Автор Тема: Танкам обязательно прочесть  (Прочитано 6611 раз)

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
Танкам обязательно прочесть
« : Июль 17, 2008, 09:50:35 »
значится так. играю паладом более 2 лет, скоро 3 кстате. дорос до 80 ур. Всегда меня убеждали, что танки ДПС не дают, типа у танка тока броня, агро и хп главное. так и рос в неведении.
но тут прочел статейку..и ето оказалось для меня открытием :lipsrsealed:
Танки тоже могут ДПСесить, да еще и очень хорошо.
вчера в Са оппробовал. Дпс раза в 2-2.5 возрос.

в общем выкладываю статью

http://norrath.ru/articles/classes/fighters/997.html?task=view
Олк - паладин 80
Олкъ - мистик 50              гильдия Пилигримы
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Re: Танкам обязательно прочесть
« Ответ #1 : Июль 17, 2008, 11:39:22 »
Статья про ДПС автоатаки. Актуальна не только танкам но и всем не магам.

Вот ток Олк, не мог у тебя возрасти ДПС в 2-2.5 раза эт ооочнь круто!  Я так понял "опробовал СА" - скорость атаки из ветки силы. СА там хорошо разгоняется но не до максимума вродь. Максимум ет 200=удвоению скорости атаки. Но никак не удвоению общего ДПСа.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Июль 17, 2008, 12:05:37 »
ну может поторопился с озвучкой цЫфри..
но урон возрос ощутимо..
если раньше я кликал тока на магию и умения, да еще и заранее - пока читается 1, я нажимал 2, что бы так сказать очередь была.
то с пропусками на автоатаку урон стал больше и моб быстрее дохнет.
а если учесть что у меня прокачана сила, вын и инта, то криты и 2х удары так и сыпались. (правда в пати труба была)

Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Июль 17, 2008, 01:01:23 »
значится так. играю паладом более 2 лет, скоро 3 кстате. дорос до 80 ур.

Небольшое уточнение - ты на Евро сервере играл и тоже палом? Наши серверы открылись вроде как осенью 2006 года? Но это может чуток не в тему :)

Всегда меня убеждали, что танки ДПС не дают, типа у танка тока броня, агро и хп главное. так и рос в неведении.

По поводу палов я такого не слышал, по крайней мере от вменяемых игроков. С прокачанными в ИНТ критами на заклы пал напоминает волша в доспехах  :police:

но тут прочел статейку..и ето оказалось для меня открытием :lipsrsealed:
Танки тоже могут ДПСесить, да еще и очень хорошо.

И что в этой статье стало для тебя открытием? Как конкретно можно это применить к паладину? Единственный полезный, имхо, момент в этой статье - это описание где и с кого падают полезные плюшки, хотя...для палов, опять же имхо, полезнее прибавка к криту от заклов. Все же махание мечом (для паладина) не дает такого ущерба, как крит со спеллов.

Про атакующую стойку, в которой, якобы можно пройти все инсты. Простим автору с ПВП сервера этот бред...ну не понимает человек что то, вот и пишет всякую каку. Тем более, что у стража/берса в КоСе в ветке мудрости кажись есть последняя абилка, которая полностью снимает штрафы стоек. То есть грамотные стражи качают МУД обязательно с пятой абилкой и пользуются защитной стойкой без штрафов к атаке. Но автор статьи этого видимо не знает.
Лично я знаю ТРа 80ого уровня, у которого практически все спеллы М1 и М2, одет в легенду+эпик и которого в Ч2 не могли удержать 2 хила. Причем ТР "пряморукий". Надеюсь никто не будет сомневаться, что ТР передамажит любого танка? Вот и хорошо. Следовательно...данная статья (ссылка на которую имеется на форуме) относится, как, впрочем в ней и написано, к стражу/берсу, за исключением некоторых незначительных моментов. У стража/берса не прокачать крит от спеллов до 72%+, как это можно сделать палу/ТРу, вот автор и пишет про автоатаку, потому что нужно как то дамаж стражу накручивать.
Особенно меня порадовал момент про оружие...про МК фальшион. Видимо мне попадались исключительно "криворукие танки с ПВЕ", но НИ ОДИН знакомый страж/берс не пользуется фальшионом, как оружием. Видимо на ПВП лучше знают, как нужно мочить мобов на ПВЕ, так сказать в нашей "песочнице". Для макс дамажа паладина, к примеру, важно наличие критов на спеллы, критов на оружие и много, много...ну очень много ИНТ.
Вот, собственно и все ,что навеяло мне прочтение этой статьи :)

Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #4 : Июль 17, 2008, 02:51:05 »
тэкс...ща по порядку попробую..

