Автор Тема: Танкам обязательно прочесть  (Прочитано 6611 раз)

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
Танкам обязательно прочесть
« : Июль 17, 2008, 09:50:35 »
значится так. играю паладом более 2 лет, скоро 3 кстате. дорос до 80 ур. Всегда меня убеждали, что танки ДПС не дают, типа у танка тока броня, агро и хп главное. так и рос в неведении.
но тут прочел статейку..и ето оказалось для меня открытием :lipsrsealed:
Танки тоже могут ДПСесить, да еще и очень хорошо.
вчера в Са оппробовал. Дпс раза в 2-2.5 возрос.

в общем выкладываю статью

http://norrath.ru/articles/classes/fighters/997.html?task=view
Олк - паладин 80
Олкъ - мистик 50              гильдия Пилигримы
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Re: Танкам обязательно прочесть
« Ответ #1 : Июль 17, 2008, 11:39:22 »
Статья про ДПС автоатаки. Актуальна не только танкам но и всем не магам.

Вот ток Олк, не мог у тебя возрасти ДПС в 2-2.5 раза эт ооочнь круто!  Я так понял "опробовал СА" - скорость атаки из ветки силы. СА там хорошо разгоняется но не до максимума вродь. Максимум ет 200=удвоению скорости атаки. Но никак не удвоению общего ДПСа.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Июль 17, 2008, 12:05:37 »
ну может поторопился с озвучкой цЫфри..
но урон возрос ощутимо..
если раньше я кликал тока на магию и умения, да еще и заранее - пока читается 1, я нажимал 2, что бы так сказать очередь была.
то с пропусками на автоатаку урон стал больше и моб быстрее дохнет.
а если учесть что у меня прокачана сила, вын и инта, то криты и 2х удары так и сыпались. (правда в пати труба была)

Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Июль 17, 2008, 01:01:23 »
значится так. играю паладом более 2 лет, скоро 3 кстате. дорос до 80 ур.

Небольшое уточнение - ты на Евро сервере играл и тоже палом? Наши серверы открылись вроде как осенью 2006 года? Но это может чуток не в тему :)

Всегда меня убеждали, что танки ДПС не дают, типа у танка тока броня, агро и хп главное. так и рос в неведении.

По поводу палов я такого не слышал, по крайней мере от вменяемых игроков. С прокачанными в ИНТ критами на заклы пал напоминает волша в доспехах  :police:

но тут прочел статейку..и ето оказалось для меня открытием :lipsrsealed:
Танки тоже могут ДПСесить, да еще и очень хорошо.

И что в этой статье стало для тебя открытием? Как конкретно можно это применить к паладину? Единственный полезный, имхо, момент в этой статье - это описание где и с кого падают полезные плюшки, хотя...для палов, опять же имхо, полезнее прибавка к криту от заклов. Все же махание мечом (для паладина) не дает такого ущерба, как крит со спеллов.

Про атакующую стойку, в которой, якобы можно пройти все инсты. Простим автору с ПВП сервера этот бред...ну не понимает человек что то, вот и пишет всякую каку. Тем более, что у стража/берса в КоСе в ветке мудрости кажись есть последняя абилка, которая полностью снимает штрафы стоек. То есть грамотные стражи качают МУД обязательно с пятой абилкой и пользуются защитной стойкой без штрафов к атаке. Но автор статьи этого видимо не знает.
Лично я знаю ТРа 80ого уровня, у которого практически все спеллы М1 и М2, одет в легенду+эпик и которого в Ч2 не могли удержать 2 хила. Причем ТР "пряморукий". Надеюсь никто не будет сомневаться, что ТР передамажит любого танка? Вот и хорошо. Следовательно...данная статья (ссылка на которую имеется на форуме) относится, как, впрочем в ней и написано, к стражу/берсу, за исключением некоторых незначительных моментов. У стража/берса не прокачать крит от спеллов до 72%+, как это можно сделать палу/ТРу, вот автор и пишет про автоатаку, потому что нужно как то дамаж стражу накручивать.
Особенно меня порадовал момент про оружие...про МК фальшион. Видимо мне попадались исключительно "криворукие танки с ПВЕ", но НИ ОДИН знакомый страж/берс не пользуется фальшионом, как оружием. Видимо на ПВП лучше знают, как нужно мочить мобов на ПВЕ, так сказать в нашей "песочнице". Для макс дамажа паладина, к примеру, важно наличие критов на спеллы, критов на оружие и много, много...ну очень много ИНТ.
Вот, собственно и все ,что навеяло мне прочтение этой статьи :)

Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #4 : Июль 17, 2008, 02:51:05 »
тэкс...ща по порядку попробую..

