По поводу помощи по эпик пухам. Когда я в игре, то стараюсь помогать народу, который меня об этом просит. В последнее время только Ссигизз просит ему Королеву завалить по эпик пухе. Вот сегодня вечером и попробую это сделать.
Собирать кого то и по 3-5-10 раз бубнить в гильдчат о предложении помощи мне тоже уже надоело. Если кому то что-то нужно - пусть сами это просят. Не стесняйтесь просить помощи в гильдии. Если не ответили с первого раза в гильдчат, это еще не значит, что на вас "положили", возможно (почти что наверняка) что большинство в инстах или афкает

Так что просить нужно настойчиво, если кому то нужна помощь в прохождении квестов (сложных) или по эпик пухе.
И "да" - фармим осколки в свободное время. В настоящий момент весь топовый шмот завязан именно на осколках. Наличие улучшенного осколочного сета легендарного просто необходимо (мое мнение). Шмот сетовый из Пика Вишиан трешак по сравнению даже с улучшенной легендаркой (смотрите на статы), так что старайтесь осколочков все же поднабрать.
Про фарм рейды. В Кз и Осколке падает хорошая бижа (редко, но падает), так что ходить туда все равно нужно (пока в одну группу их на фарм не поставим). Раз в неделю думаю на фарм можно рейд назначить. Другое дело, когда перед рейдом выясняется, что нет нужных на штурм классов - тогда волей-неволей топаем на фарм. Ибо штурм когда "не смогли из-за своих косяков" предпочтительнее штурма "когда не смогли, потому что не было мезеров, балалаек и т.п.". Идти заведомо в вайп рейд мало кому хочется.
Сафира и Леву надо все же грохнуть и подбираться к ПВ.