Автор Тема: Героические возможности(ГВ). Вопросы и ответы.  (Прочитано 4386 раз)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Основная информация, которую должен знать каждый тут:
http://www.norrath.ru/articles/basic/ho.html

Ток не пытайтесь выучить наизусть получаемые эффекты :)
Речь не об этом, а о том чтобы уметь хотябы продолжить или запустить ГВ.
Знать кто должен это делать в группе. И понимать, что же вам втирают.. про какуюто стартовую цепочку или смену ГВ.. :) Особое внимание бардам, потом остальным разведам, далее по ответственности идут Войны.

Прошу задавать в этой теме любые вопросы про ГВ и делиться своими впечатлением и опытом "Бывалых" :)
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2008, 12:29:39 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

Лично я ГВ использую только если играю в группе и у меня нужный спелл "отлип". Спеллы располагаю или цепочками (у разведов) или по степени уменьшения "убойности". В соло еще ни разу в жизни ГВ не использовал.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Может стоит устраивать экзаменовку по ГВ а? Чет всем влом прочитать пару статей.. и нажимать клавиши в слегка другом порядке.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

Читал где то статью про ГВ в ЛоТРе. Автор там самозабвенно утверждал, что ВПЕРВЫЕ в ММОРПГ эти самые ГВ появились :) Я долго над этим смеялся. Там тоже народ зубрит "правильный" порядок нажимания клавиш.
Я лично ничего против ГВ не имею...сам их не использовал и ничего...жив :) Если ждать, пока отлипнет нужный спелл для ГВ это ДПСа вообще не будет. Успел - нажал..не успел, бабахнул самым мощным спеллом/ударом, который есть на данные момент.
Для негра, к примеру, соло я вообще не представляю как ГВ использовать. Там нужно очень четко урон свой контролировать и манипуляцию использовать регулярно. А если ГВ пройдет на урон? Срыв агро с пета и (не успев нажать ФД) лежишь и думаешь: "и зачем я эту ГВ нажал"? Утрирую конечно...в группе ГВ - приятное дополнение к урону/защите и т.д. Для соло, имхо она не для всех классов подходит.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Может стоит устраивать экзаменовку по ГВ а? Чет всем влом прочитать пару статей.. и нажимать клавиши в слегка другом порядке.
Бал, я думаю не стоит на этом слишком зацикливаться. Например у меня есть определенный порядок использования скиллов который дает максимальный эффект. Небольшое отступление от него снижает дпс. ГВ обычно не вписыватся в мои комбо. На треше я могу поддержать цепочку пару раз если она удачно попала в мой ритм, но на именах я вообще на ГВ не обращаю внимания, т.к. пользы от этого будет меньше.
СОЕ якобы занимается разработкой новых ГВ которые могут существенно облегчить жизнь, а пока... пока не надо слишком по ним убиваться.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Стрелл, если будет время переведи плз табличку на русский.
http://everquest2.boom.ru/heroic.htm
И думаю не стоит так утрировать. Кроме личного ДПС исть еще ДПС рейда. Если разобраться с ГВ, то например 2 5тиминутных дебафа на резисты эпика повесить легко и быстро.. Можно и другие приемы проработать.. ток надо чтоб люди знали возможностити друг друга. 
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
Регулярно использую трубой ГВ. Фактически, не менее 80% всех ударов и дебаффов посажены на макросы - т.е. по 2 удара за кнопку.
Если это технически возможно, первым в цепочке идет ГВ (при этом получается три).
ИМХО схема ГВ в макросе позволяет поднять ДПС, особенно при спутниковом инете с его плавающим большим пингом.

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
я так думаю надо просто разобраться в ГВ, какие нужнее и легче всего крутятся, не обязательно же всем 4-х классовую крутить
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
Я лично не кручу в группах гв, тк есть собственный порядок нажатия спелов, который дает мой лучший результат, а мигающие кнопочки в него не вписываются
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Эльфран

Я лично не кручу в группах гв, тк есть собственный порядок нажатия спелов, который дает мой лучший результат, а мигающие кнопочки в него не вписываются
Иногда бывает, что нужные спеллы еще не "отлипли", а другая кнопочка моргает. Почему бы в таком случае ее не нажать? :) А так...для убивца, следопыта, разбоя (других мили дамагеров у меня нет) серии спеллов лучше дамаж выдают, чем ГВ.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Личный демаг- ет соло игра. Прочтите внимательно таблицу ГВ.
Маг+развед:
Arcane Trickery - common(частая)
 Additional 75% Magic damage and a 5% decrease to Piercing and Magic mitigation on a single target for 5 minutes.