начинал на евро палом примерно в августе 2005 бросел в сентябре 2006, т.к.  открылся евер у нас в России. палом понравилось играть, вот и тут взял его же. Ник кстате тот же оставил )

ну в чате все время кричат следующее:
1. нужен тяж танк - желательно страж/берс
2. пал/тр недотанки. агро херово держат, урон хреновый и лекарь, вернее недолекарь.

для меня скажем открытием стало следующее... (для меня как для пала)
я ни когда не учитывал автоатаку...ну знал что она есть..ну и че типа...
а тут прочитав про пусть небольшую, но задержку в кастовании, которая некритична, что можно лучше танковать (я вроде и так нормально танкую, и считаю, надеюсь небезосновательно себя пряморуким) и бить просто мечиком/топориком и наносить больше урон/блокировать удары/уклоняться..может ет субъективное мнение мое..но при такой тактике помоему чаще стали срабатывать следующие плюшки:
1. 2х удар
2. крит удара
3. блок

я не говорил что палу нужно четко следовать всему, что написано для стража, но кое какие моменты можно почерпнуть..

Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #5 : Июль 17, 2008, 03:32:30 »
Максимальный дамаг у пала с двуручником будет. Причем чем выше потолок урона у оружия, тем лучше. Пофигу на задержку (6 сек это вполне нормально):
- скорость атаки будет компенсироваться веткой силы, причем чем "медленее" оружие, тем эффективнее сработает ускорение. Быстрое оружие ускорять толку мало - бьет слабо, а ускорение даст бонус в виде каких-то десятых долей секунды.
- чем выше потолок урона у оружия, тем лучше - критические удары, насколько я помню, дают бонус +40% от базового урона. В рейде наносил двуручником на авто-атаке удары до 7к урона
- очень важен бонус к ДА. Удваивайте то, что написано выше. ДА работает только для авто-атаки.
- очень рекомендую паладинам брать ветку ЛОВ для ударов по площади при авто-атаке (максимум 40% шанс). В Замке Мистмура разогнал дпс до 4,8к, причем танковал (меня постоянно оглушали и толкали).
- заклинания и удары стараюсь распределять так, чтобы они не сильно мешали авто-атаке.

В итоге получается очень неплохой урон, особенно если бой идет с несколькими противниками. Паладин словно создан для боя с толпой мобов. Единственный минус - он не такой живучий оказывается, как воины. Но для МА или ОТ нормально, главное не перестараться и не утащить всех мобов с МТ.

У паладина только половина ударов относятся к заклинаниям, остальные - боевые умения.
СИЛ влияет на урон боевых умений.
ИНТ влияет на урон заклинаний (+ яды, шипы и прочие баффы).
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #6 : Июль 17, 2008, 03:37:50 »
Смотрел парс по Небесному пьедесталу.. (Удалено за отсутствием лога:( ) Пал не маг. Он довольно сложен в определении что важнее. Спелл криты раскачиваются легко и непринужденно до 70%(кажется). Дальше.. а надо ли? Спелы- ток часть ударных способностей. И Аоешки и по солоцели есть Боевые умения. Весьма мощные и с быстрым кастом  и рекастом. Мили криты раскачать сложнее. За ОД ток 22%. Автоатаку можно очень хорошо усиливать: СА за 100+ почти постоянно ток своими бафами! Криты.. и 40% автоатаки АоЕ. Проблемма в том, что взять это вместе с крит спелами не выдет. Приходется выбирать. Необходимо искать баланс между боевыми умениями, автоатакой и спелами. Зато все испытывают проблеммы с уменьшением влияния статов с приближением его к Капу.. а Крестоносцам ненужно задирать один стат, а нужно подымать 2 шт. Соответственно до капа оба стата сил  и инт не загнать. Ну и не надо.
ДПС с автоатаки весьма существеннен, особенно на Т8.
« Последнее редактирование: Июль 17, 2008, 08:20:43 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #7 : Июль 17, 2008, 04:15:24 »
я отказался от ветки ловкасти.
просто очей нехватает )

у мну сила до конца,выносливость до конца и инта на криты дамага и лечения. все ) очки кончились. осталось 2-4 очка нераспределенных.

