Автор Тема: Рекрутинг. Рейды. ДКП.  (Прочитано 5988 раз)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Рекрутинг. Рейды. ДКП.
« : Апрель 21, 2008, 04:11:27 »
Думаю заняться рекрутингом под такой шапкой: "Старенькая гильдия безБОшников набирает высокоуровневых персонажей для неспешного изучения рейд контента ЕоФ и РоК".
Как вы на это смотрите?
И еще... в этом случае скорее всего придется рейдить за ДКП.
Я сейчас рейдю с ДКП Юнион и ничего плохого в ДКП не вижу, никаких склок, обид и прочего негатива. Кстати там вперед ДКП как таковых идет необходимость персонажей в шмоте. То есть если выпала хорошая шмотка на танка и она нужна МТ то она ему отдается за номинал, МА и прочие танки цену не набивают. Или за хороший лук сначала торгуются следаки а потом все остальные. Или если кто-то хочет вещь на разбор а другому надо ее носить то уступают в пользу того кому полезнее. Ну я думаю вы меня поняли.
Таким образом для рейдов ЕоФ и выше я считаю стоит начислять ДКП и распределять добычу за очки. В основном не из-за торговли за шмот а ради хорошей мотивации чаще ходить в рейды, грамотнее и дисциплинированнее играть. И я думаю если участники Альянса захотят рейдить с нами то они будут так же на общих условиях рейдить на основе ДКП.
Вот такие у меня соображения насчет осваивания рейд составляющей игры нашей гильдией.
Высказывайтесь, мне интересно мнение каждого.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
Re: Рекрутинг. Рейды. ДКП.
« Ответ #1 : Апрель 21, 2008, 04:34:46 »
Стрел. Я опать на больную тему. Про ДКП.

В самом ДКП я ничего плохого не вижу (на недостатки можно закрыть глаза)

Тем не менее я всегда был против введения системы ДКП в уже сложившемся коллективе.

В Юнионе ситуация другая: Туда приходят люди УЖЕ СОГЛАСНЫЕ не эту систему учета. А у нас не все согласны ходить в рейды на жесткой основе.

Вот представь: человек ходит в рейды редко. И в итоге практически теряет право на лут. Не лут главное в игре, но все равно обидно. В итоге пропадает желание вообще ходить в совместные походы.

Про себя: Вступив в Юнион (я думал что все же буду еще играть), и зная что ходить в рейды я буду редко, я заранее заведомо отказался от лута, ради фана (ну или почти отказался). Я это понимаю. и это мое решение.
А при введении ДКП в гильдии ты не даешь выбора - ты Обязываешь! В этом я и вижу основную проблему.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2008, 04:37:09 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #2 : Апрель 21, 2008, 04:48:53 »
Почему же теряет? Сходив даже в один рейд у тебя уже есть баллы и их можно тратить. Сходив в два или три их будет еще больше.
И потом ДКП не в гильдии а в составе который будет рейдить ЕоФ и выше. Я не думаю что это как-то обособит рейдящую часть гильдии от остальных. Те кто подрастет также будут иметь все права.
Что ты подразумеваешь под жесткой основой? Никаких обязательств. Есть время, захотел в рейд, записался, сходил, получил свои баллы, потратил на хорошую вещь. Никаких обязательств.
Я к чему этот вопрос снова поднял. В пятницу ходил с Альянсом в лабу с ролом по классам и мне этот рол не понравился. Те кто хотел вещи и не выиграл просили продать им за платину, те кому больше подходило проигрывали и просили переиграть. В итоге я стал сам просить выигравших уступить в пользу страждущих. С ДКП такого никогда не будет. Нужна вещь - делай свою ставку и бери. Не хватило, походи еще в пару рейдов и она будет твоя в любом случае.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #3 : Апрель 21, 2008, 04:58:36 »
Стрел. Я понимаю, что даже редко ходя в рейды я буду зарабатывать очки. Но их будет несравнимо меньше чем у постоянных членов и при аукционе я не в плюсе.

Это мое мнение. Конечно я могу ошибаться. Но моя первая гильдия уже развалилась на этой почве(((

Я ни в коей мере не хочу вставлять палки в колеса. Я просто высказал то что думаю по этому поводу.

