Автор Тема: Мое субъективное мнение!  (Прочитано 5855 раз)

Оффлайн Олесий

Мое субъективное мнение!
« : Июль 09, 2008, 09:28:55 »
Обещал Аскарану высказать свое фи.
Не знаю, заметили Вы или нет, но в гильдии играет человек 10, остальные это акки этих же персонажей. Гильдия не развивается, с уходом Белеторна вообще перестали нанимать новых участников. Мне кажется, что товарищи высоких уровней варятся в своей каше, низкоуровневые предоставленны себе, выживут - хорошо, не выживут - ну что ж, туда им и дорога. Как кто-то вчера сказал, гильдия - не место для проходимцев. А вы не задумывались, что мы ничего не делаем, чтобы привлечь хороших игроков, играющих без БО. Вы говорите, мы не отказываем в помощи, но, есть то самое но. Вы ее и не предлагаете и вы не отказываете в помощи, если вы не заняты.
  Ладно, хватит негатива, пошли предложения:
1) Предлагаю назначить время для выполнения наследий, походов на эпиков и т.д. и т.п. для низкоуровневых персонажей.
т.е. объявляется допустим вторник, четверг 19:00 - 23:00 временем взаимопомощи. И молодеж уже старается отложить свои дела и собраться к этому времени, чтобы пройти то или иное наследие, убить эпика. Гильдии от этого сплошной плюс: поднимается уровень гильдии и ее игроков, страдают только хайлевелы.
2) Сменить объявление о наборе в гильдию, с учетом того, что МЫ ПОМОГАЕМ в прохождении сложных квестов, наследий. Проводятся регулярные рейды  для низких уровней.

ПыСы: Потом сформулирую еще предложения.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
Re: Мое субъективное мнение!
« Ответ #1 : Июль 09, 2008, 09:55:25 »
Не могу удержаться! :)

Олесий, у меня есть вот какой вопрос: "низкий уровень" и "маленькие" о каких именно уровнях идёт речь?
Спрашиваю не случайно, т.к. в нашей гильдии народу немало, но разброс по уровням велик. От 10 до 80 :)
Практически на каждом есть 2-3 человека. И эти люди регулярно собираются вместе для выполнения квестов любой сложности. Более того, они не раз уже пытались привлечь к своей компании и вас. Но в ответ почему-то тишина....
Все ли знают про канал Даратар? Все ли им пользуются? Есть ощущение, что нет. Так может пора начать? ;)
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Олесий

« Ответ #2 : Июль 09, 2008, 10:00:45 »
я ведь не написал, что я один в белом, а все остальные в коричневом. Это было мое имхо. Значит я так же не прав.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #3 : Июль 09, 2008, 10:22:30 »
Я совершенно не собираюсь выяснять "кто прав, кто виноват". Это совершенно бесполезное занятие!
У меня есть конкретное предложение:
Не можете собрать группу внутри гильдии, не хватает людей, зовите моих!!! В большинстве случаев ребята с радостью сходят!!!
У нас одни и те же трудности, так почему бы не решить их сообща?

Наш форум - в вашем распоряжении! Читайте (может что полезное почерпнёте), договаривайтесь, знакомьтесь, общайтесь!!!

Канал Даратар также в вашем полном распоряжении.

Все "маленькие" рано или поздно станут большими. У нас есть отличный шанс ходить, например, в совместные рейды (ну нет возможности собрать 24 человека внутри одной гильдии ,так давайте соберём из 2-х)

Что лучше?

На 70+ встретились 24 соверешенно незнакомых человека и пытаются вместе научиться играть или к 50-му уровню пришла подготовленная, сыгранная группа?
« Последнее редактирование: Июль 09, 2008, 10:23:32 от Серина »

Оффлайн Олесий

« Ответ #4 : Июль 09, 2008, 10:33:13 »
Серина, так ведь я тоже не выясняю кто прав, кто виноват. Я высказал свое мнение. может оно поможет исправить положение.