почему сила. в конце быстрое востановление таймеров, рекаста и каста.
также скорость атаки.

почему выносливость. в конце божественная аура (поглощение на 10 сек всех атак если урон меньше 50% хп)
когда танкуешь..ну оооочень нужная штука. в зависимости от моба применяю или в начале боя (когда имя неотбафано) или в конце (когда маны неты уже почти, для хила передышка. особенно когда маны 0, а у моба 5-10% хп осталось)
также крит удара.

ну и инта на криты. у меня на спелы крит около 70%. и на лечение скокато там.

ветка лов какаято ущербная. там кроме оае по площади на автоатаке и нету ни чего путного. так еще и на лошади надо сидеть  :undecided: ага, в помещении

ветка мудрости, вроде хороша тем что там есть бафы на группу, на востановление хп и на увеличение боевых/магических навыков... да как то не охото отказываться от выше перечисленного.

кстате 2 умения в ветках тоже очень интересное.
в силе - увеличение скорости атаки на время
в выносливости - оае с оглушением/отбрасываем/размывом зрения действует на епиков, проверял неоднократно.

а в мудрости 2 умении ущербное - срабатывает 1 раз, небольшой урон.
в ловкости 2 умение - небольшой урон 1 раз, если на лошади то +1 немного побольше, тоже в общем ущербное.

вот руки дома как нить дойдут скрины как у меня Од раскиданы сделаю.
Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #8 : Июль 17, 2008, 05:12:59 »
в ветке ЛОВ авто-атака по площади никак не зависит на лошади ты или нет

я отказался от божественной ауры в ветке выносливости, потому кк очень редко получается ее использовать с толком

вобщем если интересно скрины ОД есть в теме про паладина
« Последнее редактирование: Июль 17, 2008, 05:14:23 от Белеторн »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #9 : Июль 17, 2008, 06:36:53 »

ну в чате все время кричат следующее:
1. нужен тяж танк - желательно страж/берс
2. пал/тр недотанки. агро херово держат, урон хреновый и лекарь, вернее недолекарь.

Кричат "неправильные люди". Берс как танк - ну, в общем....бяка. Для рейда - страж лучший танк, для группы - лучший танк паладин (с правильно вложенными ОД). Танкуя в группе, паладин позволяет одному ДДшнику "дамажить в полный рост", ибо есть компенсация - перенос 41% агро с цели на паладина это не хухры мухры. Никто из танков так делать не может.

По поводу соотношения боевых и магических спеллов у пала... по моим подсчетам магических побольше будет все же. Зайду палом - еще посмотрю. По живучести... если юзать постоянно щит (спелл, забыл как точно называется), и в ветке ВЫН качнуть 4 абилку ,с прибавлением хп, то паладин нормально живет. Про ТРа этого сказать, к сожалению нельзя. Его почему то пробивают сильнее да и танкует он в разы хуже паладина, зато дамажит лучше.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #10 : Июль 17, 2008, 08:47:12 »
Блин! Нашелса!
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #11 : Июль 18, 2008, 08:08:39 »
Бал...ты бы хоть обрезал лог, отсеял, так сказать все, что к Пьедесталу не относится, а то у тебя прямо "Война и мир" какой то, а не лог боя :)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Июль 18, 2008, 08:49:59 »
Не умею я:) да и вообще я 3 раза вылетел пока смог ответ написать на фруме. У мну компк жутко глючит последнее время. Особенно не любит наш форум. Вылетает с синим экраном...
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #13 : Июль 18, 2008, 10:09:18 »
Не читайте Логи в Ворде! Вы чего? 1.5 мб текста! Ет всё работа для парсера. Хотя я долго смеялся, когда Серина мне сказала как она пыталась там чтото найти:) Ну думаю ДПС в ручную тоже моно посчитать... :)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #14 : Июль 18, 2008, 10:18:59 »
про криты хорошая статья, тока на английском
http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?&topic_id=353709

из нее кстати следует, что для паладяна 72% магокрита не так и много дает
так что миликрит рулит ;)
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #15 : Июль 18, 2008, 10:24:42 »
для паладяна

Гусль, а что это за класс такой "паладян"? ;)
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #16 : Июль 18, 2008, 10:49:33 »
Гусль, с инглишем туго :( не совсем, но осилить статью не смог. Расскажи в кратце.. почему 72 % крита не много дают то?
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #17 : Июль 18, 2008, 12:19:06 »
Серина, паладян - это армянский брат ТРа :)

Гусль, с инглишем туго :( не совсем, но осилить статью не смог. Расскажи в кратце.. почему 72 % крита не много дают то?

