Автор Тема: Мое субъективное мнение!  (Прочитано 5855 раз)

Оффлайн Олесий

Мое субъективное мнение!
« : Июль 09, 2008, 09:28:55 »
Обещал Аскарану высказать свое фи.
Не знаю, заметили Вы или нет, но в гильдии играет человек 10, остальные это акки этих же персонажей. Гильдия не развивается, с уходом Белеторна вообще перестали нанимать новых участников. Мне кажется, что товарищи высоких уровней варятся в своей каше, низкоуровневые предоставленны себе, выживут - хорошо, не выживут - ну что ж, туда им и дорога. Как кто-то вчера сказал, гильдия - не место для проходимцев. А вы не задумывались, что мы ничего не делаем, чтобы привлечь хороших игроков, играющих без БО. Вы говорите, мы не отказываем в помощи, но, есть то самое но. Вы ее и не предлагаете и вы не отказываете в помощи, если вы не заняты.
  Ладно, хватит негатива, пошли предложения:
1) Предлагаю назначить время для выполнения наследий, походов на эпиков и т.д. и т.п. для низкоуровневых персонажей.
т.е. объявляется допустим вторник, четверг 19:00 - 23:00 временем взаимопомощи. И молодеж уже старается отложить свои дела и собраться к этому времени, чтобы пройти то или иное наследие, убить эпика. Гильдии от этого сплошной плюс: поднимается уровень гильдии и ее игроков, страдают только хайлевелы.
2) Сменить объявление о наборе в гильдию, с учетом того, что МЫ ПОМОГАЕМ в прохождении сложных квестов, наследий. Проводятся регулярные рейды  для низких уровней.

ПыСы: Потом сформулирую еще предложения.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
Re: Мое субъективное мнение!
« Ответ #1 : Июль 09, 2008, 09:55:25 »
Не могу удержаться! :)

Олесий, у меня есть вот какой вопрос: "низкий уровень" и "маленькие" о каких именно уровнях идёт речь?
Спрашиваю не случайно, т.к. в нашей гильдии народу немало, но разброс по уровням велик. От 10 до 80 :)
Практически на каждом есть 2-3 человека. И эти люди регулярно собираются вместе для выполнения квестов любой сложности. Более того, они не раз уже пытались привлечь к своей компании и вас. Но в ответ почему-то тишина....
Все ли знают про канал Даратар? Все ли им пользуются? Есть ощущение, что нет. Так может пора начать? ;)
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Олесий

« Ответ #2 : Июль 09, 2008, 10:00:45 »
я ведь не написал, что я один в белом, а все остальные в коричневом. Это было мое имхо. Значит я так же не прав.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #3 : Июль 09, 2008, 10:22:30 »
Я совершенно не собираюсь выяснять "кто прав, кто виноват". Это совершенно бесполезное занятие!
У меня есть конкретное предложение:
Не можете собрать группу внутри гильдии, не хватает людей, зовите моих!!! В большинстве случаев ребята с радостью сходят!!!
У нас одни и те же трудности, так почему бы не решить их сообща?

Наш форум - в вашем распоряжении! Читайте (может что полезное почерпнёте), договаривайтесь, знакомьтесь, общайтесь!!!

Канал Даратар также в вашем полном распоряжении.

Все "маленькие" рано или поздно станут большими. У нас есть отличный шанс ходить, например, в совместные рейды (ну нет возможности собрать 24 человека внутри одной гильдии ,так давайте соберём из 2-х)

Что лучше?

На 70+ встретились 24 соверешенно незнакомых человека и пытаются вместе научиться играть или к 50-му уровню пришла подготовленная, сыгранная группа?
« Последнее редактирование: Июль 09, 2008, 10:23:32 от Серина »

Оффлайн Олесий

« Ответ #4 : Июль 09, 2008, 10:33:13 »
Серина, так ведь я тоже не выясняю кто прав, кто виноват. Я высказал свое мнение. может оно поможет исправить положение.

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Июль 09, 2008, 10:34:45 »
Хотел сосредоточиться на иллюзе, но, видимо, пока не судьба.
Перехожу опять на трубу. Надеюсь, до 68 добью. Дальше быстро не обещаю. Но хоть в Лабе так быстро падать не буду.
На хайлвлах дергайте Гусля и Сворда. До 65 уровня насчет рейдов по фану всегда за, и спою и отДПСю. С 68-75  - тока спою. Пинайте в канале Алли чтоб услышал. Рейд нинзю смотрю регулярно.
И огромная просьба - общайтесь в канале, ведь за час может и ни одного месседжа не бывает. Собрались в инст  - написали. Пикапом то хуже однозначно.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #6 : Июль 09, 2008, 10:37:30 »
Серина, так ведь я тоже не выясняю кто прав, кто виноват. Я высказал свое мнение. может оно поможет исправить положение.