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Июль 09, 2008, 10:34:45 »
Хотел сосредоточиться на иллюзе, но, видимо, пока не судьба.
Перехожу опять на трубу. Надеюсь, до 68 добью. Дальше быстро не обещаю. Но хоть в Лабе так быстро падать не буду.
На хайлвлах дергайте Гусля и Сворда. До 65 уровня насчет рейдов по фану всегда за, и спою и отДПСю. С 68-75  - тока спою. Пинайте в канале Алли чтоб услышал. Рейд нинзю смотрю регулярно.
И огромная просьба - общайтесь в канале, ведь за час может и ни одного месседжа не бывает. Собрались в инст  - написали. Пикапом то хуже однозначно.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #6 : Июль 09, 2008, 10:37:30 »
Серина, так ведь я тоже не выясняю кто прав, кто виноват. Я высказал свое мнение. может оно поможет исправить положение.

А я просто предлагаю вам ещё один вариант решения ;)

А что касается "обязаловки" - не лучший вариант. От игры каждому хочется получить удовольствие, не зависимо от уровня и положения в гильдии. А о каком удовольствии может идти речь, когда ты обязан придти и помочь, и не важно хочешь ты этого или нет? Вот это уже моё субъективное мнение ;)

Оффлайн Олесий

« Ответ #7 : Июль 09, 2008, 10:50:18 »
Серина, мне тут недавно сказали, что я слишком рано вступил в Краду. Как ты думаешь почему? И так ли далек человек от истины?

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #8 : Июль 09, 2008, 10:53:18 »
Серина, мне тут недавно сказали, что я слишком рано вступил в Краду. Как ты думаешь почему? И так ли далек человек от истины?

Вот тут не смогу тебе ответить. По одной простой причине - я не состою в Краде.

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Июль 09, 2008, 10:55:32 »
слишком рано вступил в Краду

как понимать слово рано??? какой смысл закладывался в эти слова??? я в них вижу сильный подвох, желание задеть человека по больнее и из подтишка.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #10 : Июль 09, 2008, 11:00:04 »
Предесловие:
Теме не место в беседке. Я если даж и могу то не умею переносить..
Если кто может перетащите её в Общий форум.. Не уверен чо у всех есть доступ в Совет гильдии.. так как ни Бела ни Лики сейчас нет.. и Стрелл тоже не часто проявляется.
Олесий, спасибо за тему. Озвучить проблему уже пол дела. Вообще форум в последнее врямя затих.. А только на форуме реально возможно сформулировать проблемму и выработать пути её решения.

Ток не забываем лето на дворе. Нефиг сидеть за компом го на улицу! :)

Для тех кто остался на стуле:
Давайте разберемся проблемма не нова.. кое что опробовано.
Устанавливать день.. пока не вышло.. несколько раз водил на городские.. (интервал 2 недели) постоянно было 2-3 чела для кого это действительно было надо и интересно. Причем 3 это максимум.. который приходилось добирать и выискивать. Сейчас у меня онлайн сократился.. не могу собирать час чтоб потом 30-60 мин побегать на менторе занимаясь зачисткой зоны. Без какой либо тактики.. любым составом.. ибо лвл позволяет. А подобрать состав невозможно да и не нужно. Кстати противостояния до 50 лвл почти безлутовые. На 50м легенда падает.. а выше не был ни разу.
 Просил на форуме указывать альтернативные цели.. ноль эмоций. Тоесть такой подход не работает. Принудиловки нет.. надо ли её вводить.. ооочень сложный вопрос. До сентября даже поднимать его не стоит.
Потом кого считать Хаем? Которые пострадают? Какому лвл бум помогать? 15му? 25? (Есть альт гипно всегда за) 35? 65? свой вариант.. если 25и помогает 15.. то 35й играет в свою удовольствие так как 25й занят :)

Пройти наследие.. героическое.. или соло.. с помощю Хая под менторм? В чем прикол? Пришел Хай и под менторм зачистил зону если смог.. если несмог пришло 2 Хая.. В некоторых старых наследиях все еще необходимость респить моба часами.. это жесть! Сам не люблю и другим не буду навязывать респ мобов.. это исключительно на любителя/мазохиста. Как вариант поиграть в ЛоН во время респа. Но лично я не умею и в Английском не селен.

Какая помощь может быть реально оказана: могу научить собирать группу/рейд. Обращайтесь. Научить танковать или играть в пати с танком. Опять же необходима просьба от того кому это надо. Навязываться глупо. Олесий, я так понял ты хочешь научиться собирать патит на тот квест который тебе нужен.. готовься :) я гряду!
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #11 : Июль 09, 2008, 11:00:15 »
Конечно нужно организовать гильдийные дни (это вполне можно делать и без Обязаловки - проверено - получается). Конечно нужно развивать помощь новичкам (не альтам - те и так соберут себе команду) И конечно вдвойне удобно делать это силами нескольких гильдий.