цитата

Crusaders for another example can get a 72% spell crit increase from AAs. Since most of their Spells are 4:5 or 1:1 ratio, and they do about one quarter auto-attack to three quarters Spell, their damage/healing boost from 72% crit would be ~18% (75% * (72%*~0.34%)).

литературный перевод:
крестоносцы могут поиметь 72% магокрита из ОД
так как большинство их заклинаний имеют соотношение 4:5 или 1:1 (поясняю, это коэффициент, вычисляемый как нижняя граница дамага : к верхней границе) и они (паладяны и ТРы) имеют соотношение наносимого дамага как 25% автоатака и 75% заклинания, то увеличение дамага от 72% магокрита составит ~18% (формулу переводить не буду)

тут на самом деле вопрос, верно ли соотношение 25%/75%
это не берусь судить
мне кажется если ДПС мод и скорость атаки разогнаны, то должно быть больше
паладяном не играл, поэтому не эксперт
ну судя по парсу с различными паладянами, действительно так

тем же волшебникам 72% магокрита дает по 0.45% прироста дпс на 1% крита

там же приведен коэффициент повышения урона от автоатаки на 1% крита, для оружия с соотношением границ дамага 1:3 это 0.58%
умножаем на процент критов и получим прибавку от автоатаки

коэффициент повышения урона от боевых умений на 1% крита равен 0.3%

таким образом получается, что миликрит увеличивает долю ДПС, наносимого автоатакой

еще такая штука написана, что если брать оружие с очень большим разбросом границ дамага (приводился пример 1:400), но по графику от 1:15 (там дальше уже прироста нет), то макс значчение коэффициента повышения урона на 1 ед миликрита = 0.95%

все, устал писать :)

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #18 : Июль 18, 2008, 12:36:12 »
ух математики :rolleyes:

можно проще объяснить.
никаким заклинанием паладин не ударит врага на 5к дамага даже
а авто-атакой легко (если мод урона повышен), для заклинаний же и для боевых умений такого модификатора нет
причем авто-атака бесплатна и регулярна
чем выше максимально возможный урон, тем сильнее криты

авто-атака это основа дамага для воинов, заклинания и боевые умения лишь дополнения полезные (особенно с разными эффектами типа оглушения, трафм и дебаффов), которыми заполняют промежутки между авто-атаками
авто-атака - физические повреждения, так что для них важен шанс крит удара в ближнем бою

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #19 : Июль 18, 2008, 01:04:53 »
Бел, с тобой парс не откопаю щас наверно
но все, что я смотрел с паладином 25-30% автоатака
ща позырю еще в логах

модификатор заклинаний есть: +к повреждению заклинаниями :) как он с магокритом соотносится затрудняюсь сказать

теоретически ДПС оружия, написанный на нем, можно поднять в 21 раз :)
об этом тож в статье есть

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #20 : Июль 18, 2008, 01:13:08 »
Бел, нашел я парс :)
у тя 40% автоатака

и действительно по 5к+ бьешь
но там разбой был
с мификом ведь?

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #21 : Июль 18, 2008, 01:28:27 »
+ к урону от заклинаний большой роли не играет, поскольку прибавляет просто значение (у меня +230)
а модификатор дпс увеличивает в процентах

соло выбиваю до 3к на авто-атаке
в группе до 5-6к (зависит от состава)
в рейде до 7к доходило, максимум 7300 вроде было

конечно это не значит, что все удары такие, разброс урона велик, но всё же

у паладина практически нет никаких дебаффов и ослаблений на противника, только таунт групповой с понижением защиты от божественного, поэтому вся его мощь раскрывается в группе или в рейде

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #22 : Июль 18, 2008, 01:33:17 »
ага, с последним высказыванием полностью согласен
Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #23 : Июль 18, 2008, 01:42:22 »
+ к урону от заклинаний большой роли не играет, поскольку прибавляет просто значение (у меня +230)

я в плане того как расчитывается крит закл с модом, мод входит в базовую часть дамага, от которой разчитывается крит или он просто после всех расчетов всегда сверху добавляется?

