Автор Тема: Танкам обязательно прочесть  (Прочитано 6373 раз)

Оффлайн Эльфран

Re: Танкам обязательно прочесть
« Ответ #30 : Июль 22, 2008, 10:36:08 »
http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=21898

Тут более подробная версия статьи с Норрата. Если хватит терпежу прочитать все, :) то можно узнать много интересного (продравшись через завалы флуда).
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #31 : Июль 22, 2008, 11:20:30 »
Уффф. Дочитал до конца, Акелловский топик. От циферок голова пухнет. Понял одно: ну нафиг эти циферки считать! Это же игра, а не экзамен по математике. Прошел крит...не прошел...сработала даблатака или нет...главное, чтобы вайпа не было, а моб сдох!

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #32 : Июль 22, 2008, 02:02:18 »
Да, цифИри-цифИри... Не стоит им тупо следовать, но иметь представление что откуда берется - стоит :)
« Последнее редактирование: Июль 22, 2008, 02:43:24 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #33 : Июль 22, 2008, 05:03:30 »
Иметь представление это одно, но сидеть с калькулятором и высчитывать проценты после анализа парсера за полгода...это совсем другое :) Не нужно "анатомировать" игру, от этого теряется ее очарование!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #34 : Июль 23, 2008, 07:15:38 »
Вот я чуток подумал (мне, кстати понравилось  ::) ) ну и придумал вот что спросить у знатоков игры, игровой механики, Норрата, планеты Земля и вообще Вселенной. Вопрос про даблатаку. Вот смотрите: пылит по Норрату могучий разбойник с одной пустой рукой и какой то режущей фиговиной в другой руке. У этого разбойника прокачана ветка МУД, благодаря которой у него повышаются шансы на даблатаку. Он крут? Даблатака в чем заключается? Как я понимаю это удар + еще один удар, следующий сразу же за этим в минимальный промежуток времени. Это не идентичный первому удар, а самостоятельный. Тут все внимание на то, что даблатака проходит не в 100% случаев, а лишь изредка? Я прав?
Далее по ходу мысли. Топает навстречу первому разбою другой разбой, у которого в лапках 2 идентичных оружия, как в одной лапке у первого разбоя (это чтобы не портить чистосу эксперимента). Дык вот. Этот второй разбой будет каждый раз бить двумя оружиями (а если они идентичные, то чем это отличается от даблатаки?). Бить он будет ими в 100% случаев и, следуя знаниям, почерпнутым в начальных классах на уроках арифметики, урона причинит больше, чем первый разбой со своим единственным ножиком и мизерным шансом на даблатаку.
В чем я не прав? :lipsrsealed:

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #35 : Июль 23, 2008, 07:36:25 »
Коэффициент ты забыл, када парники берешь, скорость атаки замедляется в 1.3 раза, так что второй разбой буит махать ножиками пореже
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #36 : Июль 23, 2008, 08:09:39 »
Пореже, но зато со 100% вероятностью фактически аналога дабл атаки первого разбоя. Так ведь?

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #37 : Июль 23, 2008, 08:11:12 »
1.3 ет фигня мне кажется...
все равно оружие для максимум урона берется на макс задержки что бы магии не мешать.
Олк - паладин 80
Олкъ - мистик 50              гильдия Пилигримы
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Эльфран

« Ответ #38 : Июль 23, 2008, 08:26:26 »
все равно оружие для максимум урона берется на макс задержки что бы магии не мешать.
Это понятно, но я для себя выясняю, что все же за нафиг эта двойная атака? Понятно, что случай разбоя - скорее исключение из правила, потому что у него есть в ОД прокачка одноручной даблатаки. С парным оружием прошедшая даблатака нанесет 4 удара вместо двух? Или я че то не до понял?

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #39 : Июль 23, 2008, 09:13:32 »

могу сказать, что 4 сек ножик у мну имеет скорость атаки 2.6 сек со щитом и 3.5 сек в паре
разницу ощущаем?
ну вот и прикинь скока буишь ждать пока твой 6 сек меч ударит, без модификатора скорости 8 сек получаем

Эльфран
все ты правильно понял, 4 удара за раз - реальность, при прокачанной ДА и критах такая автоатака очень больно бьет
у бардов тож есть прокачка ДА в ОД и у воинов, так что разбой не исключение

Оффлайн Эльфран

« Ответ #40 : Июль 23, 2008, 09:24:18 »
У разбоя именно прокачка ОДНОРУЧНОЙ даблатаки в ОД. По-моему в этом и есть его исключение. Из воинов играл только паладином, поэтому по ОД для других сказать ничего определенного пока не могу :) Балалайками также начинал играть раза 4, но стирал, ибо...ну не мое это, хотя в дальнейшем может быть все же попробую трубу заролить.

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #41 : Июль 23, 2008, 09:56:01 »
У разбоя именно прокачка ОДНОРУЧНОЙ даблатаки в ОД. По-моему в этом и есть его исключение. Из воинов играл только паладином, поэтому по ОД для других сказать ничего определенного пока не могу :) Балалайками также начинал играть раза 4, но стирал, ибо...ну не мое это, хотя в дальнейшем может быть все же попробую трубу заролить.

дык эта, у всех одноручная тока, с условием ношения щита определенного типа: у барда  - круглого, у воинов - баклера

бард правда имеет еще бафф на пати в ОД +10 мили и +10 дальнобойной ДА, вот на него условий нет никаких

Оффлайн Эльфран

« Ответ #42 : Июль 23, 2008, 10:04:04 »
Мне еще интересно. Что будет все же мощнее: криты или ДА? Какому шмоту мелишнику отдавать предпочтение? Хотя...если поразмыслить. А криты на ДА ложатся? То есть. Кто то с двойным оружием наносит ДА, то есть 4 удара...вот есть шанс пройти криту при нанесении каждого этого удара? По логике вещей крит может сработать на любую атаку? Если это так, то, действительно, ДА развивать предпочтительнее, потому что ударов будет больше и шанс крита увеличится :) Или я чуток что то не понимаю?

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #43 : Июль 23, 2008, 10:18:48 »
крит ложится на ДА, то есть может пройти ДА с критом с обеих рук ( жесть :) )
чему отдать предпочтение сложно сказать, нужна пропорция
я думаю, милишнику надо 40-50% крита, иначе слакать будет, просто голое ДА без критов неэффективно, слишком большой разброс урона у оружия

Оффлайн Эльфран

« Ответ #44 : Август 01, 2008, 08:44:58 »
Заролил вчера по просьбе сына, стража - дракона :) Вот где не надо заморачиваться над шмотом  ::) ДА прокачивается с баклером, криты в СИЛ... вообще получается дамагер - милишник жестокий. Мобов бьет на удивление резво. Сынишка тащится :)
Дык вот...для стража все вышеперечисленные статейки как раз "в цвет", ну и для берса тоже. А вот палу все же криты + повр. от заклов нужно брать :) ДА все равно палу не поднять, как берсу со стражем.