Но сам могу наблюдать только со стороны... но идеи по поводу сплочения рядов ::) абсолютно верные.

Летом правда затишье бывает обычно.

В моем понимании оптимальная помощь - в доборе рейда. Причем не Хаями под ментором а одноуровневыми альтами. Это помощь со стороны ветеранов. Но и те кому нужна помощь - должны быть активнее. Балгор прав. Он собирал народ, причем новичков на противостояния, а те кого он собирал - занимались своими делами... Понятно что ему это надоело. Усилия должны прилагаться с обоих сторон. Тогда будет кулл.

Здесь ОЧЕНЬ много зависит от ГЛ. От организации структуры гильдии. Без структуры все разрозненные попытки обычно вянут на корню.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2008, 11:08:28 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Июль 09, 2008, 11:07:03 »
Чуть не забыл.. еще с ГВ могу помочь разобраться..
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #13 : Июль 09, 2008, 11:08:02 »
Чуть не забыл.. еще с ГВ могу помочь разобраться..

О нет!!! Только не это!!!  ;D

Оффлайн Олесий

« Ответ #14 : Июль 09, 2008, 11:09:59 »
Серина, я это знаю))
Атар, ты не прав, я знаю этого человека оч давно и у него нет неприязни ко мне или к Карде в целом.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #15 : Июль 09, 2008, 11:15:35 »
Гыы... Ща придумаю где еще нафлудить))) Похоже стал форумным папкой а-ля Зюзюка. В игре ВАЩЕ не появляюсь. зато на форуме каждой бочке затычка...
... скучаю наверное :(

Оффлайн Эльфран

« Ответ #16 : Июль 09, 2008, 11:17:56 »
Как показывает практика, введение специальных дней для помощи новичкам пользы не приносит.
       Помогать нужно всегда, но...когда есть возможность. И о помощи лучше заранее писать на форуме, потому что у многих сложные квесты "зависли".
       Вчера в чате поднимался вопрос о помощи в прохождении Наследий с "нуля". Мне лично не в лом пробежаться, допустим по "Возвращению света"...уйдет минут 50 до Друлла, но...если постоянно хаи будут малышей таскать "за ручку", то они (то есть малыши) таким образом играть не научатся.
        Самый оптимальный вариант - собрать группу из людей своего уровня, предварительно прочитав описание квеста на Плейхарде. Далее...помощь лучше просить на конкретный "затык", то есть, к примеру: "ааааа....не могу завалить ФИО, в (ЗОНА) по такому то Наследию...помогите кто может!"  :cool:
        Тут дело еще в том, что для выполнения некоторых Наследий явно одного вечера недостаточно. Время онлайн у всех разное...мало ли что может случиться...инет вырубили...свет отключили...заболел...в гости...гости пришли...и т.п. и т.д. то есть...часть группы не сможет собраться на продолжение этого квеста.
         Что делать? Ждать до посинения или доделывать своими силами? Если ждать, то ждущие будут ворчать...бурчать и негодовать, если не ждать, то отстающие потом истерику закатят. Следует учитывать и то, что подавляющая часть Наследий проходится где то на 70-80% соло, то есть требовать помощь в этой части не нужно.
         Мысль про использование общих каналов очень верная. Как раз реально найти группу из проверенных людей своего уровня. Да и рейд собрать, на того же Раха, к примеру, намного легче.
         Станете сами хайлевелами - поймете, что у высокоуровневых игроков тоже полно дел :) квесты...копание (ЦЕНЗУРА) раров и т.п. Когда реально нужна помощь, тогда Вам ее окажут, но когда можно самостоятельно побегать по нудным частям Наследий - тут уж без обид, но вряд ли кто из хаев будет кого то "за ручку" таскать.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #17 : Июль 09, 2008, 11:21:55 »
На городских предписаниях (рейдовых) кроме раров практически ничего не падает. После 50ого там даже рары вроде бы не падают :( В Аль Фазе ОС больше дают за рейд, кстати, чем в любом городском. Сейчас вроде за прохождение инстов Т8 дают ОС, но сам не проверял еще.