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #24 : Июль 18, 2008, 01:56:08 »
а вот это хз

видел как урон заклинаний менялся когда вещи с + к урону одевал

Оффлайн Эльфран

« Ответ #25 : Июль 18, 2008, 03:28:40 »
я в плане того как расчитывается крит закл с модом, мод входит в базовую часть дамага, от которой разчитывается крит или он просто после всех расчетов всегда сверху добавляется?

Увеличивается верхний порог дамажа, следовательно на этот верхний порог идет крит, так что + к заклам для паладина есть гуд :)

З.Ы. Паладин в отличие от чисто воинов (страж и берс) - маговоин. Ни у одного воина больше нельзя разогнать крит от магии (исключая ТРа). Поэтому, если стражи/берсы вынуждены любыми путями дамаж свой увеличивать, то для пала автоатака - приятное дополнение к магоурону. Хотя...если есть убер оружие ,то можно что то пытаться автоатачить :) С МК, имхо, паладинам лучше не заморачиваться на паузы для автоатаки.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #26 : Июль 18, 2008, 04:49:36 »
Не забываем, что пал наиболее эффективен против толпы. И цыферки ДПС внушают уважения если бой идет с группой мобов. И раскачивается АоЕ лучше всего. Одной автоатакой ни че не удержишь. А приятное дополнение у меня составляет 70 % демага. Мили криты по ОД разогнаны. 40% автоатаки увеличит ДПС ток на групп мобах. Урон с автоатаки возрастет в 1,2-1,6 раза. Но ет по 3 четырем мобам. В процентах от общего прирост будет меньше так как еще куча спелов бьет по площади. Конечно хорошая штука но ОД пока мало. А на капе подозреваю мудрость может оказаться полезней из-за + навыкам.. необходимого для стабильной пробиваемости ораньжевых мобов.

Олк, в мудрости цыферку умножай на 6(фулпати) и криты на неё тож кажется действують. Ет один из нюков пала по солоцели, но вот агро она размазывает по группе.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2008, 04:52:41 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #27 : Июль 21, 2008, 02:36:28 »
Ну вот тема затихла. Олк, смотрел парсы? И кстати билд с архиисцелением не для танкования. Долгий каст+ кушает манну, а эфективно ток если доктора не справляются. А экстренные хилы на то и экстренные, что 2 раза за бой все равно не используешь, хоть как их раскачивай...
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #28 : Июль 21, 2008, 02:52:21 »
Мудрость в ОД имеет смысл брать только одному палу в рейде, иначе бяка получится. Для соло и пати ветка МУД не катит совершенно. СИЛ+ВЫН+ИНТ - в КоС вот выбор для танкования и для соло палу) В ЕоФ две правые ветки до упора ну и остальные очки на свое усмотрение  :lipsrsealed:
З.Ы. А исцеление в ИНТ можно не брать... двух крутых исцелялок в соло бою палу хватает, а в пати-рейде должны хилы лечить. В ЕоФе тоже исцелялки брать смысла большого не вижу. Перехилять хила пал все равно не сможет, а ОД тратить на ерунду жаба душит. Паладин, во-первых танк, во-вторых дамагер, а в третьих лучше его не использовать для других целей  ::)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #29 : Июль 21, 2008, 03:44:01 »
В том то и дело, что забывать про часть абилок пала не хорошо. Например вард поглощает ЛЮБОЙ урон, в том числе манадрейн. Вард не тухлый.. и стакается со всеми щитами. Даже 2 варда пала висят. Другой вопрос.. надоли его кидать чаще.. Вообще живучесть пала подымается последними абилками Выноса и интелекта и предпоследними тех же веток. В выносе ет макс хп по копекам.. в инте ет крит хил. В Еоф ветка Герой до конца. А дальше.. Ветка гнев эт АоЕ(и по соло цели тож не плохо) урон особенно последняя абила. Урон читай агро. Живучесть палу далее моно  прокачать только за счет хила. Но тут главное не перестараться. Зачем нужен хил который не можешь прочесть из-за долгого каста? Или рекаст невминяем для повторного применения в ходе 1го боя. Или маны не хватает на постоянный каст этого хила..  Еще хил идет после получения повреждений, когда куча народу жмет клавишу "вылечить дурня:)". Когда куча народу лечит одного велик шанс пустить хил в молоко. Собственно вот путем таких рассуждений.. у меня прокачан ток рекаст варда(стакается со всем и всегда) и крит ради него же. Естественно каждое од вложенное в живучесть идет в минус ДПСу. Но кстати не к агресии .. вард агрит тока в путь. Все еще в раздумии а стит ли прокачивать ЕоФ поддержку до финальной абилки..
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #30 : Июль 22, 2008, 10:36:08 »
http://forums.akella-online.ru/showthread.php?t=21898

Тут более подробная версия статьи с Норрата. Если хватит терпежу прочитать все, :) то можно узнать много интересного (продравшись через завалы флуда).