Хил+развед
Divine Trickery - uncommon(не частая) считай каждая3я (при должном навыке максимум 30 сек на то чтоб положить)
 Additional Divine damage to a single target and decreases Divine and Piercing mitigation by 5% for 5 minutes.

Вот 2 примера. увеличивающие ДПС рейда требуется понизить чуть-чуть свой личный ничтожный по сравнению с рейдовым дпЭсик.
Если не проходит нужная ГВ то как правило проходит демаг.. ДПС падает из-за неумения крутить совместные ГВ.

4х классовые в основном на демаг.. но её сложнее всего вписать в эти самые последовательности спелов. Ни кто даж не старается.. по и падает ДПС.
Забудем пока о 3х-4х классовых. Отзовись кто сажает на эпика описаный выше дебаф? Или может кто считает что ет не серьезно? Хороший лут падает не с зеленых а с желтых-ораньжевых эпов.. 5% резиста ет много или мало?

Думаю беда в том, что это слишком сложный элемент игры. Тут требуется учится.. менять зазубренные схемы нажатия кнопок.. и потому не работает.
Потом всегдали важен именно ДПС? А если по сотаву пати нехватает маны? Кто умеет крутить ГВ на манареген? Маги ау! Вы там участвуете..

Маг+хил
Arcane Chalice - uncommon
 Grants a heal and an 10% power restoration to all members of the group.

Маг+хил
Ancient Crucible - rare
 Instantly grants a 33% heal and a 33% power replenishment to all members of the group, along with a 25% increase to health regeneration and a 25% increase to power regeneration for 24 seconds.

ето сработает если не пройдет манареген:
Area-effect 50% Magic damage over-time lasting 36 seconds.
а от мага требо ток старт ГВ и держать на готове 2 спела... если плямя подозреваю.. нюк в вечном откате.. то молния ет самый слабый верно?

И еще куча возможностей с ГВ.. ток надо знать о них и уметь применять.. (Усиление хила, бафы на защиту, и т. д.)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Небольшое руководство по Героическим возможностям. (далее ГВ )
Прежде всего основы:
1.   Starter chain - как нужно начать цепь, чтобы выпала определенная героическая возможность. Начинать может один класс, а продолжить другой. После этого выпадает одна из 3-4 возможностей для этой цепи.
o   Init. - какой класс начинает эту героическую возможность.
o   1st, 2nd, 3rd - какого типа и каким классом спелл или боевой прием нужно использовать после начала, чтобы вызвать героическую возможность. Обычно требуется только один, но иногда два, а совсем редко три.

2.   Heroic Opportunity - сама героическая возможность, которая возникнет при завершении данной цепи. В таблице дано название, вероятность возникновения и описание ее.
o   Если посмотрите, то одна и та же цепь (Starter Chain) повторяется в таблице 3 или 4 раза. Это потому что при ее применении возможно возникновение одного из 3 или 4 вариантов:

common - эта героическая возможность выпадает основное количество раз в этой цепи.
uncommon - эта героическая возможность выпадает пореже в этой цепи.
rare - эта героическая возможность выпадает реже всего в этой цепи, но ее эффект наиболее полезный и мощный.
new - новая героическая возможность, которая появилась в игре с выпуском одного из апдейтов (частота выпадения неизвестна).