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #18 : Июль 09, 2008, 11:23:39 »
тогда тем более как понимать или что значит "рано" ???

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #19 : Июль 09, 2008, 11:26:20 »
Сейчас вроде за прохождение инстов Т8 дают ОС, но сам не проверял еще.

Дают. Мы проверяли ;)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #20 : Июль 09, 2008, 11:30:41 »
Во многом согласен с Эльфом.

У хаев действительно много своих дел. Они играют в ту же игру что и лоу, только на другом уровне. И им помочь некому, так что им труднее!

Но все же наши ребята по мере возможности помощь оказывают. И здесь Эльф абсолютно прав. Помощь должна оставаться помощью, а не тасканием за ручку. Иначе пропадает весь смысл игры.

Хочу вспомнить один случай. Стрел со Скивом предложили мне помочь сделать кружку Моггока. СРАЗУ ГОВОРЮ ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!! Они потратили на меня часов 6 или больше!... но я был маловат был для квеста, а они староваты))) В итоге они респили и валили, а я стоял в сторонке... и у меня все апалось. ОЧЕНЬ не хочу их обидеть - помощь они предложили искренне и возились со мной ОЧЕНЬ долго... но это получился самый скучный квест в моей игре.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2008, 11:46:26 от SnS »

Оффлайн Олесий

« Ответ #21 : Июль 09, 2008, 11:42:07 »
тогда тем более как понимать или что значит "рано" ???
Лишь то, что в Краде очень мало игроков до 65 лвл.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #22 : Июль 09, 2008, 11:43:32 »
Лишь то, что в Краде очень мало игроков до 65 лвл.

и что теперь? У нас тоже мало :) Но они есть ;)
Вобщем все мои предложения в силе.

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #23 : Июль 09, 2008, 11:59:48 »
Одна из моих любимых поговорок в реале (адаптировано): главная проблема россиян - отсутствие чувства меры. Во всем.
Так и в ЕКе, то ни один хай Друлла завалить не может помочь новичку (образный пример), поскоку это ему неинтересно, то новичку кровь из носу надо чтоб ему помогли Билли по маске отреспить СРОЧНО  и дале по квесту и он от разочарования аж из гильды выходит (реальный пример).
По поводу долга и интереса.
Зеленый член гильдии, особо не должен никому и ничего и все взятки с него гладки.
Белый уже имеет обязанности быть активным членом гильдии.
А вот синий именно должен посвящать гильде хотя бы один вечер в неделю, помогать людям ниже по уровням.
Хотя бы так .... сегодня по плану поход на 2-е противостояние, что нет никого ? Тогда могу помочь сделать доступ к треснолапам. Что, никого? Так, посмотрим что мне заказали на крафт, щас все всем сделаю. Тоже ничего ? Проблемы, пожелания ? Гурлюкса ? Отреспить или убить ? Если отреспить то "сама, сама, сама", если убить то бегу. Что еще ? Нету ? Ребята, касса взаимопомощи закрыта, следующее открытие через неделю.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2008, 12:05:46 от Кетериус »

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #24 : Июль 09, 2008, 12:08:12 »
Хотя бы так .... сегодня по плану поход на 2-е противостояние, что нет никого ? Тогда могу помочь сделать доступ к треснолапам. Что, никого? Так, посмотрим что мне заказали на крафт, щас все всем сделаю. Тоже ничего ? Проблемы, пожелания ? Нету ? Ребята, касса взаимопомощи закрыта, следующее открытие через неделю.

Эсли бы всё было так... :) Но чаще получается вот как:

Так... что б сегодня такое сделать? Во! В инст схожу с нашими! Нет! Лучше в два! Или нет! Лучше в рейд!.... Так. Всем привет! Друлла срочно? Варсуна ещё? Скрафтить 3 комплекта МК22 и 2 на 32? Накопать силикатных суглинков, а то менестрель и паладин без А3 бегают? А сами не могут? Угу понятно качаются... Ясно... про инсты забыть, рейд - лесом, пошла всё выполнять... Блин! 2 часа ночи! Ребята, отпустите меня спать, а? Можно я А3 из суглинков которые накопала уже завтра сделаю? Можно, да? Вот спасибо! Всем сладких снов!

