый рейд-состав уже есть, есть у них так называемый Альянс - куда записываются игроки, устраивающие Хранов по уровню игры. Из Альянса они себе набирают второй состав, причем, в определенные рейды будут ходить только те, у кого под ником надпись Хранители, и никак иначе... Они уже очень многих переманили из других гильдий к себе. Они часто обращаются ко мне за помощью как к хилу, я же к ним - почти никогда, ибо стиль игры и взаимоотношений в игре у них очень отличается от нашего, крадовского. Я даже рекомендовать не буду составлять список по их тирам т1-т7 ) С теми, с кем из них можно побегать в пати - я списываюсь в личке, не более того... Думаю, у Крады слишком мало общего с Хранителями.

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #43 : Апрель 23, 2008, 07:04:10 »
Думаю, у Крады слишком мало общего с Хранителями.

Хорошо, Хранители в пролете, но вот по всем остальным я думаю можно составить..

Оффлайн Mirabell

• Крада PvE
  • *
« Ответ #44 : Апрель 24, 2008, 10:27:44 »
Мда… сложно «рассуждать о вкусе устриц, не попробовав их», но попытаюсь это сделать.

ДКП, как я поняла, это наиболее оптимальная система  распределения лута для рейдящих игроков. Все  прелести и достоинства ее применения  уже многократно расписаны выше. Остается только вопрос, как это может отразиться на отношениях в гильдии.

Если  система ДКП настолько необходима (удобна?) нашим согильдийцам, играющим на высоких лвл, то давайте попробуем ее применить...ммм…так сказать  «пилотным проектом». На тех условиях, которые предложил Стрел:
- рейды Т7 и Т8,
- ДКП будет распространяться не на гильдию, а на людей согласных с этой системой и играющих по ней,
Про ГБ. Чтобы не было никаких проблем с этим, весь лут выбитый в рейде разыгрывается среди участников или ломается на месте, либо в случае с мастерами, на усмотрение РЛ. И продажи в ГБ за ДКП не стоит вводить.

И будем надеяться, что «подрастающие будут вливаться в рейдящий коллектив».

А рекрутинг…хорошим людям мы всегда рады, независимо от их уровня :) Единственное, не хочется, чтобы он был обвальным.
Аэрин заклинатель 59, книжник 80

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #45 : Апрель 24, 2008, 12:22:44 »
 Аэерин ДКП будет распространятся не на гильдию и не по желанию, а на рейд.

Оффлайн Mirabell

• Крада PvE
  • *
« Ответ #46 : Апрель 24, 2008, 01:14:20 »
Скив, это была почти дословная цитата из того, что говорил Стрел :)
Аэрин заклинатель 59, книжник 80

Оффлайн Химка

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 251422327
« Ответ #47 : Апрель 24, 2008, 03:09:34 »
Хим, в чем проблема? я разве отказываюсь помочь когда не занят?) даже сам предлагаю помощь), если кому что нужно пускай в личку или в гильдчат говорят, а то стеснительные все.

Да Скив, ты наверно единственный кто ее и предлагает сам   :)
Но не везде может все решить помощь одного человека. А собрать полную адекватную группу не всем под силу. Но вобщем это все равно уже оффтоп, и эту проблему Бал уже вынес в другой темеhttp://krada.eq2players.info/forum/index.php?topic=24.0

А по поводу ДКП я лично в принципе не против, и вполне смогу ужиться с этой системой. Но больше вызывает обеспокоенность  ,как она отразиться на отношениях внутри гильдии.
ERRARE HUMANUM EST