3.   Combat Wheel - цепь завершения героической возможности.
o   Order - порядок завершения данной героической возможности
- значит, что цепь должна быть замкнута строго в последовательности, отраженной в столбцах Combat Wheel,
 - значит, что цепь может быть замкнута в любой последовательности выполнения действий, отраженных в столбцах Combat Wheel.

o   1st, 2nd, 3rd, 4th - какие типы спеллов / боевых приемов и какими классами необходимо выполнить для завершения героической возможности. Требуется от одного до четырех.
    красный цвет - спелл мага   
    зеленый цвет - боевой прием или спелл скаута     
А теперь как и зачем по порядку. Ваш класс может многое.. с акцентом куда либо-хил, манареген, ДД, танк.. Когда вы играете в группе на вас действуют групп бафы временные и постоянные, также вы можете рассчитывать на то что бить будут танка.. лечить его будет Хилл .. а танк не обязан сносить 50% хп автоатакой?. Бегая по квестам.. до капа.. вы редко нарываетесь на мобов.. для которых нужно чтото большее, чем применение чуть подправленной комбинации клавиш. Однако учится играть на кап лвл – неприлично. ГВ – сложный групповой элемент. Тут необходимо взаимодействие всех участников группы. Ради чего? Для того чтоб вальнуть моба, не апнув 2 уровня, а сейчас и таким составом.
Чего может не хватать? Хила, манны или ДПСа.. к дпсу вернусь позже.. если хватает хила и манны, то можно медленно но верно убить моба. (Исключение скрипт завязанный на время.)
Что обычно делают если не хватает маны? Бьют реже и тока самыми мощьными абилами.. из расчета, что докторам всетаки хватит манны.. используют все манарегенящие способности по максимуму, но без оглядки на ГВ.
Итак, если бьем моба стабильно.. но через какоето время у группы манны 0 а у моба еще 40% хп.. можно напрячься и выдать ДПС на 40% больше с темже расходом манны? Врятли. Зато можно напрячься и выучить ГВ на манареген. Или послать на.. х кого-нить из группы(ТЫ-слабое звено) и найти взамен ему батарейку. Те кто считает последнее предложение лучшим вариантом- кандидаты на попадание в игнор-лист.
Таблицу всех ГВ(к сожалению на инглише ) выкладывал. Ток почитать её внимательно видно лениво.
 ГВ на манареген:
1)

Arcane Salvation - new
Grants party members power in a limited area   

3х классовая ГВ вероятность проявления неизвестна.. сложно на нее рассчитывать.
Но если случайно прокатила.. Лучше не упустить. Свободная последовательность облегчает завершение ГВ.
2)

Arcane Chalice - uncommon
 Grants a heal and an 10% power restoration to all members of the group.   

2х классовая не частая. Если есть развед в пати, то на эту ГВ и стоит рассчитывать. Именно её надо стараться вызвать каждый раз. То есть колесо ГВ должно запускаться магом постоянно и продолжаться как можно быстрее.
3)

Ancient Crucible - rare
 Instantly grants a 33% heal and a 33% power replenishment to all members of the group, along with a 25% increase to health regeneration and a 25% increase to power regeneration for 24 seconds.   

А это просто удача! заметьте ГВ 2 и 3 из одного набора маг+хил. А значит стараясь получить Arcane Chalice  вы также стараетесь получить и Ancient Crucible  главное не провафлить ваше счастье ?.

Развед всегда должен смотреть на то, какая ГВ выпала после стартовой цепочки и менять её, если надо, на другую из того же набора. Тоесть на 1ну стартовую цепочку у вас 2 попытки получить нужную ГВ. Если не сработало.. или завершаете трешовую ГВ с небольшим бонусом магу.. или стартуете сразу следующую.
Вероятность выпадения редких ГВ зависит от сложности мобов. Даже одноклассовые ГВ которые при убийстве зелени вам ни че хорошего не давали.. против сильного противника будут чаще выдавать стоящий эффект.

4)

Resonating Cascade - new
Grants minor power regeneration to the person who completes the HO.   

Еще 2х классовая ГВ но уже не с хилом, а с разведом. Непонятно можно ли использовать как основную ведь частота не известна.

5)

Arcane Enlightenment - rare
 Grants 20% power instantly, and an augmentation which adds 20% to power regeneration, and 50% reactive power recovery on all spells cast for 90 seconds.   

Раритет ё-моё ? для мага лопуха который спустил кудато свою манну.. на последних крохах вдруг да повезет ?.. ну и развед поможет.