это так... один день из жизни ГЛ ;)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #25 : Июль 09, 2008, 12:12:50 »
Помощь раз в неделю тоже не вариант. Имхо, просить о помощи можно ежедневно, но нужно обосновать свою просьбу. Нужно указать конкретную проблему\причину и спросить, кто сможет помочь. Если никто не может - спросите завтра. Мне на лук по Наследию нужно было в свое время запинать эпика в Волчьих. Я три дня подряд пати собирал среди согильдийцев (в другой гильдии) и не обиделся, потому что у всех свои заботы, проблемы...свой онлайн. Любой квест можно отложить и заняться другим квестом. Кстати...с доступом помочь (запустить и завалить) я никогда не отказываю, хоть к Эверлингу, хоть в ГС на Октогоргона. Это чтобы не делать серии квестов часа на 2-3 для доступа.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #26 : Июль 09, 2008, 12:14:52 »
Кетериус +1 :) думаю подходит.. ток повышение станет карой..
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #27 : Июль 09, 2008, 12:16:00 »
Эсли бы всё было так... :) Но чаще получается вот как:

Так... что б сегодня такое сделать? Во! В инст схожу с нашими! Нет! Лучше в два! Или нет! Лучше в рейд!.... Так. Всем привет! Друлла срочно? Варсуна ещё? Скрафтить 3 комплекта МК22 и 2 на 32? Накопать силикатных суглинков, а то менестрель и паладин без А3 бегают? А сами не могут? Угу понятно качаются... Ясно... про инсты забыть, рейд - лесом, пошла всё выполнять... Блин! 2 часа ночи! Ребята, отпустите меня спать, а? Можно я А3 из суглинков которые накопала уже завтра сделаю? Можно, да? Вот спасибо! Всем сладких снов!

это так... один день из жизни ГЛ ;)

Тяжко быть ГЛом  :huh:

А моему палу почему то суглинки вообще не попадаются :( только изумруды и корни. Даже тиноний не ловится :( Негру наоборот суглинки попадаются чаще, чем все остальное (но все равно редко очень).

З.Ы. А зачем дальше качаться, если А3 на уровень не сделаны? Лично я пока спеллы не обновлю - дальше не качаюсь.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #28 : Июль 09, 2008, 12:22:18 »
З.Ы. А зачем дальше качаться, если А3 на уровень не сделаны? Лично я пока спеллы не обновлю - дальше не качаюсь.

А дальше затем, что б корме склепа Агонии сходить и в другие инсты со своей гильдией. И тогда суглинки может и не понадобяться, ведь мастера выбиты. ;)

Мы вон нашего менестреля на 75-м затащили в Челсит. А там 83+++. Он самозабвенно вайпался, зато единственный выбитый мастер - на него :) А значит минус 1 суглинок  :yahoo:

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #29 : Июль 09, 2008, 12:48:49 »
Завистливо цокая языком....
Барду оказывается ГЛ суглинки копают.... Иэээх

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #30 : Июль 09, 2008, 01:04:02 »
Завистливо цокая языком....
Барду оказывается ГЛ суглинки копают.... Иэээх

Бард ГЛу с Тиннонием помогал и не только ;)

Оффлайн Олесий

« Ответ #31 : Июль 09, 2008, 01:43:23 »
Кетериус, ты меня правильно понял, мы с тобой думаем в одном направлении.)))

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #32 : Июль 09, 2008, 05:30:10 »
Нет не решаемых проблем, есть непреодолимые обстоятельства.

Балгора назначил ответственным за молодежь, он сначала делал шаги в перед но потом остановился и встал, причины известны только ему. Ну нет полного рейда на противостояния ну и фиг сним с полным 5 сментореных 70+ игроков на 1 желающего малыша и 1 группой можна их заделать. Ты Бал их прото бросил в последнее время собирать и все. Давайте назад вернем этот день, день гильдии и будем в этот день занимаца эпическими квестами подрастающих игроков, гремучник так гремучник, пугало так пугало.
Я сам за последние месяца полтора 1 раз собирал народ, увлекся рейдами на старших лвл, но 1 день смогу выделить для гильдии без ущерба для своих дел.