Оффлайн Эльфран

« Ответ #31 : Июль 22, 2008, 11:20:30 »
Уффф. Дочитал до конца, Акелловский топик. От циферок голова пухнет. Понял одно: ну нафиг эти циферки считать! Это же игра, а не экзамен по математике. Прошел крит...не прошел...сработала даблатака или нет...главное, чтобы вайпа не было, а моб сдох!

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #32 : Июль 22, 2008, 02:02:18 »
Да, цифИри-цифИри... Не стоит им тупо следовать, но иметь представление что откуда берется - стоит :)
« Последнее редактирование: Июль 22, 2008, 02:43:24 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #33 : Июль 22, 2008, 05:03:30 »
Иметь представление это одно, но сидеть с калькулятором и высчитывать проценты после анализа парсера за полгода...это совсем другое :) Не нужно "анатомировать" игру, от этого теряется ее очарование!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #34 : Июль 23, 2008, 07:15:38 »
Вот я чуток подумал (мне, кстати понравилось  ::) ) ну и придумал вот что спросить у знатоков игры, игровой механики, Норрата, планеты Земля и вообще Вселенной. Вопрос про даблатаку. Вот смотрите: пылит по Норрату могучий разбойник с одной пустой рукой и какой то режущей фиговиной в другой руке. У этого разбойника прокачана ветка МУД, благодаря которой у него повышаются шансы на даблатаку. Он крут? Даблатака в чем заключается? Как я понимаю это удар + еще один удар, следующий сразу же за этим в минимальный промежуток времени. Это не идентичный первому удар, а самостоятельный. Тут все внимание на то, что даблатака проходит не в 100% случаев, а лишь изредка? Я прав?
Далее по ходу мысли. Топает навстречу первому разбою другой разбой, у которого в лапках 2 идентичных оружия, как в одной лапке у первого разбоя (это чтобы не портить чистосу эксперимента). Дык вот. Этот второй разбой будет каждый раз бить двумя оружиями (а если они идентичные, то чем это отличается от даблатаки?). Бить он будет ими в 100% случаев и, следуя знаниям, почерпнутым в начальных классах на уроках арифметики, урона причинит больше, чем первый разбой со своим единственным ножиком и мизерным шансом на даблатаку.
В чем я не прав? :lipsrsealed:

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #35 : Июль 23, 2008, 07:36:25 »
Коэффициент ты забыл, када парники берешь, скорость атаки замедляется в 1.3 раза, так что второй разбой буит махать ножиками пореже

Оффлайн Эльфран

« Ответ #36 : Июль 23, 2008, 08:09:39 »
Пореже, но зато со 100% вероятностью фактически аналога дабл атаки первого разбоя. Так ведь?

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #37 : Июль 23, 2008, 08:11:12 »
1.3 ет фигня мне кажется...
все равно оружие для максимум урона берется на макс задержки что бы магии не мешать.
Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Эльфран

« Ответ #38 : Июль 23, 2008, 08:26:26 »
все равно оружие для максимум урона берется на макс задержки что бы магии не мешать.
Это понятно, но я для себя выясняю, что все же за нафиг эта двойная атака? Понятно, что случай разбоя - скорее исключение из правила, потому что у него есть в ОД прокачка одноручной даблатаки. С парным оружием прошедшая даблатака нанесет 4 удара вместо двух? Или я че то не до понял?