Если я ошибаюсь, объясни мне в чем. Может и другие понимают этот вопрос как-то не так. Я же не Стратег. Если убедишь, то соглашусь :) Хотя дело не во мне. Попробуй убедить остальных. Если сможешь - значит ты прав. Я своими постами мешать не буду.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2008, 05:00:55 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #4 : Апрель 21, 2008, 05:16:00 »
В любом случае, как ни крути, будут те у кого больше баллов и те у кого меньше, от этого никуда не уйти. Не возможно сделать так чтобы все были на равне. Это один из основных стимулов ходить в рейды чаще. И почему ты думаешь что те у кого больше будут тебе помехой? Во первых шмот все таки играется по классам, во вторых у того кто часто ходит он уже наверняка будет и ты возьмешь за минимум, в третих несмотря на ДКП есть и принцип полезности о которм я тебе написал выше.
Расскажи каким образом ДКП стало причиной развала гильдии? Если есть какой то подводный камень лучше сразу о нем узнать и не напороться снова.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #5 : Апрель 21, 2008, 08:24:08 »
Говоря о дкп вы забываете одну простую вещь, дкп не бесконечны, они тратятся и это еще не говоря о том что некоторые вещи тому у кого больше дкп просто не нужны и он не будет за них торговаться. я тоже раньше думал что дкп ерунда, а посмотрев поближе понял что это единственный нормальный выход.
 Оптимально когда РЛ сам указывает какие классы ролят ту или иную вещь.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #6 : Апрель 21, 2008, 08:56:56 »
Почитала и поняла что я незнаю сути ДКП. Специалисты-можете в кратце изложить?
Я только поняла что начисляются баллы,но они начисляются по количеству ДПС? Если так-то я против,т.к. на собственном опыте убеджилась в несправедливости. Если например прокручивать ГВ-ДПС моего меньше,чем бы я лупила нажимая на самые сильные спелы. Или например передаю ману танку-время уходит,дпс меньше будет.Ну и т.п.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #7 : Апрель 21, 2008, 09:00:16 »
Почитала и поняла что я незнаю сути ДКП. Специалисты-можете в кратце изложить?
Я только поняла что начисляются баллы,но они начисляются по количеству ДПС? Если так-то я против,т.к. на собственном опыте убеджилась в несправедливости. Если например прокручивать ГВ-ДПС моего меньше,чем бы я лупила нажимая на самые сильные спелы. Или например передаю ману танку-время уходит,дпс меньше будет.Ну и т.п.
ДКП начисляются за зону и имена. То есть все в рейде получают одинаковое количество не зависимо от дпс или отхила.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #8 : Апрель 21, 2008, 09:06:31 »
А,ну если всем одинаково-тут я согласная ;D А то ведь передерутся :angry:

Оффлайн Рокси

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Апрель 21, 2008, 09:07:53 »
Честно своровано отсюда http://dkp.nagafen.info/content/view/5/1/

Всё достаточно просто. Идёт рейд 12 или 24 человека в какую-то зону. Время потраченное на рейд 4-5 часов. Во время рейда выбита скажем 1 архиценная вещь (к примеру Эпик ЕоФ сетовая) и несколько менее ценных но тоже вполне пристойных. Кому достанутся эти вещи? Принцип групп - классовый ролл? (т.е. лотерея в которой участвуют только те классы которым вещь подходит). Допустим...  В рейде 3 Волшебника, они ролят сетовые штаны на волша... Скажем выигрывает Ник Вася Пупкин. Вроде бы всё хорошо и честно.  Далее по ходу рейда выбито шикарное ожерелье на ИНТ.  Вася Пупкин опять роллит и опять выигрывает... Вроде и честно, а в то же время Вася Пупкин уходит с рейда с 2 вещами, а остальные ни с чем кроме долга за ремонт (если были вайпы). В следующем рейде Васе Пупкину снова везёт в лотерее.... В итоге наш Вася сходив в 5 рейдов упакован и доволен а остальные ни с чем.

Система DKP предполагает принципиально другой подход к распределению вещей и на сегодняшний день является наиболее справедливой.

Итак, вводится понятие DKP очков. Каждый участник DKP зоны тем или иным способом зарабатывает себе DKP очки и затем может их истратить внутри этой зоны на приобретение вещей.

