На основе игрового опыта своего 4х летнего сына могу точно сказать, какими классами играть легко

Это: разбойник, головорез, громила, монах, то есть такими классами, где особо не заморачиваясь подходишь к мобу и бьешь ему в...куда попадешь, туда и бьешь в общем

Там, где нужно бить из инвиза, дистанционно, лечиться вовремя и т.п. уже сынуле сложновато
Мест на акке аж 7 штук. Ничего не мешает наделать мелких альтов и посмотреть, кем играть комфортно, а кем точно нет. Можно также сделать пробный акк - будет еще 7 мест под альтов
З.Ы. Лично у меня после игры паладином появилась стойкая аллергия на игру танками в тяжелой броне. Я и пала то не могу себя заставить докачать до капа, хотя на Т8 паладин в соло очень хорош. Играть танком новичку по-любому сложно. Даже потому, что нужно отвечать в группе не только за себя, но и за группу, так как от того, как грамотно ты спулил моба, где встал, зависит будет вайп или нет процентов на 80 - остальное зависит от хила (хилов)

Также танк просто обязан быть одет минимум в МК своего тира и спеллы иметь должен не ниже А3, иначе с А1 ДДшники будут постоянно агро срывать, что тоже чревато вайпом.