По поводу квестов, как кто то говорил в чате, тоже не вижу смысла бегать и делать соло части наследий и сигнатур, а вот на горячяих точках в полне можно помочь. Естественно не стоит думать что в любой момент, а только когда буду свободен.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #33 : Июль 09, 2008, 07:05:07 »
Не была на форуме 1 день, а тут уже накатали 3 страницы. Честно признаюсь прочитала только 1-й пост, остальное завтра на работе почитаю. Сейчас отвечаю тока Олесию.

Олесий, тема актуальна  и требует решений.
Сейчас действительно получается так, что игроки младших уровней оторваны от игроков старших.. это не есть хорошо.
Давайте вместе думать как быть, какой именно помощи нуждаются игроки? Сложные эпические/героические части квестов, я так думаю. От себя могу предложить следующее. У нас есть табличка наследий, сейчас она заброшена и данные не обновлялись очень давно. Предлагаю каждому обновить там свои данные, и раз в неделю я буду собирать группу на наследие которое висит у нескольких человек одновременно и будем его делать. Но и я прошу, вас, помогать мне. Заходите пожалуста на форум, обновляйте таблицу. Гораздо удобнее и эффективнее будет если на 1 помогающего будет 5 человек которым надо помогать, а не наоборот. К сожалению сейчас из младшегго состава на форуме почти никого нет. Из-за этого трудно скоординировать свои действия.
Теперь немного отпишусь по поводу помощи когда ее просят немедленно в игровом чате. Ребята если я свободна, то помогу. НО такова уж эта игра что на моих уровнях практически не играешь соло, по этому каждый раз когда кто-то из вас просит помощи разрываешся, либо помогать согильдийцу и бросить тех кто сейчас с тобой в групе, либо наоборот. В любом случае с одной стороны возникнет недопонимание, это огорчает. По этому, думаю лучший вариант, это специально выделенный день для помощи, но сложность его организации в том, что форум не читают(((
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Олесий

« Ответ #34 : Июль 09, 2008, 07:35:21 »
У меня есть предложение еще одно, на форуме открываем тему, например наследия, каждый игрок вписывает наследия, которые у него висят, либо которые он бы хотел сделать. По прошествии какого-то времени, определяется ветка заданий и дата рейда.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #35 : Июль 10, 2008, 08:04:23 »
Неужели так трудно группу найти? Вроде бы вчера все же в шахты Олесий быстро патю нашел :) Да и меня тоже попросили потанковать (хоть вспомнил, как это делается :) ).
Хе, хе паладин и три хила - это сила  :huh: Даже М1 выбили на ТРа в Яйце.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #36 : Июль 10, 2008, 08:58:53 »
Официальное поручение: гоните всех на форум!
 У меня такое впечатление, что помщь гильдии нужна ток Олесию.. АУ хоть плюсики ставьте в теме с кем согласен или нет.. просто читать недостаточно.. надо давать о себе знать.
Все остальные кто тут писал имеют достаточный опыт игры, чтоб найти себе кампанию.. С ростом лвл необходимость пати становится заметнее. Даже соло квесты проще делать хотябы вдвоем.
Обратите внимание танков 80 сейчас в гильдии  нет вообще.. (те что были в отпусках :) ) бардов/мезеров/шаманов тоже... по доступам к некоторым зонам.. критерий 75 лвл. Это я к тому, что поиск группы остается актуальным всегда. Даже если вырастите группа к вам сама не придет. В рамках гильдии найти компанию получится только при совпадении многоих если.. онлайн/класс/желание/тир.. активнее используем каналы Даратар и Алли. И просто каналы по тирам. Лучший вариант если найдете себе более мене постоянную компанию... Незабываем про список друзей. Если с кемто понравилось бегать.. в следующий раз.. напишите в личку предложение сходить  куданить..
Шаг следующий.. предложите етому человек вступить к нам в гильдию... надо наполнять свой тир людьми...