начинал на евро палом примерно в августе 2005 бросел в сентябре 2006, т.к.  открылся евер у нас в России. палом понравилось играть, вот и тут взял его же. Ник кстате тот же оставил )

ну в чате все время кричат следующее:
1. нужен тяж танк - желательно страж/берс
2. пал/тр недотанки. агро херово держат, урон хреновый и лекарь, вернее недолекарь.

для меня скажем открытием стало следующее... (для меня как для пала)
я ни когда не учитывал автоатаку...ну знал что она есть..ну и че типа...
а тут прочитав про пусть небольшую, но задержку в кастовании, которая некритична, что можно лучше танковать (я вроде и так нормально танкую, и считаю, надеюсь небезосновательно себя пряморуким) и бить просто мечиком/топориком и наносить больше урон/блокировать удары/уклоняться..может ет субъективное мнение мое..но при такой тактике помоему чаще стали срабатывать следующие плюшки:
1. 2х удар
2. крит удара
3. блок

я не говорил что палу нужно четко следовать всему, что написано для стража, но кое какие моменты можно почерпнуть..

Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #5 : Июль 17, 2008, 03:32:30 »
Максимальный дамаг у пала с двуручником будет. Причем чем выше потолок урона у оружия, тем лучше. Пофигу на задержку (6 сек это вполне нормально):
- скорость атаки будет компенсироваться веткой силы, причем чем "медленее" оружие, тем эффективнее сработает ускорение. Быстрое оружие ускорять толку мало - бьет слабо, а ускорение даст бонус в виде каких-то десятых долей секунды.
- чем выше потолок урона у оружия, тем лучше - критические удары, насколько я помню, дают бонус +40% от базового урона. В рейде наносил двуручником на авто-атаке удары до 7к урона
- очень важен бонус к ДА. Удваивайте то, что написано выше. ДА работает только для авто-атаки.
- очень рекомендую паладинам брать ветку ЛОВ для ударов по площади при авто-атаке (максимум 40% шанс). В Замке Мистмура разогнал дпс до 4,8к, причем танковал (меня постоянно оглушали и толкали).
- заклинания и удары стараюсь распределять так, чтобы они не сильно мешали авто-атаке.

В итоге получается очень неплохой урон, особенно если бой идет с несколькими противниками. Паладин словно создан для боя с толпой мобов. Единственный минус - он не такой живучий оказывается, как воины. Но для МА или ОТ нормально, главное не перестараться и не утащить всех мобов с МТ.

У паладина только половина ударов относятся к заклинаниям, остальные - боевые умения.
СИЛ влияет на урон боевых умений.
ИНТ влияет на урон заклинаний (+ яды, шипы и прочие баффы).
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #6 : Июль 17, 2008, 03:37:50 »
Смотрел парс по Небесному пьедесталу.. (Удалено за отсутствием лога:( ) Пал не маг. Он довольно сложен в определении что важнее. Спелл криты раскачиваются легко и непринужденно до 70%(кажется). Дальше.. а надо ли? Спелы- ток часть ударных способностей. И Аоешки и по солоцели есть Боевые умения. Весьма мощные и с быстрым кастом  и рекастом. Мили криты раскачать сложнее. За ОД ток 22%. Автоатаку можно очень хорошо усиливать: СА за 100+ почти постоянно ток своими бафами! Криты.. и 40% автоатаки АоЕ. Проблемма в том, что взять это вместе с крит спелами не выдет. Приходется выбирать. Необходимо искать баланс между боевыми умениями, автоатакой и спелами. Зато все испытывают проблеммы с уменьшением влияния статов с приближением его к Капу.. а Крестоносцам ненужно задирать один стат, а нужно подымать 2 шт. Соответственно до капа оба стата сил  и инт не загнать. Ну и не надо.
ДПС с автоатаки весьма существеннен, особенно на Т8.
« Последнее редактирование: Июль 17, 2008, 08:20:43 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн ОЛК

• Друг Крады
  • *
« Ответ #7 : Июль 17, 2008, 04:15:24 »
я отказался от ветки ловкасти.
просто очей нехватает )

у мну сила до конца,выносливость до конца и инта на криты дамага и лечения. все ) очки кончились. осталось 2-4 очка нераспределенных.