6)

Grand Proclamation- new
Increase power pool of all members within range.   

Еще что-то непонятное.. про Ману . Не берите в голову это для общности.

7)

Crucible of Life - rare
 Grants full power and health to a group member, along with an augmentation that will heal the player by 10% when they make a successful attack, lasting for several rounds.   

Рарчик.. звучит грозно… хотя кто знает! Может если всё время пытаться его вызвать… он и сработает на последних % манны. Зато сразу до полного.
8)

Luminary Fate- new
 Grants power regeneration over time.   

В данном случае.. очень жаль, что вероятность прохождения ГВ неизвестна.
Так как 2 из 4х это манареген, одна пятиминутный дебаф.. ну и 1на как положено треш.

9)

Past's Awakening - rare
 Deals 400% worth of Magic damage to all encounter creatures and adds an augmentation which increases Health Regeneration and Power Regeneration to the entire group.   

А это универсальный бублик! Руки кривые чтоб шустро крутить 4х классовую ГВ и надеяться хоть раз получит рарную, даж если развед не проспит смену ГВ. А так моно помечтать 400% урона магией: звездочка, если не ошибаюсь плавка у волшей, кулак нюк или глушилка и палов.. думаю и у всех танков.

Ну вот и всё про манареген. Как видно самый просто способ регенить ману группе без батарейки это сыграться магу и хилу.. Развед, естественно, всем обязан всегда всё знать. По сложнее с участием разведа… из расчета на рар.. значит должен быть долгий бой.. более более прямые руки у всех 3х и особенно у разведа.

Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
Регулярно использую трубой ГВ. Фактически, не менее 80% всех ударов и дебаффов посажены на макросы - т.е. по 2 удара за кнопку.
Если это технически возможно, первым в цепочке идет ГВ (при этом получается три).
ИМХО схема ГВ в макросе позволяет поднять ДПС, особенно при спутниковом инете с его плавающим большим пингом.

+1
у бардов ГВ быстрее отлипают, поэтому посажены макросом на дебаффы в основном и крутятся нон стоп практически
Фарт хитреца - очень неплохо, для трубы по крайней мере

насчет смотреть на колесо ГВ и думать чего же нажимать вот что скажу, когда бой динамичный и надо перемещаться и чат смотреть еще, то не до колеса ГВ, поверьте мне, а если в рейде команды РЛ слушать и выполнять, то и подавно

по мне, есть ГВ - хорошо, нет - тож неплохо, главное результат ;)
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
+100  :padonak:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Что такое динамичный бой? Если танк мрет.. или как? Все в курсах, что развед в ответе за групп хил? Или тупо ДД и всё?
Часто срабатывающая ГВ стартуемая разведом.. позволяет любым самым быстрым и дешевым лечащим спелом отлечить пати на 50% хп. Тоесть грамотная игра разведа танка и 1го доктора обеспечит групп хил на 50% хп каждые 20 сек. Если 2 бойца то каждые 10 сек. (Сужу по таймеру удара ногой у Пала). Если ГВ не отработана на простых мобах.. то конечно когда танк всё время проседает.. в панике про неё забывают.. Кто сказалЮ что всё должно быть просто?
Я прошу просто прочитать таблицу и выбрать полезные ГВ. 2х классовые самые простые. 3х классовые сложнее .. и т.д. а по действию они разные! 4х классовая гв не самая крутая. Слишком муторно её реализовать. Но 2х классовая позволяет много, а реализуется просто. Надо знать когда и что крутить.
Для манарегена в пати нужен грамотный маг(любой) и хил. Вчера в рейде нехватило маны. Но у нас и группы было бесполезно составлять из расчета на ГВ.. из-за лени в их освоении.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
динамичный бой - это када ты домустим ползаешь под фиром,  или бегаешь от АоЕ, или ловишь аддов и мезишь/рутишь их, шоб танка жил

я вот лично в такие моменты не успеваю даж смареть кто там чего крутит :)

а вообще, посмотрел еще раз ГВ, Балгор прав, с их помощью мона мона облегчить себе жизнь, но нужна сыгранная пати, где каждый знает что он и где нажимает
в пикапе такое нереально

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Главная задача заставить всех разобраться, что и когда и скем надо крутить. Рейд гилды могут забиватьь на ГВ а нам необходимо научится компенсировать небаланс групп ГВшками.
Действительно зачем ГВ на манареген если есть иллиз/гипно? А если нету?
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

А если нету...надо найтить  ::) Оптимальный вариант - найти уже готового хайлевела иллюза или гипно, но...надо его чем то заинтересовать. Или вкачать альта ускоренными темпами, что, в принципе возможно. Вопрос, а надо ли это делать?

