Дарк, не уводи тему в ГО vs ДКПЮ, тут речь идет об убер биже на хилов и мне все равно как я ее получу
Кеди вроде не против, и на вражеском форуме отписался, что рассмотрит и в рейде вчерась этого вопроса коснулся. По поводу перехода на ГО, ну рано пока, объективно, не готова собственная система...
Когда Сэти в 10 раз уменьшит ДКП всем членам ДКПЮ, тогда будет уже настроение не то

А что не готово в системе ГО? Ставки за имена? Это дело 10 минут

Зато преимущества неоспоримы! Онлайн начисление-списание ГО, всегда видно сколько ГО у тебя на счете. Не нужно делать отчетность.
У меня вопрос - вера в рейде говорилось, что будет влив игроков в гильдию. Я так понял, что они к нам придут из-за рейдов, в основном. А у нас еще и свои растут. Может получиться ситуация, что несколько человек не смогут попасть в рейды. Как быть?
Во-первых вливание новых игроков всегда плюс для гильдии. Пример: Королек (без наездов, просто сразу вспомнил кого мне в МА пати не хватает

). Не играет давно уже и у нас 1 менестрель в рейде. Будет 2,3 и более менестрелей - гарантированно в рейде будет музыка. Допустим, не попал в рейд один из танков и выпала шмотка на танка, достаточно хорошая, чтобы было жаль ее разбирать, но не нужная участвующим в рейде танкам. Тогда вызываем в рейд своего согильдийца и за ГО ему эту шмотку отдаем. Все в итоге довольны и счастливы. Еще плюс. Появится конкуренция в хорошем смысле этого слова. Тем более, что мы уже стабильно Т1 зоны закрываем без вайпов практически.
Насколько я понял, политика пратии тут простая: "Если приходит редкий класс - берем его вместо избыточных". По всей видимости, будем вынуждены более внимательно подходить к планированию рейдов, так чтобы все волши-черноки-танки (У нас их теперь тоже достаточно много
) имели возможность рейдить. Некоторую очередь чтоль организовать... Вариантов других не вижу.... Хотя... Можно начать из "лишних" формировать альтернативный рейд на базе ГО. Участие как минимум одного инка в этом рейде могу обещать 
Про альтернативный рейд на основе ГО. Он не нужен. У нас не рейд гильдия и нет жесткого, под страхом исключения из гильдии, требования ходить в рейды

Должны быть дублирующие классы. Про редкие классы. Эти самые классы в разы увеличивают живучесть и эффективность рейда, поэтому "избыточные классы" уже озаботились прокачкой как раз "редких" (по крайней мере многие, с кем я беседовал на эту тему). Не буду называть по никам, но никто не заставит топ ДПСа качать альта для рейда. В принципе каждый класс в рейде нужен, но некоторые нужны больше других. Все люди взрослые и понимают, что 3 меника + труба в рейде нужны, что 2гипны и 2 иллюза или 3 гипны и иллюз тоже нужны. Что 2, а лучше 3 различных танка тоже нужны (страж/берс, паладин/ТР, громила/монк). Классы, кидающие превенты всегда нужны. Да что тут перечислять, списки эффективных рейд составов можно найти почти что на любом гильдсайте.
Дело медленно, но верно идет к получению мификов. Моя позиция в этом вопросе такова (мы с Кеди изначально так планировали, кстати). Мифики получат ВСЕ согильдийцы. Одни раньше, другие позже. Даже те, кто в рейды постоянно не ходит, все равно будут "принудительно" апать мифики. Обиженных быть не должно. Но, в свою очередь, игроки тоже должны понимать, что будет справедливо, если они со своей стороны также приложат некоторые усилия для приближения апов мификов. Также называть ники не буду, думаю, что эти игроки и сами знают, что в рейде нужны