Теперь по поводу того, кого я бросил.. подробнее:
Т2-Т3 собирал противостояния.. и Т5-Т6 водил рейды.
не бросил а полностью забил на предприятия где на сбор уходит от 60мин и больше. При онлайне 2 часа.. это не в кайф, а я тут тоже играюсь. Рейд на понедельник... собирает серина или тот с кем она договорится.
Если есть желание куданить сходить покрупному..(все, что больше 1й пати) озаботьтесь тем чтоб потратить на организацию СВОЕ время. Опросите всех на предмет наличия такого же желания.. форум вам в помощь (ток надо, чтоб его все посещали), еще почта в игре.. и каналы, а потом скажите мне.. я создам рейд в нинзе и если надо то помогу провести (не собрать). Было время когда мне так хотелось порейдить, что я часами собирал народ.. Ажиотаж прошел.. хочу просто поиграться...
Если кто будет собирать.. то для большинства зон хватает 1-2 танка, 5-8 докторов, 0-4 батарейки (Могу тоже начать возмущаться.. если мну танком обзовут..) остальное ДД.
Т7-Т8 зоны активно рейдят ДКПЮ проще сходить с ними.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #37 : Июль 10, 2008, 09:48:57 »
По поводу гонения всех на форум. Как показывает практика, если форум посещает процентов 5 согильдийцев - это много. Таковы реалии. И насильно загонять на форум очень и очень сложно.
З.Ы. А вообще...многие любят поорать, что "никто новичкам не помогает...уйду я от вас...плохие вы". Хотя на самом деле этому человеку просто ЛЕНЬ себе группу найти и он ждет, что кто то за него это будет постоянно делать. Я, кстати, как офицер по новичкам стараюсь "малышей" в привате "посмотреть". Пока что реально ни один помощи не просил. Или чей то альт...или уже давно играет на ПВП...или сам все знает :) Так что вчерашние разговоры на тему того, что помощники по новичкам не справляются...это чуток не правильно.
З.Ы.Ы. Если очень сильно что то захотеть, то это достижимо. К рейдам это утверждение в полной мере относится. Поспрашивал в гильдии...отписался на форуме...поорал в каналах...поорал в зоне...Если не получилось собрать рейд - завтра повторил :) Кстати, очень эффективный метод - приват нужным уровням, которых легко найти по поиску.

Оффлайн Олесий

« Ответ #38 : Июль 10, 2008, 10:02:04 »
З.Ы. А вообще...многие любят поорать, что "никто новичкам не помогает...уйду я от вас...плохие вы". Хотя на самом деле этому человеку просто ЛЕНЬ себе группу найти и он ждет, что кто то за него это будет постоянно делать.

Ого, ну в принципе я знал, что упрекнут меня)))
Ладно, понял тебя, Эльфран

ПЫСЫ: Причем, я говорю не о том, что именно мне не оказывается поддержка, сколько о том, что за последнее время гильдия увеличивается только за счет альтов постоянных игроков. Что народ не идет в Краду.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2008, 10:08:32 от Олесий »

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #39 : Июль 10, 2008, 10:06:36 »
Ребята!! СТОП!!!
Хватит упрекать старших в том, что они отказывают в помощи, младших в том, что им лень группу собирать.
 Я тут тоже хотела написать слезный пост, как мне было тяжело рости, и как у нас было мало компани, но решила что это ни к чему..
Для тех кому нужна реальная помощь, сейчас создам тему. А с философией здесь пора завязывать, иначе не известно до чего договоримся..
Пена Мистик 80/

Оффлайн Эльфран

« Ответ #40 : Июль 10, 2008, 10:53:40 »
Ого, ну в принципе я знал, что упрекнут меня)))
Ладно, понял тебя, Эльфран

ПЫСЫ: Причем, я говорю не о том, что именно мне не оказывается поддержка, сколько о том, что за последнее время гильдия увеличивается только за счет альтов постоянных игроков. Что народ не идет в Краду.

Олесий. Это не к тебе упрек. Так многие поступают, причем не только в Краде. Так что без обид, надеюсь  :angel:

Про увеличение гильдии. Что важнее: качество или количество? Если количество, то я могу каждый день(когда в игре) реально принимать по 2-3 "малыша", из которых в течении недели свалит 1-2. Это проверено. Такое пополнение нам нужно? Если нужно качество, то не стесняйтесь приглашать к нам адекватных людей, с которыми нравится играть в группах. Лучше принять одного такого, чем десяток "временных". Про альтов. Лично мне удобнее, когда все мои персы в одной гильдии находятся. Поэтому все 7 в Краде.  :huh:  Народ не идет не только в Краду...в другие гильдии тоже не особо идут. Если гильдия не специализируется на рейдах, то туда уже просто напросто народа нового нет, чтобы вступить. В ЕК уже сформировались игроки, новых практически нет. Тем более, что сейчас Нексус конкурирует. Принимать чьих то альтов...можно, вдруг, как я полностью перейдут, но, как правило они просто "балласт", который со временем уходит в гильдии, где у них основные перцы.
Олесий, у тебя есть конкретные предложения, как улучшить демографическую ситуацию в Краде? Предлагай.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #41 : Июль 10, 2008, 10:56:19 »
Ребята!! СТОП!!!
Хватит упрекать старших в том, что они отказывают в помощи, младших в том, что им лень группу собирать.
 Я тут тоже хотела написать слезный пост, как мне было тяжело рости, и как у нас было мало компани, но решила что это ни к чему..
Для тех кому нужна реальная помощь, сейчас создам тему. А с философией здесь пора завязывать, иначе не известно до чего договоримся..