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
Вон нашли одного илюза, но он что-то глубоко в оффлайне..
А чтобы альта прокачать, это надо чтобы кто-то был морально готов бросить своего основного перса.. я вон долго переживала, кода монаха бросила
Пена Мистик 80/

Оффлайн Эльфран

А зачем бросила монаха? Неужели так важно было качнуть мистика? В чем срочность?

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
А зачем бросила монаха? Неужели так важно было качнуть мистика? В чем срочность?

Бросила не потому что мистика надо было ростить..
Просто мы с Балом раньше играли с 1-го акаунта, потом купили 2-й соотвественно кому-то надо было ростить нового перса.. Еще раз качать монаха не стала сделала мистика, Поэтому сейчас монахом играю редко, когда Бала согнать получается.
Пена Мистик 80/

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Пока не найдем батареек, всем магам с жрецами необходимо
научится вкачивать ману группе при помощи ГВ. А разведам помогать им в этом нелегком деле :)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

научится вкачивать ману группе при помощи ГВ. А разведам помогать им в этом нелегком деле :)
Всем качать негров!!! Тогда проблем с маной вообще не будет, никогда  ;D

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *

Балгор, эта ГВ - uncommon, теоретически ты можешь грутить ГВ и не получить ее очень долго, рандом блин
так что способ не очень надежный

вот насчет ГВ на отхил - согласен
особенно после АОЕ должна помогать
если все выжили ;)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
uncommon- ет не самая частая. Тем не менее срабатывает весма регулярно. Именно на эти ГВ и нужно рассчитывать. Так как частые почти все треш, а рарные не надежны. Хотя в некоторых случаях стоит и на рарную опираться. Даж с манарегеном.. там есть 3х классовая рарная востанавливает 100 маны группе. Если крутить всё время к моменту окончания манны она наверняка сработает. Как лучше регенить ману при помощи ГВ надо проверить на практике. К сожалению боец тут может ток не мешать... Развед в пати дает 2 попытки получить нужную ГВ. (Я знаю что это так. Просьба к знающим разведам описать как это происходит на деле, для колег.) Вероятности выпадения редких ГВ правится в зависимости от силы моба (это слухи и когда ходили на противостояния без перементора, было дело,  рарные срабатывали минимум по разу на моба.)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Брисса

• Крада PvE
  • *
Добавлю свои пять копеек.
Сидя в ОДНОЙ комнате,с трудом,за полчаса-час,и еще день на отладку стабильно стали держать на патьке инквиз+берсерк почти все баффы как одиночные-так и двойные.
Основной принцип,договориться,кто за кем ЗАКАНЧИВАЕТ(резолвит)возможность-тот кто закончил-тот и получит баф,то есть если я хочу получить "Сминающую бла-бла-бла",то после появления наших иконок-берс должен иметь отлипшие "мечи",а я не выюзанной "чашку".
Так же большинство просто написаны неверно,пример-иногда редкий бафф,на 6 минут который,дает +к дпс(смотрелось по профиту),иногда он же(!)+к уклонению,но не на дпс.
Вообщем,будем разбираться дальше.
Но первое-бафы существенно облегчают жизнь инкиза(особенно если договорится,и крутить свои еще и как одиночные,между отлипанием общих),второе с их помощью часто получалось с крайне неоптимальной экипировкой берсерка(не все а3,нет драгоценностей,нет оружия нормального)на менторе на 21,выносить 25+++ героиков(ярко оранжевых),не всегда-но можно.
Скажем так-ГВ фан,бесплатный баф и иногда спасенная шкурка.