А я просто предлагаю вам ещё один вариант решения ;)

А что касается "обязаловки" - не лучший вариант. От игры каждому хочется получить удовольствие, не зависимо от уровня и положения в гильдии. А о каком удовольствии может идти речь, когда ты обязан придти и помочь, и не важно хочешь ты этого или нет? Вот это уже моё субъективное мнение ;)

Оффлайн Олесий

« Ответ #7 : Июль 09, 2008, 10:50:18 »
Серина, мне тут недавно сказали, что я слишком рано вступил в Краду. Как ты думаешь почему? И так ли далек человек от истины?

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #8 : Июль 09, 2008, 10:53:18 »
Серина, мне тут недавно сказали, что я слишком рано вступил в Краду. Как ты думаешь почему? И так ли далек человек от истины?

Вот тут не смогу тебе ответить. По одной простой причине - я не состою в Краде.

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Июль 09, 2008, 10:55:32 »
слишком рано вступил в Краду

как понимать слово рано??? какой смысл закладывался в эти слова??? я в них вижу сильный подвох, желание задеть человека по больнее и из подтишка.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #10 : Июль 09, 2008, 11:00:04 »
Предесловие:
Теме не место в беседке. Я если даж и могу то не умею переносить..
Если кто может перетащите её в Общий форум.. Не уверен чо у всех есть доступ в Совет гильдии.. так как ни Бела ни Лики сейчас нет.. и Стрелл тоже не часто проявляется.
Олесий, спасибо за тему. Озвучить проблему уже пол дела. Вообще форум в последнее врямя затих.. А только на форуме реально возможно сформулировать проблемму и выработать пути её решения.

Ток не забываем лето на дворе. Нефиг сидеть за компом го на улицу! :)

Для тех кто остался на стуле:
Давайте разберемся проблемма не нова.. кое что опробовано.
Устанавливать день.. пока не вышло.. несколько раз водил на городские.. (интервал 2 недели) постоянно было 2-3 чела для кого это действительно было надо и интересно. Причем 3 это максимум.. который приходилось добирать и выискивать. Сейчас у меня онлайн сократился.. не могу собирать час чтоб потом 30-60 мин побегать на менторе занимаясь зачисткой зоны. Без какой либо тактики.. любым составом.. ибо лвл позволяет. А подобрать состав невозможно да и не нужно. Кстати противостояния до 50 лвл почти безлутовые. На 50м легенда падает.. а выше не был ни разу.
 Просил на форуме указывать альтернативные цели.. ноль эмоций. Тоесть такой подход не работает. Принудиловки нет.. надо ли её вводить.. ооочень сложный вопрос. До сентября даже поднимать его не стоит.
Потом кого считать Хаем? Которые пострадают? Какому лвл бум помогать? 15му? 25? (Есть альт гипно всегда за) 35? 65? свой вариант.. если 25и помогает 15.. то 35й играет в свою удовольствие так как 25й занят :)

Пройти наследие.. героическое.. или соло.. с помощю Хая под менторм? В чем прикол? Пришел Хай и под менторм зачистил зону если смог.. если несмог пришло 2 Хая.. В некоторых старых наследиях все еще необходимость респить моба часами.. это жесть! Сам не люблю и другим не буду навязывать респ мобов.. это исключительно на любителя/мазохиста. Как вариант поиграть в ЛоН во время респа. Но лично я не умею и в Английском не селен.

Какая помощь может быть реально оказана: могу научить собирать группу/рейд. Обращайтесь. Научить танковать или играть в пати с танком. Опять же необходима просьба от того кому это надо. Навязываться глупо. Олесий, я так понял ты хочешь научиться собирать патит на тот квест который тебе нужен.. готовься :) я гряду!
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #11 : Июль 09, 2008, 11:00:15 »
Конечно нужно организовать гильдийные дни (это вполне можно делать и без Обязаловки - проверено - получается). Конечно нужно развивать помощь новичкам (не альтам - те и так соберут себе команду) И конечно вдвойне удобно делать это силами нескольких гильдий.

Но сам могу наблюдать только со стороны... но идеи по поводу сплочения рядов ::) абсолютно верные.

Летом правда затишье бывает обычно.

В моем понимании оптимальная помощь - в доборе рейда. Причем не Хаями под ментором а одноуровневыми альтами. Это помощь со стороны ветеранов. Но и те кому нужна помощь - должны быть активнее. Балгор прав. Он собирал народ, причем новичков на противостояния, а те кого он собирал - занимались своими делами... Понятно что ему это надоело. Усилия должны прилагаться с обоих сторон. Тогда будет кулл.

Здесь ОЧЕНЬ много зависит от ГЛ. От организации структуры гильдии. Без структуры все разрозненные попытки обычно вянут на корню.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2008, 11:08:28 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #12 : Июль 09, 2008, 11:07:03 »
Чуть не забыл.. еще с ГВ могу помочь разобраться..
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #13 : Июль 09, 2008, 11:08:02 »
Чуть не забыл.. еще с ГВ могу помочь разобраться..

О нет!!! Только не это!!!  ;D

Оффлайн Олесий

« Ответ #14 : Июль 09, 2008, 11:09:59 »
Серина, я это знаю))
Атар, ты не прав, я знаю этого человека оч давно и у него нет неприязни ко мне или к Карде в целом.