почему сила. в конце быстрое востановление таймеров, рекаста и каста.
также скорость атаки.

почему выносливость. в конце божественная аура (поглощение на 10 сек всех атак если урон меньше 50% хп)
когда танкуешь..ну оооочень нужная штука. в зависимости от моба применяю или в начале боя (когда имя неотбафано) или в конце (когда маны неты уже почти, для хила передышка. особенно когда маны 0, а у моба 5-10% хп осталось)
также крит удара.

ну и инта на криты. у меня на спелы крит около 70%. и на лечение скокато там.

ветка лов какаято ущербная. там кроме оае по площади на автоатаке и нету ни чего путного. так еще и на лошади надо сидеть  :undecided: ага, в помещении

ветка мудрости, вроде хороша тем что там есть бафы на группу, на востановление хп и на увеличение боевых/магических навыков... да как то не охото отказываться от выше перечисленного.

кстате 2 умения в ветках тоже очень интересное.
в силе - увеличение скорости атаки на время
в выносливости - оае с оглушением/отбрасываем/размывом зрения действует на епиков, проверял неоднократно.

а в мудрости 2 умении ущербное - срабатывает 1 раз, небольшой урон.
в ловкости 2 умение - небольшой урон 1 раз, если на лошади то +1 немного побольше, тоже в общем ущербное.

вот руки дома как нить дойдут скрины как у меня Од раскиданы сделаю.
Олк - паладин 80
Дзенн - трубадур 52
Живу - иллюз 30

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #8 : Июль 17, 2008, 05:12:59 »
в ветке ЛОВ авто-атака по площади никак не зависит на лошади ты или нет

я отказался от божественной ауры в ветке выносливости, потому кк очень редко получается ее использовать с толком

вобщем если интересно скрины ОД есть в теме про паладина
« Последнее редактирование: Июль 17, 2008, 05:14:23 от Белеторн »
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Эльфран

« Ответ #9 : Июль 17, 2008, 06:36:53 »

ну в чате все время кричат следующее:
1. нужен тяж танк - желательно страж/берс
2. пал/тр недотанки. агро херово держат, урон хреновый и лекарь, вернее недолекарь.

Кричат "неправильные люди". Берс как танк - ну, в общем....бяка. Для рейда - страж лучший танк, для группы - лучший танк паладин (с правильно вложенными ОД). Танкуя в группе, паладин позволяет одному ДДшнику "дамажить в полный рост", ибо есть компенсация - перенос 41% агро с цели на паладина это не хухры мухры. Никто из танков так делать не может.

По поводу соотношения боевых и магических спеллов у пала... по моим подсчетам магических побольше будет все же. Зайду палом - еще посмотрю. По живучести... если юзать постоянно щит (спелл, забыл как точно называется), и в ветке ВЫН качнуть 4 абилку ,с прибавлением хп, то паладин нормально живет. Про ТРа этого сказать, к сожалению нельзя. Его почему то пробивают сильнее да и танкует он в разы хуже паладина, зато дамажит лучше.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #10 : Июль 17, 2008, 08:47:12 »
Блин! Нашелса!
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #11 : Июль 18, 2008, 08:08:39 »
Бал...ты бы хоть обрезал лог, отсеял, так сказать все, что к Пьедесталу не относится, а то у тебя прямо "Война и мир" какой то, а не лог боя :)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Июль 18, 2008, 08:49:59 »
Не умею я:) да и вообще я 3 раза вылетел пока смог ответ написать на фруме. У мну компк жутко глючит последнее время. Особенно не любит наш форум. Вылетает с синим экраном...
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #13 : Июль 18, 2008, 10:09:18 »
Не читайте Логи в Ворде! Вы чего? 1.5 мб текста! Ет всё работа для парсера. Хотя я долго смеялся, когда Серина мне сказала как она пыталась там чтото найти:) Ну думаю ДПС в ручную тоже моно посчитать... :)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #14 : Июль 18, 2008, 10:18:59 »
про криты хорошая статья, тока на английском
http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?&topic_id=353709

из нее кстати следует, что для паладяна 72% магокрита не так и много дает
так что миликрит рулит ;)
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)