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #39 : Июль 23, 2008, 09:13:32 »

могу сказать, что 4 сек ножик у мну имеет скорость атаки 2.6 сек со щитом и 3.5 сек в паре
разницу ощущаем?
ну вот и прикинь скока буишь ждать пока твой 6 сек меч ударит, без модификатора скорости 8 сек получаем

Эльфран
все ты правильно понял, 4 удара за раз - реальность, при прокачанной ДА и критах такая автоатака очень больно бьет
у бардов тож есть прокачка ДА в ОД и у воинов, так что разбой не исключение

Оффлайн Эльфран

« Ответ #40 : Июль 23, 2008, 09:24:18 »
У разбоя именно прокачка ОДНОРУЧНОЙ даблатаки в ОД. По-моему в этом и есть его исключение. Из воинов играл только паладином, поэтому по ОД для других сказать ничего определенного пока не могу :) Балалайками также начинал играть раза 4, но стирал, ибо...ну не мое это, хотя в дальнейшем может быть все же попробую трубу заролить.

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #41 : Июль 23, 2008, 09:56:01 »
У разбоя именно прокачка ОДНОРУЧНОЙ даблатаки в ОД. По-моему в этом и есть его исключение. Из воинов играл только паладином, поэтому по ОД для других сказать ничего определенного пока не могу :) Балалайками также начинал играть раза 4, но стирал, ибо...ну не мое это, хотя в дальнейшем может быть все же попробую трубу заролить.

дык эта, у всех одноручная тока, с условием ношения щита определенного типа: у барда  - круглого, у воинов - баклера

бард правда имеет еще бафф на пати в ОД +10 мили и +10 дальнобойной ДА, вот на него условий нет никаких

Оффлайн Эльфран

« Ответ #42 : Июль 23, 2008, 10:04:04 »
Мне еще интересно. Что будет все же мощнее: криты или ДА? Какому шмоту мелишнику отдавать предпочтение? Хотя...если поразмыслить. А криты на ДА ложатся? То есть. Кто то с двойным оружием наносит ДА, то есть 4 удара...вот есть шанс пройти криту при нанесении каждого этого удара? По логике вещей крит может сработать на любую атаку? Если это так, то, действительно, ДА развивать предпочтительнее, потому что ударов будет больше и шанс крита увеличится :) Или я чуток что то не понимаю?

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #43 : Июль 23, 2008, 10:18:48 »
крит ложится на ДА, то есть может пройти ДА с критом с обеих рук ( жесть :) )
чему отдать предпочтение сложно сказать, нужна пропорция
я думаю, милишнику надо 40-50% крита, иначе слакать будет, просто голое ДА без критов неэффективно, слишком большой разброс урона у оружия

Оффлайн Эльфран

« Ответ #44 : Август 01, 2008, 08:44:58 »
Заролил вчера по просьбе сына, стража - дракона :) Вот где не надо заморачиваться над шмотом  ::) ДА прокачивается с баклером, криты в СИЛ... вообще получается дамагер - милишник жестокий. Мобов бьет на удивление резво. Сынишка тащится :)
Дык вот...для стража все вышеперечисленные статейки как раз "в цвет", ну и для берса тоже. А вот палу все же криты + повр. от заклов нужно брать :) ДА все равно палу не поднять, как берсу со стражем.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #45 : Сентябрь 06, 2008, 09:31:43 »
Сегодня было время. Взял бумажку и сделал для себя таблицу, где выписал минимум и максимум значений спеллов в 4 вариантах: 1 вариант - шмот на СИЛ+ЛОВ в защитной стойке - дамаж минимальный. 2 вариант - шмот тот же, но атакующая стойка - дамаж чуток побольше. 3 вариант - шмот на СИЛ+ИНТ, защитная стойка и 4 вариант - тот же шмот, атакующая стойка. В 4 варианте дамаж значительно выше, чем в любом из трех предыдущих вариантах.
Вывод: для увеличения дамажа палу все же нужно иметь доп. комплект брони на +к ИНТ. Ну и еще + к повр. от заклов не помешает :)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #46 : Сентябрь 08, 2008, 09:15:54 »
Шмота надо много и разного :). Способ проверки не очень. По цифрам урона на умении судить сложно. Надо учесть скорость каста, рекас, прерываемость и т.д. Раскладки ОД, влияние силы на автоатаку, которая может быть раскачена шмотом в широких приделах а может и нет..
Более менее серьезные выводы можно сделать если переодеться, перекинуть ОД затем попарсить одного и тогоже желтого моба... повторить эксперимент с разным шмотом и ОД несколько раз. Эт долго и сложно. Я предпочитаю сравнивать свой ДПС/ХПС с другими палами в пати и делать выводы о правильности своего шмота и ОД.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)