Как зарабатываются очки? Существует много тонкостей и нюансов но сейчас для чёткого понимания системы я предельно упрощу систему.
Например установлены следующие ставки. Определяются зоны по степени сложности прохождения и за прохождение зон участникам начисляются следующие очки:

1) Лаба без имён (Зачистка на реликт заготовки) 5 DKP
2) Лаба с Именами 5 DKP за зону и 3 DKP за каждое убитое имя.
3) Убежище Вольнодумцев 20 DKP

Соответственно когда участник системы ходит в рейды по этим зонам ему начисляется соответствующее количество очков DKP

В Свою очередь выбиваемым вещам определяется номинальная стоимость. К Примеру

1) Легенда 5 DKP
2) Эпик      10 DKP
3) ЕоФ Эпик Сет 50 DKP

Далее по мере прохождения рейда передаваемые вещи собирает Рейд-Лидер (или назначенный им персонаж) и они распределяются после рейда, а непередаваемые распределяются на месте по мере выбивания.

Рейд-Лидер (или Аукционист) Выставляет выбитую вещь на аукцион по номинальной стоимости. Участники рейда, желающие приобрести вещь, делают ставки в DKP и соответственно вещь уходит тому, кто сделал максимальную ставку.

Таким образом каждый участник рейда знает, что даже если он из этого рейда ничего не принёс, он заработал определённое количество DKP которые сможет на себя истратить в дальнейшем.

Надеюсь что обьяснила достаточно прозрачно. Если есть какие то вопросы, задавайте на форуме. Если смогу отвечу -)

Очень часто к системе ДКП привязывают и Фарм мастеров (по желанию участников) т.е. Выбив скажем в яйце какой-то мастер вы можете его продать через брокера, а можете сдать за ДКП (номиналы определяются заранее) в систему а полученные очки истратить потом...

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #10 : Апрель 21, 2008, 10:12:31 »
Для этого нужно какой-то мод загрузить?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #11 : Апрель 21, 2008, 10:15:48 »
Никаких модов не надо. Вся бухгалтерия будет обрабатываться на сайте специальным скриптом.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Апрель 22, 2008, 02:50:00 »
Что называется созрели. Дело в том, что до определенного лвл персонажа шмот не так критичен и добывается проще. Теперь встречаются ситуации когда РОЛ не устраивает. ДКП альтернатива РОЛу вот и всё. Проблемма тут скорее с появлением бюрократии. Необходима какаято отчетность. И постепенная прработка узких мест: Добор рейда пикапом, взаимодействие с Алли, был в рейде не доконца и т.д.
Еще есть штрафы. Как народ отнесется к тому что их будут штрафовать? Ет же психологическая травма! Пришел поиграть, а тут... Гаишник  :rolleyes:
шутки шутками... а до рейдов в Альфазу и выше думаю без ДКП проще. Хотя может стоит сразу привыкать..

Короче я ЗА.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #13 : Апрель 22, 2008, 11:09:47 »
В принципе я за, однако хотелось бы выяснить вот какие вопросы:

1. Каким образом будет регламентироваться весь процесс исходя из того что у нас алли-френд-пикап? Т.е. можно ли будет регистрировать людей извне, которые ходят с нами чтобы они были в системе?
2. Будет ли возможность объявления эвентов как с ДКП и обязательной регистрацией там так и без оной, тот же рейд-класс-ролл (как раз хотел попробовать подобное на следующем рейде). Это на всякий случай.
3. Возможно ли добавить и поддержку т5+ ? Я хотел бы уже видеть такую систему, мне надоело нытье Каф что она опять "ушла с двумя копытами" ([копыто минотавра]). :)

И встречный вопрос-предложение - а почему бы нам всем (кто еще не в юнион) не зарегистрироваться там? Или там есть минимальный тир для регистрации?
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2008, 11:18:53 от Сандай »

Оффлайн Сандай

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Апрель 22, 2008, 11:13:48 »
Ай, забыл добавить - почему высокоуровневых персонажей? Да, конечно у нас есть проблема с т1-т4, не очень большой онлайн, в основном ваши альты  :evil: :) Вот если принять сразу 5-6 человек т3-т4, то им можно "подкидывать" друзей, они не разбегутся, но это мечты. А вот т5-т6-т7 можно, мы им будем рады.