Зря ты так. Где же еще, кроме форума поговорить спокойно? В общем гильди чате? Лучше тут конструктивно поспорить  :azn: Может что то полезное в результате и всплывет?

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #42 : Июль 10, 2008, 11:01:16 »
По поводу рекрутинга, перед отъездом Бел принял много народу. Как показала ситуация мы просто не успеваем уделять всем должное внимание, отсюда проблемы с текучкой. Мое предложение раз в месяц (другой интервал, какой нравится) принимать несколько человек (5-10) и все же уделять им время и внимание. Может я не права, но мне кажется, что это лучше чем принять много народу и бросить их на самовыживание.. так у нас долго народ не задержится..
Опять же по поводу того кто должен помогать новичкам.. Помните что ждя 50-х хаи 70-е, но для 20-х 50-е точно такие же хаи и 50-е могут успешно помогать малышам.. Если 2 человека впрягутся помогать всем, то они долго не протянут и сбегут, если 10 человек помогут каждый по 1-му,то и помощь получат больше народу и время на это уйдет меньше))
Пена Мистик 80/

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #43 : Июль 10, 2008, 11:03:14 »
... Лучше тут конструктивно поспорить  :azn: Может что то полезное в результате и всплывет?
Я только за! Ключевое слово я выделила.. Просто часто именно про него забывают.. Не надо обижаться и искать виноватых, надо выработать план действий!
Пена Мистик 80/

Оффлайн Олесий

« Ответ #44 : Июль 10, 2008, 11:04:10 »
Эльфран, либо я путанно и туманно пишу, либо ты не внимательно читаешь. Люди пойдут в гильдию, если будут знать, что их тут поддержат, помогут и научат.

Да, я заметил, что часто происходит такая вещь. Стоит задача исправить какую-то ситуацию, очень многие начинают искать виноватого. А нафига это делать? Это ведь все-равно не поможет.

Кто виноват?
Ага Балгор, ему было поручено.
А что он один может, если все забивают???
Ну тогда вы сами виноваты.
А ну да, конечно, проще всего на кого-то свалить вину.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2008, 11:26:18 от Олесий »

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #45 : Июль 10, 2008, 11:22:56 »
Эльфран, либо я путанно и туманно пишу, либо ты не внимательно читаешь. Люди пойдут в гильдию, если будут знать, что их тут поддержат, помогут и научат.

Олесий, тут ещё многое зависит от того, что именно ждут эти люди?
Одно дело когда приходит человек новый и ему нужно объяснить какие кнопки жать, что такое БГ, ОС и ОД. И как это "играть без БО". Одеть его нормально и вооружить. И совсем другое, когда тебе перс 12 лвл заявляет:"купите мне коня, а то у меня скорость маленькая. Или денег дайте платин 20 я сам куплю. Вы ж гильдия! Вы же мне помогать должны!"
Во втором случае люди очень быстро уходят из гильдии. Уходят со словами:"мне ни кто не помогает! Я ни кому не нужен!".
Поэтому абсолютно согласна с теми, кто рекомендует приглашать к себе адекватных людей, с которыми понравилось бегать (пусть даже они на данный момент в другой гильдии. Спросите! Пригласите! Кто знает? Может человек как раз думает над сменой гильдии.) Но и от малышей (10-20 лвл) вам отказываться не советую ;) Да, кто-то из них уйдёт... Но ведь кто-то останется!

Оффлайн Олесий

« Ответ #46 : Июль 10, 2008, 11:29:47 »
Серина.
Абсолютно и полностью с тобой согласен!