Вот я чуток подумал (мне, кстати понравилось

) ну и придумал вот что спросить у знатоков игры, игровой механики, Норрата, планеты Земля и вообще Вселенной. Вопрос про даблатаку. Вот смотрите: пылит по Норрату могучий разбойник с одной пустой рукой и какой то режущей фиговиной в другой руке. У этого разбойника прокачана ветка МУД, благодаря которой у него повышаются шансы на даблатаку. Он крут? Даблатака в чем заключается? Как я понимаю это удар + еще один удар, следующий сразу же за этим в минимальный промежуток времени. Это не идентичный первому удар, а самостоятельный. Тут все внимание на то, что даблатака проходит не в 100% случаев, а лишь изредка? Я прав?
Далее по ходу мысли. Топает навстречу первому разбою другой разбой, у которого в лапках 2 идентичных оружия, как в одной лапке у первого разбоя (это чтобы не портить чистосу эксперимента). Дык вот. Этот второй разбой будет каждый раз бить двумя оружиями (а если они идентичные, то чем это отличается от даблатаки?). Бить он будет ими в 100% случаев и, следуя знаниям, почерпнутым в начальных классах на уроках арифметики, урона причинит больше, чем первый разбой со своим единственным ножиком и мизерным шансом на даблатаку.
В чем я не прав?